↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. "Кровосток"

— Ты почти ничего не съела.

Голос Сириуса заставил Лили посмотреть на свою тарелку. Тушеная курица с овощами выглядела совсем неприглядно после того, как Лили разломила все вилкой, съев всего ничего.

— Я не голодна, — тихо ответила она и даже улыбнулась Блэку.

Сириус поднял свою черную бровь и ухмыльнулся.

— У нас здесь не ресторан, — сказал Рем, проглатывая свою еду. — Лучше хорошо подкрепись. Нужно еще многое успеть сегодня.

Лили снова спустила взгляд к тарелке. Даже от запаха ее немного мутило.

— Держи!

Марлин почти ткнула ей в нос зеленым яблоком. Лили немного скосила глаза, разглядывая подарок МакКиннон.

— Съешь хотя бы его, — блондинка улыбнулась.

Лили улыбнулась и взяла яблоко из рук Марлин.

— Марлс, вот скажи мне, — склонив голову, начала Аллин. — Откуда в твоей сумке вечно оказывается еда? Ты кого-то грабишь по ночам во время дежурства?

Компания весело засмеялась. И даже Марлин игриво сверкнула своими голубыми глазками.

— Просто я думаю, что хороший волшебник — сытый волшебник.

Лили смотрела на Марлин и жалела, что не встретила ее раньше. Такой человек точно скрасил бы ее детство среди маглов, которые не понимали ее сущности. Марлин с удовольствием бы рассказывала ей о том, как люди живут в волшебном мире.

— Эй, Лили!

Девушка подняла свой взгляд на Джеймса. Его глаза блестели через стекла очков, а на губах была широкая улыбка. Ей даже стало как-то не по себе. Он смотрел на нее даже немного восхищенно.

— Что? — сдавленно вымолвила она.

— Посмотри.

Он указал взглядом на яблоко в ее руке.

Из зеленого оно превратилось в бордовое.

Уголки губ Лили поползли вверх. Когда она подняла свою голову, то поймала на себе кучу веселых взглядов.

— Хорошо, что не нужно перед вами прятаться, — выдохнула Лили. — Если бы здесь были мои родственники, они бы закатили истерику!

— Это даже забавно, — пожала плечами Аллин. — Последний раз каждый из нас делал что-то подобное еще до Хогвартса, когда мы были детьми. Мы уже давно вышли из возраста такой магии.

Обида кольнула Лили. Девушка попыталась убедить себя в том, что в словах Аллин не было ничего особенного, но что-то в улыбке Розье говорило об обратном.

— Рем, сегодня твоя очередь дежурить, — сказал Питер, заглядывая в какой-то клочок пергамента.

Парень быстро закивал, отодвигая от себя пустую тарелку.

— Я помню.

— И ты должен пойти в «Кровосток», проверить вампиров...

— Вампиров?! — Лили даже подпрыгнула на своем стуле. — Я хочу посмотреть на вампиров!

— Плохая идея, — нахмурился Джеймс. — У тебя нет палочки, а вампиры очень опасны. Ты остаешься в гостинице. А с Ремусом пойдет Сириус.

— Я хотел выспаться!

— Не спорь. Одному туда идти опасно.

— Но я много читала о вампирах! — запротестовала Лили. — Сейчас они уже не ведут озлобленный образ жизни. А многие из них больше не пьют человеческую кровь...

— Открою тебе секрет, Лили, — сказал Джеймс, наклоняясь ближе к ней. — В книгах очень много вранья. Да и вампиры обладают даром внушения. Авторы могли просто быть под гипнозом. Лучше оставайся здесь.

Лили скрестила руки на груди и откинулась на спинку своего стула. Она чувствовала себя маленьким ребенком, которому не разрешили выйти погулять. Мечты девушки о волшебной палочке теперь заполонили всю ее голову.

— Кому пирог с патокой на десерт? — спросила старенькая колдунья с морщинистыми ладонями.

Почти над головой у нее летели тарелки с ароматным лакомством.

Лили дернула носом, вдыхая запах, но даже пирога сейчас не хотелось. Хотелось увидеть страшных вампиров, разглядеть их клыки и попробовать противостоять гипнозу.

— Мне, пожалуйста! — подняла руку Марлин.

Одна из тарелок отправилась к ней. Старушка обвела взглядом остальных, но ребята отказались, покачав головой.

— Я не понимаю, что мне могут сделать вампиры?! — не могла угомониться Лили уже в спальне.

Они остались наедине с Марлин. Блондинка лежала на своей части кровати, сложив ладони на животе. Лицо ее было довольным и расслабленным. Ей определенно нравился тот факт, что теперь не нужно самой готовить и убирать за всеми.

— Ну, не знаю, — прикрыв глаза, протянула Марлин. — Выпить всю твою кровь, например.

Лили всплеснула руками и продолжила нарезать круги по комнате.

— Я не думаю, что вампиры в этой части страны враждебны...

— Лили, сейчас все настроены друг против друга. Идет война, — мурлыкала Марлин, находясь уже в полудреме. — Никому нельзя доверять. Особенно вампирам. Всякая такая сущность стояла первой на очередь в армию Темного Лорда.

— Да кто он вообще такой?!

— Самый могущественный темный волшебник. Всего лишь-то! — с усмешкой сказала Марлин. — Мы даже имени его лишний раз не называем.

— Глупости какие...

— Если когда-нибудь наткнешься на него, я на тебя посмотрю, — Марлин открыла один глаз и тяжело вздохнула. — Великий Мерлин, как много нужно тебе рассказать...

— Уж расскажи! — Лили плюхнулась на кровать и положила под спину подушки. — Мне нужно знать, что здесь происходит, чтобы не задавать глупых вопросов. Ты когда-то встречалась с этим Лордом?

— Вообще-то его зовут Волан-де-Морт, — Марлин сказала это шепотом, словно боялась, что ее услышат. — Но обычно мы говорим что-то вроде — «Сам-Знаешь-Кто».

— Глупости, — нахмурилась Лили.

— Парни тоже так считают. Один только Питер заикается, когда называет его по имени. Джеймс говорит, что только трус побоится произнести его имя.

— А ты считаешь себя трусихой?

— Конечно, нет! — обиженно сказала Марлин и тоже приподнялась на подушках. — Просто от этого имени так и веет холодом и... смертью. Не хочу еще раз напоминать себе о том, в каком времени мы живем. Оно совсем не для меня.

Марлин подняла свои задумчивые глаза к потолку, словно искала там другой жизни. Но, тяжело вздохнув, она снова посмотрела на Лили.

— А у тебя были какие-нибудь ранения?

Марлин, не сказав ни слова, сжала край своей водолазки и приподняла ее, показывая огромные синяки.

— Воу! — выпалила Лили. — Откуда это?! Тебя били?!

— Если бы, — усмехнулась Марлин и отпустила водолазку. — Первое задание Либры. Попала в заросли дьявольских силков.

— Я читала о них...

— Палочка выпала из рук, я не могла произнести заклинание. Думала, что они меня задушат! Слышала, как ребра хрустели. Но Сириус меня спас.

— Сириус?!

Марлин засмеялась.

— А что тебя так удивляет? Я говорила тебе, что он хороший друг. И точно не бросил бы меня в компании дьявольских силков.

Лили улыбнулась. Сириус снова поднял свою планку в ее глазах.

— Это было недавно?

— Нет, — покачала головой Марлин. — Уже прошел почти год.

— Но синяки...

— Я не хочу, чтобы они заживали. Они немного ноют иногда, но это напоминает мне о том, за что мы сражаемся. И это не такие уж большие потери. Кто-то просто умирает. Раз — и все.

В комнате повисла тишина.

Молчание нарушила Марлин, когда взяла ладонь Лили и свою руку.

— Я не хочу, чтобы с тобой было это «раз — и все». Ты мне нравишься.

Девушка улыбнулась, вкладывая все свое тепло и свет в эту улыбку, и Лили не могла не ответить тем же.

— Ты тоже мне нравишься.

Марлин подмигнула ей и снова опустилась на подушках, убирая свою теплую ладонь с руки Лили.

— А теперь мне нужен сон. Я так устала со всеми этими походами, что готова выйти замуж за эту кровать!

Лили засмеялась.

— Не буду мешать, — сказала она и слезла с кровати, оставив ее в полное распоряжение Марлин. — Пойду доставать Ремуса своими вопросами.

— Он будет только счастлив!

Когда Лили дошла до двери и пожелала Марлин приятных снов, она уже не ответила. МакКиннон отключилась по щелчку, когда перевернулась на живот.

Весело хмыкнув, Лили вышла из номера, тихо закрыв за собой дверь.

Коридор в «Милых Костях» был длинным и узким. Двери стояли в ряд, и из каждой доносился какой-то шум.

— Не беспокоить! — выпалил кто-то противным, скрипучим голосом откуда-то снизу.

Лили даже подпрыгнула на месте, схватившись за сердце.

Она опустила взгляд к ручке одной из дверей, разглядев на ней засушенную голову.

— Я же сказала! Не беспокоить! — гаркнула голова.

— Хорошо, — промямлила Лили и прошла дальше.

Она еще несколько раз обернулась, пытаясь понять, не обмануло ли ее зрение. Но надежда на это умерла очень быстро. Это была высушенная человеческая голова.

Коридор внезапно закончился, и Лили уткнулась взглядом в большой портрет мужчины. Он был изображен по пояс. Его мантия была серой, застегнутой на все пуговицы. Плечи широкие, расправленные, мужчина гордо держал свою идеальную осанку. Зеленые глаза — единственная часть портрета, где краска не выцвела, — смотрели поверх ее макушки, словно видели кого-то за ее спиной.

«Алан Марвин Уилкс — последний хозяин»

Лили провела пальцем по пыльной табличке, чувствуя каждую букву. Вдруг ей стало жаль этого мужчину. Лишиться семьи — тяжело.

Ком в горле Лили стал еще больше. Она знала, что ее родители где-то там, продолжают оплакивать ее. Или же спокойно вдыхают полной грудью, зная, что не нужно плотно закрывать шторы каждый вечер, если вдруг Лили вздумается поколдовать. Она безумно скучала по ним. Так сильно, что на секунду захотела вернуться.

— Все еще изучаешь историю?

В животе что-то сделало сальто.

Лили отдернула руку от таблички и повернулась на голос.

Джеймс смотрел поверх ее головы, изучая портрет Алана Уилкса.

— Не могу оторваться, — тихо сказала Лили и снова отвернулась. — Кажется, что я попала в какой-то другой мир или еще что-то вроде того...

— Так оно и есть, — хмыкнул Джеймс. — Этот мир гораздо интересней. Особенно, когда здесь не убивают и не разрушают все на своем пути Пожиратели.

Лили грустно улыбнулась и снова повернулась к Джеймсу.

— А ты что здесь делаешь? — спросила она.

— Аллин попросила принести ей горячий шоколад. Не спустишься со мной?

Он указал пальцем в сторону лестницы. Эванс кивнула, и они медленно двинулись к ступенькам.

Она медленно плелась за ним, надеясь, что таким темпом растянет их прогулку до буфета.

— Надеюсь, ты не сердишься на меня из-за сорванной экскурсии в «Кровосток»? — спросил Джеймс, взъерошивая волосы на затылке.

— Немного неприятно, когда тебя считают маленькой девочкой. А я, кажется, ваша ровесница.

Джеймс виновато пожал плечами и спрятал руки в карманы брюк. Он немного сутулился и очаровательно улыбался. Так, что внутренности Лили снова сделали сальто.

— Это все Аллин, — понимающе кивнул Джеймс. — Иногда она просто не так выражается.

— Неважно, — Лили мотнула головой. — Это всего лишь я. Начинающая волшебница, которая очень хочет посмотреть на злых, страшных вампиров.

Джеймс засмеялся и снова взъерошил волосы.

— Я зуб даю! Ты станешь одной из самых крутых волшебниц в мире!

Он говорил так воодушевленно, что Лили хотелось верить ему. Они спускались с лестницы, пытаясь не смотреть друг на друга, а лишь себе под ноги.

— Еще раз прости. Я знаю, что с Ремом ты бы была в безопасности, но еще не время.

— Ничего! — отмахнулась Лили. — Думаю, что Ремус все расскажет мне, когда вернется.

Джеймс посмотрел на нее, прищурив свои карие глаза. Он поправил очки на носу, остановился возле буфета и щелкнул по звонку, подзывая ту самую старушку, которая всего час назад подавала им обед.

— Горячий шоколад, — сказал Джеймс и бросил быстрый взгляд на Лили. — Два.

Ведьма приняла заказ и удалилась за ширму.

— Ремус — отличный парень, — сказал Джеймс. — Я заметил, что вы много времени проводите вместе.

Лили улыбнулась и закивала головой. Но вдруг ее лицо вытянулось, когда она поняла, что имеет в виду Джеймс.

— Нет. Нет! Не в этом смысле! Просто он дает мне полезные книги, рассказывает много интересных вещей и...

Джеймс прервал ее своим смешком.

— Что такое? — Лили свела брови на переносице и укоризненно посмотрела на Поттера.

Джеймс лишь покачал головой.

— Ничего. Просто это забавно.

— Что именно? — Лили продолжала хмуриться.

Джеймс пристально посмотрел на нее. Под этим взглядом ей было неуютно. Словно первый раз в цирке.

— Ваш шоколад, мистер, — прокряхтела старая ведьма. — Шесть сиклей!

Парень кинул на прилавок несколько серебряных монет. Один из горячих стаканов он пододвинул Лили.

— Еще раз прости за вампиров, — сказал Джеймс и, взяв горячий шоколад для Аллин, повернул к лестнице.

Лили смотрела ему вслед, прожигая его спину взглядом.

Он обернулся на первой ступеньке. Его улыбка была почему-то грустной. Вероятно, от того, как Лили смотрела на него.

Ее взгляд все еще был хмур, и она немного ненавидела Джеймса сейчас. Сама не знала, за что, но это чувство ело ее без хлеба.

— Ох, не ссорьтесь! Вы так чудесно смотритесь вместе! — пропела старушка на высоких нотках.

Лили медленно повернулась к ней, поднимая свои брови.

— Это не мой парень, — девушка начинала злиться. — У меня вообще нет парня!

Ведьма возмущенно посмотрела на Лили, и Эванс тут же пожалела, что подняла голос на волшебницу.

— Простите, — покачала головой она и взяла свой горячий шоколад с прилавка.

Она сделала глоток и облизнула сладкие губы. Напиток было вкусным и даже волшебным. Такого она еще никогда не пила в обычном мире, поэтому посчитала, что секретным ингредиентом послужили какие-то волшебные какао бобы.

— Простите, — вдруг окликнула Лили ведьму.

— Да, милочка? — спросила та своим высоким голосом.

— А вы не подскажете, где здесь вампирский бар «Кровосток»?


* * *


Солнце уже давно закатилось за горизонт, когда Лили выскользнула из гостиницы, чтобы последовать за Ремусом и Сириусом.

Парни ушли всего несколько минут назад, но их след уже давно простыл в толпе людей.

Лили, получив точные указания от миссис Бродчистер, свернула в узкий переулок, ежась в своей джинсовой куртке. На улице не было холодно, но дрожь пробирала до костей. Она никогда не боялась гулять одна по ночам раньше. Но сейчас все было иначе. И дело даже не в том, что она отправлялась в логово вампиров. После того случая в лесу ей казалось, что каждая тень в углу прячет в своих объятьях страшного дементора.

— Спокойней, Эванс, — шепнула она себе под нос. — Спокойней...

Переулок закончился, и она уперлась с небольшое здание, которое издалека больше было похоже на сарай. Но, чем ближе она подходила, тем больше это заведение походило на приличный паб, который она не один раз видела в Лондоне.

Неоновая вывеска мигала красными буквами «КРОВОСТОК».

Лили еще раз оглядела это черное строение, выдыхая. Она не трусиха. Это всего лишь вампиры. А внутри Ремус, который уже один раз спас ее. В конце концов, вампиры не могут быть страшнее дементоров.

С этими мыслями она открыла перед собой дверь.

Поток шума, музыки и странного запаха тут же ударил ей в нос. Режущий слух смех, звонкие удары рюмок об барную стойку... все это заставляло Лили содрогаться.

— Вкусно, вкусно, вкусно, — услышала она у своего уха чей-то голос.

Обернувшись, она увидела бледного молодого человека с блестящими черными глазами. Он больше был похож на живой труп со своими черными волосами, чем на вампира.

Он стал подходить ближе, приподнимая свой нос, втягивая запах.

— Сегодня завтрак сам идет в руки...

— Лили! Какого черта?!

Пальцы Рема крепко вцепились в ее локоть, оттягивая от нового знакомого.

— Кажется, мы ясно тебе объяснили! — Сириус был так же сердит, как и Ремус. — Ты должна была сидеть в гостинице!

— Я сама знаю, что для меня лучше! Я хотела увидеть вампиров, поэтому и пришла сюда, — протестовала Лили, сверля глазами парней. — Хватит со мной нянчиться.

— Эм, — протянул Сириус. — Думаешь, хватит? Это не тебя ли Рем и Джеймс спасли от дементоров пару дней назад? А ты пришла в вампирский бар!

— Пока у тебя нет палочки, мы должны тебя охранять, — добавил Ремус.

— Да к черту ваши палочки! — дернулась Лили. — Я неплохо справляюсь и без нее.

— То, что ты можешь поменять цвет яблока, еще не значит, что ты сможешь отразить атаку вампира, если тот вдруг захочет тобою подкрепиться!

Лили почувствовала, как комок злобы подкатывает к горлу. Она не любила это чувство, но еще больше она не любила, когда ее считают маленькой. Слишком сильно это задевало ее гордость.

Что-то внутри Лили взорвалось вместе с бутылками на верхней полке за спиной бармена.

Все посетители тут же обернулись, а музыка на секунду прекратила играть.

Ремус крепко схватил Лили за руку, пряча ее за своей спиной.

— Что здесь происходит? — раздался женский голос.

Он был громким и властным. Таким, что даже все самые огромные вампиры вдруг вжали свои шеи в плечи.

Лили выглянула из-за плеча Ремуса, чтобы разглядеть обладательницу такого сильного голоса.

Высокая женщина с пышными светлыми локонами. Черты ее лица были крупными, но по-своему красивыми. Ее кожа была такой же белой, как и у того вампира, но ей она почему-то шла гораздо больше, не делая из нее ходячий труп. Она была похожа на аристократку.

Ее нос поднялся так же, как и у того вампира.

— Мракоборцы, — процедила она сквозь зубы, уставившись на троицу гостей.

— Добрый вечер! — Сириус отвесил небольшой поклон. — Мы тут с небольшой проверкой.

Женщина подняла бровь. Такого презрения Лили не видела еще ни на одном лице. Она вдруг почему-то перевела взгляд на Рема и скорчилась еще больше.

— Если разобьете еще что-то, я лично выпью вас до капли, — с хрипотцой сказала она. — И не вспомню о том, что это гнездо живет с волшебниками в мире.

— Нам отдали приказ — мы его выполняем, — сказал Ремус. — Простите.

Женщина фыркнула.

Она подошла к бармену, который пытался вытереть тряпками разлитые напитки, и схватила его за шиворот, толкая в сторону каморки.

— Я сама! Никакого от тебя толку нет.

Она достала из-за спины палочку и взмахнула ей, заставив все осколки исчезнуть.

— Не думал, что еще у кого-то из вампиров остались волшебные палочки, — сказал Сириус, подходя к барной стойке.

Женщина снова подняла на него взгляд, полный отвращения.

Блэк прикусил язык и примирительно выставил ладони вперед.

— А можно меню? — спросил он.

Не сказав и слова, женщина кинула ему дощечку, обтянутую кожей.

— О, у вас в меню появился огневиски?! Мне двойной, пожалуйста.

— И мне, — сказала Лили.

Вампирша удивленно посмотрела на нее. Это был не единственный ошеломленный взгляд, который на себе поймала девушка.

— Вот такая Лили мне нравится больше! — весело сказал Сириус.

— Лили, ты уверена? — спросил Рем.

— Мне это нужно, — пробормотала она, чувствуя, как в горле пересохло.

— А тебе чего налить? — спросила женщина, поворачиваясь к Ремусу.

— Ничего, спасибо.

— Уверен? Я была бы только рада, если бы ты перебил чем-то эту вонь.

Лили непонимающе посмотрела на Рема.

— Ничего не нужно, — повторил Ремус.

Он повернулся к Лили и слабо улыбнулся.

Лили даже наклонилась ближе к нему, чтобы принюхаться, но удивилась еще больше. От Рема не пахло ничем. Совсем ничем.

— Николас сказал, что нужна помощь, — раздался новый голос, заставив обратить на его обладательницу внимание.

Более приятный и ласкающий слух. Немного певучий и совсем юный.

Из каморки вышла девушка с прямыми рыжими волосами. Они не горели таким огнем, как у Лили. Их цвет больше был похож на холодное утреннее солнце. Светлые и гладкие.

Девушка подошла к хозяйке бара и взяла ее ладонь в свои руки, поцеловав.

— Я уже справилась, Констанс, — казалось, что голос женщины стал мягче. — Это все мракоборцы.

Констанс резко повернулась к троице и пронзила их своими голубыми глазами.

— Это просто проверка, милая, — заверила ее блондинка. — Они ничего нам не сделают.

Огневиски появилсся перед Лили и Сириусом, заставляя их отвлечься от того, что происходит за перегородкой.

Лили сделала глоток, чувствуя, как легкие жжет от этого пламенного напитка. Голова тут же прояснилась, а страх стал отходить на второй план. Почему-то в компании этих женщин ей было не страшно.

— А что вы имели в виду, когда говорили, что живете с волшебниками в мире? — спросила Лили после второго глотка.

Констанс и вторая женщина переглянулись.

— Лили, это Пенелопа де Бузар, — сказал Ремус. — Ее гнездо уже больше двух сотен лет живет в мире с волшебниками.

— Ты знаешь мое имя? — подняла брови Пенелопа.

— Его знает каждый, кто хоть немного интересуется историей магии.

— Ты сейчас очень сильно меня унизил, Лунатик, — сказал Сириус, проглатывая последние капли виски в стакане.

— А как вы питаетесь? Ну... — Лили замялась. — Вы же питаетесь?

— Мы пьем тех, кто сам этого хочет, — Констанс кивнула куда-то в сторону.

Когда ребята повернулись, то увидели в самом углу вампира, пьющего кровь из шеи какой-то девушки.

— Это обычные маглы, которые ищут с нами встречи, — объяснила Пенелопа. — Мы применяем свой гипноз после трапезы, и они уже не помнят, что произошло.

Лили закивала головой.

— Здорово... А клыки у вас есть?

— Лили!

— Ты вообще ничего о нас не знаешь? — усмехнулась рыжая. — Теперь таких берут в мракоборцы?

— Она новенькая, — поспешил сказать Сириус.

Пенелопа усмехнулась и разомкнула свои пухлые губы. По щелчку в ее ровных зубах появились два острых клыка.

— Воу, — вырвалось у Лили. Она сделала третий глоток. — Жуть!

— Мне нужно идти, — сказала блондинка. — Конни, проследи, чтобы эта троица ничего здесь не натворила.

— Конечно, Пэм.

Рыжая снова взяла руку хозяйки и поцеловала ее. Женщина по-матерински улыбнулась и скрылась из вида.

Констанс снова сверкнула голубыми глазами, глядя на гостей бара. Лили показалось, что она снова заметила этот странный взгляд в сторону Ремуса, но вампирша ничего не сказала по поводу несуществующей вони.

— И как дела на фронте? — с усмешкой спросила она, глядя на пустой стакан Сириуса.

— Неплохо! — сказал Блэк, чуть отклонившись на стуле. — Надеемся, что наши клыкастые друзья не подставят нас и не переметнутся на сторону Пожирателей.

Констанс хмыкнула и плеснула еще виски в стакан Сириуса. Тот благодарно поднял бокал и подмигнул девушке.

— А сколько вам лет? — не могла угомониться Лили.

— Успокойся уже, — шепнул ей Рем на ухо. — Веди себя немного скромнее. И вообще. Отдай мне этот виски!

Но Лили с силой схватилась за свой стакан, который придавал ей смелости, чтобы задавать новые вопросы.

— Ты думаешь, что мы какие-то звери? — громко спросила Констанс. — Что нам легче сожрать человека, чем ответить на его вопрос?

Ремус прикусил язык.

— Простите.

— Запомни, что сейчас не средневековье. И, может, тебе стоит напомнить, чьи стаи сейчас пополняют ряды Темного Лорда?

Лили снова нахмурилась. Она повернулась к Сириусу, пытаясь найти какие-то ответы у него, но тот лишь отмахнулся, пробормотав что-то вроде «не бери в голову».

— Мне 344 года, — сказала Констанс.

— Ничего себе! — выдохнула Лили. — Вот это... да! Это же просто... с ума сойти! Ты выглядишь на семнадцать!

— Наверное, потому что меня обратили, когда мне было 19.

Констанс только весело улыбнулась и снова посмотрела на Ремуса. Парень сидел, поджав челюсть, словно пытался сдержать себя от чего-то.

— Уверен, что не хочешь выпить? — спросила Констанс, крутя перед ним бутылкой огневиски.

Ремус поймал ее насмешливый голубой взгляд и кивнул.

Глава опубликована: 24.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх