↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. "Всегда в сердце"

Промозглый ветер забирался под рукава джинсовой куртки, остужая раскаленную до предела кожу. Рыжие волосы спутались в колтуны, но Лили было совершенно все равно, как она сейчас выглядит.

Перед ней была большая гранитная плита, усеянная букетами свежих цветов. Могила была ухоженной, здесь сразу чувствовалась рука Петунии.

Джеффри Эванс и Кейтлин Эванс.

13 января 1937 — 21 июля 1977 23 апреля 1939 — 21 июля 1977

Всегда в сердце.

Лили смотрела на золотые буквы, думая о том, куда делись слезы.

Внутри было пусто, а глаза даже высохли от этого чертово ветра. Приходилось часто моргать, чтобы хоть как-то избавиться от этого скрежета воспаленных век.

— Ты в порядке? — спросил за ее спиной Джеймс.

В порядке ли она?

Возможно.

Можно ли считать эту пустоту порядком? Ведь ничего нет, значит, что и приводить в порядок нечего.

Лили резко обернулась к нему, словно только что вспомнила о присутствии Поттера рядом.

Парень держал руки в карманах, чуть сутулясь от холода, и Лили только сейчас заметила, что наступила осень. Серое небо, запах мокрой земли после дождя, желтые листья на еще зеленой траве...

— В порядке, — одними губами произнесла Лили, все еще не разобравшись в своих чувствах.

Джеймс подошел немного ближе к ней, приобняв за плечо.

Сил и эмоций у Лили не было даже на то, чтобы обрадоваться или огорчиться от этого прикосновения.

— Какими они были? — спросил Джеймс, хмуря брови.

Эванс шмыгнула носом и снова посмотрела на имена родителей. У нее даже не осталось их фотографий. Ничего, кроме угрызений совести.

— Замечательными. Папа всегда защищал меня, лечил мои болячки и никогда не боялся моих... способностей. А мама пекла самые вкусные вишневые пироги. И у нее были... знаешь, — ее губы дрогнули в улыбке, когда она провела кончиками пальцев по тыльной стороне левой ладони, — у нее были самые красивые руки на свете. В детстве она всегда вытирала мои слезы, и я помню, какими они были мягкими...

Джеймс смотрел на руки Лили, пока она, глуповато улыбаясь, пыталась вспомнить каждый жест Кейтлин.

— Руки матери всегда самые мягкие, — сказал он.

— А слова самые резкие.

Джеймс тихо вздохнул. Он потянулся в карман за палочкой и занес ее в воздухе, но Лили резко схватила его за запястье.

— Что такое? Я просто хотел наколдовать цветов...

— Нет, — отрезала Лили и смотрела на него таким взглядом, каким не смотрят на своих врагов. — Из-за магии наша семья развалилась. Я не хочу, чтобы кто-то здесь колдовал.

— Но мы ведь не можем просто так уйти.

Лили подняла голову, встречаясь взглядом с густым лесом. Не думая слишком долго, она быстро зашагала к нему, не дожидаясь Джеймса. Он и без того шел за ней.

Прошло много времени перед тем, как она сумела найти поляну, где цветы еще не превратились в пыль.

Маленькие ромашки, дикие астры и маргаритки...

Жесткая трава царапала руки, а толстые стебли обжигали кожу, но она все равно не доставала палочку, пытаясь выстрадать этот букет для своих родителей, хотя бы так извиняясь перед ними за свое волшебство.

Она вернулась к могиле, отрывая лишние листочки и избавляясь от веточек.

Так скромно и нежно, как умела только Лили, она уложила букет на самый край. Девушка знала, что Петуния придет сюда и выбросит ее последний подарок родителям, но сейчас ей становилось немного легче.

— Простите, — шепнула Лили и выпрямилась, вцепляясь в руку Джеймса.

Они встретились глазами, и Лили кивнула. Через мгновение они были уже во дворе дома Сириуса.


* * *


Марлин с упоением смотрела на то, как Лили сама доедает тарелку с тушеным картофелем и мясом на ужин.

— Может, добавки? — весело спросила она. — Я оставила немного для Питера и Ремуса, когда они вернутся с дежурства, но если у тебя снова появился аппетит, я придумаю для них что-нибудь другое.

— Не тараторь, Марлин, — улыбнулась Лили. — В меня больше не влезет.

МакКиннон понимающе кивнула и взмахнула палочкой. Горячая кружка чая с ромашкой оказалась перед Лили.

— Теперь успокоилась? — спросила Аллин, подсаживаясь на стул рядом.

Лили пожала плечами. Она все еще боялась, что Розье озлобится на Джеймса после его похода на кладбище вместе с Лили. Эванс и вовсе не понимала, как ему удалось убедить Аллин в том, что именно он, а не Рем, нужен ей возле могилы родителей.

Но девушка вела себя непривычно спокойно, и Лили списала все это на жалость. Кажется, она начинала понимать, что в Аллин есть что-то хорошее, пусть жалость — не самое лучшее чувство.

— Мне немного легче. Но мне нужно еще немного времени.

Аллин даже улыбнулась, но тут же отвернулась, словно побоялась показаться Лили слишком заботливой. Обе знали, что для заботы у них была Марлин, которая сейчас пыталась отчистить старые сковородки Блэка.

— Сразу видно, что здесь давно женщины не было! — выкрикнула блондинка, отбрасывая сковороду в раковину. — Уже с десяток заклинаний перепробовала, все без толку!

— У меня есть отличное заклинание для этого, — сказала Аллин, заглядывая через плечо «уборщицы». — Выкини эту дрянь. Сириус все равно ничего не готовит.

Марлин хмуро посмотрела на Розье.

— Зачем выкидывать хорошие вещи? Нужно просто отчистить и пусть стоит до лучших времен.

Аллин весело усмехнулась.

— Неужели ты сама собралась готовить в этой посуде? Это все объясняет!

Даже Лили прыснула смешком, когда увидела краснеющее лицо Марлин.

— Не собиралась! — поспешила отрезать МакКиннон, схватила сковородку, открыла шкафчик под раковиной и выбросила туда испорченную утварь.

— У меня есть новости! — громко сказал Сириус, размахивая пергаментом в руке. — Грюм пишет, что Орден готовит операцию. Позабавимся!

— Но есть одно «но», — сказал Джеймс, вошедший следом. — Аллин, там будет твой брат.

— Черт, — прошипела Аллин, прикрывая глаза.

Казалось, что ее веснушки стали темнее.

— Только не говорите мне, что он снова решил покичиться своей меткой.

— Меткой? — удивилась Лили. — Твой брат — Пожиратель?

— Нам немного не повезло с братцами, — пожал плечами Сириус, отвечая за Аллин. Девушка была слишком зла, чтобы отвечать Лили. — Мой младший брат еще в пятнадцать лет порадовал всю мою гребанную семейку татуировкой на руке. А Эван, старший брат нашей пташки, уже давно буянит под уродской маской.

— Это все отец, — прошипела Аллин.

Марлин потупила взор, возвращаясь к грязной посуде в раковине.

Лили же смотрела на каждого из троих, дожидаясь объяснений, но все молчали.

Аллин дергалась так, будто ей нужно будет вот-вот заходить в кабинет зубного врача. Ее колени ходили взад-вперед, когда она стояла на месте, а руки были крепко скрещены на груди.

— Ты идешь? — с небольшой опаской спросил Джеймс у Аллин.

Девушка тут же пронзила его своим суровым взглядом. Все же Лили не понимала, откуда в этой хрупкой особе столько жесткости и резкости.

— Конечно! Он давно должен быть в Азкабане.

С этими словами Розье выскочила из кухни во двор.

Поттер закатил глаза, разворачиваясь, чтобы последовать за ней.

Лили же быстрее впилась взглядом в Блэка, но тот покачал головой.

— Даже не проси меня рассказать, что случилось в их семействе, Эванс. И даже твои глаза меня не разжалобят. Там такое было, что у меня до сих пор волосы дыбом на затылке встают!

— Все настолько плохо?

— Да, — поддержала Сириуса Марлин. — Она должна сама захотеть рассказать тебе.

— Но вы же знаете обо всем...

— Мы случайно оказались свидетелями кое-чего, — шепотом сказала Марлин. — Весь Хогвартс шептался об этом целый год.

Больше они ничего ей не сказали. Напряженное молчание повисло на кухне до тех пор, пока в дом снова не зашли Аллин и Джеймс. За их спинами сразу же появились Ремус и Питер.

— Лили! — вырвалось у Рема от удивления. — Ты теперь ужинаешь с нами?

Девушка натянуто улыбнулась и пожала плечами.

— Если вы не против.

— Конечно, нет, — улыбнулся Люпин.

— Я умираю с голоду, — простонал Питер, падая на стул.

Парень тут же уткнулся лбом в стол. Марлин заботливо сняла с его плеч мантию и отправила на крючок в коридоре.

— Сегодня патрулировали один маггловский район, — начал Питер. — Эти магглы такие шумные и трусливые! Пришлось бежать на каждый крик!

— От тебя не убыло, Хвост, — сказал Люпин. — Просто нам пришлось устранять несколько газовых утечек. Притворялись работниками газовой службы.

— Представляю, как они удивились их новой форме, — усмехнулся Джеймс, глядя на потрепанную мантию Ремуса.

— Да, — пробормотал Люпин. — Но у нас не было времени менять облик.

Марлин поставила перед ребятами ужин и довольно скрестила руки на груди. Казалось, что сейчас она была счастлива. Все в сборе, все сыты и здоровы. Что еще нужно этой блондинке для счастья? Ничего.

— Кстати, — сказал Рем, проглотив мясо. — Лили, ты не забыла, что нас в Лондоне ждет одно дело?

— Какое еще дело? — нахмурился Поттер.

— Это касается Констанс, — сказала Эванс. — Она попросила нас кое-что узнать о ее семье. И мы решили прочесать библиотеки. Может, узнаем что-нибудь о ее семье.

— В магических библиотеках о Уилксах последний раз упоминалось во времена самой Констанс, — добавил Рем. — Может, что-нибудь будет в маггловских. Вдруг ее брат обзавелся семьей.

Аллин вдруг слишком громко поставила кружку на стол. Противный звон заставил всех обернуться к ней, и девушка выдавила из себя «Простите».

После того, как Ремус и Питер поужинали, все ребята собрались в гостиной, думая о том, как будут действовать на следующем задание с Пожирателями.

Лили сидела в кресле, поджав под себя ноги, поглаживая в руках крошку Ру. Пушистик довольно сопел в ее руке, чуть прикрыв глаза-бусинки.

Эванс пыталась вслушаться в разговор своих друзей, но чем больше слушала, тем больше понимала, что ей снова нет места в этом задании. Они говорили о каких-то заклинаниях и проклятиях, о которых она пока даже не читала в книгах Ремуса. А напоминать Джеймсу о том, что он обещал обучать ее, было как-то не к месту. Она боялась, что их налаживающие отношения с Аллин снова могут превратиться в холодную войну.

Уже за полночь Марлин перевела взгляд на большие часы.

— Мерлин, сколько время! Всем спать!

— Мы еще не решили, что будем делать, если к ним на помощь придут оборотни, — возмутился Сириус.

— Это можно обсудить завтра. У нас еще целая неделя!

— Конечно, — пробурчал Блэк. — Зачем спасать мир от верной гибели? Ведь мы еще неделю можем пожить спокойно.

— Не ворчи, Бродяга, — с зевком сказал Джеймс. Он потянулся на диване и закрыл глаза на несколько секунд. — Лично я просто валюсь с ног.

Лили украдкой посмотрела на него и снова взглянула на Рудольфа.

Ей тоже хотелось спать. Впервые за это время ей хотелось коснуться подушки, чтобы посмотреть сны, а не для того, чтобы скрыться от всех обитателей поместья Блэк.

Ребята разошлись по комнатам. Лили слышала, как за стенкой Марлин мурлычет какую-то песенку, укладываясь под одеяло. В голову сразу стали ползти мысли о том, что могут делать другие ребята. Ремус, скорее всего, читает книгу перед сном, Питер уже свалился от усталости и уснул, Сириус думает о том, как расправится с Пожирателями, а Джеймс...

А Джеймс и Аллин сейчас любят друг друга. Эта мысль кормила пустоту внутри.

Но с этим ничего не поделаешь. У них любовь, а у Лили лишь надежда, что когда-нибудь и она сможет делить с кем-нибудь постель.

Глава опубликована: 25.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх