↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31.

— И вот, помню, инферналы лезут, как крысы на сыр, а авроры и отбиваться не успевают, — вещал полусумасшедший портрет Мнемона Редфорда. — И тогда приходит мне в голову идейка....

— Закрой рот! — рявкнул Гарри, так быстро передвигаясь по коридору, что перекинул кадку с цветком.

Толкнув стеклянные двери, которые тут же задребезжали, Главный Аврор пропустил мимо ушей мольбы своей секретарши, которая еле поспевала за ним, умоляя успокоится, и ворвался в приемную министра магии.

— Он у себя?! — прорычал Гарри, перепугав стажера, сидевшего за столом личного помощника министра.

Стажер выронил из рук стопку конвертов, но медленно кивнул.

— Мистер Поттер, сэр, я прошу вас, — взмолилась секретарша, вцепившись в рукав своего начальника.

— Кэмерон, прочь с дороги!

Бесцеремонно распахнув дверь в кабинет министра магии, Гарри выдернул рукав из цепких пальцев секретарши и чуть ли не влетел в просторную комнату с дубовым письменным столом и темными занавесками на окнах.

— А, мистер Поттер, — улыбнулся Лартен Джулиус, потягивая чай из милейшей фарфоровой чашечки. — Очень рад, что вы нашли время заглянуть. Я как раз получил рапорт о задержании тех египетских колдунов, продающих Травительные Табакерки...

Гарри не сдержался и выбил из рук мистера Джулиуса чашку. Мелкие осколки рассыпались по полу, а чай забрызгал стол и бутылочно-зеленую мантию министра.

Лартен Джулиус приоткрыл рот от удивления, замерев в той позе, в какой он был, когда еще держал в руках чашку.

— Так вот, насчет Травительных Табакерок, — уже серьезнее сказал он, взмахом волшебной палочки заставив осколки соединиться в чашку.

— У вас что, Лартен, линия жизни до локтя?! — прорычал Гарри, ударив ладонью по столу. — Какое вы имели право заключать свидетелей в доме без возможности уйти оттуда?

— Ах вот оно что! — добродушно воскликнул министр. — Спешу вас огорчить, дорогой мой, я не переносил несчастных детей в тот дом. Все претензии к нашему неуловимому убийце.

— На доме след темной магии, ни единое заклятие не может распечатать выходы. Мой сын в этом доме, как вы посмели вообще содействовать этому?!

Лицо Лартена Джулиуса посуровело.

— Мистер Поттер, признаю, я запер детей в доме. И полагаю, мисс Робардс поняла это куда раньше остальных и, используя это маггловское средство связи...как же его....не помню, подняла панику. Но я не садист. Да, я узнал, что свидетелей перенесли в их бывшую хогсмидскую обитель, но согласитесь, это дает преимущество. И я решил помочь вам.

— Помочь мне? — Гарри готов был сломать министру нос. — Заперев моего сына в одном доме с убийцей?!

— Какое сегодня число, мистер Поттер? — резко спросил мистер Джулиус.

— Что? — рыкнул Гарри.

— Сегодня шестнадцатое июля, — произнес министр. — Следствие заняло два месяца. Два! Вместо того, чтоб обживать пост министра магии, я вынужден контролировать ваши действия. Не слишком ли долго?

Гарри сделал глубокий вздох, пытаясь взять себя в руки, а Лартен Джулиус, налив себе еще чая, спокойно продолжил:

— Я согласен с вами, я понимаю ваши чувства. Вам страшно за сына, это естественно! Но, если юный Джеймс — убийца, то будьте спокойны, он выживет.

— Вы ждете, чтоб их перебили по одному, а потом снимите чары, чтоб арестовать того, кто остался в живых? — хрипло прошептал Гарри, чувствуя, что в горле встал ком.

Мистер Джулиус грустно вздохнул.

— Не могу смотреть, когда хоронят молодых, — признался он, противным понимающим голосом. — Но порой это неизбежно. Я не враг вам, мистер Поттер, не враг. Согласитесь, заключение Джеймса в доме мотивирует вас искать убийцу. Жизнь вашего сына зависит только от вас. Ну и, пожалуй, от сообразительности мистера Малфоя. Как только вы назовете мне имя убийцы, я отпущу всех.

— Какая же ты мразь, Лартен Джулиус, — процедил Гарри, даже не услышав, как скрипнула дверь. — Редкостная, жестокая мразь!

— В политике без этого никак, — пожал плечами министр.

— Тебе недолго сидеть в этом кресле. Клянусь тебе.

— Поттер, пошли, — раздался над ухом Гарри бархатный голос только что вошедшего в кабинет Блейза. — Здесь ты уже ничего не сделаешь.

— Если не Визенгамот, то я тебя уничтожу, — вырвавшись из сильных рук Блейза, Главный Аврор наклонился прямо к Лартену Джулиусу. — Я отправил на тот свет Волдеморта, не думай, что я не справлюсь с тобой...

— Удачи вам, мистер Поттер, — улыбнулся Лартен Джулиус, помахав Гарри рукой. — Вы хороший аврор, я верю в вас.

Не дав Гарри возможности разразиться руганью, Блейз вытолкал его из кабинета, захлопнув дверь так сильно, что стук эхом прокатился по этажу.

— Он просто помог убийце, — задыхаясь, сказал Гарри. — Этот ублюдок закрыл их в доме, чтоб дождаться, пока их всех убьют...

Блейз протянул Гарри флягу, с огненным виски, которую тот осушил в два глотка. Жгучее тепло, которое стиснуло грудь после первой же капли действительно уничтожило боль и часть того страха, которым Гарри был скован с того момента, как понял, что ни единое заклинание не может открыть двери дома, в котором заключен его сын.

— Скорпиус сейчас в Хогсмиде, с аврорами, — произнес Блейз. — Ты нужен там, аппарируй к дому, попробуйте снова проникнуть в дом.

— Бесполезно, это темная магия.

— Пробуйте снова, — уверенно сказал Блейз. — Нельзя же просто сидеть и ждать. Ты нужен там. Мы со Скорпиусом возьмем на себя расследование, а ты думай над тем, как разрушить чары министра.

Гарри рассеянно кивнул.

— Возьми себя в руки, Мальчик-Который-Выжил! — рявкнул Блейз, зарядив Гарри звонкую пощечину. — Если хочешь, давай сядем и будем страдать. Если же нет, включи в себе Главу Аврората!

Голос Блейза словно вывел его из транса. Сердце бешено колотилось, сознание рисовала страшные картины, в которых Джеймс стал следующей жертвой, но сделав глубокий вдох, Гарри сжал кулаки и произнес:

— Материалы дела — у меня в кабинете. Не подведи, Блейз.

— Мы все поможем тебе, — произнес Блейз, на выходе из приемной. — Все. От тебя требуется только не терять голову от волнения.

И, проводив взглядом свернувшего на этаж Аврората Блейза, Гарри аппарировал в Хогсмид, прямо к злосчастному дому, который уже мысленно называл склепом.


* * *


А возле дома творилось нечто. Авроры сыпали заклинаниями, пытаясь хотя бы трещину в двери сделать, некоторые безуспешно били стекла кусками железных балок и корягами, кто-то, уклоняясь от заклятий, выбивал дверь ногой, но безрезультатно.

Сердце Гарри забилось быстрее от увиденной картины. Многие жители Хогсмида сбежались на место, о чем-то перешептываясь и оказывая аврорам любую посильную помощь. И лишь немногие обратили внимание на шесть дорогих автомобилей, припаркованных в тени, на границе с лесом, а белый «Maybach», явно возглавляющий этот кортеж, был весь в опавших листьях и грязи, просто издевательство над таким роскошным авто.

— Что за... — ошалело пробормотал себе под нос Гарри, достав волшебную палочку, уже готовясь наложить Взрывающее заклинание на дверь и стену дома.

— Все на двести метров отошли! — рявкнул властный женский голос, вряд ли принадлежавший Гермионе.

Раздался такой взрыв, что уши заложило. Местные зеваки вскрикнули от страха, но, когда авроры развеяли дым заклинанием, все увидели, что дом, в метре от которого произошел грандиозный взрыв, даже не покосился. Даже окна не треснули.

Представив, как напуганы заключенные внутри свидетели, Гарри поспешил поближе, пытаясь разобраться, что вообще происходит.

— Мадам, безрезультатно! — крикнул незнакомый мужской голос.

— Значит, еще раз жахнем, динамита у нас много!

— Ева?! — не веря своим глазам, заорал Гарри.

Женщина, левая щека которой была изувечена рваными шрамами, резко обернулась.

— Мистер Поттер! — приветственно кивнула мафиози, откинув назад свои темные волосы. — Надеюсь, вас не контузило?

— Ева, что вы здесь....

— Не самое лучшее время спрашивать.

— Как вы вообще....

— Подрывай! — крикнула Ева, которую два аврора заслонили Щитовыми чарами от взрывной волны. — Мистер Поттер, Бога ради, не за то вы волнуетесь!

— Вы знаете о магии?

— С сегодняшнего дня, да.

— И согласились помочь?

— Настояла на помощи. Ваши подчиненные очень охотно ее приняли.

— Мистер Поттер, да что вы к ней пристали! — возмутился Скорпиус, прижимая к уху мобильный телефон. — Порадовались бы, такой союзник очень кстати. Потом сотрете ее свите память, сейчас не до этого!

Скорпиус сильно нервничал. Его лицо было алебастрового цвета, а губы едва заметно дрожали. Ситуация пугала его точно так же, как и Гарри: новость о том, что Мэй Робардс закрыта в одном доме с убийцей едва не выбила его из колеи.

Ева сунула Гарри свой мобильный телефон и, приказала, перекрикивая шум:

— Звоните сыну, мистер Поттер! Все время будьте с ним на связи!

Гарри схватил мобильный и, побежав подальше от шума.

— Ева! — окликнул ее Гарри, остановившись возле лагеря своих подчиненных.

Мафиози оглянулась. Видимо только она сохраняла спокойствие и рассудительность.

— Спасибо, — просто сказал Гарри, понимая, что возможно это самая искренняя фраза, которую он произнес за всю жизнь.

Ева ободряюще улыбнулась, но тратить время на сантименты не стала. Она подняла руку, подав аврорам знак, чтоб они рассеяли дым и потушили огонь, мешающий пройти к дому.

Как только маггла сработалась с аврорами, словно сама была Главой Аврората? Для Гарри это навсегда останется загадкой.

— Мадам! — проорал бритоголовый мужчина из когорты Евы Менделлип. — Есть успехи, черепица потихоньку посыпалась!

— Пока ничего не взрываем! — распорядилась Ева. — Все отошли от дома. Господа чародеи, прошу вас!

Новая волна заклятий ударила в двери и стены дома. Авроры, члены преступной группировки, местные жители, все они были просто одержимы освобождением свидетелей. И это дало Гарри надежду.


* * *


— Это безумие, — шептал Северин Трент, бледный, как полотно. — Просто безумие.

Взрывов и голосов, выкрикивающих заклинания, в доме слышно не было. Стены даже не содрогнулись, словно ничего и не происходило. Если бы не Бритт, которая выглянула в окно, никто бы вообще не знал, что снаружи — целая операция по их спасению.

Мобильный телефон оказался лишь у той же Бритт, постоянно названивающей своему боссу, и Джеймса, который последние полчаса слушал от отца подбадривающие речи. Телефоны и стали единственной связью с внешним миром, правда это стоило Бритт криков и возмущенных взвизгов. По памяти набрав номер Скорпиуса, Мэй Робардс попыталась объяснить все от начала и до конца, но остальные свидетели, перекрикивая друг друга, орали в трубку, требуя, чтоб их срочно отсюда забрали.

Происходящее за окном немного ободрило всех, кроме Мэй. Если всех вдохновляло то, что Аврорат сейчас что-нибудь придумает, то Мэй пугало то, что Скорпиус до сих пор ничего не сообразил.

На столе стыл незамысловатый обед, состоящий из кусочков соевого мяса и спагетти. Провизия обнаружилась в кладовой, вместе с какими-то древними консервами и гнилой картошкой, поэтому, как мрачно пошутил Джеймс, недельку они протянут.

— Сидим все вместе, — сказал Картер Кейн, снова взяв на себя обязанности лидера. — Мы должны видеть друг друга. Знать, где каждый из нас находится. Тогда доживем всем составом.

Бритт, лежавшая на софе, тяжело дышала и, прижав ко лбу мокрое полотенце, мученически закатила глаза.

— За что нам это все? — всхлипнула она, приподняв голову. — Жили бы спокойно, так нет же...

— Бритт, прошу тебя, не начинай, — одернул ее Трент, осушив стакан воды до дна. — И без этого хреново.

— Кстати, мне одному как-то нехорошо? — спросил Кейн, массируя двумя пальцами виски.

— А ты как думаешь? — огрызнулась мертвенно-бледная Мэй, едва не закашлявшись. — Спагетти, небось, со времен войны остались.

— Ты Малфою звонила?

— Каждые полчаса, — отозвалась Мэй. — Он что-нибудь придумает.

Северин Трент что-то гневно воскликнул и, скрестив руки на груди, принялся расхаживать по комнате. Мэй снова набрала номер Скорпиуса (Бритт уже и не возражала), и свидетели замолчали.

— Пока все живы, — усмехнулась бывшая заключенная.

— Я вытащу тебя. — Голос Скорпиуса звучал не очень громко, но уверенно. — Плевать на остальных, но тебя я вытащу.

— Мы никогда не умрем?

— Именно.

Мэй невесело улыбнулась, хоть и не верила ни единому слову своего собеседника.

— У нас даже не слышно взрывов, — рассмеялась она. — Но вы не смейте все бросать.

Скорпиус что-то ответил, но Мэй не услышала. Ее взгляд устремился к Джеймсу, который еще полминуты назад полулежал на мягком диване, а сейчас, закрыв рот рукой, зашелся громким и хриплым кашлем.

Картер Кейн дрожащими руками потянулся к графину, и сильно хлопнув Джеймса по спине, протянул ему стакан воды. Хриплый кашель Джеймса становился все громче, даже Бритт обеспокоенно смотрела на него, растерявшись и не зная, чем помочь.

— Что произошло? — спохватилась Мэй, забыв о телефонном звонке.

— Я не знаю, — перепугано произнес Кейн, хлопая Джеймса по спине, словно тот чем-то подавился.

Тяжело дыша, Джеймс унял внезапный приступ, но, почувствовав во рту соленый металлический привкус, взглянул на ладонь, которой закрывал рот, когда кашлял.

На ладони он с ужасом обнаружил сгустки крови, вкус которой и остался во рту.

Свидетели просто онемели от страха, побледнев еще сильнее, если это вообще было возможно.

— Кто обед готовил? — дрожащим голосом спросил Джеймс, вытирая кровь о штору.

— Все готовили, — пролепетала Бритт. — Все на кухне были. Ты думаешь, что....

— Да, — ответил за Джеймса Картер Кейн, под глазами которого залегли синяки. — Мы не довоенными спагетти траванулись.

— Началось. — Крупная слеза скатилась со щеки Бритт МакГайвер.

Возможно строптивая слизеринка плакала в последний раз.

Глава опубликована: 29.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх