↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Совершенно бессмысленная глава.

За неделю до побега

— Гермиона жалуется, что ты отказываешься с ней разговаривать, — произнес Гарри, строго глядя на бывшего напарника. — Ну что за цирк?

— Я не нравлюсь ей, она не нравится мне. Почему мы должны разговаривать? — буркнул Скорпиус. — Чтоб она чувствовала себя несчастной женщиной, а я себя — безнадежным психопатом?

— Она хочет тебе помочь.

— Не надо мне помогать.

Гарри закатил глаза. Скорпиус частенько выводил его из себя своей упертостью, граничащей с хамством. Бедная Гермиона такого отношения вряд ли заслуживала.

— Хорошо, поговори со мной, — мирно предложил Гарри.

— Я и говорю, — сказал Скорпиус.

— Не просто говори, хотя, для тебя это уже победа. Гермиона предусмотрела твое поведение, поэтому я буду действовать как посредник между вами.

— Мистер Поттер, вам на работу не надо? — вздохнул Скорпиус.

— Не отмажешься, — усмехнулся Гарри. — Давай, говори со мной. Меня интересует наша первая встреча. Как Кингсли нашел тебя?

— По рекомендации премьер-министра, вы же знаете. Я нашел любовника его жены и он советовал меня некоторым людям, в том числе и Брустверу.

— А почему ты? — вскинул брови Гарри. — Тебе тогда сколько лет-то было?

— Семнадцать.

— И как премьер-министр доверился больному на голову подростку?

Скорпиус косо улыбнулся.

— Вы правда хотите знать? — спросил он.

— Иначе я бы не спрашивал.

Скорпиус закурил, едкий дым наполнил комнатку, а Гарри всерьез пожалел, что в Уайтчепеле так и не смог отучить Скорпиуса от курения.

— То, что я сейчас вам расскажу, должно остаться строго между нами, — серьезно сказал Скорпиус. — Ни Блейзу (особенно ему), ни Гермионе знать не обязательно.

— Что-то криминальное? — сразу насторожился Гарри.

— Вы помните, ваши авроры спрашивали, как я зарабатываю деньги? — спросил в свою очередь Скорпиус.

— Это же была шутка, — протянул Гарри. — Правда ведь?

— Отчасти, да, — уклончиво ответил Скорпиус. — Я больше наклофелинил, чем насосал....

— Скорпиус!

— Без упреков!

Гарри закрыл лицо рукой, понимая, что Малфой был из тех людей, прошлое которых казалось целой бездной таинств.

— Ладно, — смилостивился Главный Аврор, усевшись поудобнее. — Рассказывай.


* * *


Бар, с кривой вывеской «Тарантино», находился прямо на пристани города Игарки, поэтому в этом незамысловатом питейном и не только заведении вечно гулял сквозняк. Почему бар назывался «Тарантино», я так и не узнал. Очень толстый бармен, которого от холода каким-то образом спасал лишь застиранный спортивный костюм, знать не знал, кто такой таинственный Тарантино, уверяя, что экзотическое название привлекает клиентов.

Впрочем, это было излишне. Клиентов всегда было куда больше, чем вообще мог вместить в себя бар, насчет чтения вывески никто не заморачивался. Основными посетителями были члены экипажа торговых судов, впрочем, в Игарку я попал почти точно так же.

Интимные услуги мне приходилось оказывать редко, гораздо чаще я орудовал как клофелинщик. Днем я сидел у барной стойки, глотая некую ледяную алкогольную жидкость (явно местного производства), вечером спаивал и обчищал «искателей приключений», утром отсыпался. За пару месяцев я практически привык к такому графику, поэтому, работа была не в тягость.

Татуировка у меня на спине была не меньшей экзотикой, чем вывеска «Тарантино». Многие подвыпившие моряки, которым, к слову, был непринципиален пол ночного друга, хотели увидеть тату, но обычно в такие моменты я злился и доставал из кармана пузырек с клофелином. В комнатах для ночлега было чуть больше пятнадцати градусов тепла и мне не улыбалось раздеваться с угрозой почувствовать кожей ледяное дыхание сквозняков.

Но моя история началась даже не с приезда в Игарку. Все началось, когда я увидел его.

Высокий мужчина, лет сорока шести, сидел за столиком прямо в центре бара, потягивал из стакана коньяк и тупо смотрел в бутылку. Мужчина сидел здесь часто, видимо был в затяжном запое: он был небрит, с опухшими воспаленными глазами, дрожащими руками сжимал стакан. Иногда этот человек напивался так, что устраивал драки в баре, разметая на своем пути всех пьянчуг с удивительной силой. Его выгоняли всем баром, но он приходил снова и продолжал выпивать.

И вот однажды, всунув мне в карман скомканные банкноты, мужчина, схватив меня за локоть, поперся наверх. Клофелин был при мне, поэтому я, окрыленный грядущим воровством, не был против.

Мужчина снял часы и положил их на тумбу. Дождавшись, пока он отвернеться, я схватил часы, с желанием спрятать в карман, но...

— Как бывшему полицейскому не стыдно покупать ночь безудержной страсти? — возмутился я.

Мужчина замер и взглянул на меня с нескрываемым удивлением.

— Вам на вид лет сорок шесть — сорок восемь, у вас уйма свободного времени, которое вы проводите в баре, но, несмотря на то, что вы не работаете, это видно по тому, как небрежно вы одеваетесь и не бреетесь, у вас есть деньги, чтоб сидеть здесь и снимать таких как я. У вас на руке — швейцарские часы, сами бы вы такие не купили, следовательно, это подарок. Богатых родственников у вас в Игарке нет, это видно, выходит, что часы подарил кто-то, причем явно не здесь, — затараторил я. — Хорошие часы обычно дарят мужчинам, которые выходят на пенсию. Учитывая ваш возраст, могу предположить, что вы либо полицейский, либо военный, раз уже на пенсии. Судя по тому, как вы щурите глаза при свете ламп, у вас проблемы со зрением, а сутулая осанка говорит о том, что строевой подготовки у вас нет. Значит, вряд ли вы военный, а вот полицейским вы вполне могли бы быть. Также у вас явный йоркширский акцент, то есть, вы явно не местный и...

Мужчина от неожиданности так и сел. Я понял, что самое время заткнуться.

— Как ты..., — прохрипел бывший полицейский, изумленно глядя на меня. — Я же ни слова не сказал.

— Так я прав?

Мужчина медленно кивнул.

— Стэнли Хопкинс, — рассеяно сказал он. — Как ты все это...

— Поверьте, если я буду объяснять, вы тут упадете, — заверил его я.

У мистера Хопкинса я так ничего и не стырил. Уж слишком тот был напуган открытиями, а потом и вовсе оставил меня в комнате одного. Я особо не расстроился, и через пару минут заснул, укутавшись в пуховое одеяло.

* * *

— Вставай, давай же! — голос Хопкинса разбудил меня ранним утром. — Ну, давай-давай!

— Уйди, — мгновенно переходя на «ты», огрызнулся я, но когда он очень сильно потряс меня за плечо, я приоткрыл глаза.

Мистер Хопкинс был гладко выбрит, одет в одежду, не пропахшую гарью и табаком. Подумав, что мне показалось, я внимательнее на него уставился, но глаза меня не подводили.

— Одеваемся, — сказала бывший полицейский, надев на меня свитер, совсем как на манекена. — Прощайся со всеми, к обеду нас уже здесь не будет.

— Чего? — не понял я. — Мужчина, проспитесь!

— Придурок, я тебе жизнь делаю, а то гниешь тут, даешь всем, кто попросит, и все на этом, — покачал головой Хопкинс. — Давай уже, собирайся!

— Да куда мы? — сгребая все, что было не прикручено к полу в спортивную сумку.

— Домой, Шерлок, в Лондон.

— Какого хрена?

Стэнли Хопкинс схватил меня за плечи и сильно тряхнул.

— Пенсия, не пенсия, я на тебе такую карьеру сколочу! — произнес он. — Только ты таланты свои в дороге не растеряй.

Вот так расклад. Вчера еще мальчик легкого поведения, сегодня — детектив.

— А что мне с этого? — вскинул бровь я.

— Билет в счастливую жизнь и целые зубы.


* * *


— Через месяц я нашел любовника жены премьер-министра, но наградили Хопкинса, — пояснил Скорпиус. — Даже в Скотланд-ярд его поставили, куда-то. А мне денег дали и сказали помалкивать. До этого момента у меня получалось.

— Скорпиус, — произнес Гарри, обеспокоенно глядя на него. — Меня пугает твое прошлое.

— Лучше б вас мое будущее пугало, — заметил Скорпиус. — А еще лучше б я ничего вам не говорил. Я уже вижу, как вы пересказываете это Блейзу, а я потом лежу побитый где-то в канаве....

Глава опубликована: 17.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх