↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Заблудившееся лето

Эти места не были похожи ни на холодные каменистые Пустоши, ни на золотисто-рыжий от осенней листвы Имладрис, полный покоем и нежными звуками музыки, ни на тем более острые, враждебные Мглистые горы, окутанные туманом, будто погребальным покрывалом.

В этой небольшой, похожей на неглубокую чашу долине, по дну которой журчала вода невидимого, но близкого ручья, а толстый покров душистой хвои под ногами был не хуже, чем самый мягкий ковер в гостиной Бэг-энда, лето зацепилось рукавами теплых ветров и поздних радуг за верхушки высоких сосен, за их шершавую душистую кору и разлапистые ветви, свернулось клубочком да задремало, уютно устроившись среди зарослей можжевельника.

Холод Мглистых гор — промозглый, снежный и жуткий — быстро забывался в этих теплых, залитых солнцем предгорьях, и эта рознь в погоде была настолько заметной, что и настроение у путников поднялось и заиграло, даже несмотря на неожиданный уход Гэндальфа. И то, что теперь в их отряде не стало мудрого советчика, не вселило в их души тревоги. После ледяных скал и чудовищных существ, которых старый маг называл элементалями и которые едва не уничтожили отряд, здешняя тишь, потревоженная лишь птичьим гомоном, казалась почти раем.

Гермиона чувствовала, как ею неожиданно овладела странная блаженная апатия. Наверное, это было следствие усталости и пережитых в Пустошах и Мглистых горах кошмаров. Она наслаждалась тишиной и приветливым пейзажем, грелась на солнце, еще не побежденном тут осенними холодами, подставляя лицо и улыбаясь его ласковым лучам, и думала о том, что теперь знает, где задержалось лето.

Бильбо спал, удобно устроив голову на своем вещмешке и завернувшись в плащ до самых глаз, и выглядел при этом совершенно счастливым, будто бы был не где-нибудь, а в Бэг-энде, в своей пуховой постели. Гермиона была уверена в том, что ему снился родной Хоббитон и теплые пироги с грибами.

Рядом с ней, прервав ее размышления, плюхнулся Кили. Его лохматая черноволосая голова была мокрой, с длинных прядей часто падали капли воды. От него свежо и прохладно пахло рекой. Он поймал ее заинтересованный взгляд, безошибочно уловив в нем тень зависти, и хитро улыбнулся.

— Река близко. Вон за теми зарослями можжевельника, — он неопределенно указал куда-то в сторону. Его глаза заискрились весельем. Он склонился ближе. — Могу покараулить.

Гермиона фыркнула и отпихнула его прочь.

— Высушись. С тебя ручьем течет. Ты, вероятно, влез в воду прямо в одежде? — она сокрушенно вздохнула. — Неизвестно, сколько еще продлится стоянка, и как бы мне не хотелось искупаться, перспектива идти дальше в мокром виде меня не слишком радует.

— Времени достаточно, — возразил Кили. — Бомбур только взялся за обед. К тому же, Торин понимает, что все устали, и пока не торопит нас. Так что скажешь — покараулить? — снова спросил он.

— Знаешь, что? — вспыхнула Гермиона, резко поднимаясь и забрасывая за плечо свой вещмешок. — Не стоит. Обойдусь сама.

Кили встрепенулся.

— Ты ведь не пойдешь к ручью одна? Место тут тихое, но кто знает..

— Именно так и поступлю. Ты сам сказал, что это совсем близко. Хочешь помочь — пригляди за дядей, а то он проспит все на свете, в том числе и обед, — добавила она, оставив молодого гнома сидеть с раскрытым ртом.

Ручей действительно оказался недалеко — Гермиона оказалась на пологом песчаном берегу, едва раздвинув густые, душистые, чуть колючие заросли можжевеловых кустов. Сквозь тихий шепот воды слышался гомон их лагеря и даже потрескивание сгорающих в пламени костра веток, и девушка чувствовала себя в полной безопасности здесь.

Справедливо сказать, это был даже не ручей, а небольшая, довольно бурная и мелкая речка. Она перекатывала по некрупным валунам прозрачные воды и казалась со стороны довольно холодной.

Около берега образовалась небольшая заводь, в которой сквозь невероятно чистую воду просматривался на дне каждый камешек. Камешки эти были разноцветными — бурыми, красными, белыми и даже оранжевыми. Гермиона сложила свою ношу на плоском теплом камне и, приблизившись к воде, опустила в нее ладонь. И едва не вскрикнула от неожиданности. Вода действительно обжигала холодом.

Гермиона огляделась по сторонам. Лето и вправду затерялось среди этого соснового бора, насквозь пронизанного солнцем. Она быстро скинула сапоги и штаны, и с восторгом ступила в прозрачную воду, сделала шаг, потом еще один, и еще, и остановилась только оказавшись в воде по пояс. Приятная прохлада побежала вверх от натруженных ступней, заставляя саднить и ныть каждую царапину, и девушка с трудом поборола в себе желание немедленно окунуться в реку с головой. Однако, плавать тут явно не стоило — течение было слишком бурным, да и с детства Гермиона не была приучена лезть в незнакомые водоемы без опаски.

Кили ерзал и маялся в лагере довольно долго, но все же не выдержал и пошел вслед за Гермионой, убедив себя в том, что им в этот момент руководило только желание защитить ее... Отчего? Он об этом не задумывался. В конце концов, Мглистые горы были еще совсем рядом...

Кили не стал ее беспокоить и устроился поодаль, рядом с зарослями можжевельника, которые скрывали девушку от его глаз. Отсюда он хорошо слышал ее тихое мурлыканье и плеск воды и был уверен в том, что с нею все в порядке. Хотя сладить с желанием тайком поглядеть на нее было нелегко...

Он общипывал и разминал в пальцах сизо-зеленые мягкие иголочки, чувствуя, как их пряный аромат слегка кружит голову. Кусты были сплошь усыпаны ягодами — черными, покрытыми голубоватым налетом, словно изморозью. Иссиня-черным соком этих терпких, кисловатых, необычных на вкус ягод, люди красили ткани в цвет индиго. Кили знал, что их не стоит и пробовать, если не желаешь оказаться не в ладах с собственным телом и разумом — безобидные на вид и совсем не ядовитые, они заставляли тех, кто попробовал их сок, видеть сны наяву...

Кили прислушивался к плеску воды, думая о том, что если его брату или кому-нибудь еще придет фантазия поискать его и найти тут, то ему не избежать насмешек и обвинений в подглядывании.

Плеск стих. Он не возобновлялся, как и любые другие звуки, и Кили начал волноваться. Сам он не умел плавать, и даже тот факт, что это отлично умела делать Гермиона, не убеждал его в том, что она в безопасности в реке. Он поднялся и решительно двинулся в строну берега. Несколько мгновений — и он раздвинул кусты...

...и решил, что к нему пришли грезы и без можжевеловых ягод.

Гермиона сидела на песке, скрестив голые ноги, и расчесывала мокрые волосы. Гребешок гнулся, едва справляясь с их густотой и тяжестью, влажные пряди почти полностью скрывали тонкую спину, и Кили уже не смог бы сказать, огорчает или радует его тот факт, что девушка была одета хотя бы в рубашку.

Гермиона заметила его присутствие прежде, чем он сумел выйти из состояния столбняка. Гневно шипя и пинками заставив его отвернуться, впрыгнула в штаны, завернулась в плащ поверх промокшей, липнущей к телу рубахи, даже не вспомнив о высушивающих чарах. И замерла, натолкнувшись на виноватый взгляд молодого гнома. Кили явно нервничал.

— Подглядывал за мной? — спросила она, пытаясь оставаться сердитой, но растерянность и смущение, написанные на лице ее друга, были такими явственными и красноречивыми, что девушка не могла сдержать улыбку.

— Нет! — поспешно выпалил он, уставившись в землю и ковыряя песок носком сапога. — Просто... тебя долго не было, и... я пришел проверить... я хотел убедиться, что все в порядке, а потом... Да. — обреченно закончил он упавшим голосом, а потом развернулся к ней спиной и побрел прочь, решив, что она разгневана.

Гермиона отвернулась только затем, чтобы не рассмеяться вслух. Кили, покрасневший от смущения и совершенно расстроенный, будто нашкодивший мальчишка, был неподражаем. Она внезапно почувствовала прилив нежности к нему и удержала, прежде, чем он успел уйти.

— Я не злюсь на тебя, — уверила она. — Ты не похож на того, кто станет бесстыдно подглядывать за купающимися девушками.

Кили радостно улыбнулся, будто солнышко выглянуло из-за облаков.

— Правда? Но я не послушался тебя и пришел на берег... И в конце концов получилось так, что я и вправду следил за тобой.

— За последние несколько недель я уже успела понять, что вы, гномы, обычно поступаете как вам заблагорассудится и никого не слушаете, — насмешливо заметила Гермиона, снова усаживаясь на песок и приваливаясь спиной к теплому камню. Рядом тихо опустился Кили. Погодил несколько мгновений, потом неуловимо сменил положение и придвинулся теснее. Гермиона позволила ему такую близость, а потом и легкое объятие, чувствуя, как тепло и покой снова разливаются внутри, согревают, опьяняют... Кажется, он долго и бережно перебирал ее волосы, так, что они успели высохнуть и безо всякой магии...

А над горизонтом все еще высоко висело хитроватое рыжее солнце.

— Наверное в этой долине лето не закончится никогда, — задумчиво произнесла Гермиона. — Оно безнадежно заблудилось тут, среди этих сосен.

Кили тихо рассмеялся и ткнулся лицом ей в волосы.

— Здесь оно заблудилось, — сказал он, касаясь пальцем ее носа, покрытого золотистыми веснушками, и совсем тихо добавил: — И здесь... — палец аккуратно переместился и осторожно тронул пухлые розовые губы. — Ты сама будто часть его. И пахнешь, будто нагретые солнцем яблоки... Лучшее лето в моей жизни.

Они сидели на берегу, пока солнце не начало клониться к горизонту, а от воды не пополз густой пар. С беззаботностью и восторгом, которые свойственны только юности, они принимали этот день, его ласку и тепло. Гермиона не была тем человеком, который был склонен жить одним днем, но именно в это мгновение ей было так хорошо, словно бы этот миг, эта жизнь и этот мир, в котором она не рождалась, были созданы для нее. Именно теперь, в эти минуты, для нее не существовало ничего, кроме этого вечера. Ни оставленных позади друзей и войны, ни неизвестности впереди. Сегодня все было хорошо.

Кили не был похож ни на одного из знакомых ей молодых людей. И он не просто дружил с нею, он видел в ней то, чего она не видела в себе и сама. И если бы вот прямо сейчас у нее спросили, как она относится к нему, Гермиона не смогла бы ответить точно. Ясно было только одно — простой дружбой это отношение уже не ограничивалось. И именно в этот вечер ей по-настоящему хотелось не вернуться немедля в свой мир, а заглянуть на следующую страницу своей жизни здесь, в Средиземье.

А еще ей хотелось, чтобы Кили оставался рядом. Так же близко, как и теперь, а возможно даже еще ближе... И чтобы лето, заблудившееся здесь, не закончилось никогда.

25 июня 2014

Глава опубликована: 30.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх