↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56. По понятиям

Особняк на Гриммо блестел чистотой, воздух был свежим, мебель как новая, а французское вино — старым. Кикимер явно постарался к приходу гостей. Долго ждать не пришлось: изумрудным пламенем полыхнул камин, и в гостиную шагнул лорд Паркинсон. После того, как все обменялись приветствиями и заняли места за столом, Сириус предложил отступить от формального протокола "для экономии времени".

— Ты так и не стал настоящим чистокровным, Блэк, хоть и надел перстень главы рода. — Паркинсон неодобрительно покачал головой. — Орион слишком увлекся делами и уступил твое обучение жене. Я считаю, это было ошибкой. Но ладно, вижу, ты не хочешь слушать, тогда действительно перейдем к делу. Судя по тому, что я вижу здесь этих молодых людей, ваше дело касается возможности избавить мисс Грейнджер от попадания под закон, который будет принят на следующем заседании Визенгамота? Скажу сразу — это очень сложно. Люциус Малфой уже договорился со всеми в министерстве, что она пойдет наложницей к его сыну. Я не в восторге, но не вижу способа, да и смысла, что-либо изменить.

Сириус попытался вскочить и высказать что-то возмущенное, но я остановил его движением руки. Лорд Паркинсон с интересом наблюдал за происходящим. Но если мы с Сириусом — участники в молчаливом спектакле, то Гермиона решила внести ясность сразу.

— Сэр, эта проблема уже не актуальна. — На пальце Гермионы проявилось, переливаясь, "кольцо леди" . — Брак магический, и в министерство ушло простое уведомление. Все равно все родовые гобелены уже изменились.

— Вот как? Поздравляю. — Странно было видеть улыбку на этом лице. — Несмотря на то, что это очередной проигрыш чистокровных, и весьма серьезный, я уважаю сильных противников. А еще интересно, как вам удалось это провернуть?

Пожалуй, пора переключать беседу на себя.

— Время для этой информации, возможно, еще придет. Но позже.

— Хм... — Взгляд гостя стал заинтересованным. — О чем же тогда вы хотели бы поговорить?

— Вот как раз о "проигрыше чистокровных", маглорожденных, лордах магии и ситуации в магическом мире.

— Понятно, то есть вас тоже интересует информация. Ожидаемо. Но информация имеет цену, лорд Блоссом.

— И какую же?

— Я хочу знать правду о том, как именно вы создали свой род. Подробно. Обещаю в ответ рассказать о текущей ситуации.

— Сэр, вы умеете задавать вопросы. Я отвечу, но без подробностей. Они вам все равно ни к чему.

Над столом вспыхнул знак Образа, вращаясь ярким огненным диском.

— Светлый лорд? То есть вами пройдено Средоточие Света?

— Так его здесь называют. Я предпочитаю говорить — Образ, или Огненный путь. Надеюсь, теперь понятно, как появился род Блоссом.

— М-да. Технические детали мне тоже были бы интересны, но я согласен — это отдельная информация. И кстати, вы не взяли с меня непреложного обета? — Я покачал головой, криво ухмыльнувшись при этом. — То есть вы решили объявить о себе.

Не вопрос, утверждение. Паркинсон глубоко задумался и несколько минут молчал, мы тоже молчали, отдавая следующий ход ему.

— Плохо. Будет война. Маглорожденным после принятия закона будет нечего терять, а так — у них появляется символ... И, возможно, лидер. Но если вы думаете, что мы отступимся, чтобы избежать войны, то — нет.

— Потому я и хотел бы поговорить о тех причинах, которые вынуждают чистокровных идти на такие меры.

— А просто презрения к маглорожденным недостаточно?

— Нет. Ни глупости, ни фанатизма я у вас не замечаю.

— Хорошо. Кстати, в свете новых фактов беру свои слова про проигрыш чистокровных обратно, с вашего позволения. Но по порядку. Все дело в длящемся сейчас веке упадка. По крайней мере для темных родов. Если вы создавали алтарь, то наверняка знаете, что в родовой магии два компонента. Один, основной — это магия источников, второй — тьма, которой создавали алтарь. Или свет — в случае вашего светлого рода. И расходуются они по-разному. При обычном использовании родовых способностей тратится только сила источника, лишь окрашенная тьмой. А вот при принятии в род нейтральных магов, таких, как маглорожденные, тратится тьма. Именно она меняет магию вступающего в род. Раньше сила тьмы восполнялась через Темных лордов магии, а дальше — по связям вассальной клятвы к остальным темным родам. Но сейчас Темных лордов нет, и при свадьбе с маглорожденными тратится тот запас тьмы, который скрепляет родовой алтарь. Мы уже потеряли много родов — их алтари просто рассыпались. Предатели крови...

— Именно потому чистокровные столь массово подставляли руки под темную метку? Несмотря на то, что он был полукровкой? — Логрус сильно изменил Гермиону, но любопытство никуда не делось.

— Да. Мы надеялись на возобновление потока тьмы. К сожалению, Реддл так и не стал Темным лордом. Хотя у нас были основания для надежды. Он еще со школы упорно искал путь к Средоточию тьмы. Но все пути были либо утеряны, либо непроходимы. Вы наверняка знаете, что один из них находится в этом доме.

— Знаю. И как? Были попытки по нему пройти?

— Были, конечно. Тропа Блэков оказалась смертельной. Реддл тоже пробовал, и смог вернуться, в отличие от остальных.

— И сейчас этот закон — попытка сохранить алтари? — Гермиона удивлена, с такой стороны на ситуацию она не смотрела. А вот я мог бы и догадаться, однако упустил.

— Попытка сохранить магию. Когда умирает алтарь, источники магии засыпают.

— Я рада, что такие меры больше не нужны.

Над ладонью Гермионы... нет — Темной Леди — замерцал поверхностями искажений знак Логруса. Он увеличился, занимая свободное пространство над столом. Горлышко бутылки, которой он коснулся, само собой завязалось узлом, а медный подсвечник в углу стола стал с одной стороны фарфоровым.

— Леди? Но как? Простите, леди, но тогда я не понимаю, как вы смогли выйти замуж в светлый род? Или лорд Блоссом только консорт?

— Нет. Он мой муж.

— Но...

Гермиона пожала плечами и посмотрела на меня.

— Сэр, свадьба действительно была очень тяжелой. Но в результате род Блоссом стал двухцветным.

— То есть вы можете принимать вассальные клятвы как темных, так и светлых родов.

— В принципе да, хотя я и не одобряю клятв роду. Мне кажется, британские маги уже обожглись на них, когда давали клятву роду Слизерин, а не лично Салазару.

— Правильно ли я понимаю, лорд Блоссом, что вы не будете против, если у вашей жены появятся личные вассалы, не подчиненные вам?

— Сэр, подумайте сами, равный магический брак по сути своей равноправный полностью. А патриархальные традиции пришли из магловского мира. Давайте отделять мух от котлет.

— Да, вынужден признать, тут вы правы. Но скажите, как так получилось, что ваша... — он замялся, — девушка прошла Средоточие Тьмы, когда путь к Средоточию Света вам известен?

— Вы в курсе, что посвящение любой из сил меняет личность человека?

— Да. И в старых хрониках упомянуто — многие из претендентов на титул Темного лорда сошли с ума. Должен ли я предположить, что со Светом то же самое?

— Именно так. Но воздействие разное. Кому-то опаснее одно, кому-то другое.

— Позвольте попробовать угадать, моя дочь называла вас, леди, "излишне правильной". — Гермиона поморщилась, но кивнула. — И тогда приобщение к Свету усилило бы эти черты. Неужели оно могло бы привести к безумию?

— К фанатизму. — Сжав руку Гермионы, успокоил ее. Разговор ей явно неприятен, но необходимость его понятна. — И пример такого мы все имели возможность наблюдать.

— Так Дамблдор все-таки был Светлым лордом?

— И есть. Я не слышал о его гибели, так что он вполне может еще вернуться.

— Понятно. Примет ли леди Гермиона клятву рода Паркинсон?

Краткий взгляд в мою сторону: "Да? Нет?" Я сделал непроницаемое лицо. Извини, милая, это должно быть полностью твое решение. Ноша Темных лордов — они могут слыть самодурами, но никто не должен знать, если они с кем-то советуются. Темных леди это касается еще в большей степени.


* * *


"Закон о чистоте крови" провалили практически единогласно. "За" голосовали только Малфой и Нотт, да и то потому, что их никто не поставил в известность о новых обстоятельствах. Маглорожденные отделались легким испугом и финансовыми потерями, чиновники министерства уже успели собрать рекордное количество взяток за будущее распределение маглорожденных девочек. Разумеется, никто возвращать деньги не собирался. Пока было тихо, даже Рита Скитер еще не пыталась пролезть к нам за интервью. Но это затишье не отменяло неофициальных переговоров, встреч и решений.

— Гарри, как же мне надоела эта магическая Британия, ты бы знал. Пойдем куда-нибудь?

Гермиона уселась мне на колени и заглянула в глаза. Тут же у нее в руках оказался мой запоздалый свадебный подарок, врученный только вчера — козыри любимых ею мест, которыми ей предстояло научиться пользоваться. Задумчиво разложила карты. Много я сделать не успел, всего семь штук, но все-таки.

— Тогда переодеваемся в тропическое.

Через полчаса мы прошли в открывшийся портал под руку. Она открывала, я страховал. Шаг на присыпанную песком набережную: вечер, Пуэрто-Принцесса, Филиппины. Народу полно, наше появление никого не заинтересовало. На уличном лотке взяли шашлычки из креветок на деревянных палочках и неторопливо пошли вдоль берега.

— Сегодня сова принесла третье письмо от Малфоя. — Гермиона недовольно поджала губы.

— Третье?

— Да. Сразу после заседания Визенгамота он написал, что "согласен встретиться". Я проигнорировала. Вчера пришло приглашение на ужин. А сегодня записка о том, что он "готов принести вассальную клятву". Я не хочу.

— Не хочешь, значит, не принимай. Я с тобой согласен, таким, как Малфой, нечего делать во внутреннем круге.

— Не отстанет же. Ему нужен доступ к каналу связи с Хаосом.

— Если нужен, пусть идет проситься в подчинение к лорду Паркинсон. Тот найдет способ его пристроить к чему-нибудь полезному.

— Это мысль. Спасибо.

— Только предупреди Сириуса, чтобы он Малфоя к себе не брал. Ему с ним не справиться.

— Думаешь, Малфой может обратиться к Сириусу?

— Нарцисса может подать такую идею.

— Да, надо будет предупредить. Кстати о Сириусе: он говорит, ему написала леди Забини и просила принять клятву у нее. Откуда только узнала...

— Забини — умная женщина и осторожная. Тебя просить не решилась, можешь отказать, а это удар по репутации. Да и если согласишься, во внутреннем круге работать придется. А так... Не исключаю, если она планирует стать леди Блэк.

— Ой! А она Сириуса не того? — Леди Забини имела немалое состояние и славу многократной "черной вдовы".

— Предупреди при случае, тогда не рискнет. Это не срочно. Скажи, когда в школу возвращаться собираешься?

— Недельки через две. Как только все немного уляжется. Сама уже давно хочу вернуться в Беркли. Понимаешь, я тут подумала о том, что мне напоминает наша магическая Британия. Помнишь, ты рассказывал про свое детство и про чулан под лестницей? Так вот, чулан. Или чердак. Или кладовка. Когда туда заглядывает ребенок, там темно, таинственно, волшебно. Много интересного и загадочного. Я сама когда-то была как этот ребенок. Но если подумать, то там собран просто старый хлам, который сейчас не нужен, но выбросить жалко. Метла дедушки, очки бабушки, старые сундуки, столетние газеты, чемодан без ручки... Когда-то важные вещи, которым уже больше ста лет. Не опасны, не сильно важны, но могут когда-то оказаться полезны — пусть лежат.

— Думаешь, магловское правительство знает о магическом мире?

— Думаю, да. Но пока не знает, что с этим миром делать, так что пусть пока полежит в чулане.

— Согласен, реально маги опасности не представляют. От легилименции и подчинения существуют амулеты, и у кого надо они наверняка есть. А боевая магия — даже не смешно. Того же Волдеморта легко мог убить один хороший снайпер. Крупнокалиберная пуля в голову — и нету головы.

— Пока все более-менее тихо, нас не трогают. Но мне эта магическая Британия становится неинтересна. Жить в чулане и быть "королевой крыс"? Зачем, когда мир такой огромный? Так что я обязательно поеду в Беркли... и далее везде.

Под нашими ногами поскрипывал песок, а рядом о чем-то шептал океан. Большой-большой.

Глава опубликована: 14.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх