↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

— Слушай, я, конечно, очень рад, что ты доверяешь мне настолько, что решил рассказать все, что вспомнил, но теперь я совершенно ничего не понимаю, — произнес Блейз, присально глядя на Скорпиуса.

— Да я тоже, — признался Скорпиус. — Но, то, что эта Мэй была в ту ночь возле лодочного ангара с Джеймсом — это точно.

Блейз промолчал, обдумывая слова Скорпиуса. Теперь мозаика убийства перекосилась, словно в пазле не хватало одной части, вставив которую, нормальная картинка обернулась каким-то замысловатым футуристическим изображением.

— Как ты можешь знать, была ли она той ночью возле ангара? — спросил Блейз. — Разве что ты сам там был.

— Я просто это знаю, — твердо сказал Скорпиус. — Не могу это объяснить. Есть вещи, которые я просто знаю. Как, по-твоему, я узнал, где искать тела самоубийц? Как узнал про пятно крови под линолеумом в доме Эйбрамсона? Как понял, что Ева не убивала проституток, в то время, как все улики указывали на нее? Я просто знал это и молился, чтоб Поттер нашел моим фактам какие-то доказательства. Так и с Мэй. Я знаю, точно знаю, что Джеймс врал следствию насчет нее.

— В любой другой ситуации твои способности меня бы напугали, — признался Блейз. — Но, я не говорю, что не согласен с тобой. Джеймс врет, тут и дедукция не нужна. Говорит, что гулял в ночь убийства Вероники один. Он просто держит нас за идиотов, расчитывая на то, что отец слепо ему верит. Но выходит, что Джеймс врет себе в минус. У него очень сомнительное алиби, но, сказал бы он, что гулял с девушкой, вопросы к нему бы отпали, по крайней мере, у меня.

— Я не очень хорошо помню Джеймса, — признался Скорпиус. — Помню только, что он врал следователям и что громче всех требовал, чтоб меня выгнали из Хогвартса. Вроде этих знаний и достаточно, чтоб составить портрет человека, но у меня не выходит. Я тоже не понимаю, зачем он врал? Может покрывает кого-то, может сам накосячил.

— Ты с Мэй говорил?

— Пытался. Она отказалась со мной разговаривать и все время косилась на рядом стоящего аврора. Мэй боится меня, думает, что я убил Веронику.

— Я поговорю с Поттером, хотелось бы на время забрать Мэй отсюда и опросить ее.

Скорпиус согласно кивнул и откинулся на спинку стула. Он уже хотел было достать из кармана пачку сигарет, но вовремя вспомнил, что курить при Блейзе чревато переломом челюсти.

— Ты не бойся, — усмехнулся Блейз. — В любом случае ты отсюда выйдешь. Это просто вопрос времени.

— Да ладно, мне и здесь нормально, — фыркнул Скорпиус.

Лицо Блейз исказилось ужасом.

— Серьезно говорю, коллектив нормальный, авроры правда бесят, но зато очень насыщенная жизнь. Сегодня вечером, например, бойня западного крыла с восточным, завтра — мой этаж против второго этажа, а в понедельник мы объединяемся с женским корпусом и идем на разборки к старожилам подвальных этажей...

— Ты особо не привыкай, уголовник, — строго сказал Блейз. — И вообще, ты бы помалкивал о том, что за убийство сидишь.

— Блейз, ты что? Это мне такой авторитет сделало! — возмутился Скорпиус.

Но Блейз пропустил его слова мимо ушей.

— У нас осталось не очень много времени, — произнес Блейз. — Поэтому, пока не забыл, скажу, что не знаю, какие интриги ты плетешь против Лартена Джулиуса, но требую, чтоб ты успокоился и игнорировал любые его провокации. Против одного министра ты уже пошел и оказался на скамье подсудимых. Так вот Кингсли Бруствер — пятилетний ребенок, по сравнению с мистером Джулиусом.

— Почему вы все так его боитесь? — закатил глаза Скорпиус. — Он довольно милый мужик, как для министра магии.

— Он из темных магов.

— Ты тоже изучал темную магию.

— Изучать и использовать — две разные вещи, — прищурил глаза Блейз. — Я тебе сказал, а ты меня услышал. Уж лучше пусть тебе Уизли терзает мозг, чем Лартен Джулиус льет на душу бальзам.

Скорпиус промолчал, прекрасно понимая, что Блейз прав. Спорить с Блейзом он не любил и не умел. Блейз обладал уникальным даром: одним лишь взглядом затыкать рты и доказывать свою правоту.

Скорпиус узнал этот взгляд. Поэтому не произнес ни слова, уже зная, кто выйдет победителем из этого спора.


* * *


— Я провел весь день, опрашивая свидетелей по отдельности, — обессиленно лежа на диване, сказал Гарри. — Знаешь, такое ощущение, будто я развлекал чьих-то десятилетних детей в зоопарке.

— И что узнал? — спросил Блейз, протянув Гарри стакан бурбона.

— Хрен там что-то узнать, — протянул Гарри, благодарно взяв стакан. — Валери Брент, которая видела Веронику из окна, была настолько перепуганной, что все отрицала, и только потом начала что-то вспоминать, но ничего нового не сказала. Северин Трент смотрел на меня, как на маньяка, что-то промямлил, но я ясно понял, что он подозревает Картера Кейна. Картер Кейн, тот самый, который в ночь убийства выходил покурить, сразу сказал, что подозревает Джеймса, мол, тот весь Хогвартс настроил против Скорпиуса. Джеймс мне усторил очередной вынос мозга: гулял он один, оказался у ангара случайно, ничего не знает и ничего не видел. Гриффиндорский староста, Энтони Вудроу, кажется, вообще не понимает, что происходит. Четверокурсник Оуэн Крофтон опять начал заливать мне про головастиков, которых собирал у озера, а под конец сказал, что думает, что Северин Трент убил Веронику. Но мой день сделала Бритт МакГайвер — разоралась, чуть не с кулаками ко мне полезла, ничего толком не сказала, зато дольше всех возмущалась, что ее опять допрашивают. А потом появляешься ты и говоришь, что есть еще некая Мэй, которая сейчас в хоунслоуской тюрьме, и эта Мэй — тоже свидетель. Вот совесть у тебя есть, Блейз?

— Я учился на Слизерине, откуда у меня совесть? — пожал плечами Блейз. — Да уж, Поттер, свидетели перебрасывают факты друг на друга, понятно, что сухими из воды выйти хотят, но, с другой стороны, чего им врать, если совесть чиста?

— Сам об этом думаю, — устало кивнул Гарри. — И еще мне очень интересно, откуда в этой истории вообще всплыл Скорпиус? Почему обвинили именно его, забитого, молчаливого подростка?

— Ну знаешь, именно забитые и молчаливые дети приносят в школы винтовки и расстреливают весь свой класс.

— Ты на чьей стороне вообще? — возмутился Гарри.

— Конечно я не верю в то, что Скорпиус убил Веронику, — согласился Блейз. — У него не было мотива. Но, по сути, был ли у кого-нибудь вообще мотив убивать ее?

— И опять тупик. Я уже не говорю о том, что без вскрытия мы вообще дальше свидетелей не продвинемся.

— Значит думай, как мне провести вскрытие, — просто ответил Блейз. — Хоть у старого контрабандиста Флэтчера заклееный скотчем маховик времени забери.

— Блейз, да ты гений! — воскликнул Гарри, вскочив с дивана. —Не знаю правда насколько безопасно пользоваться треснувшим маховиком времени.

Блейз сделал глоток бурбона, отмахнувшись от предостережения.

— Кстати, а чего это ты лежишь, а не занимаешься беготней за Лили? — ехидно спросил Блейз. — Ты привязал ее к кровати?

— Бери выше, утром Хогвартс-экспресс увез ее домой, — вздохнул Гарри. — Как и других студентов. Замок в нашем распоряжении и мы можем...

— ... устроить культурное чаепитие с блэкджеком и шлюхами.

— И мы можем спокойно бесить свидетелей, которых новый министр поселил в пансионе за Хогсмидом.

— За Хогсмидом есть пансион? — удивился Блейз.

— Ну, не пансион, это я загнул. Просто большой старый дом, — уточнил Гарри. — Как по мне — плохая идея. Они же поубивают друг друга.

— И они сейчас уже в этом доме? — вскинул брови Блейз. — Ждут, когда Главный Аврор придет с очередным допросом?

— Пока еще они не въехали, дня через два только. Им вещи собрать нужно, родных предупредить. Хотя, это на пару дней, так что можно было бы и не заморачиваться, — пробормотал Гарри. — Но сути это не меняет. На мне — перепуганные свидетели, а на тебе — семья Дэй.

Блейз согласно кивнул и потянулся к бутылке, как в дверь вежливо постучали.

— Прячь бутылку, это Гермиона, — шепнул Гарри, поспешив открыть.

Бутылку можно было не прятать, так как на пороге оказалась не Гермиона. Лартен Джулиус, поправив нарцисс в бутоньерке, лучезарно улыбнулся.

— Мистер Поттер! Надеюсь, не беспокою вас?

Гарри удивленно покачал головой.

— Вы позволите? — спросил мистер Джулиус и Гарри, спохватившись, пригласил министра войти.

— Будь у меня чуть больше времени, я бы непременно похвалил вас за замечательно проделанную работу, — сказал мистер Джулиус. — Но, увы, в другой раз, я прибыл потому что мне потребовались ваши услуги. Даже скорее не ваши, а мистера Забини.

Гарри и Блейз переглянулись, но Лартен Джулиус лишь рассмеялся.

— Ну что вы, Блейз, я же не собираюсь вас убивать, я прошу вас о помощи. Я бы запросто мог найти вам замену, но вы лучший в своем роде.

— Чем я могу помочь? — ледяным тоном спросил Блейз.

— Своими навыками, умениями, виртуозной моторикой рук...да что я вам объясняю, просто следуйте за мной. И вы тоже, мистер Поттер, это в каком-то смысле и вас касается.

Мистер Джулиус взмахнул волшебной палочкой и на столе появилась небольшая фарфоровая чашка с отбитым краем.

— Порт-ключ ждет нас, — сказал министр. — Прошу вас, господа.

Гарри скованно ответил на улыбку мистера Джулиуса и осторожно дотронулся до чашки, одновременно с Блейзом.

Яркая вспышка света, которая всегда сопровождала перемещения с помощью порталов, и Гарри почувствовал под ногами твердый пол, а вскоре, когда в ушах пропал противный свист, услышал и гул человеческих голосов.

Портал перенес их на платформу девять и три четверти.

Сердцем чуя беду, Гарри протиснулся сквозь толпу почему-то перепуганных и кричащих родителей, выкрикивая имя дочери.

Блейз, стоявший неподалеку, сразу же спохватился и, растолкав всех, кто толпился у самого края платформы, забрался в ближайший вагон и моментально наткнулся на Лили.

Лили стояла в тамбуре вагона, в толпе учеников и, увидев Блейз, громким, дрожащим голосом позвала его.

— Поттер! — крикнул Блейз, из окна поезда и Гарри, рыскающий по платформе, моментально обернулся. — Сюда иди!

— Что происходит? — запыхавшись, спросил Гарри, увидев толпу гомонящих студентов. —Почему вы не на платформе?

На лице одной девочки он заметил следы слез, еще несколько студентов дрожали, как осиновые листы. Лили и сама выглядела очень напуганной, и на все попытки отца растормошить ее и выпытать, что случилось, она лишь ткнула пальцем в купе, возле которого все и столпились.

— Там, — пискнула она, уткнувшись Гарри в плечо. — И мистер Забини тоже там.

Гарри сделал усилие, чтоб отцепить перепуганную дочь от себя, и открыл дверь купе. Ученики тут же истерично закричали. На этот раз Гарри понял, почему.

Блейз действительно был уже в купе. Он склонился над бездыханным телом худощавого парня и внимательно изучал глубокий порез на его тонкой шее.

Свидетель по делу Вероники Дэй, Оуэн Крофтон, домой так и не доехал.

Глава опубликована: 08.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх