↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

В доме номер 12 на площади Гриммо по утрам обычно было тихо. Гарри Поттер, хозяин дома, каждое утро тихо спускался на первый этаж, принимал от эльфа-домовика чашку кофе и тосты с джемом, забирал свежую газету и дожидался, пока скрип крышки гроба оповестит о том, что его сосед проснулся.

Скорпиус сохранил недавно приобретенную привычку спать в гробу, но Гарри к этой особенности уже привык, и даже почти не крестился, проходя мимо «спального места» своего бывшего напарника.

За эти несколько месяцев их совместного проживания, Гарри приметил, что у Скорпиуса, помимо и без того бушующих тараканов в голове, есть еще и довольно интересные странности.

Например, Скорпиус был большим поклонником чая. Он знал около пятидесяти видов чая и около сотни рецептов заваривания. В момент заваривания чая у Скорпиуса было настолько сосредоточенное лицо, будто он вместо своего безобидного занятия собирает атомную бомбу. И когда на кухне Малфой расставлял свои заварники, чайничики, чашки и многочисленные мешочки с травами и чаями, Гарри старался его не беспокоить, уж слишком опасным для жизни это ему казалось.

Еще Гарри заметил, что Скорпиус любит мягкие игрушки. В свой гроб он отправлялся лишь в компании плюшевого скелета, которого называл Джеком. Игрушка, по мнению Гарри, была довольно уродливой, но для такого фрика как Скорпиус, скелет Джек был чем-то вроде традиционного плюшевого мишки.

Невозможно было не заметить, что в четырех стенах Скорпиусу скучно. Пока Гарри пропадал в Аврорате, он, как несчастное приведение, слонялся по коридорам, не выпуская из рук любимую игрушку и все время о чем-то думал, о чем-то безрадостном. Гарри решил совместить две проблемы и притащил домой коробку нераскрытых мелких дел, за которые Скорпиус ухватился как за спасательный круг. Но когда Скорпиус, не выходя из дома, раскрыл дело двадцатилетней давности, о пожаре в магазине котлов, и с такой же легкостью справился и со всем остальным, Гарри заметил, что Малфой как может, затягивает его в нераскрытые дела. Скорпиус нарочно путал факты, что-то все время забывал, приплетал несуществующих подозреваемых с темным прошлым, заставляя Гарри до ночи сидеть над делом. Но апрель подходил к концу, и Гарри понял, зачем нужны были эти махинации.

Май приближался, а Скорпиус, всеми фибрами души надеялся, что Гарри Поттер передумает и откажется от дела. С чем связана такая апатия, сам Главный Аврор не знал. То ли Скорпиусу было что скрывать, то ли он окончательно смирился с участью убийцы, то ли просто наплевал на справедливость...оставалось лишь додумывать это самому.

— Хочешь ты этого или нет, я уже почти готов отправиться в Хогвартс, — сказал как-то Гарри, отложив вечернюю газету. — Я получил разрешение у мистера Джулиуса на повторное следствие, и теперь мне осталось только найти напарника.

— Разве вы его еще не нашли? — сухо спросил Скорпиус, прижав к груди свою игрушку.

— Это довольно сложно, пока ни один из моих кандидатов не откликнулся, — признался Гарри. — У меня есть некоторые люди на примете, так что, задача вполне выполнима.

Скорпиус насмешливо приподнял пробитую бровь. Тогда Гарри еще не понял, с чем связана такая открытая насмешка.


* * *


— Здравствуйте, — пискнула невысокая девушка в серебристой мантии, появившаяся утром на пороге дома на площади Гриммо. — Здравствуйте!

Но ответа не услышала. Что-то недовольно буркнул портет на стене, но больше голосов не последовало.

Звали девушку Моникой. Она занимала невысокую должность в Отделе Магического Правопорядка, и, почему-то, идеально подошла на роль напарницы Гарри Поттера.

Мистер Поттер попросил ее взять у своего соседа папку с документами, касающимися дела Вероники Дэй, однако, некий Скорпиус Малфой на глаза не показывался.

Моника осторожно поднялась на второй этаж, вздрагивая от скрипа ступенек.

— Эй, здесь есть кто-нибудь? — позвала девушка, заглянув в первую по коридору комнату, и тут же вскрикнула от ужаса.

Прямо посреди комнаты стоял гроб.

— Чем могу помочь? — послышался за ее спиной вкрадчивый шепот.

Моника выхватила волшебную палочку и, дрожа от страха, повернулась.

За дверью, словно хищник, стоял Скорпиус, явно дожидавшийся ее.

— Это...это гроб?

— Ну как видите.

Моника отошла подальше от гроба и, не пряча палочку в карман, внимательно взглянула на Скорпиуса.

— Вы Скорпиус, да? — тихо спросила Моника.

Скорпиус кивнул.

— А вы — напарница? Очень рад видеть вас живой.

Не уясняя, что только что имел в виду этот весьма странный тип, Моника спрятала палочку в карман.

— Ваш? — поинтересовалась она, тыкнув в гроб пальцем.

— Мистера Поттера, — улыбнулся Скорпиус. — Он, знаете ли, имеет привычку спать в гробах. Он разве не сказал вам?

Моника ошарашено помотала головой. Скорпиус вздохнул и пожал плечами.

— Он видно решил заранее не пугать вас, — протянул он. — Что ж, ваша папка на столе, возьмите, пожалуйста. И мой вам совет: когда будете жить с Поттером под одной крышей, запирайте на ночь двери.

— Что вы имеете в виду? — насторожилась Моника.

— Ну вы же все прекрасно понимаете, — усмехнулся Скорпиус. — Вы думаете, вы первая его напарница? Ничего подобного. Он разведенный мужчина, который еще очень даже ничего, если верить вашей предшественнице. Или вы думали, что глядя на ваше декольте, мистер Поттер хочет увидеть вашу душу?

Моника побледнела.

— Но я замужем...

— Знали бы вы, сколько раз мистер Поттер отмахивался от этой фразы...

И уже через пару минут, Моника выбежала из странного дома, оставив папку с делом Скорпиусу.


* * *


— Скажи-ка мне, дорогой сосед, — с порога прорычал Гарри. — Почему милейшая девушка из Отдела Магического Правопорядка, как собственно и весь Отдел Магического Правопорядка, считает меня сексуальным маньяком?

— Ебанутая, — предположил Скорпиус. — И она тоже отказалась быть вашей напарницей?

Гарри кинул дипломат на диван и сел напротив Скорпиуса.

— Я конечно не такой гений дедукции как ты, — начал Гарри, сцепив руки в замок. — Но не кажется ли тебе странным: первый напарник, фанат футбольного клуба «Ливерпуль», почему-то считает, что я бешеный поклонник «Манчестер Юнайтед», который на части рвет «ливерпульцев». Второй напарник, убежденный протестант, сбежал потому что я, якобы, сумасшедший язычник, который не расстается с черепом барана. Третий — думает, что Гарри Поттер верит в то, что он — реинкарнация короля Артура, поэтому при нашей встрече я получил адрес больницы Святого Мунго. Женщина из Особого Отдела, четвертая напарница, считает меня алкоголиком. И вот теперь я еще и сексуальный маньяк, как мне сказала Моника. Ничего не хочешь мне сказать?

— Вы прямо кладезь тайн, — умыльнулся Скорпиус.

— Ты правда думаешь, что я не привязываю тебя к тому, что мне отказали все, кого я просил?

— Совпадение, — отмахнулся Скорпиус.

— Я не могу работать один, — твердо сказал Гарри. — Ты это прекрасно знаешь и при этом отгоняешь от меня напарников.

— Напарников? Этих снобов, которых вы, можно сказать, по объявлению набрали, не зная, что они могут, а что нет? — закатил глаза Скорпиус. — Не для того я отмотал с вами три дела, чтоб с покерфейсом созерцать труды этой кунсткамеры из министерства!

— У тебя эмоциональная палитра ограничивается двумя выражениями лица — покерфейсом и взглядом на человека, как на кусок дерьма, — произнес Гарри. — Но зачем пугать бедных людей?

Скорпиус не ответил, лишь вскочил на ноги и быстрым шагом направился на кухню. Чтоб с маниакальным упоением заварить чай.

— Для того, чтоб вы потом не хвалили этих придурков на все министерство, — ответил наконец Скорпиус, закинув в заварник веточку мяты.

— Так вот оно что! — рассмеялся Гарри. — Ты ревнуешь!

— Я ревную? Побойтесь Бога, мистер Поттер, — уничтожающе прошипел Скорпиус из кухни.

— Ты ревнуешь, думаешь, что я их буду ценить больше, чем тебя, — расхохотался Гарри. — Скорпиус, ты идиот.

— Я могу назвать число пи до двести девятнадцатого знака, — прорычал Скорпиус. — Вы прекрасно знаете, что я меньше обижаюсь на побои, чем на игнорирование моих интеллектуальных способностей.

Гарри вздохнул и прошел на кухню.

— Пойми, я очень тебя ценю, — сказал он, достав с полки чашки. — И ты это прекрасно знаешь, но вредничаешь, потому что боишься следствия.

— Не боюсь, — сверкнул глазами Скорпиус.

— Боишься. И это нормально, — произнес Гарри. — Напарник мне нужен не для того, чтоб ты думал, что тебя легко заменить, а для того, чтоб помочь тебе. Если бы где-то существовал второй Скорпиус, я бы не задумываясь, пригласил бы его.

— Да? — недовольно спросил Скорпиус.

— Больше тебе скажу, я знаю, где найти такую же сволочь, как ты. Такой сволочью может быть только та сволочь, которая тебя воспитала, но что-то мне подсказывает, что Блейз мне не поможет.

Скорпиус вопросительно вскинул бровь.

— Пару недель назад мы поссорились, — протянул Гарри. — Ну, не то что поссорились, просто Блейз...ну ты его знаешь, он как что-то вобьет себе в голову. Хотя, он любит тебя, если ты его попросишь, то он наверняка....

— Не попрошу, — отрезал Скорпиус. — Вот вы в Хогвартс приедете. Начнете всех опрашивать, в том числе и преподов, и Блейз узнает обо всех моих косяках, и поверьте, ему будет плевать и на то, что я ему неродной, и на то, что это было хрен знает когда.

— И что? — снисходительно спросил Гарри.

— И буду я лежать в кровати с множественными ушибами и переломами, а у Блейза, знаете ли, рука тяжелая, он, когда меня с сигаретой увидел, такого леща мне залепил, что я неделю шею повернуть не мог. А я тогда ж не ребенком был, семнадцать лет...

— Значит так, Блейз — моя последняя надежда, уж очень мы в Уайтчепеле сработались, — прервал Скорпиуса Гарри. — Я знаю, у Блейза отвратный характер, но в байки про Поттера-психа-алкоголика-язычника он не поверит. Но все равно, не дай Бог ты появишься на горизонте!

— А то что? — улыбнулся Скорпиус.

— А то случайно проговорюсь, что тебя чуть было не обесчестил доктор по имени Тайлер, — серьезно предупредил Гарри. — Насколько я помню, Блейз — гомофоб...

На лице Скорпиуса появился ужас.

— Вы не посмеете, — прошептал Скорпиус. — Ничего же не было, я же убежал... Да Блейз меня убьет, воскресит и опять убьет...

— Сиди тихо, и будешь жить, — посоветовал Гарри. — Или сам знаешь, что будет.

— Тогда я скажу ему, что вы тоже ко мне приставали, — сказал Скорпиус, сделав глоток чая. — Убьет обоих.

— Поэтому повторю еще раз, — стальным голосом произнес Гарри. — Не лезь и дай мне возможность помочь тебе.

Скорпиус обиженно откинулся на спинку стула.

— Вот и молодец, — улыбнулся Гарри, прекрасно понимая, что Скорпиус успокоился.

Глава опубликована: 28.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх