↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После возвращения Гарри с телом Седрика, министерство объявило его убийцей, но благодаря ненависному профессору зельеварения ему удается сбежать и они с Сириусом и Гермионой вместе живут на Гриммо, 12. Там они узнают тайну рождения Лили Эванс, и спустя несколько месяцев с помощью семейного Маховика времени Блэков Гермиона с Гарри хотят отправиться в недавнее прошлое. Только вот часики-то оказались с секретом… и наши герои оказываются в своих детских телах аккурат перед своим поступлением в Хогва
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Гермиона с волнением ждала письма от Гарри, проведя все утро в своей комнате, чтобы не пропустить его сову. Он еще вчера должен был принять наследие и вернуть себе титул лорда Блэка, а заодно провести подготовительную работу для скорейшего освобождения Сириуса из Азкабана.

Увидев знакомую белоснежную Хедвиг, девушка улыбнулась.

— Привет, рада снова тебя видеть, малышка! Давай мне письмо, и подожди ответ, хорошо? Вот тебе вкусняшка! — девушка протянула приготовленное заранее угощение и с нетерпением открыла послание Гарри, чтобы узнать подробности вчерашнего похода в Гринготс.

«Доброе утро, любимая!

Мое повторное возвращение в волшебный мир прошло по Плану. Я принял титул Главы рода и еще — вчера под руководством своего управляющего гоблина Риктера, вернул в род Андромеду и своего деда с бабушкой и мамой. С Сириусом все намного сложнее: на нем печать Предателя Крови, а снять ее можно лишь в присутствии всех членов семьи. Придется инициировать развод Беллатрикс с Лестрейнджем, и лишь затем изгнать из рода, чтобы можно было спокойно провести ритуал. Думаю, что Нарцисса Малфой не станет капризничать и согласится на то, чтобы вернуть Сириуса в семью и восстановить его доброе имя.

По поводу нашего с тобой переноса сюда... От своих предков я узнал, что эта странная штука, с помощью которой мы здесь, вовсе не Маховик Времени. Это какое-то суперсекретное изобретение одного из моих предков, которым никто до меня ни разу не смог воспользоваться. Насколько я понял из рассказа Финеаса Блэка, Маховик Желаний, по легенде, еще никто не видел. В семье о нем знали, но секретную шкатулку так никому и не удалось открыть. И еще... тот факт, что ты тоже помнишь прошлую жизнь, говорит лишь о том, что Магия рода согласна с выбором моей спутницы жизни и в этой ты находишься под кровной защитой рода Блэк. Ни один из тех, в ком течет кровь Блэков, не сможет причинить тебе вред без последствий для собственного здоровья и магии.

С утра переговорил с Кикимером. Тот пусть и недоволен моим решением уничтожить портрет Вальбурги Блэк, но он принадлежит дому и понимает, что я сделал все, как следует. Тебе он тоже не причинит вреда, так что здесь я не буду дарить ему одежду, если честно, то мне его жалко. В его возрасте, да еще с таким мировоззрением он вряд ли найдет себе нормальную работу.

Поставил ему жесткие условия, при которых он физически не сможет совершить то, что случилось с тобой, и заставил его убрать все темные артефакты в отдельный сундук, чтобы потом, по совету управляющего, провести над ними проверку и уничтожить все наиболее опасные. Ему в помощь я нанял уже знакомую тебе эльфийку Поттеров, которая будет заниматься хозяйством и кухней, да и мне спокойнее будет, если готовить пищу будет кто-то другой, а не это сумасшедший фанатик.

Предлагаю тебе встретиться со мной и сходить в банк Гринготс, дабы официально подтвердить для тебя покровительство моего рода. В этом случае никто из чистокровных и пикнуть не посмеет в твою сторону. Магия Блэков согласна окружить тебя заботой и раскрыть перед тобой свои секреты, а твое магловское происхождение станет уже незначительным и неважным, если ты будешь соблюдать Кодекс моего рода и чтить законы магии.

Для окружающих ты будешь моей подругой из маггловского мира, с которой я дружил, живя у своих родственничков-маглов. Вопросов ни у кого не будет, даже у хорька. Кстати, ты бы видела его лицо, когда я встретился с ним в магазине мадам Малкин и он увидел на моем пальце перстень Блэков. Жаль, что не прихватил с собой фотоаппарат!

С освобождением Сириуса скорее всего будут проблемы. Разговаривать с министром бесполезно, да и не хочется после всего, что случилось в прошлой жизни. Мои предки настаивают на мести, и прости, но я с ними полностью согласен. Говорить с Ритой Скитер в нынешнем теле одиннадцатилетнего мальчика я пока не буду. Рассказывать о переносе во времени ей я не могу, но у меня есть план, который не позволит никому отвертеться от проведения над крестным нормального суда с сывороткой правды.

По совету своих предков я отправил письмо Амелии Боунс, как более адекватному и вменяемому на данный момент волшебнику (точнее, волшебнице), имеющей в своих руках хоть какую-то власть. Написал ей письмо от лица Главы рода, рассказал о том, кто был Хранителем тайны и настаивал на проведении более тщательного расследования. Жду ответ с минуты на минуту, так что все расскажу при встрече.

Напиши, когда у тебя будет время попасть в Косой Переулок и официально ввести тебя в семью в качестве младшего члена рода.

С любовью, твой Гарри!»

Гермиона была шокирована. Магия рода предложила уже ВТОРОЙ магглорожденной ведьме свое покровительство, что странно, если исходить из лозунга семьи «Чистота крови навек». Впрочем, ей виднее, кого включать в род, а кого нет. Ни один чистокровный в здравом уме не станет спорить с этим решением.


* * *


Утро для Амелии Боунс началось с получения письма от незнакомой белоснежной совы, прилетевшей ей в открытое окно почти сразу, как она пришла на работу. Гербовая печать Блэков застала ее врасплох. Весь магический мир знает, что после смерти Арктуруса никто так и не смог получить титул лорда Блэка. Самый главный претендент, Сириус Блэк, находился в Азкабане, а стань Главой сын этого проклятого упиванца Малфоя, газеты уже давно раструбили бы эту новость на весь мир.

Самое интересное, что на послании стоял пароль, знать который не мог никто из посторонних, а уж тем более из тех, кто был Пожирателем Смерти. Это обстоятельство не только настораживало, но и еще больше распаляло ее любопытство. Когда она произнесла кодовое слово, на письме стали проявляться буквы, и глава ДМП погрузилась в чтение.

«Уважаемая мадам Боунс!

Мое имя Гарри Джеймс Поттер-Блэк, со вчерашнего дня Глава рода Блэк по праву рождения и магии крови, как со стороны отца, так и со стороны матери. Не далее как вчера я узнал, что моя мама, Лили Эванс, была дочерью Альфарда Блэка и магглорожденной волшебницы Патрисии Роули, и они с отцом повторно поженились под ее настоящим именем, которое вы можете прочитать в книге древних магических родов Британии.

Впрочем, пишу я не только для того, чтобы сообщить вам о моем истинном происхождении. Мое обращение предназначено в первую очередь для главы ДМП и оно касается той ночи на Хэллоуин, когда погибли мои родители.

Как Глава рода Блэк, я прошу Вас провести повторный суд над моим крестным, Сириусом Блэком. Он не мог выдать местонахождение моей семьи, так как Хранителем был другой папин друг, Питер Петтигрю. Все это я узнал из маминого дневника, последняя запись в котором сделана за два дня до смерти. Они с отцом подумали, что кандидатура Сириуса будет слишком очевидной, а на неприметного серого парнишку никто и не подумает. Именно Петтигрю выдал нашу семью Темному Лорду.

Впрочем, Сириус не мог этого сделать еще по двум причинам. Во-первых, он мой МАГИЧЕСКИЙ крестный. Ритуал был проведен по древним законам магии, и причинить мне вред без потери магических сил он просто не смог бы. Во-вторых, моя мать была рождена в законном браке, и на тот момент уже вернулась в род, а Блэк не может причинить вреда другому Блэку, тем более тот, на ком лежит печать предателя крови, нанесенная материнским проклятьем. В этом случае, Сириуса ждала, мучительная смерть, так как незадолго до его заключения в Азкабан, Вальбурга Блэк окончательно исключила своего сына и всех его возможных будущих детей из рода Блэков. Предатели крови, не любители маглов, а настоящие, с клеймом, подобно моему крестному и семейству Артура Уизли, никогда не смогут причинить вреда члену своей семьи и остаться при этом в живых.

Я прошу Вас провести более тщательное расследование, но так, чтобы это не стало известно раньше времени министру. Поверьте, у меня есть свои причины просить Вас об этом, и вы все узнаете, но чуточку позже. На всякий случай сообщаю, что Петтигрю был анимагом, и если он жив, подставив крестного, то наверняка будет скрываться, с его анимагической формой в виде серой крысы это сделать проще простого.

Надеюсь, что я не ошибся с выбором и могу в дальнейшем рассчитывать на наше сотрудничество и поддержку.

С уважением, Гарри Джеймс Поттер, лорд Блэк.»

После прочтения послания, у Амелии возникло огромное желание громко выругаться. Если Сириус Блэк не виновен... Мерлин, какой удар по репутации этого надутого индюка Фаджа и всего министерства в целом! Она с самого начала сомневалась в виновности Блэка, но там были такие весомые улики, да и Дамблдор подтвердил, что лично проводил ритуал Хранителя... Ко всему прочему, Сириус все время говорил о своей вине, поэтому ни у кого не возникло ни малейших сомнений в его предательстве.

Поразмыслив, Амелия решила действовать в обход Фаджа не только по просьбе новоявленного лорда Блэка, но и из-за огромного желания подложить этому идиоту такую свинью, что он вовек не отмоется. Она не сомневалась, что узнай он обо всем пораньше, то сделает все возможное, чтобы прикрыть эту нелицеприятную для всего министерства историю. Связавшись с Грюмом, она попросила его срочно прибыть к ней в кабинет для серьезного разговора «без ушей». Старику Аластору Амелия верила, как самой себе.

— С чего вдруг такая секретность, Амелия? — спросил бравый аврор, присаживаясь в предложенное кресло. — Надеюсь, что дело серьезное.

— Да. Прочти, письмо я получила полчаса назад.

Тот протянул руку и по мере прочтения, лицо аврора становилось все более и более хмурым.

— Дементор подери, ну мы и вляпались! Ты уверена, что нам стоит доверять словам одиннадцатилетнего мальчишки? Письмо явно составлено под руководством взрослого. Либо адвоката, либо поверенного. Ты уверена в его словах?

— А разве тебе не хочется оправдать своего лучшего ученика? — вопросом на вопрос ответила мадам Боунс. — Согласись, Сириус Блэк и Джеймс Поттер в то время были лучшими в твоей группе.

— Я дурак, если не настоял на применении сыворотки правды, — стукнул кулаком по столу Грюм. — Я ведь тогда предлагал сделать исключение и понять, зачем этот оболтус предал своего лучшего друга. Крауч, этот мерзкий паук... да еще и Дамблдор со своим мягкосердечным правосудием для всех, кроме своих! Из-за Альбуса столько реальных упиванцев на свободе бегают. Этот его пресловутый второй шанс...

— Если есть запись в дневнике Лили, и Гарри Поттер действительно читал его, то мы просто обязаны в самое ближайшее время под шумок выловить этого крысеныша. Разумеется, если он жив.

— Ты сможешь провернуть все так, чтобы Фадж и Дамблдор до последнего не знали, что за дело будет рассмотрено на повторном слушании?

— Смогу, конечно. Ко всему прочему, я приглашу самого Гарри. Думаю, что его присутствие на суде в качестве Главы Блэков и пострадавшей стороны будет не лишним.

— Но ты ведь понимаешь, что это будет самая настоящая бомба? Министерство разорвут на кусочки.

— Понимаю, но Аластор, в Азкабане сидит невиновный человек! Мерлин, как можно было выпустить на свободу явных Пожирателей Смерти, но при этом пожалеть глоток сыворотки для того, кто сражался с тобой бок о бок многие и многие годы!

— Вспомни то время, мы знали, что у нас завелся предатель, а кандидатура Сириуса была самой очевидной на тот момент из-за его принадлежности к Блэкам.

— Это не оправдывает такого наплевательского отношения к собственным людям!

— Ладно, Амелия. Я поймаю Петтигрю, а твоя задача сделать так, чтобы суд над Блэком провели в самое ближайшее время, до того как Поттер поедет в Хогвартс.

— Я напишу ему ответ, и назначу время на завтра. Тебе этого хватит на поиски или сделаем все чуть позже?

— Давай на завтра, меньше времени будет на раскачку и у Фаджа на маневры уже не останется времени. Включим поисковое заклинание на анимагическую сущность волшебника под именем Питера Петтигрю, и уже сегодня вечером, если жив, он будет у меня. Мертвым я не смогу его найти, сама понимаешь.

— У него очень удобная анимагическая форма, Аластор. В образе крысы он все эти годы мог прятаться в канализационных люках маглов, и никто не смог бы его найти еще долгие годы. Сомневаюсь, что Питер, если он жив, станет светиться в своем человеческом облике.

— Хорошо. Пиши ответ Поттеру, а я займусь поисками крысы. Надеюсь, что он жив, тогда суд будет простой формальностью.


* * *


— Привет, Миона! — сказал Гарри, подходя к подруге.

— Привет.

— Я договорился с Риктером, он уже ждет нас.

— Ты рассказал о нас все или промолчал?

— Промолчал. Ты для него просто моя маглорожденная подруга, которой я согласен дать покровительство рода, если на то будет воля магии.

— Хорошо. С письмом главе ДМП все в порядке?

— Да, я уже получил ответ, — Гарри улыбнулся. — Уже завтра утром Сириуса привезут из Азкабана для повторного слушания, и мадам Боунс прислала мне официальную повестку в суд. С получением титула с меня снимается надзор за несовершеннолетними, но и обязанностей возникает столько, что я уже сейчас волком вою. Слава Мерлину, что Сириус со мной тогда занимался делами семьи и у меня остались в голове остатки хоть каких-то знаний.

— Я уверена, что все будет в порядке, если ты не станешь в этой жизни лениться также, как и в прошлой.

В этот момент они уже поднимались в кабинет мистера Риктера, который встретил обоих детей с поклоном.

— Лорд Блэк, мисс Грейнджер, мое почтение.

— Для ритуала все готово?

— Да, лорд Блэк, но я бы хотел еще раз предупредить вас о возможных последствиях такого серьезного шага, как включение мисс Грейнджер в род Блэков и присвоение ей почетного статуса младшего члена рода. Магия может и не позволить это сделать.

— Знаю, но будем надеяться на то, что ритуал пройдет успешно.

— Хорошо. Мисс Грейнджер, вы не хотите пройти для начала проверку крови? — спросил гоблин, слегка нахмурившись. — Я вижу, что вы достаточно сильная волшебница, гораздо сильнее некоторых чистокровных. Вы не хотите проверить себя на наличие у вас крови другого древнего рода?

— В каком смысле?

— Видите ли, мисс Грейнджер, не все маглорожденные волшебники носят в себе Чистую кровь. Есть потомки древних родов от родившихся когда-то сквибов, которых раньше отдавали на воспитание маглам. Проснувшаяся родовая кровь — это огромный Дар магии и вам не нужно будет покровительство Блэков, если в вас течет кровь какого-то исчезнувшего рода.

— Хм... ладно, давайте проверим.

Гермиона капнула на пергамент капельку крови, и на нем тут же стали появляться имена, которые закончились на ней самой, но с другой фамилией.

— Этого не может быть, — нахмурился гоблин. — Мисс Грейнджер, вы УЖЕ принадлежите к Блэкам.

— В смысле?

— Не понимаю... Магия рода уже приняла вас под свое крыло, — гоблин был просто ошарашен увиденным. — Вы вполне можете представляться Гермионой Грейнджер-Блэк, как младший член рода.

Гарри с Гермионой переглянулись.

— Но Гермиона не моя кровная родственница? — с беспокойством в голосе спросил мальчишка.

— Нет, разумеется, нет. Странно. Вы не давали друг другу никаких клятв?

— Нет, просто... мы дружим уже четыре года... — Гарри как-то странно посмотрел на девушку, и повернулся к гоблину с извиняющейся улыбкой на губах. — Мы знаем, почему это произошло, но рассказать не можем.

— Хорошо, мое дело — вести ваши финансовые дела, а остальное меня не касается, — гоблин видел, что эти дети знают гораздо больше его самого. Плюс ко всему, они быстро пришли в себя от такого известия, следовательно, какие-то подозрения у них были, и сегодняшний приход был спланирован заранее. — Рад был с вами встретиться, лорд Блэк.

— Взаимно, мистер Риктер. Всего доброго!

— До свидания, лорд Блэк.

Гарри с Гермионой вышли из здания банка и с помощью портала, встроенного в перстень, перенеслись в кабинет Гарри на площади Гриммо, чтобы обсудить случившееся без боязни быть подслушанными.

— Миона, ты хочешь перекусить?

— Было бы неплохо. Родителей не будет дома до вечера, так что у нас есть еще несколько часов для разговора.

— Дарни!

— Что желает юный хозяин Гарри? — спросила появившаяся эльфийка, с интересом рассматривая сидевшую рядом с мальчиком девочку.

— Приготовь нам чего-нибудь поесть.

— Дарни приготовила любимую еду хозяина Гарри, — с достоинством сказала домовиха. — У юной хозяйки тоже будут пожелания?

— Как ты меня назвала? — удивилась девушка.

— Дарни чувствует, что хозяйка принадлежит этому дому, — поклонилась ей эльфийка. — Госпожа находится под защитой Блэков, а значит, тоже является моей госпожой.

— Хорошо, Дарни, я буду тоже самое, что и Гарри, не стоит готовить ничего другого.

— Хозяева могут спуститься вниз через пять минут, — сказала эльфийка, вновь поклонившись детям.

— Спасибо, Дарни, свободна. Что скажешь, Миона? — спросил у подруги Поттер, когда они остались одни. — С тобой все в порядке?

— Странно все это, непривычно, — на губах девушки появилась смущенная улыбка. — Я до сих пор не могу поверить, что нам с тобой удалось воспользоваться Маховиком и вернуться в самое начало истории. Кстати, Дамблдор тебя не беспокоил?

— Нет, я ведь еще вчера был дома с тетей, а они иногда запирали меня на несколько дней, так что шпионка директора хватиться меня не скоро, и к тому времени Дамблдор будет сам знать, что я больше не вернусь в тот дом. Мне там делать нечего, защиты на доме, как ты помнишь, никакой нет... В общем, больше никаких Дурслей в моей жизни.

— Я рада за тебя.

— Пошли обедать, а заодно познакомишься с моим дедушкой и последним Главой Блэков, если они не ушли к кому-нибудь в гости.

— Гарри, но я одета... как магла!

— И что? На тебе же не джинсы, а вполне приличное платье. Пошли.

Он схватил девочку за руку и потащил за собой. Некоторые портреты были пусты, другие же с интересом рассматривали будущую леди Блэк, кто одобряя девушку, а кто-то возмущенно шипя о предателях крови и грязнокровках в стенах благороднейшего дома Блэков.

— Дедушка, позвольте представить вам мою подругу, о которой я вам вчера рассказывал, — сказал Гарри. — Мисс Гермиона Джин Грейнджер-Блэк.

— Приятно с вами познакомиться, милая леди, — поклонился девушке пожилой мужчина с уже знакомыми темно-синими глазами, в которых таилась усмешка и озорство. — У моего внука замечательный вкус.

— Спасибо, мистер Блэк, я тоже рада с вами познакомиться, — Миона сделала реверанс, как и положено девушке из приличного общества. На лице Альфарда появилась одобрительная улыбка.

Они говорили еще некоторое время, и только потом спустились в столовую, где эльфийка Дарни уже накрыла на стол, и на тарелках их ждал сытный и вкусный обед.

— Теперь ты полноправная Блэк, Миона, — улыбнулся Гарри. — Магия рода откроет тебе свои тайны, распорядись ее знаниями с умом.

— Я постараюсь оправдать доверие, лорд Блэк, — лукаво сверкнув глазами, ответила подруга. — Кстати, расскажи поподробнее, что там тебе написала мадам Боунс. Ты только вскользь упомянул в нашем разговоре перед приходом в Гринготс.

— Суд над Сириусом состоится уже завтра, — радостно сказал Гарри.

— Так быстро?

— Да. Они разыщут Питера, уж мы-то знаем, что он жив, следовательно, к обеду доброе имя крестного будет восстановлено, а он сам будет приходить в себя после того кошмара, в котором ему пришлось жить эти годы.

— Мадам Боунс времени зря не теряет.

— Каждый день просрочки — это вероятность того, что Фадж сунет в расследование свой длинный нос и тогда дело может обернуться катастрофой. Тебе ли не знать, как этот гад ведет дела, а так просто поставят перед фактом, и никуда он не отвертится.

— Да, ты прав. Неожиданный и спонтанный суд выбьет его из колеи.

— На это и рассчитывает мадам Боунс. Она подключила к делу АластораГрюма и заверила меня, что этот старый аврор достанет крысеныша из-под земли, если тот жив.

Гермиона засмеялась, и они еще около часа разговаривали о предстоящей учебе в Хогвартсе и своей манеры поведения с директором и всеми остальными преподавателями Хогвартса. Со Снейпом все понятно, тот будет ненавидеть Гарри, как и прежде. Сириус уже рассказал о причинах ненависти Снейпа к Гарри, и мальчик понимал, что ничего другого ждать от зельевара не стоит и здесь.

— Мы все знали, что он любит Лили, — признался как-то крестный, когда речь зашла о Снейпе и его странной дружбе с Лили Эванс. — Твой отец, по большей части, именно поэтому всегда лез в драку и издевался над ним. Его душила ревность, он буквально сходил с ума, когда видел их вместе. После ссоры на пятом курсе, когда Ню... Снейп назвал твою маму грязнокровкой, ситуация немного изменилась, но все равно, до последнего курса Эванс отшивала твоего отца.

— А как они стали встречаться? — заинтересовался рассказом Гарри.

— О, это случилось летом перед седьмым курсом, — ударился в воспоминания Бродяга. — Я же жил у Поттеров в то время, так что стал свидетелем счастливого воссоединения влюбленных, и падения неприступной крепости под именем Лили Эванс. Джеймс каждое лето писал ей любовные письма, на которые никогда не получал ответа. Мы с Лунатиком думали, что она их сжигает, не читая. В конце концов, ему это надоело, и он перестал писать, а страдал молча, чем приводил меня в состояние бешенства.

— И что случилось потом?

— В один прекрасный день в окно постучалась незнакомая нам сова, в котором твоя мама спрашивала Джеймса, все ли с ним в порядке, и не случилось ли чего... Сохатый впал в ступор на целых пять минут. Перечитывал письмо раз сто, наверное, а потом, с совершенно обалдевшим от счастья лицом стал писать ответ. Через три дня он уже обнаглел настолько, что пригласил ее на свидание в магловское кино, ну а дальше все и так понятно. Свидания, поцелуйчики, обнимашки... В Хогвартс-экспресс они уже садились вместе, как пара.

Сириус рассказывал истории их встреч на седьмом курсе интересно, с юмором, а когда к ним присоединился и Ремус, то тут уж и проказы за время обучения рассмотрели со всех сторон, и их уроки по анимагии, и многое другое. Для Гарри те дни были самыми лучшими в его жизни, даже несмотря на то, что весь волшебный мир считал их преступниками и убийцами.

— О чем задумался, Гарри? — спросила Гермиона, заставив его вздрогнуть. — Прости, что напугала.

— Ничего, я просто вспомнил рассказы Сириуса о родителях.

— Ясно. Ладно, Гарри, мне пора. Не хочу, чтобы родители волновались, если вдруг пораньше придут домой. Пришлешь мне сову после завтрашнего слушанья.

— Хорошо, но давай я тебя провожу. Мне будет спокойнее.

Гарри вдруг подошел к ней и крепко прижал к себе.

— Я скучаю по нашим поцелуям, Миона, — сказал он, немного отстранившись. — Жаль, что они пока отменяются...

— Я тоже скучаю, — смутилась Гермиона. — Единственный минус нашего нынешнего положения.

— Согласен. Возьми мою руку, перенесемся сразу в твою комнату, — сказал Гарри. Она закрыла глаза и почувствовала уже знакомый рывок, удержавшись на месте только благодаря поддержке друга. — Ненавижу порталы.

— Аналогично. Может, спустишься со мной вниз и посидишь немного? Мама вчера приготовила твой любимый сливовый пирог, который тебе так понравился в прошлой нашей жизни.

— Ну, от сливового пирога я не откажусь, — блаженно закатил глаза Гарри. Гермиона знала, что ее друг — жуткий сладкоежка. Об этой слабости Мальчика-который-выжил не знал никто, кроме его лучшей подруги. Даже Рон не догадывался, насколько сильно их друг любит разные вкусности, и в особенности вкусную выпечку.

Начало ретроспективы:

— И куда в тебя столько лезет, — бурчала Гермиона, наблюдая, как Гарри поглощает пятый по счету кусок пирога.

— Гермиона, тут уж мой крестник весь в отца, — засмеялся Сириус. — Помню, Лили готовила очень вкусный пирог с яблоками. Джим умолял ее готовить каждый день эту вкуснятину.

— Пирог с яблоками называется шарлоткой, Сириус, — сказала со смехом Гермиона. — Гарри, имей ввиду, Я не собираюсь каждый день стоять у плиты!

— Ого! Гермиона, деточка, а вы что, собрались с Гарри жениться? — послышался задорный лающий смех, заставивший подростков смутиться от собственного поведения. На тот момент они еще не встречались, но фраза прозвучала слишком двусмысленно.

Конец ретроспективы.

— Пошли. Сейчас подогрею чай, — сказала Гермиона, стряхивая наваждение.

Когда они спустились вниз, в тот же момент в доме появились родители Гермионы.

— О, у нас гости! — с улыбкой сказала миссис Грейнджер, переглянувшись с мужем. — Не представишь нас?

— Да, конечно, мам, — в который раз за день смутилась девочка. — Это мой будущий одноклассник Гарри Поттер. Мои родители Джейн и Роберт Грейнджеры.

— Очень приятно познакомиться, — ответил отец, рассматривая непривычную для простых людей одежду Гарри. — Ты из волшебной семьи?

— Да, хотя после смерти родителей жил с тетей-маглой, в смысле, неволшебницей. Моя мама до недавнего времени тоже считалась такой же, как и Гермиона. Сейчас я живу в доме своих родственников-магов, но с Гермионой мы встречались еще тогда, когда я еще учился в обычной школе.

— И твои родственники отпустили тебя в обычный мир без сопровождения взрослого? — спросила миссис Грейнджер с беспокойством в глазах.

— Я живу в доме один, — Гарри кивком поблагодарил Миону за чай и вновь вернулся к разговору. — Видите ли, в чем дело, вчера я принял титул и наследие со стороны матери. Она считалась магглорожденной, но на самом деле была приемным ребенком и принадлежала одной из древнейших фамилий волшебного мира. У этого рода нет ограничений по возрасту для принятия титула Главы рода, поэтому я вступил в наследие без особых проблем и теперь считаюсь совершеннолетним.

— Значит, твои родители — аристократы? — нахмурился мистер Грейнджер.

— Да. И род матери, и род отца являются одними из самых влиятельных и богатых в волшебном мире.

— И ты так запросто общаешься с нашей дочерью?

— Папа!

— Миона, не надо. Разумеется, если бы я вырос в окружении аристократов и снобов, ваша дочь была бы последней, с кем я стал разговаривать. Издержки воспитания. Я же вырос в обычной семье в роли нелюбимого племянника, сироты без рода и племени, считая своих родителей наркоманами и алкоголиками. Так мне рассказывали дядя с тетей, — пояснил Гарри, увидев удивление на лице обоих родителей подруги. — Я даже не знал, что волшебник, пока мне не пришло письмо.

— Но разве твои родственники не рассказывали тебе, что твои родители были магами? — с недоумением спросила Джейн.

— Нет, слово магия и волшебство было сродни ругательному в том доме. За все спонтанные выбросы меня наказывали, и когда пришло первое письмо с приглашением в Хогвартс, дядя был в ужасе.

Мальчик рассказал историю с письмами и их путешествием на остров, умолчав лишь о наколдованном Хагридом хвостике. Грейнджеры были в ужасе от такого отношения родственников к ребенку. Они, будучи обычными людьми, не имеющими ни малейшего представления о волшебстве, все странности дочери объясняли наличием у той паранормальных способностей.

— Поэтому Гермиона, зная меня как простого Гарри Поттера, станет для меня единственным нормальным другом в волшебном мире, — закончил свой рассказ ребенок. — Для всех остальных я буду не просто Главой древнейшего и благороднейшего дома Блэков, но еще и наследником Поттеров, а также победителем Темного Лорда. У таких людей просто не может быть настоящих друзей.

— Ты очень умный мальчик, Гарри, — с улыбкой сказала миссис Грейнджер. — Тоже любишь почитать на досуге?

— Да. В этом мы с Гермионой похожи, — с хитрой улыбкой сказал Гарри, подмигнув смущенной девушке. — Было приятно с вами познакомиться, но мне пора. Завтра очень трудный день, хотелось бы немного отдохнуть. Гермиона, я пришлю тебе сову.

— Хорошо, Гарри.

Девочка встала из-за стола и проводила друга до двери. Тот наклонился к ней и прошептал:

— Как ты думаешь, если я сейчас поцелую тебя в щечку, твоего отца удар не хватит?

— Гарри, перестань паясничать! — прошептала она, снова залившись краской.

— Шучу. Пока.

Не удержавшись, он все-таки коснулся губами ее щеки, заметив, как понимающе усмехнулся мистер Грейнджер, который с интересом наблюдал за расставанием дочери и ее необычного друга-аристократа. Свободное общение детей говорило о том, что они знакомы не месяц и не два, а как минимум несколько лет.

— Гермиона, ты никогда нам о нем не рассказывала, — сказал он, когда дочь вернулась к ним.

— Мы с ним дружили тайком. Из-за его кузена с Гарри никто не хотел дружить, а библиотека была единственным местом, где он мог спокойно позаниматься. Там мы и познакомились, — рассказала девочка заранее выдуманную легенду.

— Все настолько плохо?

— Гораздо хуже, чем можно себе представить, — вздохнула она. — Я не имею права рассказывать всю историю, но у Гарри была тяжелая жизнь, и мы с ним сдружились только потому, что в его школе из-за кузена все боялись к нему подходить, да и родственники всем рассказывали гадости о его родителях. Мы с Гарри подружились четыре года назад.

— Четыре?! Так много?! — воскликнул Роберт, пораженный рассказом дочери до глубины души.

— Да. Сейчас, когда мы оба едем в волшебную школе, дружить будет еще легче.

— Хорошо, Гермиона. Сразу видно, что он приличный мальчик, — сказала мама. — Бедный ребенок, и куда только органы опеки смотрели?!

— Не знаю, но если все те годы что он рос у этих мерзких Дурслей и никто не позаботился о нем, значит — кому-то это было выгодно!

— С другой стороны, если все родственники мертвы...

— Мама, у него со стороны матери есть две кузины. Одна, правда, воспитала бы его зазнайкой и снобом, так как вышла замуж за такого же аристократа, а вот вторая вполне нормальная, по словам Гарри. Сбежала из семьи с магглорожденным волшебником, за что ее выжгли из родового гобелена.

— Что значит, выжгли из родового гобелена?

— Ну, насколько я поняла из рассказа Гарри, родовой гобелен показывает всех членов семьи, и это просто значит, что ее лишают всех прав, а также не упоминают в завещании. Другое дело, если на члена семьи насылают семейное проклятие. Тогда человек носит какое-то клеймо на магической основе, и ни он, ни его дети не могут претендовать на титул Главы рода.

— А дети тех, кого просто выжгли, могут? — запуталась миссис Грейнджер.

— Да. Так объяснил Гарри его поверенный. Гобелен можно восстановить, а вот снять печать гораздо сложнее. Это все так запутанно.

— Тебе и не надо разбираться во всем этом, ты же из обычной семьи.

— Ну, вообще-то, Гарри предложил покровительство своего рода, — сказала Гермиона, попытавшись переговорить с родителями и убедить их, что для нее вхождение в семью Гарри будет полезным как в плане дальнейшего положения в обществе, так и для будущей карьеры.

— Что это значит?

— Это значит, что я буду считаться младшим членом рода. Хм... Гарри сказал, что по крови я останусь магглорожденной, но моя магия будет подчиняться магии Блэков.

— И что это тебе даст?

— Формально я буду принадлежать к Блэкам и с того момента, как я войду в семью, я буду нести ответственность перед родом и Гарри, как его Главой. Взамен я получаю положение в обществе, и практически безграничные возможности в выборе любой профессии.

— Подожди, а замуж ты не должна будешь за него потом выйти? — хитро прищурившись, спросил отец.

— Если сама не захочу, — покраснела девочка. — Я могу выбрать любого мужа, но всегда буду связана с магией рода, а вот мои будущие дети — нет.

— Какие у тебя далеко идущие планы, дочка, — пытаясь не рассмеяться, сказала Джейн.

— Это Гарри мне рассказал за то время, что мы сегодня с ним разговаривали.

— Тебе решать, получать тебе покровительство или нет, — сказал мистер Грейнджер. — Ты у нас умная девочка.

— Спасибо, пап. Ну я пойду? Поздно уже.

— Да, конечно. Спокойной ночи, малышка.

— Спокойной ночи.

Гермиона ушла к себе, а чета Грейнджеров еще долго обсуждала то, что узнала из разговора с этим мальчиком и своей дочерью.

Глава опубликована: 03.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Padfood 1960 Sirius Black
Пожалуйста, можете продолжить работу??? Такая интересная и классная история!

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
Hermi Potter-Black
Padfood 1960 Sirius Black

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
И это безмерно радует, так как я тоже фанат этого фанфика
Первый раз за более чем 10 лет захотелось вспомнить совсем глубокое детство и, уподобившись маленькому ребёнку, прохныкать что-нибудь в стиле "Автор, хнык, ну когда же прода? Хныыыыыыык" и посмотреть на автора глазами котика из Шрека. Правда, сомневаюсь что это поможет.
Hermi Potter-Black
🙏🙏🙏
Интересно с чего это Гарри и Герми стесняются целоваться? С мозгами и опытом пары ? Физиология не мешает..И кстати, чего-то опять забыты магловский вещи и оружие? Гарри то должен понимать что надо для победы..
История интересная. Но хотелось бы узнать будет ли вообще продолжение этой работы 🥰 Буду ждать вашего ответа с огромным нетерпением.
Дементра автору и пугать пугать пока не продолжит..
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Swarn
Мощно сказано! Жаль, что автор может и не ответить.
Поддерживаю и так же жму Enter!
Кто следующий?
Думановский
Ну, пусть я буду
sudo Enter
Ankou_Moartach
Присоединяюсь к флэшмобу.
Да будет прода по нажатию Enter
Думановский
Всё бывает под луной
Kireb Онлайн
И снова Поттер - фанат Снейпа.
Снейп как раз боец..макнули в детстве в дер..вырос клинок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???? ПОЖАЛУЙСТА!!11
olbrat
Не будет. 10 лет прошло
Надежды юношей питают..отраду старцам воздают..
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
yusl
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
Не сделаете , то не узнаете этого
Тоже жалею,что нет правила - если фанфик убит на 3 года,его может завершить Любой. И в Фанф появятся две фамилии авторов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх