↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маргаритка

Весна бессмертной жизни

На муку обрекла,

Мне смерть сказала правду,

А вечность солгала...

Его королева была из тэлери, которые называли себя фалмари, живущими-близ-воды. Имя ей было Алантиэн, Ушедшая, и ушла она безвременно в дни тьмы и кровавых рассветов, оставив ему сына с глазами цвета моря, который был мал даже для того, чтобы удержать в памяти ее лицо. А уходя, взяла с него, опечаленного и скорбящего, обет, скрепленный древней магией их рода — неведомой и могущественной — что не будет в его вечной жизни никого и ничего, столь же драгоценного и близкого, как этот ребенок.

Мальчик вырос, превратился в юношу, и морская вода ушла из его глаз, заменившись на небесную синь, но о своей матери знал он лишь из сказок и не помнил ее, хотя и берег в сердце благоговейную к ней любовь.

А память Владыки, память эльдар, ясная и чистая, как лесной родник, продолжала хранить образ его королевы. И минуло восемь сотен лет прежде, чем случилось ему позабыть и о ней, и о данном ей обещании...

Однажды пришла в Великий лес особенная весна. Не гомонила птичьими голосами — шептала, словно бы обещая что-то. Тихой поступью обошла опушки и поляны, и всякий раз там, где прикасались к земле ее легкие ступни, расцветали лиловые очи умытых росой лесных маргариток. А вместе с весной пришла в Лес и в его жизнь Смеющаяся.

У нее были пушистые волосы цвета солнца, глаза, как маргаритки, сияющие весельем на расцелованном солнцем лице и смешливая чуть вздернутая верхняя губа, слишком короткая, чтобы прикрывать жемчужно-белые зубки. И совершенное отсутствие трепета и благоговения перед ним, Владыкой...

Она пришла в его лес с большой плетеной корзиной, в которую собирала целебные травы и ягоды, с незатейливой, но нежной песней, трогающей сердце, и юностью, которой тесно было в лесных чащах. И птицы вторили ей, и деревья склоняли перед нею свои ветви... Он натолкнулся на нее, разбился об нее, как об стену, рассыпался миллиардом брызг, как волна о скалистый морской берег, ибо беззащитен оказался перед ее теплом и светом.

Она говорила с ним так просто, будто он был обычным смертным, и он забывал рядом с ней о вечности. Жил этими встречами, свидетелем которым было полуденное солнце, а мечтал о тех, что осветила бы полночная луна. Потому, что завладела она его холодным сердцем, завладела безраздельно, и от понимания этого трепетала его бессмертная душа.

Она всякий раз приходила на утренней заре, а однажды пришла с закатом. И под полной луной легла с ним на ковер из маргариток...

Он предал обещание, данное матери его сына, потому что стала эта человеческая женщина для него не менее важна. Важнее памяти, бессмертнее вечности, дороже жизни... Он желал бы остановить жестокий бег времени навсегда, понимая, что теперешняя радость — скоротечна. Внутри него, спрятанная, билась и жила собственной жизнью боль, имя которой — развеянное одиночество.

Она смотрела в его глаза и единственная видела его душу до самого дна. Дарила ему себя, но перейти жить в его чертог отказалась. Она была мудрой, очень мудрой, несмотря на юность, и знала, что вечность — слово, имеющее смысл лишь для эльфа.

Теперь она реже смеялась и почти совсем не пела веселых песен — лишь тихие и мелодичные, похожие на шелест листьев на ветру, и светилась изнутри по-особенному, каким-то непостижимым счастьем, понятным только ей одной. И он не понимал, пока однажды не заметил, что перестала она носить поясок поверх своего простого платья... Время начало свой последний отсчет.

Она была спокойной, потому что все решила и вынесла уже себе приговор. Продолжала приходить к нему еще долгие месяцы, а потом, новой весной, когда на опушках опять открылись лиловые глаза маргариток, пропала... Он сходил с ума, метался в своем дворце, обращая полный муки взор туда, где за озером у самых скал жил и дышал человеческий город, понимая, что пришло ее время.

Явилась потом лишь однажды, принесла ему дар, как божеству, и он знал — что дар этот прощальный. Уходила, не желая стариться рядом с ним, не желая, чтобы видел он то, какой она станет, и мучился бы от этого. Оба понимали, что растить своего ребенка в мире людей она не сможет, равно как и не сможет сама стать частью его мира. Но у младенца был такой шанс.

И назвал он свою дочь Лесной Маргариткой...

А всего через один короткий год воспылал черным пламенем человеческий город, погребая под огнем, пеплом и камнем все живое, отгорел и замолчал на полтора века...

И гордый Владыка упал в ноги богам, молил их даровать его дочери век эльдар, но не услышали они его мольбы. Потому, что не выполнил он обещание, данное своей ушедшей королеве, потому что был он клятвоотступником.

И тогда, отчаявшись, отдал он ребенка паре из числа своих самых верных подданных, наказав вырастить в неведении, но попросив для себя одного — чтобы не была отделена от него и не знала бы другого дома, кроме его лесного чертога.

Жестоко обошлись с ним валар, обрекли на страшную муку: жить вечно и видеть свое дитя ежечасно, не имея возможности приласкать. И так живет он, не зная о том, какой век отпущен ей на этой земле — бессмертие ли эльдар или скоротечная человеческая жизнь...

Глава опубликована: 13.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх