↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Я — Драко

Грюм сто раз повторил, что я должна делать, чтобы помешать Волдеморту, после чего заставил меня залезть под кровать еле дышащего Малфоя (чтобы меня никто не увидел, когда я перенесусь во времени) и приступил к ритуалу.

— Значит, вы займете моё место?

Тихий голос без сомнения принадлежал Малфою. Аластор был занят и не слышал этого, а я не смогла промолчать:

— Прости, малыш.

— Не причиняйте боли моим родителям.

— Я постараюсь, Драко. Клянусь.

— Тогда удачи, — шёпот становился всё тише с каждым разом, и последнюю фразу он произнес вместе с последним выдохом.

— In statu quo ante. In extremis(1), — пропел Грюм концовку заклинания, и я потеряла сознание.


* * *


— Драко? Драко, ты где?

Мужской голос был первым, что я услышала, придя в себя. Отметив, что голос незнаком, я поняла, что лежу, и попыталась сесть… И тут же впечаталась лбом во что-то твёрдое. Взвыв от боли, я не сразу сообразила, что происходит, а тем временем меня уже извлекли из-под кровати.

— Сынок, тебе что-то приснилось? — не узнать Люциуса Малфоя я не могла, но с ответом не торопилась. — Драко, как ты себя чувствуешь?

Так, я Драко, значит, всё прошло нормально, и перемещение во времени и теле состоялось. Теперь вопрос: как мальчишка обращался к отцу? Пробурчав что-то нейтрально-неопределенное, я с помощью Люциуса поднялась и поняла, что дело дрянь.

Да, я стала Драко, вот только не семнадцатилетним, как планировалось, а совсем маленьким! Зеркало в вычурной раме отражало мальчика лет пяти-шести на вид, с нездоровой бледностью лица и лихорадочно горящими щеками.

Непроизвольно попятившись от зеркала, я наткнулась спиной на Малфоя и, если бы он меня не поддержал, точно бы упала.

— Милый, у тебя снова жар! — он подхватил меня на руки и уложил в постель. — Ты не принял лекарство? Драко, ну что это такое?

Я была совершенно сбита с толку. Воспоминания подростка давали мне некоторое представление, как он вёл себя в семнадцать лет с ровесниками и учителями в Хогвартсе, но каков он был десять лет назад в домашней обстановке — я не имела ни малейшего понятия!

— Голова болит, — тихо пожаловалась я, понимая, что нельзя молчать и дальше.

— Потерпи, малыш. Вот, выпей пока жаропонижающее, а я сейчас вызову Северуса…

— Зачем? — пискнула я, испугавшись.

— Как зачем? Пока мамы нет, кто ж ещё скажет, что нужно тебе давать для скорейшего выздоровления?

— А где мама? — машинально спросила я и тут же захлопнула рот: Драко наверняка знал, где находилась его мама.

— Ты так и не запомнил называние? — добродушно усмехнулся Люциус и ласково потрепал меня по волосам. — Шпицберген. Ты же знаешь, маме нужно регулярно туда ездить, а иначе она будет болеть… Впрочем, всё это мы можем обсудить позже. Хочешь, я почитаю тебе?

Каким образом мне удалось сдержать слёзы — не знаю. Со мной никто никогда не был так добр, как Люциус Малфой. И мне никто никогда не читал!

Когда мы с сестрой были еще совсем крохами, мама читала нам сказки, но, сколько себя помню, это всегда были те сказки, что нравились Аманде (наверное, поэтому я и начала читать в четыре года, а сестра только в восемь).

— Хочу! — сама не понимаю, как сказала это вслух. Но Малфой тут же вытащил из прикроватной тумбочки красивую книжку, о какой я и мечтать не могла в детстве, и, открыв примерно посередине, начал читать с того места, где, очевидно, остановился в прошлый раз.

К тому моменту, когда в комнату вошел Снейп, я уже почти влюбилась в Люциуса Малфоя, исполняющего роль отца.

Снейп, каким я помнила его по школе (а он учился на пару курсов старше меня), был язвительным букой. Этот же Северус отличался кардинально от мрачного профессора Зельеварения, каким его описывали абсолютно все молодые авроры, только закончившие Хогвартс.

— Ну, привет. Мелкий пакостник снова отказывается пить лекарства? — обменявшись с Люциусом приветствиями, Снейп обратился напрямую ко мне. — Драко, в кого ты такой вредный?

— В папу, — ляпнула я.

Они расхохотались, и я немного приободрилась.


* * *


Откровенно говоря, я так морально не уставала никогда в жизни, как в первую неделю моей жизни в Малфой-мэноре. Путём осторожных вопросов и чтением извлеченной из мусорной корзины газеты, я выяснила, что переместилась ровно на одиннадцать лет назад и сейчас находилась в восемьдесят седьмом году. Что заболел мальчик после купания в горной речке, куда его возили полюбоваться видами природы. Что Нарцисса — женщина крайне болезненная и четыре раза в год она уезжает на лечение в Шпицберген, славящийся своим уникальным климатом. Что Снейп — крёстный отец Драко. Что Люциус обожает сына…

Одним словом, я узнала очень много, но в то же время этого было слишком мало, чтобы достоверно играть мальчика.

Не успела я приспособиться к Люциусу, как передо мной предстало новое испытание: день рождения. Едва всё не испортив воплем «я не хочу!», который, по счастью, приняли за нежелание готовиться, а не отмечать, я в ужасе ждала, когда нагрянут друзья мальчика и моё самозванство станет очевидным.

От разоблачения меня спасла неприятная случайность. Драко обожал квиддич, так что у Люциуса не было иного пути, как подарить сыну новую метлу. Я же терпеть не могла всё, что было связано с полётами, но пришлось изображать бурный восторг (получилось достоверно, кстати) и тут же нестись в сад, опробовать это «чудо».

В воздухе я продержалась секунд десять.

Зато после того, как меня привели в сознание и напоили сначала обезболивающим, а потом и Костеростом, я была лишена сомнительного счастья принимать гостей и вдобавок получила официальное объяснение всем странностям поведения — сотрясение мозга.

Малфой был безутешен, не отходил от меня ни на шаг, кормил с ложечки, не подпуская эльфов, и я поняла, что хотела, чтобы так было всегда. В тот день я впервые назвала его «папа», и это прозвучало настолько естественно, что больше я не терзалась никакими мыслями о том, что косвенно виновата в смерти его родного сына и обманом заняла место Драко… Малфою нужен сын, и я стану таким сыном, о котором Люциус мог только мечтать. Я не дам ему повода пожалеть, что я заняла это место.


1) In statu quo ante. In extremis (лат.) — В прежнее состояние. В последний момент (перед смертью).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.05.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор Онлайн
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор Онлайн
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор Онлайн
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор Онлайн
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор Онлайн
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор Онлайн
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор Онлайн
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх