↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Слизерин!

До школы мы добрались избежав приключений. Поттер спрятался за моей спиной, когда Хагрид, в обязанности которого входило доставление первокурсников, его позвал, и так и сидел всё время, что мы плыли в лодке, выглядывая из-за моего плеча.

Уизли предпринял ещё две попытки «подружиться», но Гарри от него шарахался, как от чумного, так что даже Гойл не выдержал и встал таким образом, что подобраться к нашему новому приятелю можно было только минуя внушительную для первокурсника фигуру Грэга.

Представ перед преподавательским составом, мы притихли. Мои соседи по толпе волновались, переминались с ноги на ногу, я же была каменно спокойна. Слишком сильно я изменилась за прошедшие с моего одиннадцатилетия годы, чтобы Шляпа предложила мне родной и нежно любимый Равенкло. Теперь для меня был открыт только один путь — в Слизерин.

— Малфой, Драко! — громко прочитала моё имя МакГонагалл.

Я прошествовала к табуретке и позволила надеть мне на голову Шляпу.

— Хм… кажется, мы уже встречались?

— Не имеет значения, — отрезала я. — Прошлое осталось в прошлом, сейчас я — Малфой!

— Слизерин! — выкрикнула Шляпа, прекрасно поняв, что ничто другое меня не устроит.

Подмигнув Поттеру, я прошла за стол змеиного факультета, принимая поздравления от однокурсников и с нетерпением ожидая, когда очередь дойдет до моего протеже.

— Поттер, Гарри!

Мальчик неуверенно вышел вперед, явно напуганный тишиной. Прежде чем Распределяющая Шляпа закрыла всю его голову, Гарри успел бросить взгляд в мою сторону, и я твёрдо кивнула, одновременно делая рукой приглашающий жест.

— Слизерин! — прошли не меньше трёх минут, прежде чем Шляпа вынесла вердикт, повергший в шок большую часть присутствующих.

Заметно повеселевший Гарри гордо, как и полагается слизеринцу, прошествовал к нашему столу. Попав туда же, где были все друзья, Поттер абсолютно не волновался о том, что по этому поводу думают посторонние люди. А вот от меня не укрылась гримаса, посетившая лицо директора на долю мгновения.

Что ж, когда-то давно я дала обещание умирающему Драко, что не причиню боли его родителям. Сегодня Люциус и Нарцисса — мои родители, и я сделаю всё, чтобы защитить их, а если это разрушит планы Дамблдора, Грюма, Волдеморта, или ещё кого-нибудь… это их проблемы.


* * *


Учить второй раз то, что прекрасно понял сто лет назад, — то ещё удовольствие. В бытность студенткой я была пай-девочкой, которую приводили в пример все учителя. Я вовремя делала уроки, никогда не нарушала режим (читай: не попадалась), не безобразничала, не конфликтовала… Сейчас же я отрывалась по полной. Нет, уроки по-прежнему занимали лидирующие позиции моего личного рейтинга, но вот поведение изменилось кардинально.

Раньше я была грязнокровкой, без кната за душой, теперь же я — наследник уважаемого семейства, на чьи шалости придётся закрывать глаза не только профессорам, но и всему миру.

Я по-прежнему мыслила, как взрослый человек, но вот считать себя взрослой перестала. Заставляя друзей хорошо учиться (то есть добросовестно учить материал, а не списывать мои эссе), я тянула их в сомнительные авантюры вслед за собой.

Началось это с подозрительного поведения младшего отпрыска рыжего семейства. То, что мальчик не блещет интеллектом, видно было невооруженным глазом, но такая его настойчивость в неблагодарном деле завоевания дружбы Поттера не могла не настораживать. Рону объясняли вежливо и невежливо, спокойно и с криками, мирно и с применением кулаков — он не отставал.

Причём мне, как бывшему аврору, не составило труда увидеть в его мыслях нечёткий образ директора, и понять, что рыжий уже и сам не рад возложенной на него миссии. Не выдержав, я открытым текстом заявила, что Уизли может сообщить всем заинтересованным лицам, что Поттер не нуждается в компании сомнительных личностей и ему хватает друзей. Меня не поняли.

Вовремя вспомнив историю девяносто первого года, я помешала Гарри лезть в запретный коридор на третьем этаже, где, согласно замыслу Дамблдора, он должен был встретиться с трехголовой собакой и проявить свою избранность. Вместо этого я, предварительно удостоверившись, что перемещение меня во времени не повлияло на ход событий, написала письмо скандально известной журналистке Рите Скитер, в красках расписав цербера и «гений» Дамблдора.

Скандал вышел — загляденье! Папа рвал и метал (как к председателю Попечительского совета к нему все прислушивались), так что Фаджу не оставалось ничего иного, как официально сделать Альбусу выговор и начать расследование по факту «халатного отношения к обеспечению безопасности вверенных его попечительству детей».

Вообще, за первый год не произошло ни одного по-настоящему важного события.

Сначала непривычные к жизни с соседями мы разругались с мальчишками, но быстро свыклись с неизбежностью и помирились. Потом я с неудовольствием констатировала, что поведение Грейнджер чересчур напоминает меня саму (за тем исключением, что я никогда не подпрыгивала на уроках с вытянутой рукой). У Гермионы совершенно не было друзей, а те, кто с ней всё же общался, откровенно использовали девочку в качестве пособия для выполнения домашних заданий. Я, может, и пожалела бы её, но для Драко это был всё лишь ещё один повод блеснуть остроумием.

Квиррелл исчез из Хогвартса сразу же после того, как Хагрид забрал Пушка, а следовательно и философский камень покинул пределы школы. Мысленно потерев руки, я ждала развития событий.

Год закончился, и Гарри совершенно открыто переехал в Малфой-мэнор. Уж не знаю, случайно это вышло или отец постарался, но история первых одиннадцати лет жизни Мальчика-Который-Выжил стала достоянием гласности, и каждый желающий мог с ней познакомиться со страниц «Ежедневного пророка». Поттер был в ужасе, но мне удалось его успокоить, сказав, что он ни в чём не виноват, так что, кроме сочувствия, ему ничего не грозит, да и к новому учебному году шумиха поутихнет.

Как бы то ни было, но, прибыв домой, я всерьёз занялась восстановлением хода событий прошлого, чтобы знать, чего ждать от будущего. При сборах в «прошлое Драко» я собрала все вещи, в том числе и подшивку «Пророка», изучением которой занималась на досуге, планируя в обозримом будущем написать диссертацию о «девиантном поведении чистокровного сообщества в период эскалации ввода магглорожденных волшебников». Диссертацию я уже вряд ли напишу, а вот старые газеты мне очень даже пригодились.

Естественно, сведения в «Пророке» не всегда были правдивыми (это ещё мягко говоря), да и о Дамблдоре в те годы писали только хорошее, но мне хватило и этих крох информации, чтобы моя собственная память активизировалась. В частности, я вспомнила регулярные обыски, устраиваемые в мэноре аврорами летом девяносто второго. И, не придумав ничего умнее, написала папе анонимное письмо с предупреждениями.

Отец информацию не проигнорировал, так что когда мой бывший шеф явился с ордером на обыск, Люциус встретил незваных визитеров с невозмутимой улыбкой короля, во дворце которого убогие холопы надумали искать сбежавшую козу. А я под шумок стянула первый крестраж Волдеморта.

Глава опубликована: 10.05.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх