↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето перемен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Восьмое лето в жизни Розы Уизли - это лето перемен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лето перемен

Восьмое лето в жизни Розы Уизли — лето перемен. Она еще не до конца понимает эти перемены, но чувствует, что ветер меняет направление и испытывает неясную тревогу, которую, будучи ребенком, не может связно выразить

Первый раскат грома звучит в начале лета, когда шумное семейство Уизли собиратся в Норе. У всегда смешливой и легкой на подъем Джинни, которую никак не получается звать тетей, между бровей залегла морщинка, а губы сурово поджаты, она так все сильнее напоминает бабушку Молли. Джинни больше не учит ее и Ала с Джимом правильно управлять метлой, а проводит дни в своей старой детской вместе с крохотной Лили. Она почти не шутит, реже улыбается и Розе кажется, что воздух рядом с ней накален до предела. В ночной прохладе июньских вечеров взрослые ведут свои длинные беседы и Роза пытается понять, что случилось, прислушиваясь к разговорам Флер и Анджелины. Ей кажется, что она все пытается собрать картину, — ей бабушка Джин дарила паззлы, они вместе их собирали и клеили на стены, — но кусочки не сходятся.

Все становится ясно тогда, когда ее крестный, Гарри, появляется на пороге Норы. Он с виноватой улыбкой ерошит волосы Альбуса, треплет ее по щекам, и идет к Джинни. В итоге их знаменательного разговора Нору чуть не разносит, а Джеймс и Альбус упрямо твердят, что останутся с отцом. Отец Розы две недели не разговаривает с лучшим другом, но в конце концов Роза слышит, как он, воровато озираясь, шепчет адрес в камин и исчезает в пламени.

Развод Героя магического мира сводит с ума Британию, и дом на площади Гриммо, и Нора опутаны сетью сложных заклинаний, дабы отвадить журналистов.

Но к середине июля все стихает — в августе чемпионат мира по квиддичу, и воздух кажется накаленным до предела. В Норе практически нет равнодушных к квиддичу людей, потому каждый вечер взрослые азартно спорят. В семье, где почти все играли в сборной факультета, и даже есть профессиональные игроки, бояться высоты невозможно. Отец посадил Розу на детскую метлу в два года и она обожает летать. В квиддич она играет с неохотой и только с кузенами и семьей, но вот летать Розе нравится, ее захватывает ощущение легкости и свободы.

Потому по вечерам они с Алом и Джимом, — Гарри и Джинни подписали мирный договор, мама так говорит, и Нора объявлена нейтральной территорией, — прокрадываются в старый сарай и берут без спроса взрослые метлы. Они уходят на пустырь позади Норы, магглы их там все равно не увидят, и тренируются. Сначала они робеют и боятся не справиться с управлением, но постепенно страх уходит, появляется уверенность, и они рассекают воздух, пытаясь неловко выполнить бочки и петли.

Августовским душным вечером Рон объявляет, что к ним на днях на ужин придет тот самый Виктор Крам. Ал и Джеймс тут же охают и пускаются тормошить и расспрашивать дядю, Флер начинает вспоминать Тремудрый турнир, а Анджелина и Джинни дразнят Гермиону, заставляя Рона немного мрачнеть. Роза знает только то, что Виктор Крам — известный в прошлом ловец, и что ее мама танцевала с ним на своем первом балу, но девочке кажется, что в воздухе пахнет дождем.

Пару дней спустя Роза вновь берет метлу из сарая и идет на пустырь одна. Она пытается выполнить бочку, но метла сегодня ее не слушается, метлу сильно кренит и древко становится скользким в ее ладошках. Роза не успевает испугаться — ее поддерживают несколько заклинаний с разных сторон и она мягко опускается на землю, виновато смотрит на маму, которая тут же кидается к ней и крепко обнимает.

Кажется, что на пустырь высыпала вся семья — и ее тормошат, ругают, и говорят, что она их всех сильно напугала. Только несколько минут спустя Рон замечает гостя, который стоял неподалеку, опустив свою палочку.

— Виктор! Если бы не ты... — у Гермионы срывается голос и она еще крепче обнимает Розу.

Роза с интересом смотрит на знаменитого ловца. У него жесткое, обветренное лицо, но неожиданно теплая улыбка.

— Все в порядке, Хермиван, — он немного коверкает ее имя и это заставляет всех присутствующих улыбнуться. — Не познакомишь меня с этой юной леди?

— Я — Роза, — тихо говорит девочка, и глаза Виктора вспыхивают на солнце золотыми искорками.

— Роза, — задумчиво произносит он, внимательно смотря на нее. — Роза — символ Болгарии, знаешь?

Роза медленно качает головой. Воздух словно нагревается и запах дождя становится сильнее.

Розе кажется, что молнии уже сверкнули.

Глава опубликована: 04.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Фанфик явно незакончен автор! Есть недосказанность, непонятность, а это говорит о том, что надо его немного дописать. Перемены в жизни происходят в семье ее крестных, но не в семье самой Розы! Ну, появился Крамм и что? Мама с папой развелись? У них вспыхнул роман и Роза в разгоревшихся страстях оказалась лишней для родных? Или у нее появился отчим, который со временем стал ей дорог? Нет, все-таки надо немного дописать...
ArrenEmrisавтор
Реми Люпин, спасибо за комментарий и высказанное мнение :)
Я хотела оставить такую недосказанность, и видите, концовку понимает каждый по-своему. Я подразумевала одно, вы поняли другое, это то и интересно!
Насчет перемен - дети очень чуткие к любым изменениям в окружении, так что это скажется и на Розе. Вообще, я бы хотела написать цикл драбблов о ней, может после пары рассказов все станет понятнее.
Но спасибо за уделенное время!
Как это круто, в голове отчего-то вырисовывается картинка того, что отец Розы-таки Виктор Крам, но... но... я могу заблуждаться. Мне показалось, что у них обоих золотисто-карие глаза, если мне не изменяет память, хотя... и у Гермионы тоже карие. В общем, эта работа заставляет размышлять, за что я вам неистово плюсую. Автор-вы чудо!
ArrenEmrisавтор
~Лютик~ , спасибо большое за комментарий, я рада, что вам понравилось! И в принципе, вы мыслите в верном направлении)
Я вообще подумывала (и подумываю) о макси на эту тему, но я боюсь,что буду лениться и не потяну,и вот оно в таких вот зарисовках)
Светлая, знакомое чувство) я тоже из-за лени за макси не рискую браться, а ещё боюсь порой, что фантазии не хватит на макси. У меня вон даже в миди детали "сыроваты" местами, что уж говорить о макси. А вам, я желаю удачи и вдохновения!) Вдруг хоть кому-то из нас повезёт;)
Лёгкий фанфик с загадочным концом - честно говоря, я не поняла, что означали эти искорки:)))
opalnaya
Кажется, я поняла, о какой именно грозе идет речь.
Спасибо, это было свежо и очень напряженно.
ArrenEmrisавтор
opalnaya
Спасибо большое за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх