↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После возвращения Гарри с телом Седрика, министерство объявило его убийцей, но благодаря ненависному профессору зельеварения ему удается сбежать и они с Сириусом и Гермионой вместе живут на Гриммо, 12. Там они узнают тайну рождения Лили Эванс, и спустя несколько месяцев с помощью семейного Маховика времени Блэков Гермиона с Гарри хотят отправиться в недавнее прошлое. Только вот часики-то оказались с секретом… и наши герои оказываются в своих детских телах аккурат перед своим поступлением в Хогва
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Нора всегда казалась старому аврору слишком унылой и ветхой. Полуразрушенное здание, которое вот-вот рухнет, стоит только ветру подуть сильнее, чем обычно. Даже и не скажешь с виду, что здесь проживает такая огромная семья.

— Артур, добрый день! — бравый аврор оказался на пороге дома семейства Уизли и сразу просканировал окружающую обстановку.

— Аластор, какими судьбами? — радушно спросил мистер Уизли, с тревогой глядя на неожиданного гостя. Даже состоя во время первой войны в Ордене Феникса, эти двое никогда не были друзьями или хорошими знакомыми. У них было просто общее дело, и они оба старались закрывать глаза на взаимное неприятие, основанное лишь на том факте, что Артур для любого чистокровного оставался в первую очередь предателем крови. Соответствующее клеймо имелось на всех детях, включая и его жену.

— Я к тебе с официальным визитом, Артур. Скажи, у тебя в доме живет серая крыса без пальца на правой лапе?

— Да, она сейчас у Рона, а что? — в недоумении нахмурился Уизли.

— Принеси мне ее.

— Зачем? Что случилось?

— Принеси, потом все увидишь.

Грюм уже видел крысеныша. Тот спрятался в одной из комнат и еще пока не знал о своей участи. Старый аврор был в бешенстве. Поттер говорил правду. Все в письме правда, а значит, Сириус Блэк, скорее всего, не виновен и отсидел в Азкабане десять лет просто так, ни за что.

Когда хозяин дома появился с крысой на руках, Грюм быстро ее обездвижил и произнес «Фините Инкантатем», возвращая мерзкому животному его человеческий вид. Семейство Уизли было в ужасе.

— Питер Петтигрю! — воскликнула Молли. — Артур, это же...

— Питер Петтигрю, вы арестованы по обвинению в пособничестве Темному Лорду, называемому себя лордом Волдемортом, а также в предательстве семьи Поттеров и убийстве двенадцати маглов.

С помощью двух проверенных авроров, одна из которых была племянницей Сириуса Блэка, а потому была больше всех заинтересована в аресте предателя, они надели на толстяка антимагические наручники и под конвоем вывели из дома.

— Артур, пока что предъявлять обвинение в укрывательстве особо опасного преступника я вам не буду, — Грюм развернулся к Уизли и почти прорычал: — но как вы могли впустить в дом неизвестное животное и не проверить его на анимагию!? Как вы не заметили, что крыса, у которых продолжительность жизни четыре-пять лет максимум, живет у вас десять лет... Молите Мерлина, чтобы при расследовании ничего не всплыло. Вот вам повестки в суд для дачи показаний, если это понадобиться во время слушанья. Дайте мне клятву, что до завтрашнего утра вы никому ничего не расскажете, не напишите, не передадите через других волшебников или домовиков.

По потемневшему взгляду Артура Грюм понял, что Уизли собирался писать кому-то письмо, и этим кто-то наверняка был Дамблдор. Скорее всего, Альбус догадывался обо всем, но тогда возникает вопрос, какого дементора он ничего не донес главе ДМП о своих подозрениях?!

Аврор нутром чуял, что вся история воняет тухлятиной. Не просто воняет, от нее за километр несет какой-то мерзостью, с которой надо бы разобраться, и чем скорее, тем лучше. Аластор никогда не разделял взгляды Дамблдора о всепрощении, о втором шансе, о раскаявшихся упиванцах, которые просто издевались над ним, когда выходили из зала суда с гордо поднятой головой. Однако больше всего Грюма бесило то, что этот самый второй шанс был дан всем, кроме своих. Блэк, каким бы засранцем он не был, всегда воевал на стороне света, а его просто выбросили на помойку, как ненужный хлам.

Для чего нужно было отправлять Сириуса за решетку, не проведя над ним нормального суда, Аластор не понимал, но вчера они с Амелией долго обсуждали эту странную историю с Поттером и пришли к выводу, что все крутится вокруг этого мальчишки. Что-то в этом ребенке было такое, о чем они еще не знают. Альбус спрятал его и на все вопросы отвечал: мальчик в безопасности.

Письмо ребенка, подписанное лордом Блэком, говорило о многом. В книгах чистокровных семейств матерью Гарри Джеймса Поттера действительно была записана дочь Альфарда Блэка и Патрисии Роули. Их Аластор знал по учебе в Хогвартсе, но даже предположить не мог, что они встречаются. Впрочем, а чего еще следовало ожидать, учитывая отношение Блэков к магглорожденным волшебникам? Наверняка шифровались до последнего, как могли.

Завтра на суде будет жарко. Краем глаза глянув на свою стажерку Тонкс, Аластор хмыкнул.

— Что, руки чешутся прибить гаденыша, а, Тонкс?

— Не то слово, сэр, — призналась девушка, покрасив волосы в сиреневый цвет. — Мама уже сказала мне, что новый Глава рода инициирует суд на дядей Сириусом.

— А ты знаешь, кто им стал? — поинтересовался Грюм.

— Знаю, и очень удивлена, — тяжело вздохнув, сказала девушка. — Мы не знаем подробностей, но он пригласил нас на семейный ужин за несколько дней до своего отъезда в Хогвартс. К тому времени Сириус придет в себя, я думаю, да и после завтрашнего суда мы уже будем в общих чертах знать всю историю.

— Бедный парень, а ведь я говорил дать ему сыворотку!

К этому моменту Питера уже привезли в специально охраняемую камеру, которая блокировала способности анимагов и полностью лишала магических сил. Он сидел в углу и дрожал, понимая, что дни его сочтены и после суда ему в лучшем случае дадут пожизненный срок в Азкабане. Если исходить из разговора авроров, правда вскрылась благодаря сыну Джеймса, но как мог мальчишка узнать, кто был Хранителем, если в живых не осталось ни одного свидетеля, а сам ребенок на тот момент был слишком мал, чтобы помнить такие подробности?

Кровожадный взгляд девушки-метаморфа, в которой без труда узнавалась племянница Сириуса — Нимфадора, заставил Петтигрю в очередной раз вздрогнуть. Будь на то ее воля, она бы лично пустила в него Аваду.


* * *


Подготовка к суду прошла без сучка и задоринки. Как глава ДМП, Амелия Боунс имела свои привилегии, которые иногда позволяли ей проводить нужные мероприятия в обход министра. Они никогда не были хорошими знакомыми, или, не дай Мерлин, друзьями. Чисто деловые отношения, приправленные некоторой долей ненависти и взаимной неприязни.

Фадж пусть и был клиническим идиотом, но все же, воевал на стороне света. Другое дело, в своих собственных интересах он мог и поступиться некоторыми незначительными принципами. Амелия подозревала, что узнай тот о суде над Сириусом Блэком заранее, вряд ли Питер Петтигрю дожил бы до суда. Всеми правдами и неправдами Фадж добился бы скорой расправы, а потом никто не смог бы и вякнуть что-то против него. Впрочем, у них в рукаве была козырная карта в виде Гарри Поттера, который готов был ручаться за свои слова, так что Блэк в любом случае будет оправдан.

За ним уже отправлен конвой под руководством Грюма и двух его лучших стажеров, и сбегать, узнав о повторном суде, он не станет. Амалия была уверена, что и сил у бедняги вряд ли для этого хватит после десяти лет соседства с дементорами.

Главное, что справедливость сегодня восторжествует.


* * *


Сириус Блэк сидел в своей камере и размышлял о своей жизни, проклиная собственное безрассудство и глупость. Ну зачем он сам поперся за этим крысенышем? Зачем отдал Гарри, если обещал своим друзьям заботиться о нем? Все эти годы мужчина думал о том, как бы могла сложиться его жизнь, забери он крестника себе. Что было бы, если бы он подумал головой и отправил сообщение Грюму о предательстве Хвоста и спрятался с крестником подальше, где его никто не смог бы достать?

На него в который раз за все эти годы нахлынули воспоминания о той ужасной ночи: вот он видит на лестнице тело Джеймса... Лили лежит распластавшись на полу... плачущий Гарри... облегчение от осознания того, что хоть кому-то удалось выжить. Сириус закрыл глаза. Интересно, каким вырос Гарри? Он вспомнил темноволосого веселого мальчугана с ярко-зелеными глазами матери, и сердце в очередной раз заныло от боли, от осознания собственной беспомощности и невозможности хоть когда-нибудь снова увидеть сына своих лучших друзей.

Услышав вдалеке гулкие шаги со знакомым ковылянием, Сириус поднялся на ноги. Он не будет встречать гостей сидя. Собрав все свои силы, он по стенке поднялся вверх, и прошел вперед, пытаясь удержаться и не упасть перед своим бывшим учителем.

— Ну здравствуй, Сириус! — поздоровался аврор, с уважением глядя на несломленного Азкабаном заключенного.

— Здравствуйте, сэр! — сказал он, глядя Грюму прямо в глаза. — Зачем пожаловали?

— Вытаскивать отсюда твою задницу, — пророкотал тот в ответ. — Сегодня состоится повторный суд и думаю, что сюда ты вряд ли вернешься.

— Вы поймали эту мерзкую крысу? — Сириус сжал зубы. — Долго искали.

— Если бы не твой крестник, сидел бы ты здесь до конца жизни, — признался аврор с явственными оттенками вины в голосе.

— Гарри?! Откуда ОН узнал?

— Как я понял из письма, которое он отправил Амелии, Лили написала имя Хранителя в своем дневнике.

— Значит, с Гарри все в порядке? — с волнением спросил Сириус. — Он...

— Мальчик в порядке, Блэк. Пошли, на суде все узнаешь, — пробурчал Грюм. — Твой крестник — ушлый малый.

— Есть в кого, — искренне улыбнулся Сириус, испытывая безграничное счастье, что больше не вернется в этот ад и вскоре станет свободным человеком. Сделав несколько шагов, он покачнулся. Голова кружилась так сильно, что лишнее движение заставило его с силой уцепиться в решетку, только бы позорно не свалиться в обморок.

— Эй, вы двое, помогите ему. Живо! — приказал Грюм аврорам. — Потерпи, сейчас выберемся из подземелья, посидишь немного в тепле перед путешествием по реке. Мерлин, как ты не свихнулся здесь за эти годы?

Сириус криво ухмыльнулся. Раскрывать секрет он пока не собирался. Они шли по мрачным коридорам Азкабана, где сидели самые отъявленные преступники волшебного мира. Впрочем, сейчас они все представляли собой жалкое зрелище. В верхней части Азкабана было немного легче. Авроры усадили его на стул, и бывший заключенный облегченно выдохнул.

— Черт, чувствую себя кисейной барышней, — пробурчал он.

— На вот, согрейся, — Грюм протянул ему миску с ароматным горячим бульоном. — Для твоего желудка сейчас это самая лучшая еда. У нас есть час, чтобы ты более-менее пришел в себя, а после суда отправим тебя на лечение в Мунго и приведем в порядок.

— Расскажите, что вы знаете о Гарри, — торопливо поглощая пищу, спросил Сириус. — Как ему жилось у Френка с Алисой?

— А он не жил у них, парень, — сказал вмиг помрачневший Грюм. — На Лонгботтомов напали почти сразу после твоего заключения в Азкабан. Твоя кузина Беллатрикс Лестрейндж со своим мужем несколько часов пытали их Круциатусом. Они все это время провели в больнице Святого Мунго, а Августа твоего крестника даже не видела. Сразу после той ночи на Хэллоуин, Дамблдор куда-то спрятал Гарри, и только вчера он дал о себе знать. Ты в курсе, что его мать — дочь твоего дяди Альфарда?

— Да, конечно. Мы узнали еще тогда, когда они прятались, и я лично присутствовал при возвращении Лили в род Блэков, — Сириус с блаженной улыбкой вспомнил о том дне, когда Лили случайно зацепилась за его кулон и на него попала капелька крови, заставив его открыться. — Я не мог тогда стать Главой рода из-за проклятья, наложенного матерью.

— Как вообще этой сумасшедшей старухе пришло в голову проклинать единственного оставшегося в живых сына, зная, что тем самым оставляет род без прямого наследника?

— Матушка хотела передать его отпрыску Малфоев, — вздохнул Сириус. — Только вот я сделал все возможное, чтобы наследником стал Гарри. Пришел к поверенному и провел ритуал, так что пока жив мой крестник, Люциусу вряд ли удастся сделать своего сына Главой рода Блэков. Им станет Гарри.

— Уже стал.

— В смысле?

— Гарри принял титул лорда Блэка в день своего рождения, когда получил письмо из Хогвартса, — Грюм засмеялся. — Мальчишка написал письмо Амелии, подписавшись новым титулом. Он официально вернул в род твою кузину Андромеду и деда с матерью, и настоял на повторном суде, сославшись на дневник матери, в котором она называла Хранителем Питера Петтигрю.

Сириус был счастлив. Впервые за эти десять лет у него появился стимул жить. Ради Гарри. «Обещаю малыш», — дал себе слово Блэк, — «я больше никогда тебя не брошу».


* * *


Дамблдор спешил на заседание суда, раздумывая над тем, что за дело собирается пересматривать Амелия Боунс и почему ему о нем сообщили только сейчас? Альбусу не слишком нравились повторные заседания, особенно тогда, когда они собирались в таком срочном порядке, без предварительного согласования с ним и министром.

В атриуме было полно народу. Все спешили по своим делам, и никому не было дела до окружающих. Директор Хогвартса шел на заседание не спеша. Возле отдела по судебным разбирательствам никого не было, что давало надежду на то, что дело не слишком серьезное, однако, зайдя в зал суда, директор испытал настоящий шок. Визенгамот был созван в полном составе, и на одном из мест, которое пустовало вот уже десять с лишним лет, сидел мальчишка, в котором без труда угадывался Гарри Поттер, увиденный им в воспоминаниях Хагрида.

Только вот сидел на суде не обычный мальчишка, а лорд Блэк. Откуда здесь этот ребенок? Почему наследование Поттером титула лорда Блэка прошло мимо него?! Хагрид наверняка все проворонил, и даже не обратил внимания на сверкавший на пальце мальчишки родовой перстень.

Поприветствовав кивком головы довольную Амелию Боунс, а также еще нескольких знакомых, Альбус занял свое кресло Главы, пытаясь отогнать нехорошее предчувствие, терзавшее его все то время, пока он шел сюда.

Прозвенел колокольчик, и секретарь тут же попросил всех соблюдать тишину.

— Заседание Визенгамота объявляется открытым! Председатель суда — Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор. Дознаватель суда — Амелия Сьюзан Боунс, глава департамента магического правопорядка. Секретарь суда — Лайам Бредфри. Рассматривается дело Сириуса Ориона Блэка на основании официального письма Главе ДМП и предоставлении новых улик от пострадавшей стороны, мистера Гарри Джеймса Поттера-Блэка, лорда Блэка.

Зал тут же возбужденно зашептался. Под конвоем ввели Сириуса, усадили в кресло, заковавшее Блэка цепями, на что тот даже не обратил внимания. Его взгляд был направлен на мальчика, который, встретившись с ним глазами, одобрительно улыбнулся и кивнул головой. В груди Сириуса разлилось приятное тепло, глаза защипало от нахлынувших внезапно слез, но заключенный довольно быстро взял себя в руки.

Амелия Боунс поднялась со своего места и громко сказала:

— Гарри Джеймс Поттер-Блэк, лорд Блэк, согласны ли вы перед судом дать свидетельские показания в пользу обвиняемого Сириуса Ориона Блэка?

— На правах опекуна мистера Поттера, протестую! — тут же вскочил со своего места Дамблдор.

— Со вчерашнего дня лорд Блэк признан совершеннолетним и не нуждается в услугах опекуна, — насмешливо ответила ему Амелия, мысленно костеря этого старикана за его попытки сорвать суд.

— Мадам, я готов дать показания в пользу Сириуса Ориона Блэка, — встав со своего места, Гарри уверенно направился к трибуне, поднял вверх палочку и сказал: — Я, Гарри Джеймс Поттер-Блэк, Глава рода Блэков, клянусь своей жизнью и магией говорить только правду. Да будет так!

Из палочки тут же появился белый луч, подтвердивший принятие клятвы.

— Лорд Блэк, расскажите суду все, что вам стало известно по делу о гибели ваших родителей, — сказала Амелия, внутренне восхищаясь уверенным поведением мальчишки. Воистину, с таким Главой Блэки снова обретут свое величие и славу, когда этот ребенок станет взрослым и полностью примет бразды правления в свои руки.

— Для начала, хотелось бы уверить некоторых представителей аристократических семейств, что титул лорда Блэка я получил на законных основаниях, по праву рождения, — твердо сказал Гарри. — Думаю, что любой чистокровный род может это выяснить, заглянув в книгу чистокровных родов Британии. Моя мать, которую все в волшебном мире знали как Лили Грейс Поттер, в девичестве Эванс, на самом деле является законной дочерью Альфарда Финеаса Блэка и магглорожденной волшебницы Патрисии Роули. Она приняла наследие отца и вернула себе настоящее имя, данное ей при рождении: Кассиопея Дорея Блэк, а затем повторно вышла замуж за Джеймса Карлуса Поттера и они оба ввели меня в род как законного сына и наследника.

В зале никто и слова не посмел сказать против. Лицо Дамблдора побледнело, и весь его вид говорил о том, что он на самом деле не знал истинного происхождения миссис Поттер.

— Это не дает нам никаких оснований для проведения повторного суда, — взвизгнул Фадж.

— Мистер Фадж, это только начало истории, — снисходительно глядя на министра, ответил Гарри. — Я прочитал дневник свой матери, в котором черным по белому было написано, что Хранителем тайны был назначен Питер Петтигрю. Запись сделана за два дня до смерти. Кроме всего прочего, Сириус Орион Блэк по магии и по духу является моим крестным, а значит, в случае предательства его ждала неминуемая смерть или полная потеря магических сил. У меня все, мадам Боунс.

Последнее утверждение было даже более убедительным, чем упоминание о записи в дневнике. На суде присутствовали только чистокровные, а им, как никому другому было известно, что Сириус никак не мог быть предателем, если Поттеры провели полноценный магический ритуал, назначая Блэка крестным отцом своего ребенка.

— Присаживайтесь, лорд Блэк. На основании предоставленных данных, отделом магического правопорядка было проведено повторное расследование, в ходе которого был найден считавшийся до недавнего времени погибшим, Питер Петтигрю.

В зал тут же ввели толстого коротышку, которого тоже заковали в кандалы и аврор, стоявший неподалеку, влил в него Сыворотку правды, хотя тот и сопротивлялся до последнего. Взгляд Петтигрю стал стеклянным и Амелия начала допрос.

— Задержанный, назовите суду свое полное имя.

— Питер Уильям Петтигрю.

— Вы служите Тому-кого-нельзя-называть?

— Да! — по залу прошелся ропот. Секретарь зазвонил в колокольчик, призывая всех замолчать.

— Сколько лет вы служите Тому-кого-нельзя-называть?

— Одиннадцать лет.

— Кто был Хранителем тайны Поттеров и их сына?

— Я!

— Вы выдали местонахождение Поттеров Тому-кого-нельзя-называть?

— Да!

— Вы убили двенадцать маглов в тот день, когда погибли Кассиопея и Джеймс Поттеры?

— Да!

— Зачем вы устроили взрыв?

— Чтобы подставить своего друга Сириуса Блэка и сбежать, приняв свою анимагическую форму.

Возмущенные крики вновь заполнили зал. Фадж безуспешно пытался в очередной раз навести порядок, но его никто не слушал. Чистокровные были возмущены тем, что над Сириусом тогда провели суд без использования сыворотки правды и посадили в Азкабан, основываясь лишь на косвенных уликах.

— На основании результатов допроса Питера Петтигрю с заключенного Сириуса Ориона Блэка снимаются все предъявленные ему ранее обвинения, — сказала Амелия Боунс, когда все успокоились. В ту же секунду кандалы на руках Бродяги исчезли, и он с удовольствием сел на первое свободное место, продолжая присутствовать на суде уже в качестве простого слушателя. — За причиненный вред мистеру Блэку назначается компенсация в размере десяти тысяч галеонов за каждый проведенный в заключении год. Деньги будут перечислены со счета Министерства сегодня же.

Сириус кивнул. Не удержавшись, Блэк повернул голову в сторону Гарри и вновь заметил мягкую, одобряющую улыбку, но теперь он видел вблизи его глаза, и в них, к огромному удивлению Бродяги, без труда можно было прочитать безграничное, не поддающееся никакой логике доверие. Сириус был озадачен. Мальчик видит его впервые в жизни! Откуда этот взгляд? Откуда столько доверия к человеку, которого десять лет считали виновником в смерти его родителей?

В то же самое время суд вынес вердикт для Питера, приговорив того к Поцелую дементора. Приговор должен был быть приведен в исполнение в тот же день, в Азкабане, куда Петтигрю потащили авроры сразу после заседания суда.


* * *


Гарри был доволен. Сириус свободен и теперь никто не помешает им снова стать семьей. Когда все посторонние разошлись, и в зале суда остался только он, Сириус и Дамблдор с министром, мальчик подошел к крестному и сказал:

— Рад тебя снова видеть, крестный! — Блэк был растроган. Он сделал шаг навстречу, но не переоценил свои силы и едва не упал. — Мадам Боунс, пусть вызовут врачей из Мунго!

— Да, лорд Блэк, конечно! — обеспокоенно сказала женщина, тут же отправив призрачного посланника-патронуса.

— Гарри, как ты оказался в зале суда? Ты подвергаешь себя опасности! — недовольным голосом спросил Дамблдор. — Ты должен жить у своей тети, так как твоя мама поставила там кровную...

— Во-первых, директор Дамблдор, я не давал вам никакого права называть себя по имени, — бесцеремонно прервал речь Альбуса мальчишка, — поэтому впредь обращайтесь ко мне лорд Блэк, а во-вторых, никакой кровной защиты на доме, в котором живут совершенно чужие мне люди, никогда не было и не могло быть. Гоблины провели проверку, и никакой кровной защиты там нет!

— Альбус, прекратите свои попытки взять контроль над Главой рода, — сказал Сириус, глядя на Дамблдора с ненавистью и презрением. — Вы даже пальцем не пошевелили, чтобы провести надо мной справедливый суд. Отпустили на волю упивающихся, а меня просто выбросили, как ненужный хлам!

— Крестный, теперь все в порядке, — Гарри сел рядом с ним и ободряюще сжал ему руку. — С сегодняшнего дня ты свободен, и после твоего выздоровления, дом Блэков будет в твоем полном распоряжении. Печать мы тоже снимем. Мадам Боунс, вы рассмотрите мою заявку на расторжение брака между Беллатрикс Блэк и Рудольфусом Лестрейнджем?

— Хочешь снять с крестного материнское проклятье? — догадалась мадам Боунс.

— Да.

— Гарри, откуда ты все это знаешь? — удивился Сириус.

— Поверенный Блэков рассказал всю процедуру, поэтому я уже попросил помощи у миссис Тонкс и леди Малфой. Они обе буквально перед самым судом прислали утвердительный ответ, так что еще до моего отъезда в Хогвартс ты вернешься в род и перестанешь быть предателем крови.

— Гарри, я так рад, что ты стал Главой Блэков, — искренне сказал Сириус, прижимая мальчишку к себе. — Я обязан тебе жизнью.

— Мы же одна семья, Сириус, — сказал крестник, улыбнувшись, и от этой улыбки сердце Бродяги сжалось. Мальчик был точной копией Джеймса, кроме глаз. Эти непослушные вихры, этот озорной взгляд... В который раз за этот день на его глаза навернулись слезы.

— Ты так похож на Джеймса, Гарри, — дрожащим от волнения голосом озвучил свои мысли Блэк. — Глаза только мамины.

Мальчик улыбнулся. Колдомедики прибыли спустя несколько минут, и Сириуса тут же забрали в Мунго. Гарри клятвенно пообещал навещать его каждый день и подготовить все необходимое для ритуала очищения. После этого в зале суда снова появился лорд Блэк. Ребенок весь словно подобрался и повернулся к Амелии с видом, присущим настоящему аристократу.

— Мадам Боунс, от лица рода Блэк благодарю вас за быстрое реагирование и проведение справедливого суда над моим крестным, Сириусом Орионом Блэком.

— Это моя прямая обязанность, лорд Блэк, — ответила Амелия, пораженная такой резкой сменой поведения. Только что перед ними был обычный мальчишка, а в следующую секунду он исчез и теперь на присутствующих с холодной улыбкой смотрел Глава древнейшего и благороднейшего дома Блэк. — Я рада, что справедливость восторжествовала, и ваш крестный действительно оказался невиновен.

— Лорд Блэк, но откуда у вас появился дневник вашей матери? — вступил в разговор, молчавший до этого времени министр.

— Это не имеет никакого значения, мистер Фадж, — невозмутимо ответил Гарри. — Главное, что мой крестный оправдан, остальное вас совершенно не касается. Я прошу прощения, но мне пора. Мадам Боунс, было приятно с вами познакомиться.

— Взаимно, лорд Блэк.

Гарри не обращал внимания на недовольство Дамблдора, полностью игнорируя его нелепые попытки поговорить с ним и снова взять контроль над его жизнью. Впрочем, зная историю первых четырех лет обучения, он с Сириусом проведет собственное расследование и самостоятельно узнает, каким образом Волдеморт сумел вернуть себе тело и что нужно сделать для того, чтобы не случилось повторения всей этой истории с обвинением в убийстве Седрика и пособничестве Тому-кого-нельзя-называть.

Выйдя за пределы комнаты, он активировал портал на перстне и тут же исчез, к огромному неудовольствию Дамблдора, мелькнувшего в дверях в самое последнее мгновение.

Глава опубликована: 03.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Padfood 1960 Sirius Black
Пожалуйста, можете продолжить работу??? Такая интересная и классная история!

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
Hermi Potter-Black
Padfood 1960 Sirius Black

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
И это безмерно радует, так как я тоже фанат этого фанфика
Первый раз за более чем 10 лет захотелось вспомнить совсем глубокое детство и, уподобившись маленькому ребёнку, прохныкать что-нибудь в стиле "Автор, хнык, ну когда же прода? Хныыыыыыык" и посмотреть на автора глазами котика из Шрека. Правда, сомневаюсь что это поможет.
Hermi Potter-Black
🙏🙏🙏
Интересно с чего это Гарри и Герми стесняются целоваться? С мозгами и опытом пары ? Физиология не мешает..И кстати, чего-то опять забыты магловский вещи и оружие? Гарри то должен понимать что надо для победы..
История интересная. Но хотелось бы узнать будет ли вообще продолжение этой работы 🥰 Буду ждать вашего ответа с огромным нетерпением.
Дементра автору и пугать пугать пока не продолжит..
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Swarn
Мощно сказано! Жаль, что автор может и не ответить.
Поддерживаю и так же жму Enter!
Кто следующий?
Думановский
Ну, пусть я буду
sudo Enter
Ankou_Moartach
Присоединяюсь к флэшмобу.
Да будет прода по нажатию Enter
Думановский
Всё бывает под луной
И снова Поттер - фанат Снейпа.
Снейп как раз боец..макнули в детстве в дер..вырос клинок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???? ПОЖАЛУЙСТА!!11
olbrat
Не будет. 10 лет прошло
Надежды юношей питают..отраду старцам воздают..
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
yusl
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
Не сделаете , то не узнаете этого
Тоже жалею,что нет правила - если фанфик убит на 3 года,его может завершить Любой. И в Фанф появятся две фамилии авторов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх