↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Раду

— Я все еще не понимаю, что происходит, — нахмурилась Лили, раскладывая вещи в своей новой комнате.

Она взглянула в окно, где без устали плескался океан. Небо над ним все еще было темным, не тронутым первыми проблесками зари.

Новая комната Лили была такой же обычной, как и весь остальной дом Мэри-Энн. Узкая кровать для одного, накрытая скатавшимся пледом, тумбочка с ночником, традиционная вязаная салфетка и покосившийся стул в углу.

Констанс стояла рядом с Лили, скрестив руки на груди. Вампирша внимательно следила за тем, как Эванс раскладывает свои вещи и изредка делала ненужный, но очень глубокий вдох, словно собиралась с мыслями.

— Может, Пэм объяснит мне? – дерзко выпалила Лили, усаживаясь на кровать. – Я не собираюсь участвовать в чем-то…

— Все в порядке, Лили. Ты ведь доверяешь мне?

Лили нахмурилась. Для нее этот вопрос был с подвохом. Сама Констанс уже давно заслужила ее доверие. Лили была пропитана какой-то острой жалостью к ее судьбе. Каждый раз внутри что-то болезненно дергалось, когда она представляла под оболочкой этой красивой, юной, цветущей девушки гниющую старуху. Констанс Уилкс уже давно не должно было быть на этой земле, и ее присутствие безоговорочно пугало молодую волшебницу.

— Доверяю, — подтвердила Лили. – Но Пэм… мне постоянно кажется, что она ведет очень опасную игру…

— Не буду тебе врать, так и есть, — шепотом сказала Конни и подошла чуть ближе. – Мы решили возродить наше гнездо, а для этого мир снова должен понести потери.

Мороз рябью прошелся по позвоночнику Лили.

— Вы будете убивать людей? Обращать их? Это же…

— Аморально. Мы знаем. Поэтому мы никогда не обратим тех, кто этого не хочет. Ты даже не представляешь, сколько людей хотят получить вечную жизнь, став вампиром.

— Все равно это…

— Это люди, которые всегда были на обочине жизни, — прервала ее Констанс. – Нищие, голодающие, бездомные, которые на коленях просят сделать их одними из нас. Прошли времена, когда нужно добиваться такого насилием.

— Тогда зачем вам нужна я? Я не умею обращать людей, и не буду использовать магию, чтобы добиваться их согласия.

Констанс снова тяжело вздохнула и опустилась на покосившийся стул, который под ее детским весом даже не скрипнул.

— Нам нужно место. Тинворт – самое подходящее убежище для нас. Здесь тихо, только мирные волшебники, которые и не узнают о нашем существовании. Но есть одна загвоздка. Оборотни.

— Оборотни?

— Да. Эта территория с давних времен принадлежит одной стае. Мы должны прогнать их.

— То есть, убить, — закончила за нее Лили.

Конни пронзительно взглянула на нее своими яркими глазами цвета ясного неба и медленно моргнула.

— Ты должна понять, — шепнула Уилкс. – Это оборотни. Вампиры всегда могли контролировать свою жажду. Наши мозги всегда на месте. А оборотни… когда всходит луна, они ничего не понимают. Они готовы убить собственного друга. Эти существа не способны на милосердие, когда их кожа покрывается шерстью.

Лили отодвинулась от Конни и бросила в нее еще более выразительным взглядом.

— Я не буду убивать. Хоть оборотней, хоть вурдалаков…

— Ты помнишь, что эти твари сделали с нашим гнездом? – голос Констанс стал ломаться. – Они убили всех моих братьев и сестер. Бездушные звери, которым нужна только свежая плоть. В полнолуние они проглотят тебя и даже не вспомнят твоего имени…

Констанс сделала вдох, чтобы остудить горящий поток ненависти внутри. Ее взгляд снова стал немного равнодушным, и она попробовала взять Лили за руку, но Эванс отдернула ладонь.

— Мы не заставляем тебя убивать их. У тебя есть палочка. Ты задержишь их. Это будет битва. Их больше, и они сильнее нас… Нам нужна твоя сила. Если все пройдет хорошо, они уйдут сами, оставив нам землю.

— Мне нужно подумать, — выдохнула Лили. – Я не хочу быть убийцей…

— Я верю, что тебе и не придется.

Констанс снова попробовала взять руку Лили, но попытка провалилась. Сердце Эванс вдруг объял холод, покрывая каждую вену инеем.

— Констанс, — вдруг позвала она, когда вампирша уже схватилась за дверную ручку.

Лили пододвинула к себе сумку с вещами и достала тонкую, потрепанную папку.

— Мы нашли это с Ремусом для тебя. Тебе следует отправить ему письмо с благодарностями. Он до сих пор пытается найти что-нибудь…

Лицо Конни вытянулась, и она неуверенно приняла этот подарок. Ее бледное лицо стало серым, словно она только что проглотила стакан горькой слизи.

— Спасибо. Я… напишу ему. Возможно.

Больше не размениваясь на теплые слова, Констанс вылетела из комнаты, шумно захлопнув за собой дверь.


* * *


Лили с долей странного возбуждения следила за тем, как Пэм ужинает, прильнув к запястью Мэри-Энн. Констанс выглядела бодрой, уже подкрепившись каким-то случайным прохожим в лесу, и разглядывала карту Тинворта.

— Нам нужно идти на север, — вдруг сказала она. – Их стая глубоко в лесу. Нам нужно будет трансгрессировать. Лили?

С трудом оторвавшись от Пэм и Мэри-Энн, Лили взглянула на карту. Конни держала палец прямо по центру Нибского Леса.

— Поняла.

В этот момент Пэм уже убрала клыки и накрыла кровоточащее запястье хозяйки дома чистым полотенцем.

— Тебе бы стоило подкрепиться, Лили, — пробасила Пэм.

Завороженная Эванс несколько раз моргнула и пришла в себя.

— Я ужинала.

— Омлет и бекон, — фыркнула Пенелопа. – Я уже и забыла, какая это дрянь на вкус. Не хочешь ли ты…

— Пэм, ты обещала, — тут же среагировала Констанс.

Пэмфорд тихо засмеялась и откинулась на своем стуле. Подушечкой пальца она стерла остатки крови в уголках губ.

— Пора, — сказала Констанс, заглядывая в окно.

Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, а растущая луна приглашала на охоту.

— В это время оборотни должны быть слабы, — напомнила Пэм уже на пороге. – Помни об этом, но не забывай, на что способны эти твари. Им не нужно было полнолуние, когда они разорвали моих детей.

Голос Пэм был металлическим, и ей потребовалось время, чтобы угомонить в себе ярость.

Лили чувствовала, как ноги подкашиваются от страха. Только присутствие Конни вселяло в нее каплю уверенности в том, что она вернется в дом к восходу солнца целой и невредимой.

В учебниках оборотни выглядели довольно жутко, и Лили была готова к самому ужасному. К стойкому запаху гниющей крови, к наполненным злобой глазам и неожиданным нападениям со спины.

Холодные руки Констанс и Пенелопы сжали ее ладони, и Лили крепко зажмурилась, отправляясь в самое сердце Нибского Леса.

Грязь в лесу уже высохла от ветра с океана. Под ботинками шуршала только сухая прошлогодняя трава, а над головами о чем-то шептались голые деревья.

— Идем, — шепнула Пэм. – Лили, доставай свою палочку.

Пенелопа двинулась вперед уверенным шагом. Не сомневаясь ни секунды, Констанс последовала за ней. Лили же еще стояла на месте, пытаясь нащупать в куртке волшебную палочку.

Неуверенной поступью Лили побрела за вампирами, пытаясь привыкнуть к темноте. За Пэм и Конни помимо силуэтов голых деревьев и кустов, появился небольшой сарай с проваленной крышей.

Пэм вдруг остановилась и выставила руки, останавливая за своей спиной Лили и Констанс.

Лили постаралась выглянуть из-за плеча Пенелопы и тут же встретилась взглядом с высокой женщиной на пороге.

Незнакомка стояла на крыльце, освещенная лишь светом из этого маленького сарая. Копна вьющихся волос, непослушно торчала в разные стороны. И последнее, что Лили успела увидеть, это серые глаза, сверкнувшие звериной яростью

— Янко! – раздался голос незнакомки. Пронзительный, пробирающий по самому позвоночнику.

Лили тут же оказалась лицом в земле. Трава больно оцарапала ее щеку, но она тут же забыла об этой маленькой, противной боли, когда кто-то с невероятной силой ударил ее по ладони со сжатой палочкой.

— Лили! – раздался где-то голос Констанс, но Эванс уже полностью потерялась в пространстве.

Она слышала чьи-то крики, но не могла разделить их на «свои» и «чужие». Корчась от боли, сухая земля набивалась в рот, мешая Лили взять себя в руки. Она бесцельно ощупывала траву, пытаясь найти свою волшебную палочку.

— Где ты, черт возьми! – ругалась Лили, перебирая сухие ветки.

— Констанс! КОНСТАНС!

Вопль Пэм отрезвил Лили. Нащупав среди хвороста отполированную палочку, Лили сжала ее в больной руке, совсем не чувствуя острых спазмов из-за хлынувшего в кровь адреналина. Подняв голову, Лили нашла в суматохе ту самую кучерявую копну и направила палочку прямо на незнакомку.

Остолбеней!

Луч вырвался из палочки и достиг плеча оборотня. Со вскриком она отлетела обратно к крыльцу.

Забывшись на секунду, где-то внутри празднуя свою первую победу в бою, Лили совсем забыла о ком-то с именем Янко. С диким рычанием на нее бежал мужчина с нависшими на лицо волосами. Ладонь снова охватила боль, и палочка сама выпала. Зеленые глаза Лили расшились от страха. Она приготовилась умирать, когда все внезапно закончилось.

Разъяренная Пэм появилась из-за спины и крепко прижала его коленями к земле.

— Пусти, хренова пиявка!

— Не сегодня, волчонок, — прорычала Пенелопа и резко ударила его локтем а висок, и он тут же отключился.

Пэм подняла свои глаза на остолбеневшую Лили, всем своим видом показывая разочарование.

— Помоги Констанс, дура!

Заставив себя выйти из транса, Лили попыталась найти глазами Конни. Персиковые волосы медом расплылись по черной земле. Тело девушки колотилось в страшных судорогах. Поспешив к ней, Лили схватилась за кол, воткнутый прямо в живот вампира, и резко вырвала его, вынудив Констанс облегченно захрипеть.

— Сейчас… сейчас, — бормотала Лили, закатывая рукав куртки.

Эванс поднесла к губам вампирши свое запястье и зашипела от боли, когда клыки проткнули ее тонкую кожу. Теперь обе руки онемели, и Лили совсем их не чувствовала.

— В дом! – скомандовала Пэм.

В своих руках она за шиворот тащила двух оборотней. Открыв дверь ногой, она бросила своих противников на пол и не поленилась пнуть мужчину.

Констанс оторвалась от запястья Лили и с благодарностью посмотрела на нее.

— Как только я приду в себя, мы залечим твои раны, — пообещала Конни и поднялась на ноги, помогая встать Лили.

Зайдя в сарай, девушки резко затормозили. Пэм стояла над девочкой, зажавшейся в угол сарая. Ее черные волосы прилипли к мокрым щекам, и она боялась поднять взгляд на окруживших ее Пэм, Конни и Лили.

— Прошу, не трогайте меня, — плакала она, утыкаясь носом в колени.

Сердце Лили бешено забилось. Она внезапно почувствовала себя монстром, не лучше любого Пожирателя смерти. Девочка продолжала плакать и качаться из стороны в сторону, словно сумасшедший, запертый в одиночной палате.

— Тогда ты добровольно позволишь себя связать, — с искаженным понятием о милосердии объявила Пенелопа. – Лили, свяжи ее.

Пэмфорд протянула ей подобранную палочку, и Лили некрепко схватилась за нее левой рукой.

Инкарцеро! – обессиленно произнесла Лили, и веревки из ее палочки тут же обвили лодыжки и запястья девушки.

То же самое она проделала с двумя остальными и измотанная приземлилась на пол, запуская пальцы в рыжую копну. Руки все еще ныли, и Лили четко знала, что правая кисть сломана, если не разбита в щепки.

Она чувствовала себя ужасно, жалея о том, что согласилась на эту авантюру. Она должна была догадаться, что вампирам нельзя доверять, но жажда самостоятельности погубила в ней здравый смысл.

Конни виновато поглядывала на Лили, усаживая в угол, к плачущей девушке, остальных обитателей сарая, которые все еще были без сознания.

— Выпей, — сказала Констанс, подсаживаясь к ней.

Лили взглянула на ее кровоточащее запястье и покачала головой.

— Нет. У меня в сумке был Костерост…

— Кровь вампира…

— Оставь ее себе! – рявкнула Лили и отползла от нее чуть дальше.

Она смотрела, как Пэм пытается туже связать веревки, чтобы оборотни не сбежали, а девушка в сознании пыталась добиться ответа на вопрос, что они сделали с Янко и Даной.

Лили ошиблась, когда подумала, что оборотни могли сойти за мужчину и женщину. Это были совсем молодые парень и девушка.

Дана с темной копной кудрей выглядела более чем воинственно. Тяжелый подбородок, прямой нос, темные брови и сильное, спортивное тело. Второй, с именем Янко, оказался совсем молодым, почти юным. Его каштановые волосы до плеч спутанными колтунами лежали на плечах, а за отросшей щетиной можно было разглядеть приятные черты.

— Нужно было взять вас троих и выкинуть в океан, — процедила Пэм.

Лили снова заколотило, но она не могла заговорить. Конни, которая все это время смотрела на нее, решила взять слово.

— Мы договоримся с ними. Они и без того будут достаточно напуганы. Эти оборотни уйдут сами…

— Не надейся, сука, — прошипел парень.

Никто не заметил, как он пришел в себя. Он бесполезно корчился на полу, пытаясь выпутаться из веревок.

— Янко! – вскрикнула черноволосая девушка и подвинулась ближе.

— Надья, — обеспокоенно отозвался парень. – Все в порядке? Что они с тобой сделали?

— Ничего, все в порядке, — выдавила девочка и прижалась к его груди.

Лили заметила, как Янко облегченно выдохнул и расслабленно прижался спиной к стене.

— Я же говорил тебе бежать…

— Как я могла бежать, когда вы с Даной…

— Заткнитесь, волчата, — прорычала утомленная этими разговорами Пенелопа. – Где все остальные, детишки?

— Никого нет, — подала голос Дана, пытаясь открыть глаза. – Пожиратели приходили…

Пэм подняла светлую бровь и повернулась к Констанс, улыбаясь.

— Кажется, эти ублюдки хоть раз в жизни помогли нам. Осталось отправить этих троих куда-нибудь… на Аляску. Вам нравится холод? Ведь вас же должны согревать ваши вшивые шкуры.

Янко снова дернулся, но его попытка наброситься только насмешила Пенелопу.

— Теперь это территория для моего гнезда, — тон Пэм из насмешливого превратился во властный. – У вас есть день, чтобы убраться отсюда подальше.

— Ты не имеешь на это права, — прорычала Дана. – Эта земля принадлежит нашей стае.

— Из трех волков? Не смеши меня.

— Тогда что это за гнездо из двух вампиров? Ты так же слаба, как и мы.

Лицо Пэм исказилось злобой, и она надавила на грудь Даны. Но эта девушка не показывала слабость, отважно выдерживая натиск тяжелого сапога.

— Нам больше некуда идти, — пискнула младшая. – У нас нет другого дома, мы привыкли жить в Тинворте…

Пэм наклонилась ближе к лицу девушки и дернула носом.

— Как от такого прекрасного создания может так нести гнилой псиной, — проворковала она и коснулась кончиками пальцев скулы девушки. – У тебя могла бы быть совсем другая судьба.

— Убери от нее свои грязные руки.

— Иначе?..

— Пэм, прекрати, — взмолилась Констанс и схватила свою создательницу за руку, снова поднося ее к губам. – Мы должны жить в мире с волшебниками и оборотнями…

— Оборотнями? Ты издеваешься, Констанс Уилкс? С оборотнями, которые перебили всю твою стаю? Которые не пощадили никого из твоих братьев и сестер?! Ты помнишь эти лужи крови или ты уже забыла?! – она отдернула руку и схватила Констанс за плечо. – Зато я никогда не забуду, как мое сердце разрывалось от боли, когда на моих глазах убивали моих детей.

Отпустив свою дочь из хватки, она снова обернулась к оборотням.

— Простите, мэм, — всхлипнула девушка без имени. – Мы не виноваты в смерти вашей семьи. Наша стая… она была… мы жили мирно, мы никого не убивали. Поэтому мы и оставались здесь, глубоко в лесу. Потом пришли Пожиратели и заставляли нас присоединиться к ним. Мы не согласились и…

— Очень душещипательная история, — пробормотала Пэм.

— Не стоит оправдываться перед ней, Надья, — сказала Дана. – Если будет нужно, мы умрем. Но не уйдем с нашего места.

Выйдя из охватившего оцепенения, Лили поднялась на ноги и встала между Пенелопой и троицей оборотней.

— Если ты собираешься тронуть их, тебе придется перегрызть мое горло. А Дамблдор не очень обрадуется, когда узнает, что доверил меня хладнокровной убийце. А что с тобой сделает Либра… Марлин лично вырвет тебе сердце.

Лили испытывала ее своим взглядом, пытаясь казаться решительной и жесткой, пока внутри все дрожало от страха.

Констанс пугливо бегала глазами от Лили до Пэм и обратно.

Напряжение оставляло искры в комнате, накаляло воздух. Лили почти заставляла себя держать спину ровно и не сдаваться под натиском такого тяжелого презрения Пенелопы.

— Мы пойдем на сделку, — вдруг сказал Янко.

Все тут же обратили свои взгляды на него. Связанная Дана с неподдельным шоком вглядывалась в брата. Она больно ударила его каблуком ботинка в колено.

— Что ты несешь?! Это земля наших предков!..

— Я знаю, и я не хочу уходить отсюда, но… — он вдруг посмотрел на младшую сестру и вздохнул. – Эта тварь права. Надья заслуживает лучшего. Мы должны переехать в город, пытаться жить, как обычные люди…

— Мы – оборотни! – закричала Дана прямо ему в лицо. – Ты помнишь, что бывает с теми, кто не держится от людей подальше в полнолуние?

— Родители всегда говорили, что у нас особый контроль над нашим обращением. Пора испытать наши нервы на прочность…

— Это безумие!

— Почему же, — хмыкнула Пэм и обернулась к Лили. – Ее друг живет среди людей и как-то справляется с тем, что раз в месяц ему приходится выть на луну.

Брови Эванс встретились на переносице. С ее губ даже сорвался нервный смешок.

— Мой друг? Среди моих друзей нет оборотней.

Пэм склонила голову и цокнула языком. Такой раздраженной Лили ее еще никогда не видела.

— Они до сих пор не рассказали тебе, что живут под одной крышей с оборотнем? Поверить не могу. Доброе утро, милочка!

Лили продолжала быстро моргать, не желая верить в слова вампира. Она обернулась к Конни, ожидая, что она будет быстро качать головой, все отрицая. Но Констанс стояла неподвижно, крепко сжав свои губы.

— Конни? – голос Лили дрожал.

За эти секунды Лили успела подумать о самом худшем. Джеймс. Это был Джеймс. Именно поэтому он не мог оставить Аллин, доверив ей свою самую страшную тайну. Каждая ее клеточка болезненно сжалась, когда она представила Джеймса, ее Джеймса, мучившегося от боли превращений каждое полнолуние.

— Ремус, — сказала Констанс.

На какой-то миг Лили почувствовала облегчение и даже выдохнула, но потом снова скорчилась, пытаясь сдержать слезы.

— Нет…

— Мы почувствовали это еще тогда, когда вы впервые пришли в Кровосток, — объяснила Констанс. – И, поверь, он, правда, очень старается. Он никого не убивал…

— Я знаю, — пробормотала Лили, хотя не могла сказать наверняка.

Просто это был Ремус Люпин, который всегда заботился о ней и поддерживал. Самый добрый, честный и благородный молодой человек, которого она когда-либо встречала, вдруг оказался оборотнем…

— Не убивал, Лили, — снова повторила Констанс, словно слышала ее ужасные мысли. – Ничего не должно измениться только потому что…

— Потому что он мерзкая псина, — добавила Пэм.

Конни впервые с легко подавляемой злобой взглянула на свою Создательницу и опустила взгляд в пол.

— Не называй его так, — прохрипела Лили. – Ты и мизинца его не стоишь.

Утерев рукавом куртки вырвавшуюся слезу, Лили направила палочку и освободила оборотней от тугих узлов. Надья всхлипнула и бросилась на шею брата и сестры. Дана сурово смотрела на Лили, поверх плеча девочки, словно предупреждая о жестокой расправе.


* * *


Пэм не хотела впускать в дом Мэри-Энн оборотней, но Лили снова пригрозила ей серьезным разговором с Дамблдором. После этого Лили чувствовала себя не лучшим образом, но других козырей в рукаве против такой опасной Пэм у нее не было.

Мэри-Энн замельтешила на кухне, готовя все, что есть, на стол. Животы гостей урчали так, что можно было услышать их даже возле шумного океана.

Пока кто-то один уходил в ванную комнату, чтобы принять душ и привести себя в порядок, двое других рассказывали историю своей семьи.

Дана, Янко и Надья Раду – родные брат и сестры. Еще каких-то два года назад их стая была самой большой во всей Европе, но в один момент пришли Пожиратели смерти и все изменилось. Тихий Тинворт наполнился десятками голосов умоляющих о пощаде мужчин, женщин и детей. Родители этих трех сумели спрятать детей в лесу и поспешили защищать стаю, от которой к тому моменты оставалось лишь одно название. Лес мигал зелеными вспышками непростительных заклинаний, словно рождественская ель.

Потомственные волки, рожденные, чтобы караулить полную луну на ночном небе, остались одни посреди огромного леса с одним лишь покосившимся сараем.

— Мы просто стояли и смотрели, как горит все остальное, — прохрипел Янко. – У нас не было ни палочек, ни сил, что тушить пожар.

— Нам пришлось скинуть трупы наших родителей, братьев, сестер, дядей и тетушек в огонь, чтобы избавиться от тел, — добавила Дана и бросила взгляд в сторону ванной комнаты, в которой сейчас была Надья. – Наша младшая сестра до сих пор не может отойти от этого. Мы были сильными, могущественными, а теперь… мы отдаем наши земли в руки этой пиявки.

Пэм довольно улыбнулась в своем кресле и помахала им кончиками пальцев.

Янко сжал кулаки, но Лили уже успела понять, что Янко Раду не такой грозным, каким хотел бы казаться.

Когда все трое оказались в гостиной, в чистой одежде, Лили сумела разглядеть их.

Дана, старшая сестра, не отличалась красотой. В ее взгляде было что-то звериное, челюсть была выдвинута чуть вперед, а мощное тело, состоящее только из мышц, немного пугало. Ее темная, кудрявая копна сейчас была убрана на одну сторону, и в этом было что-то дико сексуальное и притягательное.

Надья же, хоть и была похожа на сестру, была гораздо миловиднее. Аккуратные губки, большие глаза, взятые в плен пышных ресниц… Девочке было всего четырнадцать, и Лили внезапно прониклась к ней самыми теплыми чувствами.

Расчесав спутанные волосы, умыв лицо и переодевшись, Янко выглядел совсем другим человеком. Он был по-настоящему красивым, и Лили бы обязательно влюбилась в него, если бы ее сердце не было так прочно занято Джеймсом.

Когда Янко менял свою старую футболку на чистую рубашку покойного мужа Мэри-Энн, Лили успела разглядеть на его мускулистом теле белые шрамы.

— Это от моих кузенов, — усмехнулся Янко, заметив любопытный взгляд Лили. – Ничего страшного. Мы просто дурачились в полнолуние. Все, что мне от них осталось…

Он поджал губы и скорее застегнул пуговицы.

С рассветом Констанс и Пэм засобирались в подвал. Дождавшись, когда Пенелопа уйдет, Конни подлетела к Лили и схватила ее за запястье.

— Помни, что я сказала о Ремусе, — дрожащим голосом сказала она. – Он хороший.

Лили знала об этом, но сейчас почему-то не могла вымолвить и слова. Даже кивок головы дался ей запредельно тяжело.

— Я все еще хочу написать ему письмо. Мне что-нибудь передать?

Тяжело вздохнув, Лили почесала висок, пытаясь придумать, что сказать. Она безумно скучала по Рему. Окажись он самим чертом, Лили не перестала бы его любить, но услышав такие новости от Пэм, а не от него лично, внутри оставался неприятный осадок.

— Скажи, что со мной все хорошо. И что я очень… скучаю.

Констанс выдохнула и еле заметно улыбнулась.

Лили не успела моргнуть, как дверь в подвал захлопнулась, а ее щеку тронули первые лучи солнца, пробивающиеся сквозь окна.

— Мне нужно идти спать, — тихо сказала Мэри-Энн. – Ужин ждет на столе, — она взглянула на рассвет за стеклами и пожала плечами. – Или же завтрак…

С этими словами хозяйка поднялась на второй этаж, чтобы больше не беспокоить семейство Раду и Лили.

Выпив очередную порцию Костероста, Лили зажмурилась от горького вкуса и сменила повязку, пропитанную целебным зельем, на своей кисти.

— Извини, — виновато пробормотал Янко.

— Ничего, — Лили даже улыбнулась. – Ты должен был защищать их.

Лили ухватилась за этот теплый взгляд, с каким Янко смотрел на Надью. Ей вспомнилась Петуния, их тихие вечера за настольными играми и шумные дни во дворе… А сейчас она даже не могла прикоснуться к ней, не могла рассказать, как рада, что скоро станет тетей. Ей так нужна была семья сейчас, что слезы почти задуши ее, скапливаясь в горле.

— Почему ты не ешь? – вдруг с опаской спросила Дана, пережевывая мясо.

Лили шмыгнула носом, удерживая рыдания, и обернулась к ней.

— Не хочется. У меня не такой зверский аппетит… черт, простите.

— Вы отравили еду? – настороженно спросила старшая и прекратила жевать.

Вместе с ней прекратили и Янко с Надьей.

Чертыхнувшись, Лили отправила в рот ложку пюре и надкусила свой кусок свинины.

— Дофольна? – пробормотала Лили с набитым ртом и откинула прибор обратно на стол.

Когда оборотни набили свои животы, они не поленились сами убрать за собой, и даже когда Лили сказала, что помоет посуду сама, используя палочку, Надья отказалась от помощи и встала у раковины.

— И что теперь будет с нами?

Лили еле сдержалась, чтобы не дернуть плечами в незнании. Янко смотрел на нее с нескрываемой надеждой, а Дана с недоверием.

Настало время принимать решения, которые каждый день принимает Джеймс, Сириус, Аллин и все остальные. В ее руках были их судьбы, и она просто не могла их подвести.

— Вы ведь знаете, что у Волан-де-Морта в армии есть оборотни?

— Откуда? – фыркнул Янко. – К нам не летают совы с газетами.

— Тогда вам придется поверить мне на слово, — твердо сказала Лили и посмотрела на скептически настроенную Дану. – Они разбили гнездо Пэм, кусают маленьких детей, а некоторых и вовсе убивают.

Дана тихо закрыла глаза, словно решила тихо умереть прямо сейчас. Янко снова сжал кулаки, хрустнув костяшками пальцев.

— Вы должны быть готовы к тому, что вас не примут с распростертыми объятьями, — продолжила Лили. – Но мы сможем это преодолеть. Как смог мой друг.

— И кто же твой друг? – спросил Янко.

— Ремус Люпин, — губы Лили тронула улыбка. – И это самый достойный человек из всех, кого я встречала.

— Он примет нас в свою стаю?

— Не думаю, что у Рема есть стая. Но вы могли бы просто быть с нами. Помочь нам защищать этот мир от темных сил.

Янко посмотрел на Дану, которая все еще не верила словам Лили.

— У нас нет другого выхода. Так будет лучше для Надьи. Мы не можем держаться за это место. Нас слишком мало.

Казалось, что сейчас Дана спрыгнет со своего места и разорвет горло родному брату, но она лишь шумно выдохнула.

— Хорошо, — вынесла она свой вердикт. – Мы пойдем за тобой. Но если с ними что-нибудь случится… в первое же полнолуние я разорву тебя на части и оставлю гнить где-нибудь в лесу.

Лили чувствовала, что страх для нее перестал быть чем-то острым и болезненным. Она продолжала смотреть на Дану своим самым холодным взглядом. Поднявшись на ноги, Лили устало кивнула.

— Договорились.

Глава опубликована: 12.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх