↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Забытые воспоминания

По дороге из кафе Лили все не могла перестать играться с Рудольфом. Она то и дело подкидывала его в воздух, пытаясь ловко поймать желтый комок. И уже через несколько минут эта незамысловатая игра превратилась в настоящее представление для всех детей в Косом переулке

— Давай же! — весело сказала Лили, протягивая свою руку рыжеволосому мальчишке из толпы других ребятишек, которые собрались вокруг девушки.

Мальчик поджал губы и жалобно посмотрел на незнакомку.

— Не бойся, Чарли! — весело сказал второй мальчишка постарше, толкая брата в плечо. В том, что они были братьями, Лили была абсолютно уверена. Похожие черты лица, яркие волосы. Мальчишки были похожи на два рождественских фонарика.

— Да, Чарли, — сказала Лили, улыбаясь. — Я всего лишь покажу тебе фокус.

— Мне папа фокусы показывает, — пробурчал Чарли.

— Тогда можно мне?! — оживился второй, вытягивая руку.

— Конечно! Как тебя зовут?

— Билл.

— Отлично, Билл. Это Рудольф, — сказала Лили, показывая на ладони желтый комочек с маленькой мордашкой.

Она сжала крошку Ру в ладони и снова посмотрела на Билла.

— Запомнил, в какой руке?

— Угу, — сказал мальчишка, усердно поджимая губу.

— Теперь смотри!

Лили резко завела руку за голову и со всей силы швырнула Ру куда-то вперед, приводя всех детишек в шок.

— Зачем вы это сделали? — грозно спросил Чарли, хмуря свои рыжие брови. — Вы выбросили Рудольфа!

Лили нахмурилась и чуть приподняла уголки своих губ.

— Серьезно?

— Конечно! Вы выкинули его!

— Я его не выкидывала.

— Вы только что...

— Билл, — твердо сказала Лили, наклоняясь к нему. — А ты смотрел у себя в карманах?

Билл внимательно смотрел в зеленые глаза Лили.

— Вы жульничаете и применяете магию, — твердо и со всей серьезностью сказал Билл.

— Сказать честно, Билл? — тихо сказала Лили. — У меня-то палочка только сегодня появилась. Так что... проверь в своих карманах.

Билл стал хлопать по карманам своих коричневых брюк, пытаясь найти там Рудольфа.

— Там ничего нет, мисс!

Лили наигранно нахмурилась и выпрямилась, подперев бока руками.

— Не может быть! — она вдруг перевела взгляд на младшего брата. — Может, посмотреть у Чарли?

Под взглядом зеленых глаз Чарли, словно загипнотизированный, потянулся в карман своей кофты.

— Вот он! — восторженно воскликнул мальчишка, вскидывая руку с крошкой Ру вверх.

Дети в восторге захлопали, окружая Лили плотным кольцом, выкрикивая просьбы о том, чтобы Лили показала фокус и им.

Марлин и Джеймс стояли в стороне, растягивая свои губы в улыбках.

— Как она это делает? — спросила Марлин. — Ее палочка все еще не распакована! А я даже ума не приложу, как она все это проделывает без магии!

Джеймс еще довольней улыбнулся, глядя на такую теплую, словно солнце, Лили, окруженную толпой поклонников.

— Ловкость рук и никакого мошенничества, — сказал он, вздыхая. — Мне интересней, как она делает... это, — он кивнул в ее сторону. — Как она может быть... такой?

Марлин внимательно посмотрела на Джеймса, пока тот не обращал на нее внимания. Она тихо выдохнула и покачала головой, ухмыляясь.

— Просто она добрая. Смотри, как ее любят дети.

В этот момент Лили громко смеялась вместе с Чарли, который вдруг проникся к ней. Мальчишка даже осмелился взять ее за руку.

— А вот Аллин дети не любят, — как бы между прочим сказала Марлин.

— Не начинай, Марлс, — закатил глаза Поттер, открывая взор от Лили. — Я люблю ее. Это главное.

— Да, конечно, — сказала блондинка. — И я ее тоже люблю.

Джеймс усмехнулся и толкнул МакКиннон в плечо.

— Что?! — засмеялась девушка. — Просто у меня своя любовь.

— Вот вы где! — раздался мужской голос из-за спины Джеймса.

Высокий мужчина с рыжими волосами и очками на длинном носу бежал к детям.

— Чарли, Билл! Я вас потерял! Что бы ваша мама сказала, если бы узнала, что я пришел домой один?!

— Простите, мистер, — сказала Лили. — Мы просто увлеклись фокусами.

Мужчина выпрямился и посмотрел на Эванс. Он чуть наклонился и сказал ей на ухо:

— На самом деле, спасибо, что заняли их. Иначе мне пришлось бы покупать им новую метлу...

— Артур! — радостно сказал Джеймс, хлопая рыжего мужчину по плечу. — Сколько лет!

— Джеймс Поттер! — сказал Артур, поправляя очки, словно не верил своим глазам. — Какими судьбами?! Я думал, что вы еще не скоро появитесь в Лондоне!

— Появились кое-какие дела, — сказал Джеймс. — Как Молли?

— Отлично! Сидит дома с Перси и близнецами. Отправила нас за новой мантией. Старая уже не налезает, — нервно усмехнулся Артур Уизли. — Она все переживает, что после близнецов вообще ни во что не влезет.

— Близнецы? — удивилась Марлин. — Я даже не знала, что Молли снова была беременна!

Артур скромно пожал плечами.

— Мы всегда хотели большую семью, — скромно сказал он.

Джеймс кивнул, а потом притянул за локоть скромно стоящую в стороне Лили.

— Познакомься, Артур. Это Лили Эванс. Та, которая не дала твоим детям шанса на побег.

— Очень приятно, — сказала Лили, протягивая свою руку.

Уизли крепко пожал ее и улыбнулся.

— И мне очень приятно. Артур Уизли. Билла и Чарли вы уже знаете, — сказал Артур, крепче прижимая сыновей к себе. Лицо молодого отца светилось гордостью, пока мальчишки корчились от таких крепких объятий. — Я не видел вас в наших краях...

— Потому что меня здесь никогда и не было, — скромно сказала Лили. — Я совсем недавно узнала, что я волшебница. Всю свою жизнь провела среди обычных людей...

— Маглов? — глаза Артура загорелись еще больше. — Как чудесно! Я как раз хотел спросить у кого-нибудь из вас одну вещь, — он чуть наклонился к Лили и прищурился. — Эти ваши... фелетоны. Они как-то угрожают магическому сообществу?

Лили серьезно смотрела на Артура, но не смогла сдержать смешок.

— Простите, — сказала она, краснея. — Нет, конечно! Это просто провода...

— Провода... — мечтательно повторил Артур, кивая головой. — Дети! Нам нужно успеть зайти в один магловский магазинчик сегодня! Мне в голову пришла одна идея!

Марлин весело покачала головой.

— Нам пора идти, — сказал Артур. — Передавайте привет своим друзьям! Думаю, что скоро увидимся.

— А ты передавай привет Молли. И близнецам! — сказал Джеймс.

— Обязательно! Эти сорванцы уже успели накормить козявками соседскую кошку! Им еще и года-то нет!

— Приятно было познакомиться, — сказала Лили.

— И мне! Вы с Джеймсом просто замечательная пара! Марлин, когда встретишься со своей матерью, скажи, что я починил ее радиоприемник.

— До свидания, мисс! — хором сказали Чарли и Билл. Мальчишки попрощались только со своей новой подругой.

Вот только Лили была парализована, чтобы ответить на это прощание. Она неловко смотрела на Джеймса, который жевал нижнюю губу.

— Пошлите уже, — сказала Марлин, закатывая глаза. — Артур не виноват, что вы так хорошо смотритесь вместе.

Блондинка хмыкнула и пошла вперед, размахивая бумажным пакетом с покупками.

— Неловко вышло, — сказала Лили, когда они с Джеймсом медленно поплелись за Марлин.

— Совсем неловко, — подтвердил Джеймс. — Я не виделся с Артуром так давно. Наверное, с похорон родителей. Видимо, он не в курсе, что мы с Аллин помолвлены.

Лили закивала, снова чувствуя горечь. Девушка поняла, что к этому чувству она начала привыкать, но не знала, стоит ли этому радоваться.

Джеймс громко выпустил воздух из легких и стал размахивать руками взад-вперед, хлопая в ладоши.

— Лучше, чем со мной, ты смотришься с детьми, — издав нервный смешок, сказал Джеймс. — Это было круто! Обычно дети шарахаются от нашей компании.

— Никогда бы не поверила, — засмеялась Лили.

— Правда! Аллин однажды сидела со своей племянницей и применила к ней Обезъяз, чтобы та перестала плакать. А Сириус, чтобы успокоить дочь своей кузины накормил ее мармеладными мишками вместо завтрака.

Марлин засмеялась, оборачиваясь.

— Бедняжка Дора так и питалась бы мармеладом, если бы мы с Ремом вовремя не навестили его. Накормили ее человеческой едой, а потом весь вечер смотрели, как она меняет цвет волос.

— Дора — метаморф, — с улыбкой сказал Джеймс. — Может менять внешность. Редкий дар среди волшебников.

— Здорово! Хотела бы я менять свою внешность.

— Ты и без этого красивая, — выпалил Джеймс прежде, чем успел подумать.

Лили покраснела, а Марлин снова закатила глаза.


* * *


Аллин встретила Джеймса на пороге Дырявого Котла. Она отчитала жениха за то, что он даже не предупредил ее о своем уходе. Джеймс оправдался тем, что не хотел ее будить.

Лили же уже хвасталась покупками Рему, Сириусу и Питеру.

— Олливандер знает свое дело, — сказал Сириус, разглядывая волшебную палочку. — Отличная!

— Спасибо. Она уже давно ждала меня — свою хозяйку! — гордо сказала Лили.

— Это того стоило, — улыбнулся Рем. — Ты уже пробовала произносить заклинание?

Лили покачала головой.

— Так чего мы ждем?! — оживился Сириус. Он даже заерзал на своем стуле. — Хвост, сломай мне нос! Пусть Лили его вправит!..

— Нет! — выкрикнула Эванс. — Я к такому не готова...

— Да это проще некуда! — отозвалась Марлин. — Сириус, давай я тебе его сломаю. Я уже давно хотела!

— Да в тебе силы, как в домовом эльфе на пенсии.

— Ты забыл, кто стал лучшим охотником на шестом курсе, обогнав зазнайку Блэка? Кажется, одна очень умная, красивая особа... Хм... и фамилия у нее такая интересная... а! Точно! МакКиннон!

Девушка одарила его улыбкой победителя и уже занесла свой кулак над лицом Сириуса, как Лили повисла на ней.

— Нет, Марлин, я не готова! Давайте что-нибудь полегче.

Ремус, который разгадывал кроссворд в номере Ежедневного Пророка, взглянул на карандаш в своих руках. Он схватил вещицу с двух концов и сломал пополам, выкладывая перед Лили на стол.

— Теперь очерти кончиком палочки небольшой круг и скажи «Репаро!»

— Это самое простое, — сказал Питер, наклоняясь вперед. — Даже у меня на первом курсе получилось сразу же!

Лили сжала губы в трубочку и посмотрела на сломанный карандаш.

— А вдруг ничего не получится?

— Мы с позором выгоним тебя из нашей компании, — нетерпеливо сказал Сириус. — Такой вариант ответа устроит?

Марлин, Рем и Питер засмеялись. А вот Лили все продолжала белеть на глазах.

— Просто сделай это! — поддержала Марлин. — Мы все знаем, на что ты способна!

— Так, — Лили выдохнула и крепко сжала палочку в ладони. — Ладно. Я могу это сделать...

Уговаривая себя, Лили представляла, как будет произносить заклинание. С какой интонацией? С какой громкостью? Сколько раз?

В голове было столько вопросов.

Она еще раз позавидовала ребятам, которым все рассказывали на уроках в Хогвартсе. Они все потратили на эти знания семь лет, а ей нужно вот так просто начать колдовать, словно это ничего не стоило.

Сделав выдох, она решилась.

Репаро! — сказала она, описав маленький круг над сломанным карандашом.

Немного искр, и перед ней лежал совершенно целый карандаш.

— Браво! — сказала Марлин, хлопая в ладоши. — Просто великолепно!

— В следующий раз будем изучать более сложные заклинания, — пообещал Ремус.

Ребята даже пропустили обед, пытаясь научить Лили простым заклинаниям. К вечеру Лили уже умела открывать запертые двери, превращать столовые приборы в ящериц и убирать пыль с полок. Том был очень даже рад последнему.

— Ты ведь не забыла, что у нас сегодня встреча с Дамблдором? — спросил Ремус, когда Лили пыталась найти в книгах Рема еще одно заклинание на пробу.

Девушка замерла над книгой.

Она совсем забыла о том, что сегодня она получит ответы на все свои вопросы.

— Черт...

— Ничего, — улыбнулся Люпин. — Я бы тоже забыл, если бы у меня только сейчас появилась палочка.

— Значит, сегодня я узнаю, что стало с Робом! Боже, как я рада! Незнание убивает меня!

— С ним все в порядке, — улыбнулся Рем. — Я уверен.

— Надеюсь. Мне так хочется увидеть его... Он замечательный! Он обязательно вам понравится!

— Наверное, ты очень сильно любишь его.

— Конечно. Ведь он — мой друг. Самый первый и самый близкий. Я не смогу смириться с тем, что его нет рядом.

Лили грустно улыбнулась и огляделась вокруг.

Именно Роба ей сейчас не хватало. Он был бы в восторге, узнав, что она — волшебница, что у нее есть волшебная палочка...

Ремус погладил Лили по плечу и улыбнулся.

Всем своим видом парень показывал, что ему еще есть, что сказать, и Лили, склонив голову на бок, внимательно посмотрела на него.

— Ты думаешь о Констанс, ведь так? — тихо спросила она, чтобы никто другой в Дырявом Котле не услышал.

Рем почесал за ухом и пожал плечами.

— Может быть. Грустная история. А мы еще и обещали помочь ей...

— Технически, это ты обещал за нас двоих, — усмехнулась Лили. — Но я в деле. Главное, чтобы об этом не узнали наши родители.

Лили и Ремус тихо прыснули смешком.

— Мама Марлс и папа Джей, — смеялся Люпин. — Похоже на правду.

Вся остальная компания друзей спустилась с лестницы уже через несколько минут.

— Дамблдор прислал патронуса, — сказал Джеймс, спрыгивая с последней ступеньки. — Он будет с минуты на минуту. Лили, готова?

Девушка подняла на Джеймса глаза полные страха и смятения. Она никогда не будет готова!

— Не бойся, — тихо сказал Джеймс, усаживаясь с ней рядом. — Мы все будем здесь.

— Вдруг Дамблдор скажет, что Роб... погиб тогда, — начиная дрожать, пробормотала Лили. — Я этого не переживу, Джеймс. Лучше мне вообще не знать ничего...

— Ты всегда можешь подняться к себе в номер, — вставила Аллин, садясь рядом с Джеймсом. — Мы обо всем расспросим Дамблдора, а потом тебе передаст Марлин.

— Аллин, сейчас не время, — немного резко сказал Джеймс, серьезно глядя на свою девушку.

Розье поджала губу и злобно посмотрела на Джеймса, а потом на Лили. Девушка резко откинулась на спинку стула и громко выпустила воздух через нос.

От этого Лили стало еще хуже. Только праведного гнева Аллин ей не хватало сейчас.

Эванс понимала, на что злится девушка, но не хотела обсуждать и разбираться в этом сейчас, когда правда стоит за дверью.

Теплая ладонь Марлин сжала запястье Лили.

— Я тут, — улыбнулась блондинка. — Я уже заказала Тому большой шоколадный торт на вечер, чтобы отметить ваше с Робом воссоединение.

Лили почувствовала, как в глазах защипало.

— Не надо, — мягко сказала МакКиннон, слегка ущипнув Лили за щеку. — Все будет отлично.

Дверь бара скромно скрипнула, впуская высокую фигуру волшебника.

Лили даже прикусила язык, когда подняла на мужчину глаза.

Сомнений не было. Этот высокий старик был профессором Дамблдором. Серебристая мантия вытягивала его, делая почти великаном, а седая борода заканчивалась на середине груди. На крючковатом носу покоились очки-половинки, за которыми сверкали два голубых огонька. Глаза этого старика казались глазами мальчишки, которого посетила какая-то гениальная идея.

Через мгновение Лили поняла, что никого другого и не могла бы представить в образе директора Школы Чародейства и Волшебства.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор! — сказал Джеймс и подпрыгнул на месте, чтобы встать, но старик остановил его одним движением.

Он обвел взглядом своих бывших учеников. Ребята улыбались во всю ширь своих лиц.

— Не нужно суетиться, ребята, — сказал он спокойно, но громко и отчетливо. — Вы больше не в Хогвартсе.

Дамблдор достал свою палочку и взмахнул ею. Перед ним сразу же появился стул на четырех ножках со спинкой. Выглядел он куда приятней, чем стулья в Дырявом Котле.

— Как обстоят дела? Я не сильно загрузил вас?

— Все в порядке, профессор, — сказал Сириус. — Разгоняем Пожирателей, ухаживаем за нашей новой подругой...

Сириус весело посмотрел на Лили.

Эванс испуганно посмотрела на Дамблдора, когда тот обратил на нее внимание.

— Здравствуйте, — промямлила она, прижимаясь ближе к Марлин.

— Здравствуй, Лили, — сказал он, улыбаясь. — Я думаю, что у тебя накопилось много вопросов ко мне.

— Достаточно, — Лили нервно усмехнулась и заправила рыжую прядку за ухо.

Дамблдор снова оглядел ребят.

— Тогда почему вы все здесь собрались? — Дамблдор заулыбался. — Нас с мисс Эванс ждет личный разговор. И если Лили захочет, она расскажет все вам позже.

— Но мы хотели еще...

— Я понимаю, Питер. С вами мы поговорим чуть позже. А теперь, Лили, ты не против остаться со мной наедине?

Рыжая быстро посмотрела на Марлин и сильнее схватила ее за руку.

— Лили, я могу остаться с тобой, — сказал ей на ухо Джеймс.

Девушка снова дернулась.

— Нет, — твердо сказала она, зная, что если согласится, подпишет себе смертный приговор. — Я хочу, чтобы со мной осталась Марлин.

— Ты уверена? — тихо спросила МакКиннон с другой стороны. — Это личное и...

— Пожалуйста...

Марлин внимательно посмотрела на Лили и кивнула головой.

Стулья стали скрипеть, пока ребята поднимались из-за стола. Джеймс заметно дергался, но Аллин не дала ему шанса на задержку. Она тянула его за локоть по лестнице, словно маленького ребенка. Все остальные дружно тянулись за ними.

Лили снова встретилась взглядом с Дамблдором. Сердце колотилось где-то в горле. Ладони потели, и хотелось еще сильнее схватиться за Марлин.

Дамблдор вдруг стал серьезнее, чем был при остальных ребятах. Лили сочла это дурным знаком.

— Вероятно, твои новые друзья уже много рассказали тебе обо мне, ведь так? — он с легкой улыбкой посмотрел на Марлин, и та смущенно поджала губы. — Я так и думал. Поэтому начнем с тебя...

— Не нужно начинать с меня, сэр, — выпалила Лили. — Просто скажите мне, что случилось с Робом. Просто скажите мне, что он жив!..

— Он жив, Лили, — спокойно сказал Дамблдор, прерывая истерику девушки.

Эванс подавилась воздухом, а потом с силой выбила его из легких вместе с радостным вскриком.

— Боже, спасибо! — громко сказала она, запрокидывая голову и закрывая глаза.

— Я же говорила, что с ним все будет хорошо! — сказала Марлин.

— Когда я могу его увидеть? Он спрашивал обо мне? Конечно, спрашивал! Господи, я срочно хочу поговорить с ним!..

— Боюсь, что это невозможно, Лили...

— Как? Ему все-таки крепко досталось, да? Робу нужно время, чтобы поправиться?

— Дело не в этом, Лили. И если ты дашь мне шанс все рассказать по порядку, ты поймешь, почему ваша встреча невозможна ни сегодня, ни завтра, ни через месяц или год.

Лили замерла. Улыбка медленно растаяла на ее губах, и она снова задрожала.

— Лили, наши люди сразу же отправились на место аварии. К сожалению, второго твоего друга не удалось спасти. А Роба быстро вылечили наши целители. Но дело в том, что Роб многое увидел, пока приходил в себя. И нам пришлось стереть ему память. Точнее, немного изменить ее. Теперь мистер Тернер считает, что они с Кевином ехали вдвоем по дороге, увидели оленя и свернули в лес, попав в аварию.

Лили чувствовала, как кончики пальцев начинали холодеть.

Дамблдор продолжил:

— Он не помнит, что в машине был еще кто-то. Он и вовсе забыл, что когда-то знал тебя, Лили.

Девушка смотрела в глаза Дамблдора. Моргнув, она почувствовала, как щеку обожгла слеза.

— Это было сделано ради его же безопасности. Пожиратели Смерти могли продолжать охотиться за ним или за тобой. Ты принадлежишь этому миру, а он принадлежит миру маглов. Там для него безопасней, чем рядом с тобой. А тебе безопаснее находиться среди нас. К тому же, Министерство Магии не любит, когда кто-то кроме волшебников посвящен в тайны магического мира.

Профессор замолчал, давая Лили время осмыслить происходящее.

Она моргнула снова, приходя в себя. Приоткрыв губы, она попыталась что-то сказать, но не получилось. Боль в груди начинала расти, а уши словно наполнялись водой. Все вокруг вдруг стало каким-то раздражающе-медленным. Петляющий между столиками Том, посетители и случайные прохожие за окном... все останавливалось.

— Он совсем-совсем ее не помнит? — спросила Марлин тихо. — Это ведь...

— Терять друзей тяжело. Терять семью еще больнее. Но нужно понимать, что мы делаем все это для их же блага. Прости нас, Лили, но это было единственным правильным решением.

Девушка не могла найти слов, поэтому просто кивнула.

Ей вдруг захотелось увидеть Роба последний раз, чтобы попрощаться. Чтобы последний раз услышать его шутку, почувствовать его сильные руки на своих плечах и сказать ему о том, что она безумно любит его.

— И что теперь делать? — продолжила задавать вопросы Марлин.

— Теперь нужно помочь Лили наверстать упущенное. Я слышал, что сегодня в магазине Олливандера стало на одну палочку меньше?

Дамблдор улыбнулся Лили, но та смотрела сквозь него.

— Как так вышло, что Лили не училась в Хогвартсе? — продолжала Марлин. — Она — наша одногодка. Мы должны были учиться с ней, а она даже не слышала о нашей школе.

— Лили уже слышала о Хогвартсе, — после паузы сказал Дамблдор. Казалось, что теперь он выжидал подходящего момента, чтобы озвучить очередную новость, чтобы меньше шокировать бедную девушку.

И именно на этих его словах Лили снова ожила, возвращая свои мысли в реальность.

— Что это значит?

— Я помню, как подписывал конверт с твоим письмом о поступлении в Хогвартс. Ты была зачислена уже тогда, когда впервые заставила вишню в саду своих родителей зацвести и дать плоды.

— Откуда вы знаете?..

— Такие всплески магической активности не остаются незамеченными для Министерства Магии, — вздохнул Дамблдор. — Место в Хогвартсе ждало тебя. И, как и ко всем магловским семьям, сначала я отправил профессора Макгонагалл, моего заместителя, на встречу с твоими родителями. Минерва старалась уговорить ваших родителей отпустить тебя в школу с остальными юными волшебниками, но твоя мать, Кейтлин Эванс, наотрез отказалась отпускать тебя из-под своего крыла. Даже твои просьбы на нее не подействовали.

Лили нахмурилась.

— Мои просьбы? Но я ничего не помню. Не помню никакой Макгонагалл, не помню письма, не помню...

Осознание пришло к ней мгновенно.

Девушка даже сжала кулаки. Так сильно, что ногти до боли впились в нежную кожу ладошек.

— Профессор Макгонагалл не могла оставить вас с такими воспоминаниями. Ей пришлось применить к вам заклинание.

Злость ударила в голову, разгоняя кровь по венам все быстрее и быстрее.

Девушка резко поднялась с места, со скрипом отодвигая стул.

— Вы не имели на это никакого права!

— Лили!..

— Нет, Марлин! Почему тем, у кого есть палочка можно вершить судьбы обычных людей?! — Лили говорила громко, привлекая внимание всех посетителей бара. — У нас есть чувства! У нас есть право выбирать, что мы хотим помнить, а что нет. Вы говорите, что в вашем мире война, что эти чертовы Пожиратели хотят перебить всех маглов и маглорожденных, а вы защищаете нас, таких беспомощных дураков! Но вы ничем не лучше их! Я не хочу быть частью всего этого! С меня хватит!

— Лили, да постой же!..

— Не нужно, Марлин, — сказал Дамблдор, снова останавливая девушку жестом. — Она смирится с этим.

— На это может уйти слишком много времени, — покачала головой МакКиннон. — Она очень ранима...

— Как и все мы, — Дамблдор выпрямился на стуле и немного помолчал, качая головой. Он вздохнул и снова посмотрел на Марлин. — Позови всех остальных ребят, пожалуйста. У меня есть новое задание для них.

— Конечно, — промямлила Марлин и поднялась на ноги, чтобы позвать парней.


* * *


Громко хлопнув дверью, Лили прижалась к ней спиной, несколько раз ударившись затылком об твердое дерево.

Слезы катились по щекам горячими струйками, а дышать было так тяжело и даже больно, что не хотелось вдыхать и вовсе.

Хотелось бить стены, крушить все вокруг.

Лили никогда не могла даже представить, чтобы Роба вот так просто не стало в ее жизни. Все это время надежда на то, что они снова будут вместе жила в ней, согревала и придавала сил. Сейчас же эти силы выбили из тела, словно ударом по спине тяжелым камнем.

Рыкнув, и ударившись затылком о дверь еще раз, Лили подошла к окну, распахивая его.

Всего второй этаж. Можно зацепиться за трубу и спуститься вниз, чтобы никто из ребят не заметил, что ее нет.

Нужно было снова бежать. Бежать туда, откуда ее забрали. Там не было войны, там были друзья и крыша над головой.

Даже строгая Марго вдруг показалась ей заботливей любой матери, а запах яблочного табака из ее трубки и мятных конфет вдруг стал нестерпимо вкусным, и даже челюсть сводило от того, как хотелось снова почувствовать эти нотки в воздухе.

Лили села на подоконник полная решимости снова увидеть старых друзей, заново познакомиться с Робом и все же сделать свой номер под куполом, когда дверь ее номера тихо скрипнула.

— Что ты делаешь? — спросила Аллин, хмуря свои светлые брови. — Я слышала, ты кричала.

Сердце Лили заколотилось еще быстрее. Если Вселенная хочет, чтобы она осталась, то она послала совсем не того человека, чтобы ее остановить.

Слезы все еще продолжали катиться по щекам, и фигурка Аллин казалась Лили размытой.

— Я ухожу, — сказала Эванс, утирая слезы тыльной стороной ладони. — Сделаем вид, что ты меня не видела.

— Но ты не можешь уйти, — настойчиво сказала Розье, закрывая за собой дверь.

Лили даже замерла на секунду от таких слов.

Аллин смотрела на нее в упор. В ее взгляде можно было различить даже злость. Но именно эта злость немного охладила Лили.

— Что сказал тебе профессор Дамблдор? — спросила Аллин, подходя к Лили все ближе.

Ее тон все еще был приказным, и Лили чувствовала себя маленькой, провинившейся девочкой.

— Ничего хорошего, — бросила ей Лили, перекидывая вторую ножку через подоконник. — У меня теперь нет семьи, нет друга, даже собственных воспоминаний меня лишили. К черту это все...

— Тебе нельзя уходить! — Аллин повысила голос, начиная злиться. — Пожиратели прикончат тебя на месте! Если ты не заметила, то здесь многие привязались к тебе!

— Зато ты будешь только рада, Аллин! — снова давая волю слезам, выкрикнула Лили прямо в лицо Розье.

Аллин резко схватила Лили за плечо и развернула к себе. Ее серо-голубые глаза пронзили Лили, словно иглы.

— Тогда иди. Окончательно убеди меня в том, что ты — слабачка, Лили.

Розье еще долю секунды смотрела прямо в глаза Лили, а потом отпустила ее плечо и развернулась, выходя из комнаты.

Лили вздрогнула вместе с хлопком двери.

Ее пальцы все еще крепко цеплялись за подоконник.

Она посмотрела вниз еще раз.

Внутри все остыло.

На месте недавнего пожара был лишь пепел.

Она повернулась, снова ставя ноги на пол.

Глава опубликована: 22.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх