↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учебное пособие (гет)



Автор:
Беты:
Чацкая гамма 1-3 главы, Natali Fisher бета
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Насилие, Сомнительное согласие, Пытки, Принуждение к сексу, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Что с Гарри и Роном? Где они?
Люциус сделал пару шагов к ней, остановился совсем близко, поигрывая палочкой. Гермиона невольно отпрянула.
— Боюсь, вы уже никогда с ними не увидитесь, мисс Грейнджер. Ваши друзья мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 662 (показать все)
Цитата сообщения Nrjvamp от 25.07.2018 в 22:49
Касается. Иначе зачем он нужен? И автора лично касается, и всех тех, кто эти годы ждал финала и пенял, и "пинал" автора)

Послушайте, вы ведёте себя не в полне адекватно просто напросто так реагируя. Это я как сторонний человек говорю . Автор кстати тоже . Люди читают и имеют право сформировать и выразить мнение на прочитанное . Если что-то пишется не в стол, то нормально , что все думают и говорят что-то разное .
Irina_reina
Или я не смог доходчиво выразить свою мысль, или вы не удосужились вникнуть.

1. Своё мнение - святое. И если бы комментатор выше написал: "Я прочитал, но всё - говно!", к нему не было бы претензий, кроме как к воспитанию. А он посмотрел "по диагонали", но вынес вердикт. Нельзя оценить лимон ли, работу ли, не попробовав/прочитав. Вернее можно (лимон жёлтый, а я ненавижу жёлтый цвет! Автор женщина, а я ненавижу писательниц!), но заслуживающим озвучивания такое мнение, согласитесь, назвать нельзя. И вряд-ли стоит выносить его на всеобщее обозрение. Это уже будет называться огульным охаиванием. Короче - прочти, а потом высказывайся!

2. "Мнение моё и никого не касается!". Если вы не хотите, чтобы ваше мнение кого-то касалось, вы дЕржите его при себе. Если же вы его опубликовали, то оно будет касаться всех, кто его прочитает, в особенности - автора. И все вправе на него отреагировать. Хотите вы этого или нет.

Вообще-то для всего этого есть цивилизованный алгоритм действий. Если мне не нравится фик, я его закрываю. Если мне есть что сказать, кроме охаивания, я пишу комментарий. Если есть какая-то мысль/идея - пишу в личку.

Надеюсь, мне удалось донести свою позицию. Как "разжевать" её ещё боле, право, не знаю)
Удачи!
Показать полностью
Конечно , я слегка глуповата, но смысл ваших слов, как ни странно, уловила и в первый раз. В любом случае спасибо за пояснение. Я бы не хотела устраивать с вами словесные перепалки в комментариях к произведению, которые для этого не предназначены, поэтому попробую быть краткой .




[q=Nrjvamp,26.07.2018 в 14:46]Irina_reina


1. Своё мнение - святое. И если бы комментатор выше написал: "Я прочитал, но всё - говно!", к нему не было бы претензий, кроме как к воспитанию. А он посмотрел "по диагонали", но вынес вердикт. Нельзя оценить лимон ли, работу ли, не попробовав/прочитав. Вернее можно (лимон жёлтый, а я ненавижу жёлтый цвет! Автор женщина, а я ненавижу писательниц!), но заслуживающим озвучивания это мнение, согласитесь, назвать нельзя. И вряд-ли стоит выносить его на всеобщее обозрение. Это уже будет называться огульным охаиванием. Короче - прочти, а потом высказывайся!



Насколько мне не изменяет память в том замечании, о котором вы говорите вообще не было слов " по диагонали". Человек начал со слов :" большое спасибо автору за проделанную работу !". Не вижу здесь даже элемента плохого воспитания . Конечно, чисто из деликатнических соображений стоило бы быть осторожней с такими словами как "ниже среднего", но лично для меня пример ещё более плохого воспитания, когда автор на это говорит : Ваше мнение для меня ничего не значит . Если мнение людей , которые все же тратят время на прочтение того, что вы пишите вас совершенно не заботит , можно по крайней мере поблагодарить их за прочтение. Думаю, если читатель что-то комментирует значит , что он в достаточной мере ознакомлен с предметом, о котором говорит и слова "прочитал поверхностно " можно расценить по-разному . Как и ваше представление об "огульном охаивании" .




2. "Мнение моё и никого не касается!". Если вы не хотите, чтобы ваше мнение кого-то касалось, вы держите его при себе. Если же вы его опубликовали, то оно будет касаться всех, кто его прочитает, в особенности - автора. И все вправе на него отреагировать. Хотите вы этого или нет.

Тоже самое можно сказать и о том, чтобы вообще что-то публиковать на таких порталах, где кто-то может что-то прочитать и прокомментировать. Если что-то публикуется, автоматически может вызвать отклик. Какие-то заявления вроде :" мне не нравится, потому что я больше люблю Люмиону" -это бредовый необоснованный отзыв, я согласна, но даже он имеет место быть , и я лишь говорю о том, чтобы не опускаться до хамства в ответ на это .
Показать полностью
Irina_reina
Буду совсем краток)
1.
Цитата сообщения ispovednik от 27.12.2017 в 03:29
...Прочитал поверхностно, текст простой и не цыпляет, без смысловой нагрузки. атмосфера не выдержана. Очень много логических ляпов.
Весь фанфик можно пересказать одним предложением и можно будет считать что фанфик прочитан)...

Поверхностно, по диагонали, вскользь - суть одна.
Конкретики нет - огульно.
Цитата сообщения Irina_reina от 26.07.2018 в 16:47
...можно по крайней мере поблагодарить их за прочтение.

Цитата сообщения Ally Bee от 27.12.2017 в 22:35
ispovednik
Спасибо, ваше мнение очень важно для меня (на самом деле нет)

Поверьте, для автора это очень политкорректная реакция на обсёр)). А это именно он, а не критика, которая должна быть предметна. К ней Ally Bee относится совершенно нормально. Тем более, если она звучит от людей что-то понимающих в данном вопросе.
Цитата сообщения Irina_reina от 26.07.2018 в 16:47
Думаю, если читатель что-то комментирует , значит , что он в достаточной мере ознакомлен с предметом, о котором говорит.

Хм. Или просто привлекает к себе внимание, гадя на заведомо сильный фик, завершение которого было ещё недавно самым ожидаемым событием.
2.
Цитата сообщения Irina_reina от 26.07.2018 в 16:47
...но даже он имеет место быть...

Имхо. Если человек не думает только о своём рейтинге - нет, не имеет. Это уже как раз вопрос воспитания.

Если вы хотите продолжить дискуссиию, давайте в личку, хорошо?)
Показать полностью
В события вынести смерть гг...
Цитата сообщения tany2222 от 24.08.2018 в 09:35
В события вынести смерть гг...

Ага, обречь этим на муки не малую часть населения, свято верящих в х/э, и получить в спину ихние проклятия... Да вы садист! ХD
Nrjvamp
Пардоньте, но получить кончину любимого перса, надеясь на ХЭ, ещё отвратнее((( Я мимо таких фиков сразу прохожу, зачем получать лишние отрицательные эмоции...
tany2222
Пардоньте в ответ) Но кто сказал, что он умер? Тут многие решили для себя, что это была вспышка летучего пороха. Я не из них, но каждому своё - открытый финал!
А мне понравился финал. Люблю такие финалы. Единственное, мне не понятно, почему они не слили Люца, когда он был оглушен. Имхо, очень слабый момент. Если бы это было немного по-другому обыграно, хотя бы такие вопросы не возникали бы.
Nrjvamp
Я не собираюсь с вами устраивать дебаты, вы обратились - я ответила, на этом всё...
Меня тоже впечатлил финал - создать такую логичную, не притянутую "за уши" неопределённость - имхо гениально! Это не недосказанность - сказано всё, но каждый видит своё.

Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 24.08.2018 в 22:57
Единственное, мне не понятно, почему они не слили Люца, когда он был оглушен.


А вот в этом мне видится честный реализм. Мы все сильны задним умом, когда смотрим кино, читаем книги, но представьте себя на их месте. В их возрасте, в их физическом и эмоциональном состоянии. Это не закалённые бойцы спецназа, это ещё почти дети, ещё и почти сломленные... Да они будут бежать сломя голову! Лишь бы быстрее спрятаться от смертельной опасности. Остановиться и "зачистить территорию" - нет! Нет у них такой закалки и хладнокровия. Знаете чем опасны дети (да и некоторые женщины хD) идущие по обочине дороги? Если им неожиданно посигналить, они в испуге побегут туда, где им покажется безопасно. И плевать, что по логике надо было всего пару шагов сделать вправо на обочину - они могут рвануть поперёк дороги, прямо под колёса. А если родители или дом ребёнка на другой стороне от него, то он гарантированно побежит к ним, под их защиту. Хоть это и совершенно "не логично" на наш взгляд. Здесь та же ситуация - состояние аффекта в смертельно опасной ситуации.
Показать полностью
Nrjvamp
А Вы как представляете финал этой истории? Драко выжил, но к Гермионе решил не возвращаться? Или как? Мне очень интересно услышать Ваше мнение.
Rudik
Ой, я много высказывался по этому поводу и обосновывал своё мнение, но на Фикбуке) Даже и своё видение развития дальнейших событий (шуточное) предложил. Если интересно - загляните) На ФБ я Ivan Drey)
https://ficbook.net/readfic/1813819/15246470?show_comments=1#last_comment

А коротко - Драко погиб. Без вариантов. Это соответствует и творчеству AllyBee. Думаю, что и выжившие поживут недолго. Но... грядёт сиквел! Как скоро - не знаю, но вдруг он опровергнет моё мнение?))
Nrjvamp
Загляну на Фикбук обязательно.
Про смерть Драко с Вами трудно не согласиться. И другие поживут недолго? Если верить Вам, то Люциус всесилен. Вот не хотелось бы.
А сиквел... что ж, я с удовольствием почитала бы. Да только автор упорно молчит, увы...
Rudik
Люциус, конечно, не всесилен, но много ли сил надо? Что, не даст ему Волди небольшой отпуск "по семейным обстоятельствам" для поимки поганой грязнокровки, из-за которой род лишился наследника? Даст! Ещё и помощников отрядит. Не так много и вариантов покинуть Англию. И любой патрульный пожиратель отправит их под империусом - из аэропорта или гавани - прямо к Люцу) А в вопросах сохранения своей жизни, Гермиона и Co до сих пор весьма не креативны и щепетильны в средствах. Что очень канонно, на мой взгляд.

А сиквел... Ну, желание закончить сиквел автора не оставляет. Так что, будем ждать и надеяться.
Soleil Vert
Дочитала спустя два года. Ух, какие смешанные эмоции (×﹏×) С одной стороны так хотелось увидеть хэ, но с другой очевидно напрашивается обратное. Тяжёлый текст, но классный!
Сиквел очень хотелось бы увидеть ( ◡‿◡ *)
фу какая гадость. Видимо у автора нереализованные комплексы БДСМ.
Цитата сообщения nadenka от 13.06.2019 в 20:54
фу какая гадость. Видимо у автора нереализованные комплексы БДСМ.

Лол, Затянувшийся пубертат Гермионы почитайте. Вот там - фетишистское говнецо от йуной девы.
Цитата сообщения nadenka от 13.06.2019 в 20:54
фу какая гадость. Видимо у автора нереализованные комплексы БДСМ.

Ваше право иметь своё мнение, но не надо обижать автора своими предположениями. Вы не знаете НИЧЕГО о ней!
Вау!!! Автор, это было круто!!! Персонажи живые , вам удалось точность передать характеры персонажей. Читая, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верила, что это те самые Джинни, Гермиона, Драко. Окончание логическое. Получила огромное удовольствие от прочтения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх