↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Мальчик мой, вы все-таки пришли, — расплылся в улыбке Лартен Джулиус. — Присаживайтесь...надо бы вас накормить, выглядите худее лукотруса!

Скорпиус послушно сел в кресло и, наблюдая, как министр одним движение волшебной палочки переносит на столик поднос с чаем и печеньем, даже не потрудился выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки.

— Слышал, про вашу матушку, — тихо сказал министр. — Как держитесь?

— Я переживал ее смерть куда болезненнее, — признался Скорпиус. — Но поговорить хочу не об этом.

В глазах Лартена Джулиуса сверкнули задорные искорки. Наполнив чашки ароматным бергамотовым чаем, он бегло взглянул на свой стол и вновь повернулся к гостю.

— Вы не спасли ее.

— Мальчик мой! — страдальчески воскликнул министр, накрыв узкую ладонь Скорпиуса своей. — Я не могу даже представить, как вам тяжело, и если угодно, вините меня. Но...я правда не мог ничего сделать.

— Не вы ли клялись в обратном? — вскинул бровь Скорпиус.

— Я лишь отсрочил смерть мисс Робардс, — произнес Лартен Джулиус. — Она должна была умереть самой первой в доме. А так она прожила чуть дольше.

Скорпиус поставила чашку, из которой даже не отпил, на столик и закинул ногу за ногу.

— Если бы Мэй Робардс и выжила, что невозможно, поверьте, это убило бы в вас того Скорпиуса, которого вы нам зарекомендовали, — заверил мистер Джулиус, разломав печенье надвое. — Вы бы уехали с ней и никогда бы не вернулись. Возможно, в будущем завели бы детей, но никогда бы не вернулись к прежней жизни, сгубив свой исключительный талант. Не жалейте мертвых, мой мальчик. Все мы рано или поздно будем завернуты в погребальный саван.

— Тогда вопрос в том, аннулируете ли вы нашу договоренность.

Мистер Джулиус звонко рассмеялся.

— Мистер Малфой, боюсь, это невозможно. Я же приложил усилия, чтоб отсрочить смерть мисс Робардс, то есть, в каком-то смысле, я выполнил свою часть. Вопрос лишь в том, выполните ли вы свою.

Совершенно не удивившись такому исходу, Скорпиус даже не моргнул.

— Что мне надо сделать, чтоб поскорее разорвать все связывающие нас нити? — вежливо спросил он.

— Стать моим другом, — кивнул мистер Джулиус. — Компаньоном, соратником, оруженосцем, называйте как хотите. Но, честно скажу, я бы все равно нашел способ повернуть сделать вас своим ферзём. Не этот уговор, так еще какой-нибудь, на кону которого, скажем, жизнь тех, кто еще остался рядом с вами.

— Я вам настолько понравился, что вы решили добавить меня в свою коллекцию?

— Все верно, мальчик мой. Я хочу сделать наш мир лучше, зная, что за спинкой моего трона будете стоять вы.

— А если я стану фаворитом, который занесет над вашим троном дамоклов меч?

— Не станете, — улыбнулся Лартен Джулиус. — Как вам известно, я знаю многое. Так вот, я знаю, что вы будете мне верным другом. Я собираю людей, которые верны мне и мне кажется, вы будете держать свое слово до конца.

Нарциссы, стоявшие в большой старинной вазе, невольно цепляли взгляд, а удушливый, явно усиленный магией аромат, наполнял кабинет, но, к своему удивлению, Скорпиус заметил, что запах его не раздражает. Будто небесные силы подали ему какой-то знак, гласивший: «Скорпиус, не спорь с ним».

— А что я получу из сотрудничества с вами? — спросил Скорпиус, все же взяв чашку в руки.

— Вы пообещали мне, — просто ответил министр. — Договор в силе.

— И все же? Где моя мотивация?

Лартен Джулиус рассмеялся.

— Мистер Малфой, вот за что вас люблю, так это за вашу дерзкую меркантильность! — Министр сейчас очень напоминал Чеширского Кота, в основном из-за своей широкой улыбки. — Если вы поможете мне сделать этот мир чуточку лучше, я брошу к вашим ногам половину волшебного мира!

— Надеюсь, чистокровную половину?

Министр рассмеялся еще громче.

— Давайте же, мальчик мой, выпьем этот превосходный чай, в честь нашего с вами нерушимого союза, — сказал министр, довольно улыбаясь.

— Не чокаясь, — произнес Скорпиус.

Лартен Джулиус еще о чем-то говорил, показывал Скорпиусу какие-то колдографии, что-то рассказывал, жестикулируя короткими руками. Скорпиус слушал его, кивая и криво усмехаясь, думая, что из него слепит загадочный обладатель самой добродушной в мире улыбки. Беспокойство постепенно уходило, будто в чай то и дело подмешивали успокоительное, и Скорпиус начинал уже думать не над тем, как сбежать подальше.

«Ты проклянешь тот день, когда впервые заговорил со мной, это я тебе обещаю» — мысленно протянул Скорпиус, и, лукаво улыбнувшись, сделал маленький глоток.

И только Лартен Джулиус знал, какие последствия несет за собой их сотрудничество. От этого добродушному колдуну становилось страшно, но, еле сдержавшись, чтоб не вонзить в руку Скорпиуса маленький нож для лимона, Лартен Джулиус искренне понадеялся, что прорицательские способности его подводят.

Глава опубликована: 10.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: AnnLunaLee
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 1539 Кб
Еретик (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх