↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелюбимые дети, часто лишенные самого необходимого, легко становятся добычей взрослых. Они готовы даже умереть за тех, кто сумел стать для них важной фигурой. Дамблдор пользовался этой методикой. А если бы так поступил Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Глава 8

Медленно, но верно приближался Йоль. Мелинда ужасно волновалась. На праздник был назначен ритуал создания тела для Лорда. К тому же ей поручили достать кровь Гарри Поттера. Нужно было немного, но взять ее нужно было без согласия владельца. Так что пришлось Мелинде подкарауливать мальчика после квиддичной тренировки, оглушать, сцеживать кровь, залечивать ранку. Стирать память она не умела, но Конфундус у нее получился. Теперь Гарри вряд ли вспомнит странное происшествие. Конечно, можно было кое-что найти в его памяти, но Мелинда была очень осторожна.

Флакон с кровью был отправлен с помощью верного Пинти. А сама Мелинда села в Хогвартс-экспресс вместе с одноклассниками. Гарри Поттер и Рон Уизли опять оставались в школе на каникулы. Джинни ехала домой. Впрочем, ею никто и не интересовался.

Мелинда уже привычно распрощалась с Гермионой и Невиллом и активировала портключ в неприметном закоулке. Ее ждал чрезвычайно насыщенный день.

Ближе к полуночи они с Квиреллом, Лордом и всем необходимым для ритуала переместились на кладбище. Квиринус под руководством Лорда доваривал сложное зелье. Мелинда раскапывала указанную ей могилу. К счастью, зима в этом году была мягкой, и земля не промерзла. Доски гроба практически сгнили, но скелет был в полном порядке.

— Какую кость брать? — спросила девочка.

— Череп бери, — подумал Лорд.

Мелинда стерла тряпочкой грязь, применять магию к костям не рекомендовалось.

— Пора! — сказал Лорд.

— Кость отца, без согласия взятая... — начал Квирелл, опуская череп в котел. — Кровь врага, без согласия данная... — кровь Гарри Поттера. — Плоть слуги, добровольно данная... — отрубленный ритуальным ножом мизинец. — Кровь девственницы, добровольно пожертвованная... — Мелинда послушно поставила запястье под нож.

Над котлом сгустился пар. А еще через секунду зелье успокоилось и стало кроваво-красным. Квирелл осторожно опустил Лорда в адскую купель. Котел скрылся в клубах пара. Мелинда и Квиринус терпеливо ждали. Через минуту котел растекся расплавленным металлом, и перед верными соратниками появилась высокая мужская фигура. Мелинда и Квирелл опустились на колени.

— Мантию! — услышали они.

Квирелл вскочил и накинул на Лорда тяжелую мантию, расшитую рунами. Мелинда как завороженная смотрела на Темного Лорда.

— Встань! — сказал он. — Вы оба славно потрудились, награда не заставит себя долго ждать.

Следы ритуала были уничтожены, и они вернулись домой, где уже был готов праздничный ужин.

Мелинда исподтишка рассматривала Лорда. Это был довольно привлекательный мужчина лет сорока на вид, с волнистыми темными волосами и карими глазами, в которых иногда появлялись красные искры. Он аккуратно ел, явно наслаждаясь вкусом еды.

— Какое почти забытое удовольствие, — пробормотал он, отпивая глоток вина. — Квиринус, я верну тебе потраченные деньги. Мне будет нужна новая палочка, но с этим можно немного подождать. Те из моих сторонников, у кого есть метка, не могли не почувствовать того, что произошло сегодня. Так что уже завтра старик будет в курсе. Я пока не буду проводить общий сбор, прошло столько лет, многие мои сторонники стали бывшими. Снейпу я, скорее всего, доверять не могу. Жалко, он отличный зельевар. Но я подумаю, что с этим делать. Вероятнее всего я начну с Малфоя. Тех, кто оказался в Азкабане, будем оттуда вытаскивать. Мелинда, я приму от тебя клятву вассала. Даже если твои отцы не захотят тебя признать, в чем я сомневаюсь, у тебя будет защита и высокое положение. Завтра мы отправимся в банк. А сейчас пора спать.

Мелинда долго лежала без сна. Сегодня ее жизнь снова переменилась. Ей было страшно. Неужели она увидит своих отцов? И они могут не захотеть ее признавать? Такое бывало, она слышала. К тому же... она их совсем не знала. И у них была жена. Вот уж кто точно не обрадуется Мелинде. Да еще была страшная история с родителями Невилла. Вдруг он не захочет с ней больше общаться, если узнает? Это было бы так обидно! Хотя... она смогла бы его понять... наверное. Невилл был замечательный. Такой добрый, внимательный. Будет очень больно, если он... А еще были Гермиона и ... Гарри. Они тоже, скорее всего, отвернутся от нее. Но... это был ее выбор и ее жизнь... Если друзья ее не поймут, она простит их. У нее ведь все равно будут Квиринус и Лорд. Вот если бы Лорд был ее папой...

Наконец она смогла уснуть. И ей ничего не снилось...

В банк они отправились под чарами иллюзии. Впрочем, внимания на двух взрослых магов и одного подростка никто и не обратил. Все сломя голову носились по магазинам, делая последние покупки перед Рождеством.

Гоблин, управляющий счетами мистера Риддла, был крайне дотошен в установлении личности воскресшего клиента. Наконец все формальности были позади. Лорд вернул деньги Квиреллу и распорядился открыть сейф на имя Мелинды, ключ от которого ей торжественно и вручили. Затем волшебники отправились в Лютный. На Диагон-алеее им было нечего делать. По крайней мере пока...

Люциуса Малфоя выдернули из дома, испортив ему День подарков. Он крайне настороженно вошел в незнакомый дом, преклонил колено перед Лордом, с недоумением рассматривал Квирелла и Мелинду. Лорд разговаривал с ним с глазу на глаз. Перед уходом Люциус подошел к Мелинде.

— Вы учитесь в Хогвартсе, мисс Мэй? — спросил он.

— Да, сэр. Второй курс Гриффиндора. Я знакома с вашим сыном.

— Семья Малфоев в родстве с Лестранжами. А леди Лестранж родная сестра моей супруги. Мы с ней будем рады оказать вам любую помощь.

— Большое спасибо, сэр. Передайте привет вашей супруге и сыну. Мне очень приятно, что у меня есть родственники.

Лорд Малфой еле заметно улыбнулся. Похоже, что манеры его новой знакомой ему понравились.

— Отлично, мисс. Милорд оказал мне честь, согласившись отобедать в Малфой-мэноре. Надеюсь, что и вы почтите мой дом своим присутствием?

— Большое спасибо за приглашение, сэр. Это честь для меня.

— Кровь! — пробормотал Малфой.

— Согласен, — послышался голос Лорда, — и это опровергает все теории магглолюбов. Мисс Мэй моя воспитанница и должна занять причитающееся ей по праву рождения место.

Лорд Малфой откланялся.

— Они теперь все узнают? — тихо спросила Мелинда.

— Пока нет, — ответил Лорд, — там будет только семейство Малфоев. Но рано или поздно тебя признают.

— Понятно, — кивнула Мелинда.

Ей было безумно любопытно и чуточку страшно. Сам лорд Малфой пригласил ее в гости! Совсем недавно о таком глупо было и мечтать. Конечно, она умела вести себя за столом, ее манеры были вполне благопристойными. Но Малфой-мэнор... Хотя, там будет Лорд. И там ее родственники. Как странно... Наверное, леди Малфой может считаться ее тетей. Тогда и вредный Драко ей родня. Как теперь с ним общаться в школе? Хотя они раньше практически не пересекались. Основное бремя извечного противостояния Гриффиндор-Слизерин несли на себе Поттер и Уизли. Сама же Мелинда серо-зеленых воспринимала совершенно спокойно и даже общалась с Дафной. Ее не разу не назвали «грязнокровкой». Хотя она и не нарывалась. Но теперь все так или иначе изменится, и именно от этого было ... жутковато...

Красивая мантия у нее была, как и изящные туфельки. Мелинда сделала видимыми свои сережки, надела на шею тоненькую цепочку с кулоном в виде змейки с изумрудными глазами — подарок Лорда к Рождеству. Аккуратно причесалась. Да, красоткой она не была, но выглядела как девочка из приличной семьи. К тому же на пальчике поблескивало колечко с гербом Слизерина, обозначающее для тех кто понимает покровительство знатного Рода. Клятва не была сложной. Мелинда принесла ее с чистым сердцем, ведь она искренне уважала Лорда и была счастлива, что судьба свела ее с ним. Так что можно было и отправляться.

Перемещались они аппарацией. Прямо к воротам мэнора, которые тут же гостеприимно распахнулись. В конце подъездной аллеи виднелся изящный фасад.

— А я думала, у них старинный замок, — проговорила Мелинда.

— Замок был раньше, — кивнул Лорд, — насколько я знаю, мэнор неоднократно перестраивали. Последний раз, вроде, в XVIII веке. Это лучше у Люциуса спросить.

— Прекрасный парк, — проговорил Квирелл.

— Это да, — согласился Лорд.

На крыльце их встречали хозяева. Мелинда даже с некоторым злорадством смотрела на совершенно обалдевшего Драко. Нет, наследник Малфоев не позволял себе ничего в стиле Уизли, он старательно «держал лицо». Но получалось у него намного хуже, чем у родителей.

— Мой Лорд! — склонился Люциус.

Леди Малфой присела в церемонном реверансе, Драко поклонился.

— Рад видеть вас в добром здравии! Нарцисса, Люциус, наследник. Вашего сына я видел совсем крошкой. Моя воспитанница — мисс Мэй. Мой верный соратник — профессор Квирелл. Если бы не их помощь, я бы еще долго не мог обрести тело.

— Счастлив видеть вас всех в Малфой-мэноре! — проговорил Люциус, приглашая гостей в дом.

Мелинда с любопытством смотрела по сторонам.

— Вам нравится? — спросила у нее леди Малфой.

— Да, — честно ответила Мелинда, — у вас очень красивый дом. И парк тоже.

— Мисс Мэй, как оказалось, мы с вами родственники. Может быть, я могу звать вас по имени? Вы тоже могли бы называть меня Нарциссой.

Мелинда смотрела в прекрасные голубые глаза. Как же ей хотелось, чтобы эта женщина действительно была ее родственницей...

— Знаете, — тихо проговорила девочка, — мне бы очень хотелось, чтобы у меня были родственники. Но может быть вы не хотите... то есть, я хочу сказать, вы меня не знаете, и я свалилась вам как снег на голову. То есть...

Нарцисса удивленно вздохнула.

— Мисс Мэй, я прекрасно понимаю ваши чувства. И мне бы не хотелось обмануть ваше доверие. Собственно говоря, мы могли бы попробовать.

— Меня зовут Мелинда, — тихо проговорила смущенная девочка, — можно Мелли.

— Договорились, Мелинда.

Обед был не менее великолепным. Многих блюд Мелинда не знала, но она внимательно следила, как с ними управляются взрослые, и старалась им подражать. Получалось неплохо. Наконец мужчины остались в столовой, а дамы и Драко переместились в малую гостиную, куда им подали чай.

— Какие планы на следующий семестр? — спросила леди Малфой.

Мелинда улыбнулась.

— Много приходится учить дополнительно, ведь профессор Бинс все время рассказывает одно и тоже. А профессор Локхарт разыгрывает сценки из своих книг и совсем ничего не дает по ЗОТИ.

— Это точно, — подтвердил Драко, — я говорил papa, что их надо уволить и нанять хороших специалистов, но это не так просто. Наш директор стоит насмерть.

— Я тоже нахожу это странным, — согласилась Нарцисса. — Вы должны получать образование. По ЗОТИ должна быть большая практика, а у вас и Дуэльный клуб сразу же закрыли.

— Мы потом говорили об этом. У себя в гостиной, — сказала Мелинда. — Честно говоря, то, что никто не пострадал, было настоящим чудом. Когда нас всех просто выставили друг против друга — это была какая-то куча-мала.

— А как тебе Серпенсортия? — задрал нос Драко.

— Очень эффектно, — кивнула Мелинда, — я пыталась запомнить движение палочки, но там тогда такое началось! Ты мне не покажешь?

Драко раздулся от гордости. Его мать лукаво сверкнула глазами.

— Думаю, что позже можно будет устроить небольшую тренировку. Есть очень полезные заклинания, которые могут здорово облегчить жизнь. И они вам вполне по силам. Я переговорю с мужем, чтобы это устроить. Мы вполне может открыть камин для тебя, Мелинда. Кроме того, у нас большая библиотека.

— Это будет просто чудесно, — улыбнулась Мелинда.

Так и получилось, что большую часть каникул мисс Мэй провела в Малфой-мэноре. Хозяин дома часто отлучался, выполняя поручения Лорда, а леди Малфой с огромным удовольствием тренировала сына и гостью. Библиотека была великолепной, домашние задания были выполнены в рекордные сроки.

Драко сперва не очень хорошо понимал, как везти себя со свежеобретенной родственницей, но постепенно освоился. И оказался довольно остроумным собеседником и хорошим спарринг-партнером.

Но ничто не длится вечно, и каникулы подошли к концу. Настала пора возвращаться в Хогвартс. На вокзале Драко чуть было не подошел поздороваться, но Мелинда сделала страшные глаза, и слизеринец опомнился. Кажется, никто ничего не заметил.

В Хогвартсе на первый взгляд все было как всегда. Разве что Дамблдор выглядел каким-то больным, а Снейп — более нервным, чем обычно.

Гарри тоже был каким-то бледным. Так что Мелинда, Гермиона и Невилл сразу после ужина прижали его к стенке.

— Да ничего такого, — буркнул Поттер, — просто шрам разболелся.

— Шрам? — переспросила Мелинда. — А раньше он у тебя не болел? Он уже у тебя старый.

— Иногда болел на уроках ЗОТИ, когда их еще Квирелл вел. А тут как будто раскаленное железо кто приложил.

— Ага, — кивнул Рон, который разумеется был рядом, — Гарри так закричал.

— И когда это было? — спросила Гермиона.

— Ночью, — ответил Гарри, — не в Рождество, а раньше.

— А что сказала мадам Помфри? — продолжала расспросы Гермиона. — Ты же к ней ходил?

— Ходил, — передернул плечами Гарри, — она мне мазь дала от воспаления, обезболивающее и зелья сна без сновидений.

— А тебе что-то снилось? — заинтересовалась Мелинда.

— Да, хрень какая-то. Кладбище, могила разрытая, уродец какой-то, которого в котел зачем-то засунули. Люди там еще были, но все смутно. Меня директор расспрашивал, даже просил отдать воспоминания. Представляете, их прямо из головы вытягивают.

— А ты точно не разглядел тех людей на кладбище? — спросила Мелинда, у которой сжалось сердце от нехороших предчувствий. — Я к тому, что если тебя директор так расспрашивал, то это может быть важно.

— Нет, — покачал головой Гарри, — я их почти не видел. Там самым ярким был этот уродец. А так только помню две тени: одна повыше, другая маленькая. А потом там что-то случилось, котел этот забурлил, а я заорал от боли и проснулся.

Мелинде стало не по себе. Получалось, что Поттер каким-то образом связан с Лордом? И к этой связи имеет отношение его шрам? А ведь шрам Гарри получил в ту самую ночь... Срочно связаться с Лордом, это очень важная информация.

— А директор что сказал? — спросила Гермиона.

— Ничего, — ответил Гарри, — он как-то... ну, как будто из него весь воздух выпустили. И отправил меня в башню.

— А больше шрам не болел? — спросила Мелинда.

— Нет, так — немного покалывал. И ничего такого больше не снилось.

Гермиона о чем-то напряженно размышляла. Невилл качал головой. Мелинда разрывалась между желаниями задать еще парочку вопросом и бежать докладывать.

— А еще я опять голос слышал, — сказал Гарри, — такой шипящий. Из стены. «Убивать! Кровь!» Так жутко стало.

— А еще кто-нибудь этот голос слышит? — спросила Мелинда.

— Нет, — замотал головой Рон.

Мелинде самой стало жутко. Значит, василиск все еще на вольном выпасе. Как быстро в Хогвартсе закончатся крысы, и Салазаров питомец примется за учеников? Вопрос, что называется, на засыпку. Вот какого... рыжей кретинке понадобилось туда лазить? Ее бы и скормить змейке. Лорд говорил, что она открывала Тайную Комнату с помощью черной тетрадки. И как теперь загнать милую зверюшку обратно? Вся надежда на Лорда. А ему в замок не попасть, разве что Дамблдор куда-нибудь свалит, да хоть в Министерство. Хотя это может организовать лорд Малфой. Ладно, ее дело маленькое — сообщить кому следует и получить новые инструкции. Ох...

Глава опубликована: 04.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Отличный фик, читается на одном дыхании. Отдельная благодарность за адекватного Лорда и Пожирателей)
Очень необычный сюжет, но крайне интересно. И хеппи энд в конце...
Остается лишь порадоваться невинности и неиспорченности автора, который использует "кровь девственницы" из запястья.

А вообще понравилось, люблю про доброе зло))
Как органично вписался новый персонаж! Спасибо автору за адекватных "Пожирателей". Мало, мало произведений с ними. Невероятно затянул фанф. Читала с удовольствием.
"— Антонин, ты похож на мисс Марпл из сериала, — сказала Мелинда.
— А кто это?
— Это почтенная леди, которая живет в деревне Сент-Мери-Мид и раскрывает всякие жуткие убийства. Такая дама-детектив.
— Надо будет почитать."

Надо будет ПОСМОТРЕТЬ, сказали же, что сериал. Хотя он должен был спросить, что такое "сериал"

Добавлено 04.11.2016 - 01:33:
"Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца."

Именно цепь и пепчатки что-то означают? Просто не смогла найти об этом информацию, вот и спрашиваю))
Хэлен
Советую почитать "Операция Гарри Поттер"

Добавлено 04.07.2017 - 21:27:
Не мне реально плевать на рыжее семейство, но очень жалко, что Гарри НЕ С ГЕРМИОНОЙ.
Начала читать - захватило с первых строк. Решила поглядеть, кто автор, а это вы.)) Уже куча ваших произведений читано и многие - любимые. Спасибо вам за ваше творчество. :)
Спасибо автору, отличный фик, прочитал на одном дыхании.
Но концовка действительно не того, даже подумалось что дописывал другой человек. Понимаю, что скорее всего такое всеобщее братание было задумано изначально, но в данном случае выглядит оно таки неестественно. При достаточно логичном начале и ровном развитии событий вызывает недоумение.
Если бы прежде не познакомилась с другими произведениями автора, наверное, понравилось бы больше. А так вроде и Мелли прикольная, и эволюция героев второго плана завораживает, и приключения доставляют, но при этом трудно отделаться от ощущения, что свежие идеи закончились, и мысль пошла по кругу, сплошные дежавю. И дело даже не в глобальных вещах типа Дамбигада, но в бесчисленном количестве знакомых мелочей от визитов к гоблинам до коллекционирования героиней драгоценностей в ответ на сомнительные услуги.

Еще неприятно удивило неожиданное (прежде с таким у автора не сталкивалась) обилие логических косяков. Близнецов несколько раз подозревают в самых разных грехах вообще без всяких причин, при этом сказано, что "по понятным причинам (каким?!!) им никто не верит". Лестрейджи как бы не отрицают, что пытали и убивали людей, но при этом каким-то образом собираются добиваться своего оправдания. Все ужасаются, что темный артефакт, которым долго владела Джинни, мог повлиять на психику девочки, но при этом всем пофиг, как могло повлиять на психику другой девочки (Мелли) таскание других темных артефактов, участие в темных ритуалах и общение с тем, кого она сама воспринимает как воплощенную Тьму. Мелинде вроде пытаются выбрать самого подходящего жениха, но при этом всерьез рассматривают кандидатуры чокнутого анимага и явно не менее чокнутого молодого человека, полжизни прожившего сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом. Злому Дамби в очередной раз вменяется пренебрежение безопасностью детей и нерадение об их образовании, при этом добрый Том, которому прощены все грехи за пригретую сиротку, бестрепетно отправляет этсамую сиротку в лес, кишащий акромантулами, и всю дорогу отвлекает ее от учебы, вынуждая подслушивать, подсматривать, лезть на коленки к преподавателям и бегать по поручениям.

А больше всего добила реакция "друзей" на отчаяние Гермионы, боящейся остаться в одиночестве из-за того, что она маглорожденная. Никаких "ты в любом случае наша подруга". Просто не тупи и сходи к гоблинам, вдруг фартанет оказаться чистокровкой. О том, что будет, ежели не фартанет, история умалчивает (
Показать полностью
Удивляюсь, зачем я это дочитала. Идея была интересная, да. Реализация - никакая. Нам "пересказали" сюжет. Да еще и с кучей ошибок - запятые рядом со вводными словами автор уверенно гнобит.
Когда-нибудь я запомню, что этого автора я читать не люблю. Но пока меня усиленно мучает склероз.
Хорошая идея и абсолютно слитая реализация. Не надо так.
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
МСИЭЭГ
Понравилось. Неплохая штука. Начало и середина - класс. Но. Скомканный скоропостижный конец, увы. Дамбигад какой-то бледный и невразумительный, всеобщее благо вообще эфемерное, которым даже не пахнет. Нет борьбы добра со злом. То есть, доброго зла со злым добром - это не то, что ожидалось, хнык. Все какие-то беленькие и пушистенькие, один Дамбигад какой-то невменяемый. На протяжении всего фика было неожиданно, захватывающе, оригинально, но к концу получилась пачка избитых шаблонов. Два раза хнык.
Всё, кроме конца - восхитительно, выше всяких похвал. Читала, не отрываясь. )
Прекрасно сформулирован коммент, ни убавить, ни прибавить. Жаль, что автор слил концовку, устал, наверное.. а мог бы выйти чудный максик. Как бы то ни было, спасибо, автор, за сюжет, героев и лёгкий, читабельный слог
Делэль
С Долоховым же
Прекрасно написано про трудолюбивую и упорную девочку. И неподражаемый юмор автора:
Понимаешь, я тетку раздул.
— Как именно? — деловито поинтересовался Долохов.
— Ну...
Строительным компрессором?
trionix
Мне больше это понравилось:
...Однажды Ужас вырвется на свободу и перебьет всех магглорожденных.
— Чего тогда с кошки начал? — удивилась Мелинда. — Порода не понравилась?
— Кто знает... — загадочно проговорила Дафна.
— Тем более что Ужасом Хогвартса называют вашего декана, — продолжила Мелинда.
— Мисс Мэй! — послышалось из-за колонны.
— Извините, сэр!
Делэль
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
Как это с Северусом? По-моему, с Долоховым.
Весьма неожиданный и занимательный сюжет. Здорово))
Интересный поворот с Упырем. Такого ещё мне не встречалось.
Да и в целом история понравилась. Спасибо, Автор!
Глава 18:
> Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все...
... посетили ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх