↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелюбимые дети, часто лишенные самого необходимого, легко становятся добычей взрослых. Они готовы даже умереть за тех, кто сумел стать для них важной фигурой. Дамблдор пользовался этой методикой. А если бы так поступил Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18.

Глава 18

Сумасшедший дом продолжался. В «Ежедневном пророке» вышла большая статья, повествующая о том, что на должность профессора Хогвартса был приглашен неадекватный оборотень, который чуть было не порвал учеников третьего курса. Спас всех Драко Малфой, у которого был мощный родовой портал. Люциус Малфой, естественно, вызвал целителей. Они-то и обнаружили у детей манипулирование памятью и навязанные иллюзии. Целитель Тикки с возмущением потребовал от компетентных органов принять меры к безнравственному руководству Хогвартса, которое позволяет себе подобные отвратительные эксперименты с вверенными его попечению детьми. Про побоище и лжеБлэка не было ни слова. Наоборот, аврорат докладывал о поимке живого и здорового Питера Петтигрю, который уже вовсю давал показания, полностью снимающие вину с Сириуса Блэка.

— Тебе не обидно, что твои заслуги не оценены по достоинству? — спросил Рудольфус у Мелинды, когда в Труини-холл все прочитали газету.

Мелинда пожала плечами.

— Наверное, так лучше для всех нас. А я бы не хотела, чтобы меня хватали и тискали как Гарри Поттера.

— Разумно.

— А кого еще поймали? — заинтересовалась Беллатрикс.

— Уизли-старших, одного аврора по фамилии Шеклболт, вора Флетчера. И еще парочку темных личностей.

— Неужели на нас напали родители Рона? — удивилась Мелинда. — Они и его были готовы убить?

— Думаю, планировалось очередное изменение памяти. Вас с Драко никто не ожидал, вы ведь скрыли себя от следящих артефактов и чар. Похоже, что и с антиаппарационными чарами директор помудрил, раньше граница была дальше от школы.

— Его накажут? Так ведь нельзя.

— Его нужно выманить из школы. Так что пока все это — только обвинения, которые он теоретически может опровергнуть. Кстати, интересный момент, но тебя, дочь, никто не ищет.

— Я же не мальчик-который-выжил.

— То-то и оно.

Ну и хорошо быть не тем самым мальчиком. Можно читать интересные книги, объедаться вкусным, тренироваться и обследовать замок. Во всем есть свои плюсы.

Слухи приносили знакомые. Ну и газеты тоже. Сириуса Блэка оправдали окончательно и бесповоротно, даже извиниться не забыли. Он тут же подал заявление на опекунство над Гарри Поттером. Сам Гарри пребывал в поместье Малфоев. Целители считали, что в стационаре ему делать нечего, а лорд Малфой вполне мог обеспечить необходимый комфорт и своевременный прием зелий. Гарри официально заявил, что в гостях ему нравится, тут его никто не обижает, вокруг полно родственников и всего интересного.

Гермиону лично лорд Малфой отконвоировал в Гринготс, где у девочки и обнаружили магических родственников. Не очень богатый, но многочисленный и дружный Род страшно обрадовался еще одной родственнице и тут же ее признал. Гермиона получила к фамилии приставку Дервент, доступ к фамильным знаниям и библиотеке. Грейнджеры обалдели, но так как ребенка у них никто не отбирал, то решили не препятствовать. Сириус Блэк громко объявил о том, что берет юную ведьму под покровительство своего Рода, в связи с чем презентовал Гермионе кольцо и энную сумму денег.

Леди Лонгботтом была в раздумьях. С одной стороны старшие Лестранжи причинили страшный вред ее семье, что требовало мести. С другой стороны Мелинда спасла ее внука, если не от смерти, то от губительнейшего ментального воздействия, что вред уравновешивало. К тому же девочка ей нравилась и хорошо влияла на любимого внука. Так что категорического запрета на общение не было. И то хлеб.

Рона потихоньку спихнули дедушке по матери, который пришел в ужас от манер внука, но свой долг осознал и решил, что с проклятьем Предателей Крови надо что-то делать. А то так совсем без наследников остаться можно. Род Прюэттов же был и древним, и благородным.

Альбус Дамблдор пока активных мер не предпринимал, затих. Видимо, готовился к решающему сражению.

А между тем приближались экзамены, сдавать которые было все-таки надо.

— Что будем делать? — спросил у всех Люциус Малфой.

Совет проходил в Малфой-мэноре.

— Нельзя отпускать детей туда, где им самым бессовестным образом могут изменить память, — выразил общее мнение лорд Прюэтт.

— Согласна! — подтвердила леди Лонгботтом, старательно делающая вид, что в упор не видит Лестранжей.

— Вот именно, — согласился лорд Эдмунд Дервент, — еще настроят детей против родственников, а этого допустить никак нельзя.

— Можно на домашнее обучение перевести, — предложил Сириус Блэк, — вдруг из других школ выкрасть могут. Я имею в виду Гарри.

— Да, Гарри Поттера из страны просто не выпустят, — согласился Рудольфус Лестранж. — И я просто уверен, что нашу дочь тоже теперь возьмут в оборот. Они с Драко слишком засветились. Там Хагрид был, а полувеликаны чрезвычайно устойчивы к ментальному воздействию.

— Если надо подтянуть по боевой магии, то я всегда пожалуйста, — сказал Долохов.

— По зельям я, — вздохнул сидящий в углу, посвежевший и поздоровевший Снейп.

— Гербология, — поддержала леди Лонгботтом.

— Чары, — Рабастан.

— Трансфигурация, — Нарцисса.

— Древние руны, арифмантика — мы с женой, — лорд Дервент.

— Астрономия, предсказания, ритуалистика, — поддержал инициативу лорд Прюэтт.

— Ну вот, — лорд Малфой с довольным видом оглядел присутствующих, — комиссию я соберу, если будет надо. Мы с милордом сейчас подготавливаем судебный процесс, но можете рассчитывать на любую помощь.

И учеба закипела. Гермиона была бесконечно счастлива: столько всего интересного, нового... И можно до посинения задавать вопросы! Гарри и Невилл немного побаивались тесного контакта со Снейпом, но обновленный Мастер Зелий вел себя намного приличнее, чем в Хогвартсе. Было ли дело в гораздо меньшей нагрузке или еще в чем, но никто из студентов высказываний о своем умственном развитии не слышал. Хуже всех пришлось Рону. Он просто не умел учиться. Или не понимал, зачем ему это нужно. Пришлось лорду Прюэтту давить на самое слабое место внука — на жажду славы. Рон, конечно, очень расстроился, что халявной славы не предвидится, но деваться было некуда. Впрочем, над ним никто не смеялся, все были заняты не меньше его. Кроме того, дед подарил таки ему новую метлу, одежда теперь была приличной, объяснения понятными. Так что Уизли вполне вписался в компанию. И даже не ругался с Драко, что было просто колоссальным достижением. Судя по всему, на парня очень подействовал тот факт, что среди тех, кто напал на них у Хогвартса, были и его родители. Да и деда хотел порадовать. Сириус Блэк купил ему обещанную сову. А Антонин сказал, что потенциал есть, но надо работать.

Экзамены сдавали специально созванной министерской комиссии. И если Гермиона, Мелинда и Драко и в Хогвартсе были отличниками, то успехи Гарри Поттера, Невилла Лонгботтома и Рона Уизли разительно отличались от школьных. О чем Люциус Малфой и заявил на следующем же заседании Попечительского Совета.

Попечительский Совет вызвал на ковер Дамблдора. Директор Хогвартса нес что-то маловразумительное про проклятые должности. Люциус предложил обратиться в Отдел Тайн. Кстати, внедрение иллюзий в неокрепшие детские мозги директор вполне ожидаемо попытался свалить на Снейпа. Дескать, поэтому и сбежал. Люциус предоставил заверенное представителями аврората заявление бывшего декана Слизерина, что тот ничем подобным никогда не занимался. Зачем в школе понадобился оборотень, тоже выяснить не удалось.

Фенрир Грейбек отчитался, что у Люпина в голове полная каша, и приличным оборотнем ему не стать. Но при надлежащем надзоре жить будет, а надзор этот вполне сможет обеспечить стая.

Лорд Прюэтт добился свидания с арестованными дочерью и зятем и пребывал в шоке. То, что Молли по молодости и глупости связалась с Предателем Крови, он уже давно пережил. Но как? КАК можно жить с этим клеймом и даже не пытаться от него избавиться? О детях же надо хоть немного думать? Старшие трое были вполне удачными, два оболдуя — потенциальных уголовника — требовали тщательной дрессуры. А самые младшие? Ронни почти удалось ввести в рамки, но ведь была еще и девочка. Ребенок плотно контактировал с темным артефактом, ей тоже меняли память. Тут нужен был квалифицированный колдомедик. У ребенка явно нездоровая фиксация на Гарри Поттере. В будущем это грозило большими проблемами. А девочку не только не отвели к колдопсихологу, но еще и поддерживали в ее навязчивых идеях. И эти люди называют себя родителями. Видимо, придется все брать в свои руки.

Леди Лонгботтом сперва косилась на Мелинду и присутствовала на уроках чар, но постепенно успокоилась. И не без оснований гордилась внуком. Тот не только был прекрасным гербологом, как и все члены Рода, но и неплохо успевал по другим предметам. А после тренировок с Долоховым и сбросил лишние фунты.

А вот подготовка к судебному процессу застопорилась. Уж очень лихо Дамблдор умел заметать следы. Все свои грубейшие нарушения он тут же списывал на возраст, забывчивость, веру в хорошее в людях. Вот пожалел запутавшегося мальчика, взял на работу, а он, мерзавец такой, детям память менял. Видимо, Пожиратель Смерти — это навсегда. Жалко, хороший зельевар. Злобный Том Риддл проклял должность преподавателя ЗОТИ, вот и не можем найти приличного учителя. Пришлось даже оборотня брать. И не исключено, что Риддл не только эту должность проклял! Вот не может же директор уволить призрак профессора Бинса. И бедная Сибилл совсем замучилась. Не иначе и тут проклятье.

Конечно, нормальные и вменяемые люди прекрасно видели, что это не более чем отговорки. Но были и те, кто привычно верил старому директору. Как же, Гриндевальда победил. А суд Визенгамота над его же председателем автоматически превращался в фарс.

— Я потребую Суда Магии, — тяжело вздохнул Лорд, — это единственный путь. Сейчас я нормален, с моими сторонниками тоже все в порядке. В свое время мы провели ритуал, который связывал нашу магию. Мое состояние влияло на всех.

— А что с вами было? — осторожно спросила леди Лонгботтом.

— Вы наверняка уже слышали про некую черную тетрадку, которую Мелинда отобрала у Джинни Уизли. Кстати, что с девочкой?

— Госпитализировать пришлось, — вздохнул лорд Прюэтт. — Надеюсь на лучшее.

— Так вот, мне довелось пережить бомбардировки в Лондоне. Одно из самых кошмарных воспоминаний. Как и любому человеку мне было страшно, мучительно не хотелось умирать. От бомб никаким щитом не закроешься, и магия не поможет. А в школе я прочел о крестражах — якорях, которые удерживали душу мага в этом мире. Чрезвычайно опасная литература была в открытом для обычных школьников доступе. Довольно много про это я узнал от своего декана, но свой первый крестраж изготовил под руководством Дамблдора. Ту самую тетрадку, которая и осталась в Хогвартсе. Мне ее просто не отдали. Я создал и другие крестражи. А потом выяснилось, что с помощью такой вещи можно и управлять человеком. Так я и стал безумцем. А вместе со мной и многие мои приближенные. Я был молод, умен, имел влиятельных сторонников и легко мог стать министром магии, меня необходимо было устранить. До сих пор не могу восстановить в памяти точно все, что произошло в доме Поттеров, но в мальчике тоже есть мой крестраж, кусочек моей магии. Видимо поэтому Гарри так старательно натаскивали против меня. Если не получалось устроить для него реальное приключение — изменялась память. Уничтожение любого крестража приведет к утере части моей личности, к новой волне безумия. И не только моего. Насколько я понял план Дамблдора, Гарри должен был начать уничтожение моих крестражей, а в конце погибнуть сам, причем непременно от моей руки.

— Ужасно! — проговорила Августа. — Сколько народу погибло бы при этом — страшно даже представить! И дети... в центре всего этого были дети!

— Леди Лонгботтом, обещаю посмотреть вашего сына и невестку. Я довольно сильный ментальный маг, можно будет попробовать вернуть им память. Думаю, что Род Лестранж предложит вам достойную компенсацию. Кровная месть еще никогда ни к чему хорошему не приводила.

— Я согласна.

— Подтверждаю! — кивнул Рудольфус.

— А теперь начнем подготовку к ритуалу. Вызов на Суд Магии невозможно проигнорировать. Хотя это и будет непросто. Я буду отвечать за себя и за своих людей.

Готовились все: шилась ритуальная одежда, проводились сложные расчеты. Дети тоже должны были участвовать. Гарри, Рон и Гермиона пострадали от действий директора. Мелинда шла вместе со своей семьей. Невилл поддерживал бабушку. Провели ритуал в Стоунхенже, там подстраховали гоблины.

Ярко вспыхнула кровавая пентаграмма и прозвучали ритуальные слова призыва. С громкими хлопками появился Дамблдор со своими сторонниками. Министр магии, представители аврората и Отдела Тайн заняли места наблюдателей. Светящийся барьер отрезал всех, кто находился в священном круге, от мира. До вынесения приговора никто не мог покинуть этого места.

Вперед вышел Лорд.

— Я, Том Марволо Риддл, наследник Гонтов по праву последнего в Роду и наследник Слизерина по праву магии и крови, известный также как Лорд Волдеморт, вызываю тебя, Альбус Персиваль Вулфрик Брайен Дамблдор, на суд. Обвиняю тебя в нарушении клятв и договоров, в неисполнении долга, в попрании законов. Да рассудит нас Магия!

— Я всегда был чист, — пренебрежительно усмехнулся «великий светлый», — и действовал ради всеобщего блага! Да рассудит нас магия!

Из центра пентаграммы ударил столб яркого света. И вскоре все могли увидеть Великие Весы, на которых и должны были взвешиваться аргументы сторон.

Говорить ничего не пришлось. Каждый чувствовал себя открытой книгой, которую читает кто-то мудрый и сильный. Это было фантастическое ощущение. Над чашами Весов появлялись картины, показывающие события, чувства и помыслы присутствующих. Грехи. Гордыня, жажда власти, презрение к чувствам других. Это было с обоих сторон. Как и страх смерти и забвения. Но вот методы... Кровь и безумие со стороны Лорда... манипуляции с тетрадкой, провоцирующие это безумие... Убийство невинных обеими сторонами. Пытки. Маленький Гарри, плачущий в чулане от голода... Сириус Блэк в камере Азкабана... Другие, пострадавшие невинно. Дети, которым изменяли память. Постоянная опасность для учеников Хогвартса. И многое-многое другое. Чаша весов, принимающая грехи Дамблдора, уже давно перевесила другую.

— Я действовал ради всеобщего блага! — повторил Дамблдор.

— Нет никакого всеобщего блага и никогда не было, — послышался тихий потусторонний голос, — общее благо складывается из блага каждого.

— Иногда нужно пожертвовать малым, чтобы...

— А кто будет судить, что является малым, а что большим? — спросил голос. — Уж не ты ли? Кто дал тебе право решать? Разве не ты отвечаешь за этих детей, за их будущее? Каждая их несправедливая обида, каждая слезинка, пролитая по твоей вине — твой приговор. Разве не клялся ты заботиться о благополучии своих учеников?

— Мой долг... — снова начал Дамблдор.

— Делай, что должен, и будь, что будет, — сказал голос, — а ты возомнил себя Богом. И за это будешь наказан.

— Но Том Риддл...

— Том Риддл уже был наказан, в том числе и за свою доверчивость. И ты забыл про Поручительство Сироты.

— Что?! — попятился Дамблдор.

— Разве помог ты кому-нибудь из тех, кто был обделен? Кто рос без родителей? Кто был беден? Нет, ты только усугублял свою вину, забывая старый обычай. Против тебя свидетельствуют многие. А Том пригрел сироту, дал ей дом и семью. По поручительству Мелинды Лестранж-Мэй снимаются его грехи.

Чаши Весов остановились. Чаша Дамблдора опустилась до самой земли.

Свечение медленно уходило.

— Приговор окончательный! Обжалованию не подлежит!

— Не-е-е-е-т! — на Дамблдора было страшно смотреть. Он еще пытался что-то сделать, выхватил волшебную палочку, но она его уже не слушалась. От великого светлого волшебника отказалась сама Магия.

Наконец все смогли пошевелиться.

— Мелли, — одними губами проговорила Беллатрикс, — спасибо...

Мелинда широко и ясно улыбнулась. Все закончилось хорошо.

Авроры вязали членов Ордена Феникса. Министр зачитывал оправдательные приговоры бывшим Пожирателям. Люциус Малфой пригласил всех на званый обед по случаю оправдания. Рудольфус Лестранж — на прием по поводу представления Мелинды как члена Рода. Остальные аристократы не отставали. Похоже, что праздновать придется долго и упорно. Темный Лорд собрался арендовать Зал Приемов министерства. Сириус Блэк давал банкет от своего имени и от имени Гарри.

Лорд Прюэтт решительно занялся делами рыжего семейства... и офонарел окончательно и бесповоротно.

— Ничего не понимаю! — рассказывал он всем заинтересованным лицам, присутствующим в Малфой-мэноре. — НИЧЕГО! Пара идиотов! Гордые, но бедные. Доступ к фамильным сейфам закрыт, а они...

В общем, если отключится от эмоциональных выкриков, все сводилось к следующему.

Седреллу Блэк не только выжгли с родового гобелена, но и на редкость заковыристо прокляли на прощание. Фамильное это у Блэков, ничего тут не поделаешь. Из-за проклятья, а еще потому, что брак был скоропалительным, традиций не учитывали, на расчеты и ритуалы наплевали, родился у нее и ее мужа тот самый упырь, который и проживал сейчас на чердаке у Уизли. Молодые родители, вместо того чтобы принимать положенные меры, не нашли ничего умнее, как скрыть первенца и законного наследника, а объявить таковым следующего ребенка. У магглов оно могло и прокатить, а вот у магов не получилось. К тому же Септимус и Седрелла даже не догадались отсечь мутанта от Рода. В результате чего их второй сын наследником так и не стал, доступ к фамильным сейфам потерял. Со злости еще и отмочил что-то такое, из-за чего и фамильный особняк рухнул. Упырь же обретался в свинарнике, куда и пришлось переселяться всему семейству. Несостоявшегося наследника частично оправдывало только то, что он про родительские фокусы понятия не имел, а старшего брата считал местной нежитью (хорошо, что еще убить не попытался). Так Уизли и жили. А всего-то требовалось признать монстра законным наследником и взять под опеку. И договориться с Главой Рода Блэк о паре ритуалов. И ВСЕ!

— А откуда вы узнали об этом? — заинтересовался Люциус.

— Мисс Лестранж-Мэй была настолько добра, что согласилась провести спиритический сеанс. Септимус и Седрелла сами признались. Полагаю, лорд Блэк не откажется помочь? Артур и Молли — случай практически безнадежный, но у них дети. Я уже связался с Биллом, он может заменить Артура. Хотя ради такого дела можно и с авроратом попробовать договориться.

У Люциуса загорелись глаза.

— Мелинда, можно тебя на два слова?

— Да, дядя...

— Чего хотел Люциус? — спросил за ужином Рудольфус.

— Да у них один из предков важный артефакт посеял и куда-то часть фамильных драгоценностей засунул. Портрет же сильно поврежден и молчит. Будем вызывать и допрашивать.

— Надо же, как интересно! — заинтересовалась Беллатрикс. — У нас вот тоже, помнится, похожий родич был.

— Мелли, ты можешь открывать свою фирму, — усмехнулся Рабастан, — озолотишься.

— То-то ко мне Прюэтт подкатывал, все выпытывал, нет ли у Мелл брачных обязательств. Вроде бы, имел в виду какого-то своего племянника, который ему наследует. Я сказал, что еще рано, — хмыкнул Рудольфус.

— Да, — кивнула Мелинда, — я еще не готова. Какие мои годы!

— Выберем самое лучшее! — подмигнула Бэлла.

Так что все каникулы прошли в праздничных мероприятиях и в общении с духами усопших. Беллатрикс лично выбирала из найденных сундуков и шкатулок то, что считала подходящим для оплаты трудов падчерицы. Никто не роптал. Туалетный столик Мелинды ломился от драгоценностей гоблинской работы. Нашелся и тайник Блэков. Там были в основном книги, спрятанные при очередном ужесточении законов. Сириус завопил, что ему такой ужас не нужен, так что фолианты тоже перекочевали в Труини-холл. Способностями Мелинды заинтересовались гоблины и Отдел Тайн.

Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все, места были просто замечательные, но Мелинду это не очень интересовало. Ведь приближался новый учебный год.

Директором Хогватса назначили Северуса Снейпа, который вместе с Попечительским Советом провел настоящую реформу. Наконец упокоили профессора Бинса, уволили Трелони, расшили программу, наняли компетентных преподавателей. Минерва МакГоннагал сама отказалась от деканства, но должность заместителя директора за ней оставили. Лорд Волдеморт торжественно поклялся, что никогда не проклинал ни одной должности в Хогвартсе. ЗОТИ разделили на два предмета: опасные магические существа и боевое искусство. Боевое искусство взяли преподавать Долохова. Зельеварение теперь преподавал Мальсибер, его же назначили деканом Слизерина. Добавились обязательные и факультативные занятия.

Уизли с помощью Блэка разобрались с упырем и сняли проклятье со своей семьи. Главой Рода стал Билл, как самый адекватный и ответственный. Он и занялся постройкой нового дома, оформив опеку над несовершеннолетними братьями и сестрой. Молли и Артура отпустили на поруки и под надзор Билла и лорда Прюэтта. Рон большую часть времени теперь проводил у деда. Джинни прописали сеансы у колдопсихолога. Девочка стала гораздо спокойнее, отвлеклась от Гарри Поттера и занялась более подходящими ей по возрасту вещами. Все вздохнули с облегчением. Мирная жизнь налаживалась, про опасные приключения вспоминать было некогда...

Глава опубликована: 11.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Отличный фик, читается на одном дыхании. Отдельная благодарность за адекватного Лорда и Пожирателей)
Очень необычный сюжет, но крайне интересно. И хеппи энд в конце...
Остается лишь порадоваться невинности и неиспорченности автора, который использует "кровь девственницы" из запястья.

А вообще понравилось, люблю про доброе зло))
Как органично вписался новый персонаж! Спасибо автору за адекватных "Пожирателей". Мало, мало произведений с ними. Невероятно затянул фанф. Читала с удовольствием.
"— Антонин, ты похож на мисс Марпл из сериала, — сказала Мелинда.
— А кто это?
— Это почтенная леди, которая живет в деревне Сент-Мери-Мид и раскрывает всякие жуткие убийства. Такая дама-детектив.
— Надо будет почитать."

Надо будет ПОСМОТРЕТЬ, сказали же, что сериал. Хотя он должен был спросить, что такое "сериал"

Добавлено 04.11.2016 - 01:33:
"Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца."

Именно цепь и пепчатки что-то означают? Просто не смогла найти об этом информацию, вот и спрашиваю))
Хэлен
Советую почитать "Операция Гарри Поттер"

Добавлено 04.07.2017 - 21:27:
Не мне реально плевать на рыжее семейство, но очень жалко, что Гарри НЕ С ГЕРМИОНОЙ.
Начала читать - захватило с первых строк. Решила поглядеть, кто автор, а это вы.)) Уже куча ваших произведений читано и многие - любимые. Спасибо вам за ваше творчество. :)
Спасибо автору, отличный фик, прочитал на одном дыхании.
Но концовка действительно не того, даже подумалось что дописывал другой человек. Понимаю, что скорее всего такое всеобщее братание было задумано изначально, но в данном случае выглядит оно таки неестественно. При достаточно логичном начале и ровном развитии событий вызывает недоумение.
Если бы прежде не познакомилась с другими произведениями автора, наверное, понравилось бы больше. А так вроде и Мелли прикольная, и эволюция героев второго плана завораживает, и приключения доставляют, но при этом трудно отделаться от ощущения, что свежие идеи закончились, и мысль пошла по кругу, сплошные дежавю. И дело даже не в глобальных вещах типа Дамбигада, но в бесчисленном количестве знакомых мелочей от визитов к гоблинам до коллекционирования героиней драгоценностей в ответ на сомнительные услуги.

Еще неприятно удивило неожиданное (прежде с таким у автора не сталкивалась) обилие логических косяков. Близнецов несколько раз подозревают в самых разных грехах вообще без всяких причин, при этом сказано, что "по понятным причинам (каким?!!) им никто не верит". Лестрейджи как бы не отрицают, что пытали и убивали людей, но при этом каким-то образом собираются добиваться своего оправдания. Все ужасаются, что темный артефакт, которым долго владела Джинни, мог повлиять на психику девочки, но при этом всем пофиг, как могло повлиять на психику другой девочки (Мелли) таскание других темных артефактов, участие в темных ритуалах и общение с тем, кого она сама воспринимает как воплощенную Тьму. Мелинде вроде пытаются выбрать самого подходящего жениха, но при этом всерьез рассматривают кандидатуры чокнутого анимага и явно не менее чокнутого молодого человека, полжизни прожившего сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом. Злому Дамби в очередной раз вменяется пренебрежение безопасностью детей и нерадение об их образовании, при этом добрый Том, которому прощены все грехи за пригретую сиротку, бестрепетно отправляет этсамую сиротку в лес, кишащий акромантулами, и всю дорогу отвлекает ее от учебы, вынуждая подслушивать, подсматривать, лезть на коленки к преподавателям и бегать по поручениям.

А больше всего добила реакция "друзей" на отчаяние Гермионы, боящейся остаться в одиночестве из-за того, что она маглорожденная. Никаких "ты в любом случае наша подруга". Просто не тупи и сходи к гоблинам, вдруг фартанет оказаться чистокровкой. О том, что будет, ежели не фартанет, история умалчивает (
Показать полностью
три Онлайн
Удивляюсь, зачем я это дочитала. Идея была интересная, да. Реализация - никакая. Нам "пересказали" сюжет. Да еще и с кучей ошибок - запятые рядом со вводными словами автор уверенно гнобит.
Когда-нибудь я запомню, что этого автора я читать не люблю. Но пока меня усиленно мучает склероз.
Хорошая идея и абсолютно слитая реализация. Не надо так.
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
МСИЭЭГ
Понравилось. Неплохая штука. Начало и середина - класс. Но. Скомканный скоропостижный конец, увы. Дамбигад какой-то бледный и невразумительный, всеобщее благо вообще эфемерное, которым даже не пахнет. Нет борьбы добра со злом. То есть, доброго зла со злым добром - это не то, что ожидалось, хнык. Все какие-то беленькие и пушистенькие, один Дамбигад какой-то невменяемый. На протяжении всего фика было неожиданно, захватывающе, оригинально, но к концу получилась пачка избитых шаблонов. Два раза хнык.
Всё, кроме конца - восхитительно, выше всяких похвал. Читала, не отрываясь. )
Прекрасно сформулирован коммент, ни убавить, ни прибавить. Жаль, что автор слил концовку, устал, наверное.. а мог бы выйти чудный максик. Как бы то ни было, спасибо, автор, за сюжет, героев и лёгкий, читабельный слог
Делэль
С Долоховым же
Прекрасно написано про трудолюбивую и упорную девочку. И неподражаемый юмор автора:
Понимаешь, я тетку раздул.
— Как именно? — деловито поинтересовался Долохов.
— Ну...
Строительным компрессором?
trionix
Мне больше это понравилось:
...Однажды Ужас вырвется на свободу и перебьет всех магглорожденных.
— Чего тогда с кошки начал? — удивилась Мелинда. — Порода не понравилась?
— Кто знает... — загадочно проговорила Дафна.
— Тем более что Ужасом Хогвартса называют вашего декана, — продолжила Мелинда.
— Мисс Мэй! — послышалось из-за колонны.
— Извините, сэр!
Делэль
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
Как это с Северусом? По-моему, с Долоховым.
Весьма неожиданный и занимательный сюжет. Здорово))
Интересный поворот с Упырем. Такого ещё мне не встречалось.
Да и в целом история понравилась. Спасибо, Автор!
Глава 18:
> Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все...
... посетили ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх