↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

54. Время разбрасывать камни

В сентябре я оставил усадьбу на домовика и перебрался в Беркли. У Гермионы начался учебный год, а я побывал в ближних ко Дворам тенях, встретился и поговорил с Сугуи, вернулся и зарылся в тяжелые тома с рукописными текстами на тари, которые добыл через Мерлина. Предметом моего интереса был поиск художника козырей. Причем, возможно, только будущего. Ничего внятного не находилось, а поставленная Образом задача все чаще напоминала о себе во снах и смутных ощущениях. Похоже, Образ почувствовал присутствие художника в этом мире. Поиски по галереям, богемным и разного толка эзотерическим тусовкам Старого и Нового Света тоже не принесли ожидаемого результата.

Появление Кикимера посреди комнаты стало для меня неожиданностью, но я сдержался и не приголубил его знаком Образа.

— Кикимер не хотел тревожить Высшего! Кикимер просит простить его и не убивать. Но Кикимера послал хозяин-Сириус.

— Зачем?

— Хозяин-Сириус просит Высшего связаться с ним. У хозяина-Сириуса есть новости, которые могут заинтересовать Высшего.

— Хорошо. Можешь возвращаться.

С хлопком Кикимер растворился в воздухе, а я достал козырь Сириуса.

— Гарри? — Сириус сидел в домашней библиотеке, тоже в окружении каких-то фолиантов. Обстановка у нас во многом похожая.

— Да. Что-то случилось?

— Малфой случился. Вместе со своей командой он протаскивает через Визенгамот совершенно дикий закон. Вот, почитай. — Сириус протянул мне кожаную папку. — Слушание через две недели, и я не могу это остановить. Копаюсь в старых законах, но ничего... Прости, что принес плохие вести. — Сириус мрачен и сердит.

— Бродяга, успокойся. Давай сюда, прочту и свяжусь с тобой. — Я забрал документы и закрыл окно козыря. Так, что тут у нас?

"Закон о чистоте крови". Запрещается заключение браков с маглами и маглорожденными волшебниками. Все маглорожденные волшебники, не состоящие в браке на момент принятия закона, подлежат стерилизации. Интересно, как они намерены переловить "всех"? Опять больше похоже на провокацию, но очень уж грубую. Дальше... Ага, для маглорожденных ведьм возможно исключение, если такая ведьма пойдет в наложницы к чистокровному. Оформляется это через ритуал "подчиненного брака", причем девушка не может сама выбирать своего хозяина. Она должна обратиться в министерство, где и распределят "к наиболее подходящему чистокровному". А это еще зачем? Для усиления давления? Или нет — это скорее для повышения взяткоемкости закона, распределение наложниц окажется очень хлебным местом.

Время ожидания закончилось, требовалось что-то делать. Для Гермионы ничего особо страшного, и ее и родителей всегда можно спрятать в соседнюю тень. Но это проигрыш. Да и вообще, допустить принятие этого закона — стратегический проигрыш. Но и прямое выступление против чистокровных — тоже не победа. Именно на это Люциус, похоже, и рассчитывает. Нужно что-то третье, неожиданное.

— Гарри, о чем задумался? — Гермиона ворвалась в комнату и устроилась у меня на коленях. Я обнял ее и отстраненно подумал, что джинсовые шорты с футболкой ей идут гораздо больше, чем хогвартские мантии. Да и вообще этот английский магический мир хочется послать подальше, одни проблемы с ним. А с другой стороны, Луна, например, тоже из этого мира...

— Гарри?

— Новости из старой Англии. Сириус передал проект закона, который собираются принять "альтернативно умные" английские маги. Посмотри-ка, может оказаться интересным.

Через час, в комнате старших Грейнджеров, мы сидели все вместе. Дэн достал из шкафа бутылку виски и налил себе и Джин. Гермиона катала в ладонях принесенную из холодильника банку пепси, а я повторил себе еще кофе.

— Гарри, какова вероятность, что они смогут выловить нашу дочь тут в Америке?

— Теоретически могут. Но, скорее всего, далеко не сразу, да и действовать на чужой территории аврорат поостережется. Скорее, постараются заставить вернуться в Англию.

— То есть поиграть в прятки можно, но спокойной жизни все равно не будет?

— Ну почему же, можно хорошо спрятаться. Разорвав все связи с прошлым. — М-да, совсем все, Дэн даже не представляет, насколько. Другая тень, другой мир, другие люди.

— Гарри, это не вариант. Помнишь, "свобода людей стремиться к счастью?" А помнишь Колина Криви? Смешной такой, еще за тобой с фотоаппаратом бегал. Его и других — под стерилизацию?

— Дело даже не в Колине или ком-то конкретном. Просто тут уже отступать нельзя. По крайней мере мне.

— Я с тобой.

— Тогда остается решить, что делать. Пойти и прибить того же Малфоя? А потом еще несколько человек из его фракции? Самое забавное, что это возможно.

— Но неправильно. — Гермиона замялась, явно сомневаясь, стоит ли высказывать пришедшую в голову мысль.— Ты говорил, что во многих кодексах чистокровных родов есть требование служения темному лорду. Может... мы можем быстро достать где-нибудь темного лорда?

— Вообще-то да, можем. Как раз один такой снабжает меня литературой. Но дело в том, что, потребовав от древних родов вассальную клятву, надо становиться сюзереном. То есть заботиться, контролировать и направлять. Это постоянная работа, а у него и так обязанностей достаточно. В другом месте.

— А-а... а как можно стать темным лордом?

— Пройти Изменчивый путь Хаоса.

— А я могла бы его пройти?

В каюте повисла тишина. Я задумался. Вообще-то идея не лишена смысла. Логрус хочет адепта из этой тени, у нас есть договоренность об этом. Значит, вероятность успешного прохождения инициации Гермионой весьма высока. Но опасность все равно остается. Однако и приз велик, это не просто сила, это бессмертие. Если я хочу видеть Гермиону рядом со мной, оно особенно актуально. Но путь Хаоса без подготовки?.. Но роль темной леди в этом мире...

— Во-первых, это опасно, во-вторых, ты представляешь, как к тебе будут относиться, если ты станешь темной леди?

— В чем опасность? Гермиона может пострадать? — Дэн задал те самые вопросы, которые беспокоили и меня.

— Может. Изменчивый путь — это испытание. Просто так темным лордом не стать. Так же, как Огненный путь для светлых.

— В чем эти испытания состоят?

— Огненный путь — испытание воли. У кого воли оказывается недостаточно, становится пеплом. Изменчивый путь — испытание разума. Кто теряется среди иллюзий — сходит с ума.

— Я в своем разуме уверена! — А Гермиона-то, похоже, уже все решила.

— А как быть со второй проблемой? Насколько я помню, для тебя всегда было важно, что люди о тебе думают.

— Ну-у-у... Надеюсь, я повзрослела. И потом, есть еще одна мысль. Став темной леди, я ведь буду совершеннолетней по магическим законам?

— Да.

— И мы сможем пожениться, никого не спрашивая. Если ты, конечно, не передумал.

— Не передумал, — улыбнулся я.

— Тогда мы сможем заявить о своем статусе вместе. Не просто "темная леди", а "темная леди, жена светлого лорда." Луна когда-то говорила о схлапывании спектра обратно в белый цвет...

Мы говорили еще долго, до самой ночи, но решение Гермионой было уже принято. Мне осталось только согласиться и помогать. Рассказать то, что когда-то перед инициацией вдалбливал мне Сугуи, остро жалея о том, как мало времени. Связаться по карте с Мерлином, представить его и попросить помочь (Гермиона улыбнулась ему, как старому знакомому). А потом, сделав спокойное лицо, помочь сделать шаг ко Дворам Хаоса. И еще ждать. Втроем, вместе с ее родителями. Причем я даже не знаю, сколько ждать — время в Логрусе течет весьма странно, чтобы не сказать — хаотически.


* * *


Вызов по козырю пришел больше чем через сутки, когда мы трое уже устали нервничать. Судя по виду Мерлина, он тоже проторчал все это время в палатах Логруса, так что только кивнул мне, сделав знак "все в порядке", насколько это возможно на том краю мира. Гермиона выглядела... задумчивой. Подав руку, я помог ей перебраться домой и устроиться в кресле. А потом пришлось удерживать родителей от желания расспросить дочку про все-все и прямо сейчас-сейчас.

— Мама, папа... спасибо, что подождали. Не беспокойтесь за меня. Идите спать. Видно же, что не спали. Завтра все, завтра...

— А ты?

— Меня Гарри спать проводит. Проводишь же?

— Могу даже отнести.

— Отнести — это тоже потом. А пока — просто закрыть глаза. Кажется, все вокруг все еще... о! — она и правда прикрыла глаза, качнулась. Легко могу припомнить состояние после того, что этот змей устроил как испытание.

Помогая Гермионе добраться в нашу комнату, я обратил внимание на ожерелье, возникшее на шее девушки поверх драной футболки. Сперва показалось, будто оно из красных пятнистых бусин, но потом разглядел, что это божьи коровки, сцепившиеся лапками по две и образовавшие бусинки. Когда я попытался прикоснуться к нему, они зашевелились, и я почувствовал на себе агрессивное внимание и готовность нападать.

— А ну-ка тихо вы! Это Гарри, он свой.

Лапки спрятались, челюсти закрылись и бусинки снова стали обычными бусинками.

— Из Логруса?

— А?

— Изменчивый путь — Логрус.

— Да. Когда я вернулась, оно было на мне, только светилось. И по дороге они, кажется, помогали... Знаешь, Гарри, я выкатилась оттуда не человеком, а такой большой черной кошкой. Хотя, может, и не совсем черной, я себя не рассмотрела толком. Мерлин, которому ты поручил меня проводить, что-то сделал, и я опять стала собой, только стояла на четвереньках. Он еще сказал "в нашей семье на призрачных кошек нервно реагируют." Я не поняла, к чему это. И могу ли я превратиться в эту кошку сама, тоже не поняла.

— Можешь, я научу потом.

— Да, потом. Когда я смогу нормально соображать. Там... меня было много. Одна я училась в Хогвартсе все четыре года, бегала от каких-то страшных черных теней. Другая лежала окаменевшая в больничном крыле, а ты приходил и плакал. Ты был каким-то не таким. А еще одна я шпионила за тобой для директора и очень ворчала, что с тем тобой приходится общаться. Тот ты тоже был другим, неправильным. И все это одновременно.

Гермиона поднялась на локте, вглядываясь в мои глаза.

— Да, это ты. Настоящий и правильный. Как же хорошо-то...

Обняв, устроила голову у меня на плече, немного повозилась, по-звериному принюхиваясь, и уснула.

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх