↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жена в конце тоннеля (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС и прогрессирующая паранойя Снейпа.
Серия:
 
Проверено на грамотность
В конце тоннеля героев обычно ждет яркий свет. Но у Северуса Снейпа все не так, как у людей: вместо тоннеля - коридор, вместо света - жена. Хотя, может быть, эта женщина и окажется самым главным лучом света в его жизни?

Пятая история из цикла "Собу...седники".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

— Погоди минутку... — попросил Северус. В его голове гудело, как всегда после перенапряжения, мысли путались. Жена? Ладно — жена, его действительно могли окрутить во время беспамятства, но откуда в таком случае мог взяться ребенок? Люциус, конечно, тот еще жук, но шутить такими вещами даже у него не хватило бы наглости, вернее, подлости, значит, ребенок действительно имеется. Но мысль, что он действительно может являться чьим-то мужем, и, тем более, отцом, в голове укладываться категорически не желала. Это полный, просто полнейший бред, или, что вероятнее, нелепое недоразумение, которое необходимо прояснить как можно скорее. И раз уж Люциус уперся и не желает ничего рассказывать, необходимо самому как можно быстрее увидеться с этой самозванкой и потребовать у нее отчета. По всей видимости, это именно ее голос он слышал утром из гостиной.

Кстати, а почему Люциус вообще собирается тащить его в гостиную — он что же, признался какой-то явившейся с улицы аферистке, что его друг жив? Почему он, выслушав смехотворные, иначе не скажешь, претензии, не выставил ее из дома, не отправил к мордредовой бабушке, на кладбище или к своему адвокату? Почему? Неужели он ей поверил? И поверил настолько, что нарушил данное другу обещание молчать?

Кресло шевельнулось.

— Северус, невежливо заставлять даму ждать, — издевательски прозвучало над ухом.

С-с-скотина... Не терпится ему... Значит, полчаса сводить с ума лучшего друга с точки зрения этикета позволительно, а дать ему минуту на осмысление чудовищного известия уже не бон тон...

— А не пошел бы ты со своей вежливостью... — начал Снейп, попытался обернуться и тут же осекся, зашипев от боли. Люциус моментально отпустил кресло и появился в поле его зрения. — Лучше скажи мне, ты уверен?

— В чем? — Люциус снисходительно посмотрел на друга. Он прекрасно видел, в каком смятении тот сейчас пребывает, и, похоже, это зрелище доставляло ему истинное удовольствие.

— В том, что это моя жена и мой ребенок, — терпеливо, чуть ли не по слогам произнес Северус.

— Абсолютно, — кивнул Люциус, на глазах обретая серьезность. Предупреждая следующий вопрос, он добавил: — Это подтверждается магически заверенными документами и твоей личной подписью на них. Я проверял. Очень тщательно проверял, никаких сомнений быть не может, поверь специалисту, который фальшивые документы за три мили чует.

Он снова взялся за кресло:

— Ну что, готов к трогательному моменту воссоединения семьи?

— А ты сам как думаешь? — огрызнулся Северус и, внезапно решившись, попытался подняться на ноги. — Помоги мне. Еще не хватало, чтобы я с этой самозваной женой знакомился, сидя в инвалидном кресле.

— Оно не инвалидное, — оскорбился Люциус, привычно подхватывая его под локоть. — Это, между прочим, самое удобное кресло в доме. Моя бабушка в нем всю свою недолгую старость провела.

— Целых три дня? — вспомнил неугомонную старушку Снейп. — Тогда, возможно, ты и прав. Я, пожалуй, так и останусь здесь сидеть в надежде на то, что моя неведомая супруга вместо бравого кавалера ордена Мерлина, на которого рассчитывала, узреет чахлую немочь в бабушкином кресле и с испуганными воплями сбежит за Полярный круг, забыв обо мне навсегда.

— Северус, ты забыл, что у тебя есть дочь, — безжалостно напомнил Люциус. — Неужели тебе не интересно на нее посмотреть?

— Интересно, — тоскливо вздохнул Снейп. Если без жены он бы и мог худо-бедно обойтись, то мысли о ребенке иногда посещали его многострадальную голову и ныли как больной зуб.

— Тогда пойдем, — Малфой окончательно вытащил «чахлую немочь» из бабушкиного кресла. — Свалишься ведь, — сожалением констатировал он, оглядев шатающийся результат своих трудов.

— Не дождетесь, — гордо ответил Северус и, осторожно выпрямившись, инстинктивно провел пальцами по повязке на шее, словно проверяя, не расползлись ли швы. Рука скользнула по груди, нашаривая многочисленные пуговицы на сюртуке, но наткнулась на тонкую ткань рубашки и раздраженно дернулась, не обнаружив на месте привычного ряда «хогвартской разновидности пояса верности» — так высказалась на заре его педагогической деятельности перебравшая рождественского огневиски мадам Хуч после безуспешной попытки «выцарапать» неподдающегося ее чарам новичка из его многослойной брони.

Вот и сейчас Северус чувствовал себя так, словно его снова поймали в темном уголке, прижали к холодной стенке и...

— Как зовут мою жену? — дрогнувшим голосом спросил он, останавливаясь на пороге. В один миг безобидное имя «Роланда» вошло в категорию самых страшных слов в мире и заняло главенствующее место на мрачном пьедестале почета, потеснив оттуда двух завсегдатаев его кошмарных снов.

— Миссис Снейп ее зовут, — раздраженно ответил Люциус, которому, похоже, все эти проволочки уже порядком надоели. — Пойдем, сейчас сам узнаешь, кто она, что она и почему ты узнаешь о собственной свадьбе от посторонних людей и через энное время после оной.

— Кстати, через какое время? — спохватился Снейп, послушно выходя из комнаты и направляясь в сторону гостиной. — И сколько лет моей дочери?

Удивительно, как он не додумался спросить об этом сразу? Ведь зная возраст ребенка, можно примерно вычислить и личность его матери. Если ребенок маленький, то Роландой это настойчивая особа быть никак не может. К тому же, насколько он помнил, дальше шестой пуговицы настойчивая коллега так и не продвинулась, успокоенная крепким Ступефаем и не менее душевным Петрификусом. Стирать память даме Снейп тогда не рискнул, опасаясь новых покушений на любимый сюртук и необратимых изменений в ее мозге вследствие неопытности обливиейтора.

Но, по всей видимости, кто-то явно оказался не таким щепетильным, как он... Заполучив некогда с помощью то ли зелий, то ли заклинаний его беспомощную тушку к себе под одеяло, этот кто-то, или, вернее будет сказать, «эта» теперь на законных основаниях претендует на его имя, орден Мерлина, дом и пенсию по утере кормильца. Очевидно, услышав о смерти супруга, безутешная вдова решила заявить о своих правах и начала поход за правдой с лучшего друга покойного, мудро рассудив, что если ее права признают Малфои, то остальные никуда не денутся. Хитро, ничего не скажешь...

Стоп, но ведь для заключения брака им необходимо было встретиться еще раз? И еще раз для установления отцовства? И что, все эти юридические процедуры он проделывал под зельями? И никто не заметил, что с ним творится что-то не то? Даже Малфой? Даже Дамблдор, который знал все и обо всех?

Северус споткнулся. Малфой, который все это время бережно поддерживал его под локоть и тактично молчал, тоже остановился.

— Что, плохо? — заботливо спросил он. — Может, нам все же следовало аппарировать прямо в гостиную? Или давай я тебя отлевитирую по коридору, а в комнату уже войдешь сам?

— Чемоданы моей жены будешь левитировать, — сквозь зубы процедил Снейп, ясно понимая, что его снова облапошили, причем по крупному, и дороги назад нет. Если в деле был замешан Дамблдор, то он, Северус, снова оказывается крепко связанным по рукам и ногам, опутан паутиной нерушимых клятв и на всю оставшуюся жизнь привязан к неизвестной женщине — несомненно, очень полезной делу всемирного блага, но ни разу не родной и не близкой самому Северусу.

Северусу хотелось завыть от отчаяния. А счастье, казалось бы, было так близко... Новый дом, новое имя, новая лаборатория, новые люди в окружении, и никакого Ордена, никаких интриг. А теперь что? Не видать тебе, Северус, ни покоя, ни уютного молчания, ни ароматного кофе, а ждет тебя впереди только верная соратница, похожая на Молли или Беллатрикс, до мозга костей преданная делу ушедшего лидера. Да еще и ребенок... Вот, сволочь бородатая, знал, чем повязать. Прекрасно ведь понимал, что от ребенка выросший практически безотцовщиной Северус не откажется никогда...

С какой бы черепашьей скоростью ни передвигались Северус и его поводырь, дверь гостиной неумолимо приближалась. Коридоры в этом поместье, в отличие от Малфой-мэнора, были длинными, извилистыми и непривычно узкими — тоннели да и только. Приснопамятная старушка, похоже, страдала то ли агорафобией, то ли манией преследования, и выстроила не дом, а полигон для отработки навыков уличного боя.

По спине прокатился знакомый холодок. Где-то впереди, за очередным поворотом, его снова ждут. И неизвестно, что лучше — группа вооруженных до зубов бойцов или законная якобы жена. А еще говорят, что свет в конце тоннеля — это невероятно заманчиво. Врут, гады...

— Скотина, — обреченно подумал Снейп, вспоминая любимицу Лорда, — даже укусить толком не сумела. Сейчас лежал бы ты, дорогой Северус, на цветущей полянке, прыгал с тучки на тучку или в яблочном саду огрызками гусениц сбивал, и не думал бы ни о женах, ни о детях. Хотя, чего уж греха таить, с такой-то биографией тебе, скорее, светила бы печальная перспектива провести вечность в немытом котле, содержащем стандартную продукцию твоих учеников. Так что, скажи спасибо, что нашлись добрые люди, которые лишили тебя сомнительного удовольствия взглянуть на твою профессиональную деятельность с другого, хоть и довольно познавательного, ракурса. Впрочем, то, что ждет тебя за этой дверью, не намного лучше. Вот же гадина ползучая, и что бы ей было вцепиться не в горло, а хотя бы в ключицу — сейчас назревает самый, можно сказать, решающий разговор в жизни, а в горле жжет, хрипит и булькает, мешая дышать, трезво мыслить и адекватно реагировать на происходящее. А ноги, хоть и ватные, хоть и слабеют с каждым шагом, но упорно идут и идут к этой треклятой гостиной, Мордред ее побери...

— Давай передохнем, — просипел Северус, когда до приоткрытой двери оставалось всего несколько шагов.

— Давай, — согласился Люциус и отпустил его локоть. Северус с неимоверным облегчением прислонился к стене и перевел дух. Надо было все же не строить из себя Каменного гостя, а послушать Люциуса и воспользоваться левитацией — не выглядел бы теперь как свежеподнятый из могилы, но умытый и переодетый зомби. И чувствовал бы себя увереннее, не боясь свалиться через пару шагов. И где она взялась на его больную голову, эта экстремалка, которая не испугалась ни его репутации, ни мерзкого характера...

Из гостиной послышались тихие голоса. Северус вмиг вспомнил старые навыки и застыл, прислушиваясь.

— Я никак не могу поверить, что ты и крестный... Хоть убей, не могу... — голос Драко звучал привычно-лениво. Чувствовалось, что он уже сжился с ситуацией и происходящее его невероятно забавляет. Но почему он обращается к жене своего крестного так фамильярно? Они что, давно знакомы?

— Да я сама не могу в это поверить, — ответил ему тихий женский голос, из которого пока невозможно было извлечь хоть какую-то информацию кроме того, что он Снейпу был смутно знаком. И чтобы точно узнать, кто эта женщина, ему необходимо всего лишь отлепиться от такой надежной и устойчивой стены, опереться на руку Люциуса и сделать эти два шага навстречу своей судьбе. Но торопиться Северусу не хотелось, да и не стоило пока — очень уж познавательная беседа шла за дверью.

— Значит, твоя фамилия теперь Снейп, — не унимался Драко. — Ты даже не представляешь, насколько это дико звучит, учитывая ваши прежние отношения.

«Значит, у нас были неважные отношения, — резюмировал услышанное Северус. — Хотя, чему тут удивляться, хорошие отношения у меня были разве что с...» — он задумался, перебирая в памяти немногочисленные варианты.

— А ты представляешь, что он теперь с тобой сделает? — предвкушающе протянул неугомонный крестник. Хороший мальчик. Добрый.

— За что? — удивилась непонятливая супруга. Ну да, конечно же, абсолютно не за что.

— За все то, что ты натворила в этом году. Или тебе подробнее объяснить?

Северус бы не отказался. Супруга, похоже, тоже не понимала, в чем провинилась.

— Крестный очень не любит, когда кто-нибудь из его подопечных или близких ему людей неоправданно рискует. А теперь и ты, к моему глубочайшему сожалению, входишь в эту категорию. Но одно меня все же радует... — Драко сделал драматическую паузу, но, не дождавшись ответной реплики, продолжил: — Если раньше ему хотелось тебя просто придушить, то сейчас... в общем, тет-а-тет с тетей Беллой покажется тебе прогулкой в «Сладкое королевство». И ты даже представить не можешь, как мне хочется поприсутствовать при этой беседе...

— Вот паршивец... — прошипел над ухом Люциус, досадуя на любимого сыночка, речи которого довольно сложно было назвать гостеприимными. — И когда он только повзрослеет?

Северус шикнул на него и снова прислушался. Драко, конечно же, вел себя недопустимо по отношению к его жене — неважно, настоящей она окажется или нет, и спускать подобное поведение с рук Северус ему не собирался. Но сейчас Северуса больше интересовал упомянутый Драко тет-а-тет: то, что его супруга сумела остаться в живых после общения с Беллой, говорило либо о ее незаурядном мастерстве, либо о недюжинном везении.

Драко тем временем продолжал развлекаться.

— Думаю, что крестный с удовольствием побеседует с тобой и о ваших подвигах в министерстве, и о полетах на драконе, и о догонялках в Годриковой впадине... Об Адском пламени в Выручай-комнате и о крэббовой «Аваде» я ему не рассказывал — не видел необходимости, да и волновать не хотел, вредно ему сейчас, но раз ты все равно здесь...

— Ты не посмеешь! — звонкий гневный голос, знакомый до зубовного скрежета, подтвердил неясные подозрения, зародившиеся еще при первой сказанной им фразе. В комнате что-то грохнуло, очевидно, упал резко отодвинутый стул.

У Северуса все-таки потемнело в глазах. Люциус поспешно подхватил его, но Северус, чувствуя, как изнутри поднимается волна ярости, оттолкнул его руку, выпрямился и твердым шагом вошел в гостиную.

При его появлении оба спорщика, стоящие посреди гостиной и прожигающие друг друга ненавидящими взглядами, неохотно повернулись к нему. Палочек у них в руках не было, но Северус радоваться не торопился — что крестник, что новоявленная супруга были полны сюрпризов и вполне могли напакостить друг другу и без применения магических предметов.

— Ну вот, Северус, — Люциус, оказавшись в женском обществе, привычно превратился в радушного хозяина, светского льва и напыщенного павлина, которому очень хотелось некуртуазно, по-уличному, заехать в челюсть. — Позволь тебя представить очаровательной леди...

— Не стоит, — процедил сквозь зубы Снейп, мигом превратившийся из неуверенного закомплексованного параноика в самый страшный кошмар юных обитателей Хогвартса. — Мисс Грейнджер, извольте объяснить, что вы делаете в этом доме и какого черта вы представляетесь всем моей женой?

— Я? — безмерно удивилась гостья.

— Ну не я же! — рявкнул Снейп. — Я не приходил в дом к вашим друзьям, не предъявлял им каким-то образом сфальсифицированные документы...

— Документы подлинные, — в один голос заявили все трое, даже Драко, которого вообще никто не спрашивал.

— И не пытался никому навязать чужого ребенка! — отмахнувшись от коварных интриганов, заорал Снейп в силу своих возможностей.

— Да твой это ребенок! — Люциус схватил со стола какую-то бумажку и ткнул ему под нос. — Сколько тебе раз говорить: твой!

Сквозь застилавшую глаза кровавую мглу Снейп как-то ухитрился разглядеть на пергаменте хорошо знакомую большую печать Министерства Магии, собственноручно вписанное «Северус Тобиас Снейп», и неповторимый резкий росчерк внизу.

"Ребенок... — мелькнуло в голове. — Она ведь сама еще совсем ребенок... Северус, ты педофил. Лучше бы тебя Поттер на той башне заавадил..."

Последнее, что услышал несчастный Снейп перед тем, как провалиться в небытие, была дурацкая, абсолютно не относящаяся к делу и не отражающая всего масштаба случившейся трагедии фраза:

— А я ведь тебе говорил, что свалишься...

Глава опубликована: 31.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 802 (показать все)
Кларисса Кларк
Очень рада за Снейпа, очень....
tany2222
Я тоже за него очень рада) И море обнимашек вам за такую рекомендацию - действительно, каждый в этой истории видит свое. И никакой безнадежности - только уверенность в том, что все будет хорошо!)
Кларисса Кларк
Спасибо за эту историю и за весь цикл! За логичное объяснение, за симпатичных героев, за новый(для меня) пейринг, который кажется теперь очень правильным. Меня всегда удивляло несоответствие между образом романтичного юноши, который пронес свою влюбленность через всю жизнь, и человеком, шпионившим на два фронта, вы таки восстановили справедливость.)))
вешняя
Меня тоже всегда удивляло это несоответствие, поэтому, наверное, и появился на свет этот фик. А кроме этого хотелось подарить полюбившимся персонажам капельку счастья. Пусть позднего, с привкусом горечи, но все же счастья. И я очень рада, что вам полюбилась эта история. Спасибо вам большое за такие теплые и очень хорошие слова)
"он остановил бы свой выбор именно на Розмерте: она умна, спокойна, ненавязчива, умеет уютно молчать и варит невероятно вкусный кофе." —короче, обслуга. Вау какие классные супружеские отношения.

Добавлено 02.04.2017 - 14:05:
"Я говорила, что Гермиона для них еще маленькая, но ты настаивал на том, что девочка должна ощущать себя принцессой с самого рождения и долго читал ей перед сном," —ух ты ж ё моё, патриархат цветёт и пахнет. Гермиона кто угодно, только не "принцесса".
Кстати, не понимаю: почему, если Розмерта заявлена как очень одарённая зельеварка (по крайней мере настолько же, насколько Снейп), в главе, где рассказывается история того, как Дамблдор их разлучил, она говорит: "Кому нужны молодой, хотя и подающий надежды, зельевар, молодая женщина и, тем более, ребенок?" Она ведь не менее талантлива, чем Сев, но, почему-то, после замужества зелья забросила. Что даёт Снейпу больший вес и возможность заниматься зельеварением, чем ей?..
Спасибо, очень хороший, "вкусный" фик. Очень многие не удержались бы в растягивании некоторых сцен, но тут этот недостаток отсутствует. Добрый юмор, обоснуй некоторых косяков канона, психология. При даннофиковых вводных хорошо объясняются некоторые "сдвинутости" Северуса (на Лили, Поттера и вообще). Плюс еще за Дамбигад (верю легко) с нотками оправдания (а вот в это - с громадным скепсисом).

Идея с гипнозом весьма качественная и, кстати, при некоторых допущениях весьма реальная - ну, для тех, кто интересовался этой темой (могу порекомендовать Леви, к примеру "Я и Мы или исповедь гипнотизера"; но только, Боже упаси, не поздние его вещи). Даже психотип Снейпа подходящий (а вот, кстати, соответствующие рассуждения в "Лезвии бритвы" Ефремова по поводу гипноза неверны немного более чем полностью).

Цитата сообщения Anicus от 02.04.2017 в 16:10
Она ведь не менее талантлива, чем Сев, но, почему-то, после замужества зелья забросила. Что даёт Снейпу больший вес и возможность заниматься зельеварением, чем ей?..

Делите на два периода - до вмешательства ДД и после.
До - у неё беременность, далее младенец. То, что в этот период ей может быть противопоказано зельеварение - объяснимо.
После - сознательно по большому счёту зельеварение послала на.
А для женщины, полагаю, плюнуть на карьеру зельевара при определенных вводных - нормально. Её оказалось важнее быть рядом, если уж не вместе. Уважаю.
И разница между ней и Снейпом тоже понятна. Она многое помнит, а Северус - нет.
Показать полностью
Невольная и очень навязчивая ассоциация:
https://www.youtube.com/watch?v=n8s9rSyCgv8

Может, и банально, но удержаться не могу!
И ведь веришь в возможностью подобных событий.
Браво!
Спасибо за работу.
Хороший, легкий рассказ! Огромное спасибо за эту историю!
Хотелось бы теперь продолжения))
Фик начал читать из исследовательских соображений.
И написано хорошо, и вроде бы продуман сюжет... Но мне с самого начала не хватило обоснованности событий. Например, Гермиона (не девочка моложе десяти лет, а девушка 17-ти лет!) прямо вот сразу называет Снейпа папой, а Розмерту мамой?
Впечатление недостоверности ещё больше усилилось в главе 8 из-за "мелочей" вроде:

1) "Судя по обрывкам разговоров преподавателей и старост, она была маленькой упрямой книгочейкой с вороньим гнездом на голове. Я ни минуты не сомневалась, что это наша Гермиона — у нас с тобой должна была получиться именно такая дочка. Вот только я почему-то решила, что она будет брюнеткой, в тебя — наверное, неправильно поняла выражение про воронье гнездо. И поэтому, когда впервые увидела ее на Хэллоуин, в девяносто третьем, сразу не узнала — я все время в детской толчее высматривала пышные черные локоны..."
Сразу два соображения.
Во-первых, в таком случае любая упрямая книгочейка подходит под описание! Слишком общие признаки, для идентификации не годятся!
Во-вторых, как это мать не знает цвет волос дочери? Даже у месячных детей видно, блондины они или брюнеты.

2) "по слухам, девочка очень расстроилась и постоянно винила себя в черствости и бездарности. Когда я об этом услышала, моим первым желанием было немедленно поехать к ней и рассказать всю правду, но затем я представила ее реакцию... Сам подумай: к героине войны, известной на всю магическую Англию, является какая-то трактирщица и сообщает, что она ее родная мать, а в качестве отца предлагает чуть ли не Волдеморта".
Психологически неясный фрагмент!
Во-первых, выходит, что Розмерта собиралась сказать что-то вроде: "Гермиона, да не переживай! Подумаешь, кто-то там тебя не помнит -- так они тебе не родные".
Во-вторых, Розмерта видит главную проблему в личности и статусе родителей, а не в самом факте родительства.
Всё вместе выглядит странно.

3) "она ведь до безумия похожа на тебя — так же бредит книгами и учебой"
То же самое: любой ребёнок, который учится и любит читать, автоматически "до безумия похож"?

4) "— Ты хочешь сказать, что Дамблдор двадцать лет держал меня под гипнозом?"
Ещё более нереальное объяснение! Возможности гипноза сильно преувеличены массовой культурой. Хоть бы тут указание на магию было, тогда ещё можно было принять эту идею.

А ещё я не люблю (но это мои проблемы!) клише вроде "лорд Малфой" (фандомная выдумка люцеманок), трость Малфоя (киношный элемент) и прочего в том же роде.

С уважением, Антон
Показать полностью
Цвет волос у маленького ребенка может поменяться кардинально))) Девочка, прожившая первый год брюнеткой, вполне может на второй превратиться в блондинку) А может и не превратиться, конечно. Но младенческие волосики вылезают, а какие придут им на смену, никто не знает. Тем более черным волосам до каштановых... один шаг)))
Цитата сообщения JennaBlackBells от 16.11.2018 в 21:48
Цвет волос у маленького ребенка может поменяться кардинально))) Девочка, прожившая первый год брюнеткой, вполне может на второй превратиться в блондинку) А может и не превратиться, конечно. Но младенческие волосики вылезают, а какие придут им на смену, никто не знает. Тем более черным волосам до каштановых... один шаг)))

Гммм!
Я сужу по личному опыту. Всякий, кто водит ребёнка в садик начиная с ясельной группы, видит, что радикального изменения цвета волос не бывает. И то же самое с младенцами. Кто водил дитя на медосмотры, наблюдает не только своего, но и других деток. Изменения масти не видал, особенно у черноволосых детей. Блонды могут потемнеть до шатенов, но ни блонды, ни шатены не становятся черноволосыми. И наоборот, черноволосые не светлеют. Разве только выгореть могут волосы.
Неправда!))))) У меня бабушка родилась с волосами белыми, как сметана... такой и замуж выходила. А потом темнеть начали волосы, годам к 40 она превратилась в яркую брюнетку))) Дедушка все шутил, что на ведьме женился))))

А уж в младенческом возрасте изменение цвета волос происходит и вовсе часто. Это просто вам не встречались на жизненном пути такие хамелеончики. Еще встретятся наверняка))
Мой младший двоюродный брат родился смуглым с угольно-черными волосами, т.к. у нас в роду смешана славянская и азиатская кровь, - никто не удивился. Годам к пяти это был уже щекастый блондинистый розовый поросеночек, т.к. росли мы вместе у бабушки, его точно не подменили. Сейчас (к 50 гг) у него темно-каштановые волосы и снова смуглая кожа, дома в Сибири он вполне русский, за Уралом - нет.
Я родилась с черными волосами, потом стали темно-каштановые. Сын мой родился совсем светленьким, почти беленьким, а к школе уже стал русым ))
Да, очень люблю этот фанфик, за литературность и настроение
Хех, я до трёх лет был абсолютным блондином. Потом пару лет светло-русый. Затем стал темнеть сильно и быстро. Русый, шатен, каштановый, в один момент почти рыжий, затем практически брюнет (на голове, в других местах часть рыжего). И очень долго был почти черным, пока не стал седеть ;)
Весьма рациональный вариант судьбы Снейпа. Осталось дочь за Драко выдать. Хотя по возрасту у них с Розмертой еще дети могут получиться
Тепло, эмоционально)
Почему бы и нет?
Тут не Дамбигад -Дамбигадище махровый!
И всё же интересно на лицо Поттера посмотреть, когда он узнает об этой истории)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх