↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Любовь

С того дня моя жизнь заиграла новыми красками. Каждый день я убегала из дома к мужчине, о близости с которым мечтала более двадцати лет и эти несколько часов принадлежали только нам. Хоть я и обещала Бартемиусу, что мы обсудим сложившуюся ситуацию, ни один из нас не хотел тратить ни минуты того времени, которое можно было бы использовать на поцелуи, ласки и занятия любовью. Не только я была лишена общения с противоположным полом — Барти и вовсе сбежал из Азкабана, так что постель мы покидали лишь по принуждению.

Особо мне запомнилась ситуация, когда нас чуть не застукал отец. У меня едва сердце не остановилось, когда папа решил нанести неожиданный визит давнему знакомому, не обременяя себя предварительными договоренностями. Мы сидели с гостиной, причем я сидела на коленях любовника, когда из камина вышел Люциус.

Из моей головы напрочь вылетела информация о том, что сейчас я Эмили.

С визгом подскочив, я спряталась за спину Крауча, не отдавая себе отчета в том, насколько глупо это выглядит со стороны. Отец понимающе хмыкнул, попросив Бартемиуса о паре минут разговора наедине и старательно отводя взгляд от моего неглиже…

С началом учебного года частота наших встреч не уменьшилась. Мы были безрассудными влюблёнными, не желающими задумываться о невозможности совместного будущего. Я регулярно сбегала из школы, благо как староста я имела отдельную комнату, и некому было настучать Снейпу, что моя постель пуста. Когда же у меня не получалось выбраться из замка, Барти пробирался в Выручай-комнату, отмахиваясь от мысли о смертельной опасности, которой подвергается.

Весь пятый курс я парила в облаках, отстранившись и от друзей, и от своей миссии по изменению будущего: любовь сделала меня эгоисткой.


* * *


Девяносто шестой год вообще имел мало общего с тем, что помнила я по собственному прошлому. Узники Азкабана были освобождены, но все остальные события имели абсолютно иной сценарий.

Волдеморт был доволен нашими с Гарри успехами и постепенно вводил нас в Ближний круг. К счастью, о Темной метке речь не шла — лишь о присутствии на собраниях.

Довольно скоро Лорд заподозрил, что в ряды его сторонников пробрался предатель, а все из-за того, что я была неосторожна. Пренебрегая здравым смыслом, я продолжила передавать Люциусу и Барти полезную информацию, и вот к ним-то у Риддла и возникли вопросы, когда оба мужчины умудрились скрыться из Министерства за мгновение до проявления авроров и Дамблдора, о приходе которых не могли узнать ни от кого, кроме Ордена Феникса.

Ни отец, ни Крауч не спешили меня сдавать и удовлетворять любопытство Хозяина. И если Люциус не желал терять полезного информатора, испытывая благодарность за неоднократную помощь, то Бартемиус меня любил. То ли Риддл понял, что на сей раз не добьется результата пытками, то ли причина дальнейших событий была в другом — Лорд спустил историю на тормозах, спокойно заметив, что желал бы познакомиться с человеком, обладающим эксклюзивными данными.

Сначала я даже не заволновалась. Барти рассказал мне всё, что, по его мнению, мне стоило знать, Малфой также прислал письмо с предупреждением, но я не усмотрела в этом никакой опасности для себя: никто ведь не знал обо мне, а Барти… Любовнику я верила безоговорочно.

И любовь-то нас и подвела.

Волдеморт просто-напросто наложил на Крауча Imperio, не став усложнять всё поиском «неизвестной осведомительницы», и Барти пришел меня убивать…

Чай имел странный вкус, но насторожило меня не это, а ужас, плескавшийся на дне глаз любимого.

— Что случилось?

Он сжал мою руку с такой силой, что я невольно вскрикнула, но вместо того, чтобы отпустить, он лишь ещё сильнее сдавил пальцы.

— Я убил тебя… — прошептал Бартемиус.

И, прежде чем я успела осознать, что означают его слова, залпом допил мой чай.

— Барти!

— Я люблю тебя! Я не могу ничего сказать… Я люблю тебя!

Но говорить уже было не нужно, я поняла и так, что моя песенка спета.

— В чае был яд? — он кивнул. — Лорд посчитал, что я враг? — последовал ещё один кивок. — Ты под Imperio?

— Прости меня!

— Не вини себя, — чувствуя, как силы стремительно покидают моё тело, я осела на диван и потянула на себя любимого. — Ты не мог ничего изменить… А вот чай мой ты выпил зря.

— Это глупость, но я абсолютно об этом не жалею. Если тебя не будет со мной — я не хочу жить.

— Барти!

— Эмили, любимая, не трать последние минуты на споры.

До меня наконец-то дошло, что я умираю, и я расплакалась.

— Я люблю тебя! Я так хотела всё изменить! Я думала, что теперь, когда мы вместе…

— Теперь мы вместе навсегда… Пусть это и будет не долго…

Бартемиус ещё что-то говорил, целовал меня, обещал, что всё будет в порядке, но моё сознание поглотила тьма. Последнее, что я услышала перед тем, как умереть, были его слова:

— Если бы я мог всё изменить, я бы увез тебя на другой конец света, подальше от Лорда и этой войны…

Глава опубликована: 27.06.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Snitka Онлайн
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Snitka Онлайн
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Хелависа Онлайн
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Хелависа Онлайн
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх