↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

— Ты скажешь, наконец, что ты узнала или собираешься узнать о Скорпиусе? — спросил Гарри, когда Гермиона, сложив блокнот, над которым сидела около двух часов, в сумку.

— Пока лишь теория, — ответила Гермиона. — Но, имеющая право на существование. Тебя что-то беспокоит?

Гарри неохотно кивнул. Разговаривать о свидетелях с Гермионой должно выйти куда проще, чем обсуждать их с Блейзом. Для Гермионы они бедные дети, которых втянули в паутину расследования. Для Блейза — абсолютно одинаковые уроды, заверивших Особую комиссию в вине Скорпиуса.

— Мне не нравится, что в деле замешан Джеймс, — признался Гарри. — Мерзкое предчувствие просто.

— Он просто свидетель.

— Гермиона, за время службы в Аврорате, я прекрасно понял, кто такие свидетели. Это или те, кто знают слишком много, но говорят слишком мало, или те, кто ничего не знают, но говорят слишком много.

— А смысл?

— Да чтоб их самих не обвинили, — пояснил Гарри. — Свидетели обычно очень осторожные люди. И не понравилась мне поведение Джеймса на допросе. Нервничал сильно, видно, что врал.

— Да брось, Гарри, — ужаснулась Гермиона. — Даже не думай, что Джеймс мог...да ну это же бред! Не может быть!

— Я ничего не утверждаю, боюсь утверждать. Но неспокойно мне за него. Очень неспокойно.

Гермиона одарила Гарри подбадривающим взглядом и едва заметной улыбкой.

— Не накручивай себя, — попросила она. — Жалеть потом будешь. Это же Джеймс, Гарри. А ты делаешь из него какого-то хладнокровного маньяка...

— Что, Поттера опять накрыло волной переживаний? — послышался в коридоре насмешливый голос Блейза.

Гермиона метнула в него уничтожающий взгляд. Но на Гарри голос Блейза подействовал положительно, несмотря на снисходительный тон.

— Поттер, вот пока ты слезами столешницу орошаешь, я успел поработать над делом, перенести экзамен у своих студентов и навестить любимую женщину, — протянул Блейз, сняв с плеча тубус. — Обычно я хуи пинаю, когда остальные работают, это исключительно моя прерогатива!

— Тубус, — произнес Гарри, внимательно глядя на Блейза. — Откуда тубус?

— Ева завернула мне бутерброд, — с каменным лицом ответил Блейз.

— В тубус?

— Это очень большой бутерброд.

— Ясно. Понятно.

— А пьяный почему? — закатила глаза Гермиона.

— Женщина, иди на кухню, — посоветовал Блейз. — У меня отродясь меньше 0,6 промилле в крови не было.

— Что за быческая манера посылать женщину на кухню?

— А что за быческая манера вынюхивать во мне алкоголь? Ты мне жена? Нет. Так что, сомкни уста, женщина.

— Разойдитесь по разным углам, — усмехнулся Гарри.

Блейз что-то прошипел и опустился на стул, прижав к груди тубус.

— Кстати, а над чем ты работал? — вспомнил Гарри, повернувшись к нему.

Раздражительность Блейза как рукой сняло. Гарри давно заметил эту особенность: чтоб унять вспыльчивость Блейза всего лишь нужно поговорить с ним о какой-либо проделанной им работе.

— Порылся в архиве семьи Дэй, благо доступ к нему я получил легко, — произнес Блейз. — Пытался узнать, кто такая «она», которую упомянула полусумасшедшая леди Элейн.

— Кстати, только хотел об этом напомнить. Молодец, — одобрил Гарри. — Вот он, человек, воспитавший Скорпиуса, а не тот злобный алкоголик, который...

Получив тубусом по голове, Гарри не договорил. Блейз, невозмутимо опустив тубус, продолжил:

— За последние десять лет, в семье Дэй, никто не умирал, за исключением, конечно, Вероники. Поэтому не могу понять, чего боится Элейн.

— Если так подумать, семья бывшего судьи Визенгамота, так? — отозвалась Гермиона. — У них должно быть множество врагов. Родные осужденных, амнистированные осужденные, представители других древних семей, ведь, насколько я знаю, чистокровные часто играют в дружбу семьями, но в любой момент готовы поставить друг друга на ножи.

Блейз подтверждающе кивнул.

— Мы знаем, что ваша леди Элейн боится какой-то женщины, — продолжила Гермиона. — Возможно, это как-то связано со смертью Вероники. Может, она хотела подтолкнуть нас к тому, что Веронику убила женщина?

— Практически исключено, — отрезал Гарри. — Элейн никак не могла знать ничего об убийце, собственно, как и ее муж. Они не захотели проводить повторное следствие, поэтому, считают убийцей Скорпиуса. Они уверенны, что их дочь убил он, а не какая-нибудь загадочная женщина. Предлагаю пока остановиться на том, что жена Маркуса Дэя просто сумасшедшая и сама не понимала, о чем она говорит.

Блейз кивнул, хоть Гарри и чувствовал, что так просто принимать этот факт он не хотел. Как и Гермиона, посчитавшая, что Гарри слишком легко сдался.

— Знаешь, о чем я подумал? — вдруг произнес Блейз, косо усмехнувшись. — Люциус попал в тюрьму, когда ему было сорок, Драко — в двадцать шесть, Скорпиус — в восемнадцать. Наверное, детей Скорпиуса в тюрьму заберут прямо с яслей.

— Как можно так шутить? — закатила глаза Гермиона. — Пожалел бы его лучше.

— Лучше б ты пожалела и не сверлила ему мозг своим психоанализом. Да, он мне уже пожаловался в письме, — огрызнулся Блейз.

— Между прочим, Скорпиус упомянул, что ты, садист слизеринский, его бьешь...

— Да, женщина, я его бью, — воскликнул Блейз. — Если ему время от времени не указывать на его место, он начнет указывать мне. А нахрена мне такие ландыши?

— Это твой деспотичный метод воспитания сделал из него то, что мы видим на сегодняшний день! — парировала Гермиона.

— Уизли, я не собираюсь консультироваться с тобой по поводу воспитания моего ребенка!

— Да закройте рты оба! — взмолился Гарри. — Господи, Скорпиус был идеальным напарником, он все время молчал!

Гермиона и Блейз нехотя заткнулись, но продолжали сверлить друг друга ненавистными взглядами. Уже где-то спустя час, когда Гарри опять начал перечитывать записи слов свидетелей, Гермиона подхватила сумочку и аппарировала домой, кормить изголодавшегося Рональда Уизли.

— Когда ты слышишь ее голос, у тебя напрягаются скуловые мышцы, а когда она смотрит на тебя, в ее глазах ясно читается желание убивать, — шепнул ему Гарри. — Ты спал с ней?

У Блейза было такое выражение лица, будто Главный Аврор предложил ему погладить огромного таракана.

— Это было задолго до Евы, — терпеливо произнес Блейз. — Я был молод, пьян и морально уничтожен, так как мне не дала Астория, а Уизли хотела за что-то, истинно бабским способом, отомстить мужу.

— Какой кошмар, — протянул Гарри, хотя слова Блейза его особо не удивили. О наличии у Гермионы любовника ему сообщил наблюдательный Скорпиус еще в Уайтчепеле, но благо, Блейз тогда уже не имел к этому никакого отношения. — А я-то все думал, почему это Хьюго ни на отца, ни на мать не похож.

Красивое лицо Блейза побледнело.

— Спокойно-спокойно, — рассмеялся Гарри, чувствуя, что еще одного внебрачного ребенка Блейз не переживет. — Шучу.

— Сволочь ты, Поттер, — проворчал Блейз. — Глумишься над моими ошибками молодости. Но, честно скажу, Рональду Уизли я готов поставить памятник в центре Лондона. Это же надо, каждое утро видеть эту женщину без косметики, в пижаме и с бигудями на голове....


* * *


— Иногда мне кажется, что ты был прав, Десмонд, — признался Скорпиус. — Здесь не так плохо.

— Ну вот, привыкаешь уже, — улыбнулся Десмонд. — Быстрее чем я даже. Вижу, что тебя уже отпустила эта ностальгия по свободе?

— Скорее жажда узнать правду, — ответил Скорпиус. — Остин, пристрой уже свое тело куда-нибудь.

Худой парень с длинными дредами, о чем-то разговаривал с чернокожим сокамерником, и настолько усиленно жестикулировал, что чуть не выбил поднос с едой из рук крепкой девушки-заключенной.

— Да уж, наши дамы тут куда суровее меня, — шепнул Десмонд, наигранно поклонившись девушке, посмотревшей на него, как на кусок дерьма. — Вот с кем уж, но драку с женским корпусом мы еще не затевали, побьют же, как хромых собак.

Они наконец выстояли очередь и понесли подносы, загруженные не такой уж плохой едой, к столу. Остин плюхнулся на стул рядом со Скорпиусом, при этом чуть не засунув свои дреды в суп, а Десмонд, хитрым взглядом оглядев столовую, решил устроить Скорпиусу знакомство с женской частью заключенных.

— Вот эта вот барышня — Стальная Салли, — шепнул он, украдкой указав на ту самую крепкую девушку с жесткими волосами мышиного цвета. — Салли — кличка, Стальная — потому что когда ее авроры задерживали, она мало того что одному руку в трех местах сломала, так еще и когда об ее голову табуретку сломали, она хоть бы вздрогнула.

— И почему я не удивлен? — ухмыльнулся Скорпиус.

— К Стальной Салли не лезь, даже не смотри на нее, а то потом ни один целитель пазл из тебя не соберет. А это — Одноглазая Джесс, тоже дикая баба.

Высокая блондинка, со стянутыми в неряшливый хвост волосами, услышав свое имя, разъяренно вскочила со стула, но, поймав взгляд аврора, уселась на место.

— А чего Одноглазая? — прошептал Скорпиус. — У нее глаза целы.

— Левый — стеклянный, ей в камере выбили глаз, когда она только заявилась, — пояснил Десмонд. — Так говорят, две девки из ее камеры в ту ночь не проснулись.

— А разве реально глаз вот так вот выбить? — подключился к разговору Остин, проглотив кусок хлеба.

— Вполне, — кивнул Скорпиус. — Я где-то пару лет назад, сразу после дурдома, работал в порту Игарки, скажем так, в сфере услуг, так в чем факт, моряки пьяную драку устроили, так там зубы в одну сторону, глаза в другую, мозги в третью...

— А зубы тоже искусственные бывают?

— Твою мать, Остин, ты с какого измерения? — отвесил ему подзатыльник Скорпиус. — Конечно бывают, у меня если будет стальная челюсть, я тебе обязательно покажу.

— А когда будет?

— Когда мой крестный узнает, что я работал в порту Игарки.

Десмонд громоподобно расхохотался, авроры даже чуть не оглушили его заклинаниями. Многие, сидящие за соседними столами, обернулись к ним.

Девушка, с короткими рыжеватыми волосами, хоть сидела довольно далеко, но смех Десмонда услышала и повернула голову в сторону их столика и совершенно случайно встретилась взглядом со Скорпиусом.

Скорпиус тут же отвел взгляд, с ужасом почувствовав, будто по глазному яблоку поползла оса. Он склонил голову вниз и с силой потер покрасневшие от жгучей боли глаза, не понимая, что происходит, как вдруг, новая вспышка боли отозвалась где-то в висках, словно кто-то вонзал в них шило.

— Что такое? — тихо спросил Десмонд, дернув Скорпиуса локоть. — Что случилось?

Скорпиус оттолкнул его и жестом попросил помолчать. Боль создавала в голове картинки, которые Скорпиус так силился вспомнить все это время, но понять смысл было практически невозможно.

Он узнал Джеймса, покачивающегося на стуле перед женщиной в строгом костюме. Он что-то говорил, но все пронеслось в голове настолько быстро, как в ускоренной промотке...

Большой камень на берегу озера, со следами крови, которая вереницей тянулась и по земле...

Небольшое деревянное строение, хлипкое на вид. И девушка, которая кричала, явно кого-то пытаясь позвать.

— Мэй, — хрипло прошептал Скорпиус, переводя дыхание.

— Что-что? — нагнулся к нему Остин.

— Ту девушку зовут Мэй. Да?

Десмонд и Остин одновременно обернулись назад, выискивая взглядами девушку.

— А, ну да, это Кровавая Мэй, — сказал Десмонд. — Три года назад, во время пасхальных каникул, она кухонным ножом, по-моему, девять раз ударила отчима. Но ей там до Ж.А.Б.А. херня срока оставалось, пару месяцев, и ей разрешили доучиться до суда, а потом судили, срок небольшой дали, мол, аффект и все такое...но она не буйная, чего это ты за нее зацепился?

Боль утихла так же неожиданно, как и появилась. Скорпиус, откинувшись на спинку стула, сделал глоток воды, поймал на себе обеспокоенные взгляды.

— Я ее вспомнил, — тихо сказал он, скорее самому себе, нежели сокамерникам. — Джеймс однажды соврал следствию...она может помочь мне. Она поможет мне. Она знает, кто ее убил. Она все знает.

Глава опубликована: 05.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх