↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

60. Волчья дорога

Мы с Гермионой уже собирались отправиться домой, когда в вечерних сумерках раздался стук в окно. Крупный уставший ворон сверкнул на нас черным глазом и недовольно каркнул.

— От Лунатика. — Пока Гермиона отвязывала письмо, Полумна принесла откуда-то обычную магловскую сосиску и скормила ворону, чему птица очень обрадовалась.

— И что он пишет? — Свежие серьги из редисок с маленькими зелеными хвостиками выглядели особенно забавно, если знать, что украшали они ушки фактической хозяйки этого мира.

— Завтра вечером будет на Гриммо. Срочный разговор ко мне и Гарри.

— Ну да. Наверное, оборотни взбунтовались.

— А многие из оборотней понимают только силу. Как же мне не хочется...

— Тебе и не по статусу. — Я вмешался и перебил Гермиону, а то совсем себя изведет. — Луна, ты не против, если в твоем мире появится еще один Темный лорд, на сей раз мужского пола?

— Это Римус, что ли? Которого ты посылала к оборотням? Из него получится очень... мечтательный Темный лорд. Хихикс... Это будет забавно. Кстати, а оборотнем он быть перестанет?

— Да, волк станет просто второй формой.

— Ага. Я за. Но один только Римус. Толпы хвостатых Темных лордов мне не надо. — Кажется, Полумна сама не слишком различает, когда говорит от себя, а когда в ее речь вплетаются слова Образа. По крайней мере на последней фразе я ощутил, как вокруг нее образовалась легкая огненная дымка. — Только ведь послезавтра утром ехать в Хогвартс. Вы не успеете.

— Значит, зайдем позднее, не в первый день. Надо бы какое-то средство связи, мало ли что.

— Я могу сову послать.

— Сова — долго. Сквозных зеркал у меня нет, а вот если... — Я достал свою колоду и вытасовал перед Полумной четыре козыря: Гермиона, Сириус, Астрономическая башня, Визжащая хижина.

— Что это? Они такие же, как моя картина из сна. Через них тоже можно пройти?

— Попробуй открыть. — Козырь Визжащей хижины покрылся инеем и ожил в ее руках, стало видно, что на той стороне по лесу прогуливается пара волшебников.

— Получается! А эти? — В руках Полумны карты Сириуса и Гермионы.

— Личные козыри. Можно связаться, поговорить, пройти, или передать что-нибудь.

— Удобно. А твой козырь есть?

Я покачал головой.

— Сама нарисуешь?

Мы зависали в ее мастерской до полуночи. Безрезультатно. Если не считать результатом гору картонных прямоугольников с моей рожей. Карты у нее не оживали. Когда мы спустились из мастерской, Гермиона уже давно спала в выделенной нам комнате и о том, чтобы уйти домой, не могло быть и речи.

Утром, когда мы проснулись и заглянули наверх, Полумна уже снова оказалась в мансарде. Перед нею вращалось, медленно покачиваясь, чайное блюдце, по которому она яркими цветными мазками рисовала... меня. Гермиона фыркнула:

— Точно! На него теперь чашки ставить, печеньки складывать и крошки стряхивать.

— Ага. Я вчера пыталась на бумаге. Но карты это его, — она сделала жест тонкой кисточкой, отчего блюдце шарахнулось в сторону, но тут же снова вернулось на место, — а не мое. А вот так будет правильнее.

Рисунок ожил даже раньше, чем был закончен, и я почувствовал касание вызова.

— Вот! Теперь, если потребуешься — я тебя позову.

Попрощавшись с Лавгудами, мы отправились сразу на площадь Гриммо. Сириус встретил нас в кабинете. сидя перед столом, заваленным волшебными палочками.

— Что-то случилось, ни одна мне теперь не подходит. Хоть к Олливандеру иди.

— Газет, я так понимаю, ты не читаешь?

— Не до того сегодня. Вот, палочки из семейных запасов достал и пробовал. Все без толку, не пойму, что со мной.

— С тобой — ничего, а палочки больше не работают. Никакие.

— Но как же? Что же делать?

— А какие у тебя проблемы? Кикимер без ланча оставил?

— Нет. С Кикимером все нормально, старается. Но как же без палочки-то? Я же все-таки боевой маг.

— Ах, ты, оказывается, боевой маг. Эрми, слышишь, Бродяга у нас боевой маг, а мы и не знали. — И когда это Гермиона научилась улыбаться одним уголком рта? Лапочка. Впрочем, не стоит отвлекаться, Сириусу надо вправить мозги сразу. — А раз ты боевой маг, то где твои беспалочковые боевые заклинания? Где родовое наследие Блэков?

Сириус почесал одной из палочек в затылке, посмотрел на нее, потом на свои руки.

— Хм... да. Хотя родовые я почти не учил, не нужно было как-то. Но могу вспомнить. Только они все равно менее надежны, чем аврорские, с палочкой. Так что мне будет сложно справляться с противниками, если что. — Он смотрел на Гермиону как побитая собака. Конечно, она же для него сейчас "госпожа", даже если он сам и не особо задумывался над последствиями вассальной клятвы. Но магия есть магия, и влияние клятв существует независимо от памяти. Гермиона все заметила и разозлилась.

— Сириус! Для особо... "боевых" магов повторяю: все палочки перестали действовать. Понимаешь? Все. И у противников — тоже.

— А! — На лице Сириуса расплылась улыбка. — Тогда пойду, потренируюсь, вспомню навыки...

И утопал в сторону подвалов и тренировочной комнаты. Гермиона плюхнулась в кресло, прикрыв глаза.

— Ну вот как так, а? И это ближний круг, наследник древнего рода. Кошмар. Ладно. — Вот что мне нравится в жене, так это способность быстро брать себя в руки. — Что ты задумал про Римуса?

— Ему стоит пройти Логрус. Темный лорд под вассальной клятвой тебе не помешает. Тем более, так сложилось, что еще одно существо из этой тени сможет пройти Изменчивый Путь с минимальным риском.

— Тогда да. Свяжешься со своими знакомыми из Дворов?

— Нет. Попробуй сама его отвести. — Киваю на нарисованную дверь. — Тем более, ты ведь хотела пройти по черной дороге.

— Хотела, да. Но Римус-то сможет по ней пройти?

— С тобой по ней может идти кто угодно.

— Я должна идти первой?

— В обычном случае да. Но оборотням черная дорога и так не опасна. Другое дело, что над ней всегда полная луна. Обратила внимание?

— То есть он примет свою волчью форму?

— Да. И потеряет разум. А если учесть, что на этом пути не действуют никакие зелья, защищающие сознание...

— То получается, луна это еще одна ступень защиты. Обычные маги пройти не могут, потому, что они люди, а оборотни, потому, что забудут, зачем шли. То есть мне придется его на веревке тащить? Неудобно. Если он будет в волчьей форме, мне придется принять кошачью. И что? Зажимать веревку в зубах?

— Можешь не тащить, а гнать пинками.

Шум, раздавшийся из гостиной первого этажа, извещал о прибытии гостя. Похоже, Лунатик опять уронил старинный подсвечник с каминной полки. Почему-то такое происходит уже не первый раз. Гость обнаружился в кресле, уставший и осунувшийся.

— Лунатик, что случилось?

— Еле успел сбежать... Несколько часов назад Фенрир объявил, что волшебники лишились своих сил и призывал "пойти поквитаться". Я пытался образумить стаю, но... Палочки ведь действительно не работают. Фенрир обвинил меня в предательстве интересов оборотней и собирался вызвать на "суд клыка и когтя", но у меня получилось аппарировать, почему-то сработало.

— Вся магия работает, не работают только палочки. — Интересно, сколько раз мне еще предстоит повторить одно и то же? — Лучше скажи, когда ждать атаки оборотней?

— Пока свяжутся с другими стаями, пока те примут решение, пока соберутся вместе. Дня три у нас есть. Вряд ли больше.

— Понятно. Значит, отдыхать особо некогда. Эрми?

— Я-то готова...

— Лунатик, у нас есть предложение для тебя. Пройти Изменчивый путь. При этом ты получишь полный контроль над своей второй формой. Примерно как у анимагов. Доступ к магии Темных лордов, но это потом, ее еще осваивать надо. А сразу — серьезное увеличение физической силы. Вполне достаточное, чтобы напинать Фенриру. Но Изменчивый путь — это испытание и нелегкое. Что скажешь?

— Я... попробую. Оборотней надо остановить. А, как ты сказал, "напинать Фенриру" — это мечта детства. Но как я туда попаду?

— Эрми проводит.

— Куда это вы собрались без меня? — Из подвала выбрался ухмыляющийся Сириус. Похоже, тренировка прошла удачно и кое-что из родовых заклинаний ему удалось вспомнить.

— На черную дорогу и точно без тебя. Но дверь ты откроешь.

— А кто пойдет?

— Эрми и Лунатик. Пойдем, откроешь дверь.

Гермиона поднималась по лестнице последней и еще по пути перекинулась в демоническую форму, что осталось незамеченным остальными. Так что когда в кабинет за нами зашла крупная дымчатая кошка со светящимся зеленоватым огнем глазами, Сириус и Люпин побледнели и отпрянули одновременно. Только у Сириуса над ладонью начал формироваться клубок тьмы.

— Мальчики, ну-ка, успокоились! — Кошка махнула лапой, темный клубок размотался с ладони Сириуса и пропал, как не было.

— Она... говорящая? — Шепот Римуса в тишине кабинета прозвучал слышно для всех. Я подошел и почесал ее за ушами.

— Мр-рм... Гарри, не отвлекай!

— Гермиона? — До Сириуса только сейчас дошло, кого он видит перед собой.

— Ну да. Открывай дверь, — и слегка толкнула Сириуса носом, от чего он чуть не упал. — Странно. Я вроде бы легонько.

— Легонько... Идите уж.

Капля крови на замочную скважину, поворот ручки, и сизый туман пополз через порог в дом.

— Римус, давай вперед.

— Но, но... Там же луна!

— И что? Эрми ты не повредишь, а она за тобой присмотрит.

— Нет, подождите, я хоть зелье выпью, что ли...

— Оно не поможет. Кажется, я ошиблась в выборе. Или нет? — В этот момент большая черная лапа хлопнула Лунатика пониже спины, отчего оборотень отправился в короткий полет под свет полной луны над черной травой. По счастью, превращение началось еще в полете, иначе следовало ожидать травм.

— Эрми, будь все-таки аккуратнее.

— Не беспокойся, Гарри. Ничего с волчком не случится. Ну, мы пошли.

Дорога к Логрусу заняла у них заметно больше суток и стало ясно, что к началу занятий в Хогвартсе мы не успеем, так что Невилл и Луна уехали без нас. Гермиона осталась дожидаться Лунатика у входа, периодически связываясь со мной по козырю. Тем временем Сириус тренировал боевые навыки без палочки, а я следил за новостями. У оборотней пока было тихо, если не считать того, что Фенрир старательно искал Римуса. По-видимому, решил разобраться с представителем Темной леди раньше, чем возглавлять атаку на магов. Тем лучше — небольшой выигрыш времени для нас.

Только через трое суток, ответив на вызов по козырю, я увидел их обоих, а не одну Гермиону.

— Мы все. Забирай нас.

Римус сразу отправился спать, а мы закрылись в своей комнате и долго сидели, обнявшись. Все-таки это первый раз, когда Гермиона уходила в опасное путешествие одна. Хоть я и попросил через Мерлина присмотреть за ней Колесо-Призрак, перенервничал все же сильно. Вдруг на Гермиону накатил смех, который она пыталась сдержать, уткнувшись мне в плечо.

— Ты чего?

— Ой, Гарри. Когда Лунатик вылетел из Логруса волком, у него на голове была повязана бандана. Красная! Представляешь? Ой, не могу...

— Бандана? Артефакт Логруса? И с какими свойствами?

— Артефакт, да. И свойства сразу выяснились. Когда он перекинулся в человеческую форму, не сняв косынки, из него получилась девочка.

— Из Лунатика?

— Ага. Миленькая такая. А уж испуганная... Как себя осматривала! Хорошо, я про сказку вспомнила, велела превращаться обратно в волка, сняла эту косынку, и уже тогда он превратился обратно. Он ее выкинуть хотел, я запретила. Это у Логруса юмор такой?

— Юмор у Логруса... имеется. Но ты только Бродяге не рассказывай, а то он Лунатика замучает подколками.

— Что ты, я же должна заботиться о своих вассалах. — А выражение лица такое ехидное-ехидное, как у лисички, стащившей курицу.

Утром мы проснулись рано, и уже собирались спуститься в гостиную, когда пришел вызов по козырю от Полумны.

— Гарри, Гермиона. Дамблдор в Хогвартсе.

Гермиона перевела на меня удивленный взгляд.

— Как, разве Том с ним не разобрался?

— Выходит, нет. Не исключаю, что янтарный Образ в этой истории был не вполне нейтральным и помогал Дамблдору.

— Мы должны быть там. Луна, мы сейчас!

— Жду.

— Кикимер! — Старый домовик появился моментально и молча поклонился. — Нам с Гарри найди наши старые школьные мантии. Они должны быть где-то в доме.

— Сей момент, госпожа.

— Надеюсь, Дамблдор не в курсе, что мы ушли из Хогвартса. Тогда будет сюрприз.

Через пять минут, быстро одевшись по-школьному, мы ухватились за протянутую руку Полумны и шагнули в пустой класс неподалеку от гостиной Гриффиндора.

Глава опубликована: 12.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх