↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После возвращения Гарри с телом Седрика, министерство объявило его убийцей, но благодаря ненависному профессору зельеварения ему удается сбежать и они с Сириусом и Гермионой вместе живут на Гриммо, 12. Там они узнают тайну рождения Лили Эванс, и спустя несколько месяцев с помощью семейного Маховика времени Блэков Гермиона с Гарри хотят отправиться в недавнее прошлое. Только вот часики-то оказались с секретом… и наши герои оказываются в своих детских телах аккурат перед своим поступлением в Хогва
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Перед предстоящим уроком полетов среди слизеринцев волновался только Невилл. Он по секрету сообщил своим друзьям, что у него никогда не было метлы, потому что бабушка запретила ему даже думать о полетах. Вся семья считала его сквибом и относилась к нему соответствующе, разве только периодически то и дело пытались застать врасплох, чтобы у него проявилась стихийная магия.

Когда Лонгботтом с самым мрачным видом начал рассказывать, ЧТО с ним пытались проделать родственники (в поезде он о большей части этих своеобразных попытках убийства молчал), у Гарри даже не нашлось что сказать в ответ. Ему просто в голову не могло прийти такое варварство.

— Нда… Ну и родня у тебя, дружище, — с сочувствием сказал Поттер, не в силах поверить, что родственники способны на такое варварство. — Ты самый настоящий герой, если сумел выжить после всего этого. Мои даже с учетом ненависти ко мне, и то относились гораздо лучше. Я имею ввиду тетю Петунью и дядю Вернона, к которым меня отправили после смерти родителей.

Невилл в ответ лишь вздохнул. Ему очень не хотелось позориться перед своими однокурсниками, но он понимал: полеты вряд ли станут его любимым предметом. Гермиона, чтобы его приободрить, сказала о своей боязни летать, на что Лонгботтом лишь улыбнулся.

— Знаешь, если бы можно было научиться летать по учебнику, — со смешком призналась Блэк, — я бы уже парила в небесах лучше любой птицы.

— Ну, по учебнику это вряд ли, — вздохнул Невилл. — Если бы была такая возможность, я бы вызубрил его наизусть ради такого дела, но вот беда — без практики тут никак.

— Не волнуйтесь, все будет нормально, — попытался успокоить любимую и друга Гарри. — Главное — не взлетайте высоко. Падать будет больно.

— Не каркай, Гарри, — вздрогнул Лонгботтом, направляясь с друзьями к площадке, где их уже ждали остальные слизеринцы. Первокурсники Гриффиндора были на месте в полном составе, поглядывая на представителей змеиного факультета с опаской.

Мадам Крюк появилась спустя несколько минут.

— Ну, и чего вы ждете, — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь. Вытяните правую руку над метлой и скажите: «Вверх!».

Гарри уже все это знал, поэтому его метла легла в руку почти сразу. Гермиона, с трудом, но тоже осилила это несложное действие со второй или третьей попытки, а вот Невилл до сих пор безуспешно пытался поднять старое ветхое дерево, добившись лишь того, что оно всего лишь покатилось по земле. Невооруженным глазом было видно, как боится этого предмета мальчишка, поэтому Гарри решил ему немного помочь.

— Невилл, она чувствует твою нервозность и страх, — прошептал Поттер, незаметно подойдя к другу. — Успокойся.

Тот в ответ кивнул, глубоко вздохнул и крикнул: «Вверх!», что метла тут же и сделала, пусть и с большой неохотой.

— Спасибо, Гарри, — смущенно пробормотал Невилл.

— Не за что.

Поттер обернулся, когда услышал уже знакомый спор Малфоя и мадам Трюк по поводу того, как нужно правильно держать метлу. Они с Гермионой переглянулись, едва сдерживая улыбки: белобрысый в любой жизни остается высокомерным выскочкой, не способным признавать своих ошибок.

В целом урок полетов прошел нормально. Невилл в этот раз не свалился с метлы, не сломал руку, а потому преподаватель с ним никуда не уходила, избавив Гарри от сомнительной возможности стать самым молодым ловцом в квиддич за последние сто лет. Поттер не считал благом начать нарушать правила с первого года обучения, да и вызывать зависть у студентов не очень-то и хотелось. Собственное поведение в прошлой жизни он считал глупым, и единственным оправданием в этой ситуации служил возраст и невыносимое, беспредельное желание доказать самому себе и окружающим, что он чего-то стоит. Поттер не сомневался, что профессор Снейп, также, как в свое время МакГонагалл, с удовольствием разрешил бы ему играть.

Когда они шли в замок, Поттер вдруг услышал за собой быстрые шаги и вскоре прозвучал издевательский голос Рона Уизли:

— Что, Лонгботтом, без помощи своего дружка даже метлу не получается поднять?

— Уизли, заткнулся бы, — попыталась одернуть рыжего Парвати Патил.

— А ты чего за этого змея заступаешься? — возмутился тот в ответ. — Ты посмотри на него: толстый рохля, который и шагу сделать не может без Поттера и Блэк.

— Уизли, смею надеяться, что начиная с этого дня я буду лишен сомнительной чести когда-нибудь стать твоим другом? — спросил Гарри, презрительно глядя на Рона, лицо которого с каждым словом становилось все больше похожим на помидор. — Чтобы я больше никогда тебя рядом с собой не видел. Я ясно выражаюсь?

Тот со злостью отшвырнул своих однокурсников в сторону и буквально помчался в сторону замка. Гриффиндорцы не понимали, что нашло на этого придурка, так как никому из них даже в голову не пришло ляпнуть что-то в сторону Гарри Поттера и его друзей.

— Хм… Лонгботтом, ты не обращай внимания на Уизли, — сказал Дин Томас, чувствуя за собой поддержку факультета, не выносившего Рона Уизли с самого первого дня его обучения. — Он всегда сначала говорит, а потом думает о последствиях.

— Да ладно, я не в обиде, — пробормотал Невилл, смущенный столь пристальным вниманием к собственной персоне.

И гриффиндорцы и слизеринцы расстались вполне мирно: затевать потасовку одни посчитали ниже своего достоинства, а другие без Рона Уизли не взрывались по таким мелочам, что не могло не радовать. Гарри был весьма доволен исходом сегодняшнего урока полетов.

Ни тебе драки, ни тебе полуночной дуэли… Красота!


* * *


— Мистер Поттер, задержитесь на минутку, — сказала профессор МакГонагалл после урока трансфигурации. — Сегодня после уроков вас будет ждать директор Дамблдор.

— Да, профессор, — кивнул Гарри. — Я бы и сам хотел с ним поговорить. Во сколько мне к нему подойти?

— Сразу после занятий, — повторила она и добавила: — Он будет вас ждать.

— Хорошо, профессор.

Он был доволен тем, что Дамблдор вызвал его к себе так скоро. Просто подойти к декану Гриффиндора он не мог, а просить встречи с директором у своего собственного Гарри не хотел. Поттер ждал, пока старик сам соизволит назначить ему время для разговора.

Когда прозвенел звонок, Гарри остановил Малфоя и попросил провести Гермиону до слизеринской гостиной. Приказ шел от Главы Рода Блэк и Малфой не мог отказаться: девочка фактически была его родственницей по магическим законам.

— Разумеется, лорд Блэк, — ответил официальным тоном Драко, ничуть не смутившись и не удивившись подобному поведению Гарри. — Мисс Блэк будет доставлена в гостиную факультета Слизерин в целости и сохранности.

Гермиона в ответ лишь кивнула, шепнув любимому: «Мог бы и не выделываться!». Тот засмеялся и вышел из класса, направляясь на встречу с Альбусом Дамблдором не только из-за его просьбы прийти для разговора, но и для своих собственных нужд. Весь путь до директорского кабинета Гарри размышлял, о чем же таком секретном будет говорить с ним человек, которому он в прошлой жизни доверял безоговорочно, а в итоге столкнулся с самым настоящим предательством в один из тяжелейших моментов своей жизни.

Ему было до сих пор больно и обидно, что Дамблдор воспользовался его доверчивостью и сумел так сильно втереться в доверие… хотя, что для сироты, выросшего в ненавидящей его семье, пара ласковых слов и добрая улыбка? Рай земной. Вот тут плохие дяди-тети, с ними не водись, а вот эти — то, что нужно Мальчику-который-выжил… Гарри тряхнул головой, отгоняя все посторонние мысли прочь. Разговор предстоит не из легких.

— Проходи, мой мальчик, — сказал Дамблдор, когда Гарри, сказав пароль, вошел в его кабинет.

— Здравствуйте, директор Дамблдор, — как можно вежливее ответил он, пытаясь не показать своего истинного отношения к этому человеку. Гарри не боялся леггилеменции: родовой защитный комплект Блэков защищал от подобных атак, пока молодой маг сам не научиться создавать свой собственный щит. Лорду Блэку наука окклюменция пока знакома только по книгам.

— Гарри, я…

— Для вас лорд Блэк, директор, — холодным тоном ответил Гарри. — Мы уже с вами говорили об этом после суда над моим крестным.

— Разумеется, простите, лорд Блэк. Стариковская привычка, знаете ли, — добродушно сказал Дамблдор, и на его лице не дрогнул ни один мускул. — Не хотите чаю?

— Нет, благодарю, — Сириус категорически запретил пить в кабинете директора какие-либо напитки или пробовать сладости. Зелий с разным ментальным воздействием было слишком много, и даже наличие защитного кулона крестный не считал панацеей от всех бед. — О чем вы хотели со мной поговорить?

— Я хотел узнать, как у тебя дела со сверстниками, не обижают? Я волнуюсь о мисс Блэк. Она ведь магглорожденная.

— Мы оба признаны магией рода Блэк, для чистокровных это самое главное. Профессор Снейп рассказал вам о ритуале, который мы проводили для избавления Сириуса от клейма Предателя Крови?

— Слышал, и считаю, что проводить такие ритуалы слишком опасно, — недовольным голосом сказал Дамблдор.

— Почему опасно? Это родовая магия, и она не причиняет вреда, — попытался возразить Гарри. — Наоборот, благодаря ритуалу, Сириус вернулся в семью.

— Ты еще слишком мал, чтобы понимать опасность подобных традиций, — в голосе Дамблдора явственно слышалось недовольство. — Любая магия, основанная на крови — темная и опасная.

— Не думаю, что вы вызвали меня для того, чтобы говорить о проведенном ритуале, — Гарри постарался перевести разговор на другую тему. Спорить с Дамблдором по поводу ритуалистики и родовой магии не хотелось, так как об отношении директора Хогвартса к подобным ритуалам он уже сполна наслышался во время своей жизни с Сириусом в родовом особняке на Гриммо, 12.

В молодости Сириус по своей дурости, науськанный подобными разговорами о вреде кровных ритуалов, пренебрегал магическими законами, одобренными древней магией. Подобное пренебрежение могло закончиться очень печально. Снять материнское проклятье достаточно легко, а вот клеймо, которое есть у всего семейства Уизли — такими ритуалами не уберешь, и нужно сделать очень многое для того, чтобы избавиться от него.

— Да, я хотел поинтересоваться, как там Сириус. С ним уже все в порядке?

— Он уже пришел в себя и колдомедики почти убрали последствия длительного соседства с дементорами, — Гарри внутренне подобрался. Директор явно неспроста начал этот разговор.

— Я рад за него, — с самым добродушным видом сказал Альбус, пытаясь поймать его взгляд. — Я очень сожалею, что в свое время не смог вовремя провести суд над ним, допросив сывороткой правды.

Гарри молчал. Он не хотел начинать бессмысленный разговор на тему ареста и последующего заключения Сириуса в Азкабан без суда и следствия, боясь сорваться и наговорить старику лишнего.

— Кстати, профессор МакГонагалл сказала, что ты тоже хотел со мной поговорить…кхм… хотели поговорить, лорд Блэк, — поправился Дамблдор, все еще делая попытки направить их разговор в более дружеское русло. — Вы всегда желанный гость в моем кабинете, если вам нужна моя помощь.

— Благодарю вас, директор, — кивнул Поттер. — Я бы хотел вернуть вещь, которую отец дал вам незадолго до своей смерти.

Лицо директора побледнело. Он явно не ожидал, что Гарри знает о мантии-невидимке. Впрочем, Альбус довольно быстро справился со своими эмоциями и нацепил на лицо добродушную улыбку, ответив довольно спокойно и без малейших эмоций в голосе:

— Разумеется, Гарри, — старик подошел к шкафу, и бережно достал один из Даров Смерти, с неохотой отдавая ее законному владельцу. — Держи. Надеюсь, ты будешь пользоваться ей с умом.

Гарри кивнул.

— Не смею вас больше задерживать, лорд Блэк, — сказал Дамблдор.

Глава опубликована: 08.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Padfood 1960 Sirius Black
Пожалуйста, можете продолжить работу??? Такая интересная и классная история!

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
Hermi Potter-Black
Padfood 1960 Sirius Black

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
И это безмерно радует, так как я тоже фанат этого фанфика
Первый раз за более чем 10 лет захотелось вспомнить совсем глубокое детство и, уподобившись маленькому ребёнку, прохныкать что-нибудь в стиле "Автор, хнык, ну когда же прода? Хныыыыыыык" и посмотреть на автора глазами котика из Шрека. Правда, сомневаюсь что это поможет.
Hermi Potter-Black
🙏🙏🙏
Интересно с чего это Гарри и Герми стесняются целоваться? С мозгами и опытом пары ? Физиология не мешает..И кстати, чего-то опять забыты магловский вещи и оружие? Гарри то должен понимать что надо для победы..
История интересная. Но хотелось бы узнать будет ли вообще продолжение этой работы 🥰 Буду ждать вашего ответа с огромным нетерпением.
Дементра автору и пугать пугать пока не продолжит..
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Swarn
Мощно сказано! Жаль, что автор может и не ответить.
Поддерживаю и так же жму Enter!
Кто следующий?
Думановский
Ну, пусть я буду
sudo Enter
Ankou_Moartach
Присоединяюсь к флэшмобу.
Да будет прода по нажатию Enter
Думановский
Всё бывает под луной
И снова Поттер - фанат Снейпа.
Снейп как раз боец..макнули в детстве в дер..вырос клинок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???? ПОЖАЛУЙСТА!!11
olbrat
Не будет. 10 лет прошло
Надежды юношей питают..отраду старцам воздают..
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
yusl
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
Не сделаете , то не узнаете этого
Тоже жалею,что нет правила - если фанфик убит на 3 года,его может завершить Любой. И в Фанф появятся две фамилии авторов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх