↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть и прочие неприятности (джен)



Автор:
Беты:
Cimilia грамматика, орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это умереть и воскреснуть? Каково это случайно получить то, о чем твой враг мечтал всю свою жизнь? И стоит ли оно того? Гарри Поттеру придется найти ответы на эти вопросы, не потеряв при этом голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Этой темной безлунной ночью Властелин Судеб скучал. Скучал настолько, что хотелось выть оборотнем — он уже третий час выслушивал отчёты своих верных Пожирателей Смерти. В данный момент Гойл с отсутствующим видом, изредка подглядывая в бумажку, исписанную каллиграфическим почерком Малфоя, отчего-то нагло прогуливающего встречу внутреннего круга, уже второй час бубнил что-то об отказе вампиров сотрудничать с Темным Лордом. Это и неудивительно, в то, что он после победы предоставит ночному народу равные права с волшебниками, верили либо новообращённые, либо совсем уж отчаявшиеся, а таковых, увы, было немного.

«Достать членов Высшего Собрания невозможно, это понятно даже идиоту, и среди тех, кто знает о его существовании, их нет. А это значит, что нужно повлиять на них через тех, кто в случае чего не сможет дать отпор...» — поистине наполеоновские планы Волдеморта были прерваны острой болью, пронзившей его под ребро. Она была настолько сильна, что величайший темный маг современности потерял сознание. Перепуганные странным поведением своего повелителя Пожиратели решили убраться подобру-поздорову: инстинкт самосохранения работал у них отлично, и сейчас он сработал даже быстрее, чем они осознали, что произошло.


* * *


Гарри... его маленький крестник, единственное живое напоминание о Джеймсе и Лили, неужели он потерял и его? Сириус Блэк недоверчиво уставился на школьного врага, парой фраз разрушившего привычный мир анимага, и как-то сразу осознал — он не лжет. Сохатик действительно мертв. И состояние Нюниуса тому отличное подтверждение — как бы сальноволосый мерзавец не относился к последнему Поттеру, он действительно переживал из-за его смерти. Знать бы только, почему?

— Я убью Флетчера, — будничным тоном, словно бы говоря о погоде, проговорил глава темнейшего и благороднейшего рода Блэк в пространство. Это была не угроза и не обещание — простая констатация еще не случившегося факта, но по спинам тех, кто сидел рядом с ним и Люпином, пробежали мурашки. В глазах анимага и молча сидящего рядом с ним оборотня было настолько зверское желание убить мелкого контрабандиста, что им, аврорам со стажем, как-то резко стало не по себе и захотелось оказаться где-нибудь далеко отсюда. Те же, кто сидел дальше и не мог видеть состояния Сириуса, не ожидали от него отсутствия реакции на смерть крестника и осуждающе зашептались.

— Как это произошло, мой мальчик? — дрожащим голосом спросил старый маг. Известия, что принес Снейп, подкосили даже вечного оптимиста Дамблдора. Услышав ужасающую новость, старый маг как подкошенный рухнул на свое кресло во главе стола, схватившись за сердце. Что уж говорить о других членах Ордена Феникса с менее позитивными взглядами на жизнь? МакГонагалл дрожащими руками, но привычным движением отвинтила дозатор у флакона с валерьянкой и, не глядя, вылила в только что поднесённую домовиком чашку с чаем всё содержимое. Это не первая смерть дорогих для неё людей и, как бы ей ни было трудно, железная леди Гриффиндора справится. Темнокожий Кингсли Бруствер от волнения побледнел до состояния Снейпа. А известный параноик Грозный Глаз Грюм увидел в отсутствии видимой реакции от Блэка на смерть крестника очередной заговор. Обычным глазом он внимательно смотрел на слизеринца, а вторым — искусственным — пристально наблюдал за анимагом, выбивающим пальцами на столе нервную дробь. Главная паникерша Ордена Феникса и домработница в одном лице тихонько всхлипывала на плече у мужа, который не представлял, как скажет своим детям о смерти их друга. Метаморфиня Нимфадора Тонкс (только Тонкс, и никак иначе!) от потрясения превратилась в испорченный светофор: прическа, длина и цвет её волос менялись каждые три секунды, и ни один аналитик не смог бы просчитать, какими они будут в следующий раз.

— Поттер в очередной раз решил поиграть в героя, — заплетающимся языком отозвался оправившийся от потрясения Снейп, ну, во всяком случае, возвращение присущей ему язвительности можно было засчитать как приход в себя.

— Северус..., — прорычал обычно мягкий и толерантный оборотень, осторожно глядя на друга, все еще пытающегося совладать с молчаливой истерикой.

Мастер зелий не зря был шпионом со стажем и тоже посмотрел на врага детства и юности. Одного взгляда ему было достаточно для того, чтобы понять — следующее слово для него может стать последним. Блэк хоть и открещивался от своей семьи всеми четырьмя лапами, но по части черной магии был натаскан не хуже самой Беллатрисы Лестрейндж — в свое время их обучал один и тот же наставник — а уж по безумию мог дать сто очков вперед. Практики, что у одной, что у другого, было предостаточно, правда, по разные стороны баррикад, но это уже никому не нужная лирика, совершенно не отменяющая опасности.

— Ночью в переулке пьяные маггловские подростки ограбили девушку и решили с ней позабавиться, мальчишка увидел, попытался им помешать и получил удар ножом. Девчонка сбежала, но догадалась связаться со службой правопорядка и ближайшим медицинским учреждением. Первой приехала скорая помощь и подобрала нашего героя, он умер в повозке по дороге в больницу, — кратко отрапортовал зельевар, мысленно уже пытаясь просчитать свои дальнейшие действия. Он понимал, что нелепая смерть Мальчика-Который-В-Этот-Раз-Не-Выжил открывает Волдеморту большие перспективы, и, соответственно, автоматически увеличивает его риск быть раскрытым и умереть в ужасных мучениях. О том, как в стане Пожирателей Смерти поступают с предателями, Снейп знал не понаслышке — приходилось пару раз наблюдать: Реддл ничем не гнушался, чтобы держать своих слуг в страхе. Да и Люциус подкинул проблему: неизвестно, ответит ли этот друг семьи Грегор на письмо. И что им делать, если нет? Не то чтобы он был пессимистом, но нужно учитывать все варианты.

Дальнейшее очередное переливание из пустого в порожнее, которое устроил Орден Феникса по поводу смерти своего Избранного, осталось вдалеке от Северуса Снейпа. Этот великий комбинатор просчитывал все возможные варианты развития событий, а также как минимум по три варианта своих действий в случае этих самых событий. Именно поэтому самовольный уход с собрания Сириуса Блэка и Ремуса Люпина не был им замечен.


* * *


Ровно в восемь утра зайдя в комнату, которая теперь на неопределённый срок принадлежала юному Гарри, Коннор застал чудную картину. Мальчишка, пытающийся одновременно закрыться подушкой от ужасного звона в ушах, указывающего на то, что к нему приближается такой же бессмертный, как и он сам, и не проснуться, умилял. Но не настолько, чтобы сжалиться и уйти, дав ему досмотреть сон.

— Подъем, спящая красавица! — стоя на самом болезненном для головы и ушей Поттера расстоянии, жизнерадостно воскликнул он. Золотой мальчик Гриффиндора не оценил такого обращения, и в МакЛауда полетела подушка. Та самая, под которой еще минуту назад он безуспешно пытался спрятаться от окружающей его суровой действительности.

Горец несколько удивленно поймал летящий в него снаряд и задумался. За более чем четырехсотлетнюю жизнь ни один из его учеников не отмахивался от него и не швырялся подушками, поэтому опыта, что в таких случаях делать, у него не было.

Сделать вид, что ничего не произошло? Нет, нельзя, иначе мальчишка потом совсем от рук отобьется. Впрочем, зачем изобретать велосипед, если можно воспользоваться великолепными педагогическими методами Рамиреса? Бравый испанец в своё время здорово повеселился, обучая самого МакЛауда, не гнушаясь никакой подлости.

На лице бессмертного расцвела шаловливая улыбка. Ему только что пришла в голову замечательная идея. Достав палочку и направив её в сторону продолжающего, не смотря ни на что, сладко дремать подростка, Коннор пробормотал «Агуаменти», а затем принялся наблюдать результаты своей деятельности. Мальчик-Который-Выжил с возмущенным воплем подскочил на кровати, на которую до этого обрушился поток ледяной воды из ближайшей горной реки.

— Холодно? — деланно сочувственно спросил МакЛауд, с интересом ученого рассматривая трясущегося как лист на ветру Поттера.

— Еще бы! — простучал зубами тот, злобно глядя на своего мучителя.

— Что ж, переодевайся и выходи на улицу. Будем тебя согревать, — мило улыбнулся мужчина и вышел, а у Гарри появилось очень нехорошее предчувствие. Это согревание ему уже заранее не нравилось — слишком уж хитро блеснули глаза у Горца, когда он говорил об этом.

Предчувствие его не обмануло.

Согревшись под горячим душем и переодевшись в наиболее приличные из обносков кузена, гриффиндорец вышел из особняка на улицу и первым, кого он увидел, был Коннор — бессмертный небрежно облокотился о блестящую черную машину с золотым фениксом, нарисованным на капоте.*

— Красивая, правда? — ласково похлопал он её по крыше. — Мне только вчера доставили её из автосервиса, так что необходимо устроить ей тест драйв, а тебе — утреннюю разминку. А потому как времени у меня мало, придется совмещать неприятное с полезным.

— И в чем будет заключаться разминка? — настороженно поинтересовался парень, решив проигнорировать вопрос МакЛауда по поводу машины. Предчувствие какой-то пакости все еще не покидало его, и время покажет, что небезосновательно.

— Ты же не думал, что я сразу начну учить тебя всяким крутым штукам вроде отпиливания голов? — с милой улыбкой протянул мужчина. — Твоя тренировка начнется с пробежки. Ты бежишь три квартала, ну а я... я еду за тобой.

...

Сидя за рулем прекрасно отреставрированной машины, Коннор раздраженно наблюдал за тем ползком подыхающей улитки, что должен был изображать бег Поттера, и боролся с тем, чтобы поминутно не возводить глаза к отнюдь не откидному верху авто — задавить мальчишку не входило в его творческие планы. Вот она, современная молодежь! В этом возрасте он мог, не запыхавшись, пробежать то же самое расстояние, но по скалам, в шкурах и с тяжеленным мечом наперевес. Ну и что, что время было другое! Если тебя называют Мальчиком-Который-Выжил, и ты уже пять раз пересекался со своим врагом, многократно превосходящим тебя по силе, то ты еще после первого курса должен был озаботиться тем, чтобы выяснить, почему этот темный маг прицепился именно к тебе, и подготовиться к возможной встрече. Бессмертный, привыкший с восемнадцати и во все последующие четыреста лет опасаться за свою голову, не мог этого понять.

Да, были моменты, когда он подобно своему не менее знаменитому родичу все бросал и решал прожить остатки своей бессмертной жизни вдали от людей и сражений. Но они быстро заканчивались, потому что нужно было искать и способствовать сопровождению в лучший мир очередного собирателя голов, помешавшего ему жить в мире. Но это не значило, что он прекращал самосовершенствоваться. Бессмертный остается живым только до тех пор, пока у него есть голова на плечах, и лучше бы мальчишке это усвоить, иначе сложит свою глупую голову, не достигнув даже совершеннолетия.

________________________

* имеется в виду Pontiac Trans Am 1975 года. Посмотреть можно здесь http://static.cargurus.com/images/site/2008/08/18/18/56/1975_pontiac_trans_am-pic-57077.jpeg

Глава опубликована: 24.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 355 (показать все)
Weis
Классный фьюжн ))) *тут должен быть thumbs up смайлик*
Отдельное большое спасибо за лояльное отношение к Снейпу, и бережное - к Митосу.
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!

Цитата сообщения олег 1965 от 01.05.2017 в 03:09
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!


Пожалуйста)))
Отличная работа, спасибо за нее. Горца люблю нежно с детства.)) Было просто здорово окунуться во вселенную бессмертных.)) И за Северуса отдельная громадная благодарность, спасибо, что он у Вас не гад.)))) Точнее, гад, но гад наш, родной и горячо любимый.))
Где можно почитать вторую часть?
не наденет кроссовки, стильно отертые и порванные джинсы
Отертые

решил изгадить день один из шфов — ровно
Шфов

ты, как самый холоднокровный из нас, не мог бы
Холоднокровный - животные
Хладнокровный - черты характера

работало на Превосходно, иногда даже слишком
Точка

Неожиданный выверт фантазии автора ! Поттер и Мак'Лауд ... Я даже представить такого не мог ! Хорошая задумка в прочем вылилась в нудные выяснения отношений и
разные рефлексии ... Поттер даже после ,, смерти ,, ничему не научился ! Как был плюшевым дебилом так и остался ! Вместо того чтоб начать жизнь с чистого листа он опять полез во все это говно с геройством и превозмоганием ! Автор с диким скрежетом и треском попытался переломить интересную независимую историю на рельсы канона ! В результате получилась обычная мыльная опера для домохозяек ... Интересно будет только любителям опереточных героев и злодеев !
Хм…
Шаблон ГП#7: «все плохие, кроме Снейпа» (в умеренной форме и за парой исключений)
И ещё «Горец – это по мотивам реальных событий»
На сем содержание фика, по сути, исчерпывается (не считая тренировок с мечом).
А где пытки, смерти, казни? Отрубание голов и наказание зарвавшихся всех, от дедули Дамблдора до бестолковых бессмертных? Где кара на головы предателей? Низачот, автор. Подразнили и бросили. Нехорошо...
Идея понравилась, но стиль написания (и постоянное упоминание фильма "Горец") совсем не зашли :(
nmityugova
Какого хрена "друзья" В вещах Гарри копаются? Эта заучка достала уже. Кто-нибудь поставьте её на место...
А дальше?
Интересно, а почему после того как не обнаружили тело Гарри, никто не догадался попробовать отправить ему сову, на предмет тестирования живой\не живой?
Интересно, а когда Гарри с сериалом ознакомился? Летом на каникулах?
Тема Снейпоняша не раскрыта.
Щщщетаю, шта Гаре должен был встать-таки на колени перед Бэтменом. И паккаяццца
Если это кроссовер с Горцем, его необходимо указать в качестве второго фандома в шапке фанфика.
Вот интересно. Гарик узнал о пропочестве после смерти сириуса. Как тут он его знает а сири до сих пор жив?
В целом книга хороша. Буду искать похожие
Любопытная вещь получилась. Спасибо
По действущим правилам транслитерации шотландских имён, перед большой буквой в середине ставится дефис. Это если так было в оригинале. Дефиса нет, если в оригинале не было большой буквы в середине. Мак-Лауд надо писать через дефис, а Маклауд - слитно, смотря как в оригинале. В мире ГП имеем: McGonagall=Мак-Гонагалл, но Macneir=Макнейр. У Шекспира Macbeth=Макбет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх