↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

— Аппарировать Джеймс не мог, — произнес Гарри, измеряя комнату шагами. — По крайней мере, было бы глупо аппарировать спустя секунду после того, как я ушел.

— Ну не в окно же он вылез, — протянул Блейз, на всякий случай, осматривая подоконник. — Там мафия караулит, меня еле пропустили, а это притом, что у меня свои привилегии.

— Мог влезть на крышу, — предположил Гарри. — По пожарной лестнице спустится в переулок на Бакс-роу, обойти караул и скрыться в базарной толпе.

— Мистер Поттер, помилуйте, это ваш сын, а не Человек-Паук, — снисходительно сказал Скорпиус. — Даже я бы до такого гениального плана побега не додумался.

Гарри отправил патронус в Аврорат, приказав начать поиски Джеймса Поттера, и вновь принялся беспокойно ходить по комнате, пытаясь понять, что произошло и что делать раньше. Уже светало, до самой ночи Гарри не терял надежду, что Джеймс где-то неподалеку, а Скорпиус, приехавший спустя час, помогал прочесывать узкие улицы Уайтчепела.

Но и вполне хватило, чтоб понять, что Джеймс Поттер покинул поселок.

Скорпиус и Блейз едва заметно переглянулись. Скорпиус, торжествующе вскинул бровь, но один лишь взгляд Блейза заставил его стереть с лица гадкую ликующую усмешку.

— Он может еще в Уайтчепеле, мы могли плохо искать, — спокойно произнес Блейз. — Следов аппарации мы не обнаружили, значит уже легче. Не в Уайтчепеле, так в окрестностях. Прекращай истерику и пошли опять искать, а то любопытные алкоголики уже под окнами толпятся.

— Он может быть где угодно...

— Ну тогда давай просто сидеть.

— А я чай заварю, — отозвался Скорпиус.

— Искать мальчика в поселке — действительно глупо, — послышался у Гарри за спиной мелодичный голос «королевы Уайтчепела». — Джеймс не мог проскочить мимо моих ребят, исключено просто. С такими успехами его можно искать в пределах квартиры.

Прекрасно понимая, что Ева права, Гарри рассеянно кивнул, продолжая думать.

Оповестить Джинни, вдруг Джеймс вернулся домой? Нет уж, все равно, что идти на василиска с зубочисткой.

— Точно! — вдруг воскликнул Скорпиус, вскочив на ноги. — Ева, ты абсолютно права!

Ева Менделлип видимо не поняла, в чем она была права, как собственно этого не поняли и Гарри с Блейзом. Скорпиус метнулся в прихожую и, остановившись у входной двери, осмотрелся вокруг.

— Блейз! — крикнул Скорпиус, поманив его к себе.

Блейз быстро подошел к нему, и Скорпиус, убедившись, что их не видно из гостиной, прошептал:

— Ева знает?

— Нет, — тихо сказал Блейз.

— Тогда отвлеки ее.

Блейз кивнул, не задавая лишних вопросов. Как только он увел Еву на балкон, Гарри поспешил к Скорпиусу.

— Джеймс не бежал, — сказал Скорпиус. — Вас просто заставляют так думать.

— Еще раз, — попросил Гарри.

— Волшебная палочка лежала на тумбочке, это притом, что она всегда должна быть под рукой. Джеймс не планировал побег, — пояснил Скорпиус. — Когда вы вернулись в квартиру, в прихожей горел свет, но в остальных комнатах было темно. Что первым делом делает человек, входя в квартиру? Включает свет, верно? Я почти уверен, что выключатель света — порт-ключ, который создал кто-то, кто был здесь, пока вы с сыном гуляли.

— Ты думаешь, что кто-то хотел перенести Джеймса в другое место, выставив все как побег?

— Этот кто-то должен был знать, что Джеймс в Уайтчепеле, — произнес Скорпиус. — И что вы его в чем-то подозреваете. Идеи есть?

Гарри несколько секунд подумал и указал пальцем на балкон.

— Да ладно, — улыбнулся Скорпиус. — Блейз создал портал и перенес куда-то Джеймса? Блейз убил свидетелей и возможно убил Веронику?

— Ева, — практически бесшумно прошептал Гарри.

— Да что ж вы к ней пристали! — возмутился Скорпиус. — Проституток кто убивал? Ева! Веронику Дэй кто убил? Ева! Свидетелей кто убил? Опять Ева! Вторую Магическую Войну кто начал? Ясен хрен, Ева!

— Ну вырвалось просто, — угомонил его Гарри. — Ладно, твоя теория с порт-ключом действительно неплохая. Но, главный вопрос, где Джеймс?

Скорпиус пожал плечами.

— Если я прав насчет порт-ключа, то Джеймс явно не в Уайтчепеле, — протянул он. — Я попробую поискать, но ничего не...

— Поттер, — прошипел Блейз, тыкнув пальцем в пол.

Взгляд Гарри метнулся вниз, и, если бы не тянущийся след серебристого дыма, он бы вовсе и не заметил крохотного Телесного Патронуса, принимавшего форму крысы.

Скорпиус обеспокоенно взглянул на Еву, но та не заметила серебристую крысу лишь потому что Блейз крепко ее обнял, загородив Патронус своей спиной.

— Есть работёнка, мистер Поттер, — знакомым веселым голосом министра магии, заговорил Патронус. — Поспешите-ка в Хиллингдон, Уиксбридж-стрит 29. Надеюсь, мистер Забини не откажется вам помочь.

И, не успел Гарри переварить информацию, серебристая крыса растворилась в облачке дыма. Как раз вовремя, едва не попавшись на глаза Еве Менделлип.

Глаза Гарри встретили обеспокоенный взгляд карих глаз Блейза. Каждый в квартире, казалось, даже Ева, знал, что произошло.


* * *


— Твою ж мать, — протянул Блейз. — Маньяк не на шутку заморочился.

Небольшой двухэтажный дом по адресу Уиксбридж-стрит 29, как пояснили авроры, был подожжен около шести часов назад.

— Вряд ли с помощью магического вмешательства, — произнес аврор. — Окна и двери заколотили, бензином облили и подожгли. Мы прибыли пару часов назад, так тут такое творилось...магловские эти...которые огонь тушат, еле справились, но все равно дышать тяжело. Знали бы вы, с каким трудом мы разогнали полицию и магглов! Мистер Поттер, вы бы не ходили туда!

Гарри махнул на него рукой, тем более, что Блейз, игнорируя предупреждения, осторожно прошел в проем, оставшийся после того, как пожарные выбили входную дверь.

— Живых нет? — крикнул Блейз.

Авроры покачали головой.

— Тело нашли на чердаке, минут двадцать назад. Там, мистер Забини, и вскрывать-то нечего. Угли одни.

— Тело в морг доставьте, я посмотрю, — сказал Блейз. — Желательно, прямо сейчас.

Гарри вошел в дом, и, прикрыв рот и нос рукавом, чтоб не вдыхать тяжелый дым, огляделся по сторонам. Огонь не пощадил ничего. От дома остались лишь руины.

— Энтони Вудроу, Гриффиндор, седьмой курс, — произнес Гарри, подняв чудом уцелевшую колдографию в обугленной рамке. — Страшная смерть.

— И хрен тут поймешь, что произошло, — сказал Блейз. — Ничего не осталось, цепляться не за что.

— Скорпиус может и зацепиться, — возразил Гарри, глянув в окно. Мотоцикл Скорпиуса, припаркованный через дорогу, подальше от аврор, сразу бросился ему в глаза. — Блейз, сможешь отвлечь аврор? Чтоб Скорпиус в дом пробрался.

Блейз подумал секунду и кивнул. Поманив Гарри за собой, он осторожно поднялся по обгорелой лестнице на второй этаж и, нацелил волшебную палочку в выбитое окно.

— Морсмордре, — прошептал Блейз.

Из конца его палочки вылетел зеленый луч и спустя мгновение, на чугунно-сером небе появилось изображение черепа со змеей, выползающей изо рта.

— Ты что, охренел? — рявкнул Гарри, слыша, как запаниковали авроры. — Я не имел в виду запускать в небо Черную метку!

— Я подошел к делу с фантазией, — просто ответил Блейз, спрятав палочку в карман.

— Блейз, а откуда тебе вообще известно это заклинание? — насторожился Гарри. — А ну-ка покажи предплечье левой руки!

— О Боже, Поттер, я — Темный маг! Как и немногие на Слизерине, — закатил глаза Блейз. — Конечно, мне известно это заклинание. Между прочи, очень действенно. Авроры в панике бегают, а Скорпиуса никто не заметил...

— Твоя работа, а, Блейз? — ехидно спросил Скорпиус, который действительно остался незамеченным. — Не думал, что это заклинание еще действует. Зрелищно, ничего не скажу...ну, кто у нас очередной покойник?

— Энтони Вудроу, — ответил Гарри. — Осмотришься?

— А чего смотреть-то? — пожал плечами Скорпиус. — Вряд ли после пожара уцелели хоть какие-нибудь следы убийцы. Интересно только почему Вудроу не бежал, а прятался на чердаке.

— Скорей всего его по голове стукнули и на чердак оттащили. Но подробнее Блейз при вскрытии скажет.

— Я уже даже не удивляюсь тому, что часто работаю по ночам, — вздохнул Блейз.

— Вскрытие может подождать до утра.

— Ага, чтоб я заснул с мыслью о том, что меня утром ждет обугленный труп гриффиндорского старосты? Хорошо что ты, Поттер, в психологи не пошел...

Гарри выглянул в окно, и увидел, как авроры, обеспокоенно бегая туда-сюда, выкрикивали защитные чары, пытаясь избавится от Черной метки в небе.

Блейз, поймав суровый взгляд Гарри, нацелил на небо волшебную палочку и что-то тихо пробормотал. Черная метка тут же исчезла, оставив после себя лишь облако.

— Все в порядке! — крикнул Гарри. — Это просто...розыгрыш! Кто-то неадекватный решил пошутить, никакой угрозы!

Блейз косо улыбнулся и спрятал палочку в карман.

— Я аппарирую в морг, — сказал он. — Не знаю, что даст вскрытие, но надежда есть.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — У меня есть теория одна...Я буду в Хогсмиде, есть над чем подумать.

Скорпиус бегло попрощался и, беспрепятственно миновав аврор, поспешил к своему мотоциклу.

— Куда? — крикнул Блейз, догнав его у дороги.

— Хочу поговорить с Мэй Робардс, — сказал Скорпиус. — Блейз, я хочу завтра встретиться с родителями Вероники. Ты можешь это устроить? Я знаю, что они из твоего чистокровного кружка магглоненавистников.

— Могу, но ты уверен, что хочешь их видеть? — вскинул брови Блейз.

— Да, — подтвердил Скорпиус.

— Зачем тебе к Мэй?

— Затем, что я знаю, где искать Джеймса.

— Поттеру не говорить?

— Естественно.

Глава опубликована: 06.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх