↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Народное ополчение

Лили проснулась под звуки бурного возмущения в гостиной. Еще сонная она посмотрела на часы и недовольно сморщилась — всего половина восьмого. Эванс лениво нашла ногами тапочки и накинула на плечи халат, чтобы спуститься к друзьям.

— Почему так громко? — спросила она и прикрыла ладонью свой сладкий зевок.

— Нам пришло твое интервью! — скорчила рожицу Марлин. — Только послушай заголовок! «Святая Лили из Коукворта»! Что за чушь?!

— Немного библейских отсылок, — нахмурился Ремус. — Не самый плохой заголовок, который могла бы придумать Скитер.

— Библейские отсылки? — повторила Марлин, закатывая глаза. — Что еще за чепуха?

— Это может только сильнее разозлить Волан-де-Морта, — мрачно согласился Джеймс. — И тогда придется приставить к Лили охрану…

Лили только хлопала глазами и пыталась проснуться. Сон уходил, но яснее происходящее не становилось. Ее друзья наперебой обсуждали каждое слово Риты Скитер и выказывали свое полное недовольство.

— Дайте уже сюда эту чертову газету! — разозлилась Лили и выдернула газету из рук Сириуса.

Она быстро пробежалась глазами по строчкам и почувствовала, как ее лицо заливает краской и совсем не от стыда или смущения, нахлынувшего от хвалебных слов журналистки.

— Я съем лицо этой стервы, — выругалась Лили и тяжело выпустила накалившийся воздух через нос.

«…с виду милая и обаятельная Лили Эванс совсем не та, кем хочет казаться. В ее хитрых глазах скрывается огонь настоящей революции и бунта против складывающегося режима в магическом мире. Да, да! Будучи не самым счастливым ребенком, Мисс Революция привыкла добиваться всего сама. Признаюсь, мне сложно было даже представить, как этот рыжеволосый ураган злые родители могли держать взаперти, морить голодом и бить за любое проявление магии! „Мне было сложно оставаться там, где меня не принимают такой, какая я есть, поэтому мне пришлось сбежать с кучкой бездомных и скрываться от гнева своих родителей и старшей сестры. Я совсем недавно в этом мире и не хочу расставаться с ним. Сами-Знаете-Кто должен поплатиться за все, что уже разрушил и только собирается“, — говорит мисс Эванс, стуча кулаком по столу…»

— Последние строчки прочти, — посоветовал Сириус.

— «И все мы знаем, за что Святые Мученики получают свой титул и каким бывает их конец», — вслух прочитала Лили и отбросила газету на стол. — Я убью ее.

— Главное, что это привлекло внимание, — отметил Рем и убрал газету подальше. — Думаю, это подействует на народ.

— И на Пожирателей, — сказал Джеймс, скрипя зубами. — Придется туго.

— Пусть Дирборн помогает, — развел руками Питер. — Статья — его идея.

— Кстати, Эванс, — вкрадчиво начал Блэк, бросая взгляд на разворот газеты. — Круто получаешься на фотках.

— Это последнее, что сейчас важно, Сириус, — нахмурилась Лили. — Серьезно, почему эту женщину кто-то читает и воспринимает всерьез?

— Так работает пресса, — сказал Ремус. — Если хочешь быть умнее и думать, разрывая шаблоны, то нужно читать книги и делать свои выводы, а не читать желтые странички и жевать уже пережеванную еду. Увы, магический мир в этом нисколько не отличается от маггловского.

Налив себе кофе, Лили села за стол и продолжала гневно смотреть на газету и на свое фото в ней. Не нужно было затевать все это, думала она и медленно отпивала свой горячий напиток, пытаясь не обжечь язык.

И что же теперь подумают? Что ее родители — монстры, которые держали ее запертой в доме, что сама она провела свою юность в компании бомжей, а теперь ей остается быть только пушечным мясом, чтобы возглавить сомнительную революцию.

Наверное, есть в этом мире тот, кто найдет в этих словах призыв к действию, но только не сама Лили. Эта затея отнимала у нее все больше и больше сил, и ей лишь хотелось вернуться на шестнадцать лет назад, когда у нее еще не было магических способностей, и она перекладывала с Петунией разноцветные карточки с разными странами.

Внезапно газета вспыхнула.

— Агуаменти! — среагировал Джеймс и залил пепел водой из палочки.

Он бросил быстрый и хмурый взгляд на Лили.

— Простите. Сегодня не мой день


* * *


— Хозяйка Аллин! — пискнул домовой эльф за дверью и еще раз неуверенно постучался в дверь спальни Розье. — Вы должны что-нибудь поесть! Хозяйка Аллин не ела уже три дня.

— Проваливай, уродец! — рыкнула Аллин. — Проваливай, пока я не оторвала тебе голову и не надела ее на пик!

Она без сил опустилась на стул перед зеркалом и попыталась вглядеться в свое покрытое пятнами лицо через дымку слез. Ее глаза были красными и ужасно опухшими, пальцы дрожали, и волосы были спутаны в колтуны. Аллин не была похожа сама на себя и более того, она даже не чувствовала себя самой собой.

Внутри ее съедало странное чувство, будто в детстве. Ей снова пять лет, и у нее отобрали любимую игрушку, словно эта игрушка и вовсе никогда ей не принадлежала. Она видела перед собой лицо Джеймса Поттера, потому что именно его вспоминать сейчас было гораздо легче, чем представлять то, что Басти где-то проводит ночь со своей новой женой.

Взгляд Рабастана, который следил за ней вовремя свадебного обеда уже целую неделю оставался у нее на кожи. Словно он ждал, что вот-вот она что-то скажет, и ничего еще не поздно исправить, но Аллин улыбалась до последнего, разбирая по кирпичикам их дорогу в совместное будущее.

Афелия и Рабастан отправились в Брайтон сразу после ужина, и Розье обняла их и пожелала приятного отдыха, но уже на пороге в свою спальню фальшивая улыбка сползла с ее губ, уступая место рыданиям.

Аллин не сразу поняла, что дверь в ее комнату отворилась и впустила внутрь разъяренную Беллу с палочкой наперевес.

— Прекрати завывать, Розье! — оскалилась она. — Сейчас же!

Вытерев рукавом мантии нос, Аллин взяла с туалетного столика палочку и направила ее прямо в грудь Лестрейндж.

— Оставь меня в покое…

— Жалкое. Зрелище, — отчеканила Белла и одним сильным движением закрыла за своей спиной дверь. — Добродетельное воспитание не позволяет бороться с горем более действенными методами? Слезы? Вопли? Голодные забастовки? Трюки вонючих магглов и грязнокровок!

Беллатриса наклонилась совсем близко к опухшему лицу Аллин и больно сжала ее челюсть, впиваясь ногтями в кожу.

— Убивай, Розье. Убей кого-нибудь и ты не поверишь, как быстро тебе станет легче, — ее голос вдруг стал по-матерински нежным, и Аллин вдруг захотелось поверить в правильность ее слов. — Идем за мной… идем.

Аллин сжала протянутую ладонь и в тумане последовала за Беллатрисой след в след. Она продолжала беззвучно плакать и корчиться от спазмов истерики не в состоянии сопротивляться внутренним демонам.

В себя Розье пришла только тогда, когда из ее палочки вылетел зеленый огонь, поразивший кого-то в большом зале поместья. Радостный смех Беллатрисы, одобрительные аплодисменты, чей-то плач и визг — мешанина из звуков…

Аллин медленно подняла глаза, словно очнулась после сна и увидела перед собой змеиные глаза Темного Лорда.

— Мой Лорд, — хрипло и безразлично произнесла она, опуская голову в знак почтения.

Ее взгляд скользнул по телу у ее ног. Крупный, русая голова, новая мантия…

— Приятно видеть, что каждый приносит свою пользу нашему сообществу, — прошипел Волан-де-Морт и еле заметно улыбнулся. — А теперь следующие, мисс Розье. Смерть всегда приносит облегчение. Всегда…

На середину зала Рудольфус вывел еще двоих, женщину и ребенка, и заставил их упасть на колени перед трупом. В женщине Аллин узнала Вирджинию Боунс.

— Аллин, п-прошу тебя, взмолилась Вирджиния. — Вы уб-били Эдгара, можете убить меня, но… н-но Венди. Пожалуйста, не тр-трогайте Венди. Отпусти ее!.. Пожалуйста! Аллин, т-ты ведь хорошая… Ал…

Аллин хотел заткнуть уши и не слышать всего того бреда, что несла испуганная Вирджиния. Почти ничего не чувствуя, Аллин последний раз взглянула на плачущую вдову и подняла палочку. Наверное, Рабастан убьет ее, когда узнает, что она упала так низко, пока его не было… Ох, он будет совсем не рад.

— Авада Кедавра, — бесцветно сказала Аллин, вызывая очередную бурю аплодисментов.

Крик девочки-подростка разрезал радость вокруг на части, но Аллин снова взмахнула палочкой, не желая продлевать этот праздник жестокости и бесчувственности.

Три трупа лежали у нее в ногах, упавших кособоким треугольником, и Аллин переступила через их тела, подходя к своему Лорду.

— Я больше не буду слабой, Милорд. Я буду вечно стоять за Общее Благо.

— Конечно. Я верю тебе, Аллин, — он провел своей бескровной рукой по спутанным волосам девушки и нежно коснулся ее подбородка. — Поэтому доверяю тебе привести мне Лили Эванс. Живой.


* * *


Лили попыталась спрятать свое горящее лицо за воротом пальто, но это выходило слишком неловко. Она все равно ловила на себе любопытные взгляды и слышала неприятный шепот прохожих, которые тоже читают газеты.

— И нужно нам было идти за покупками в такое время? — нахмурилась Лили, закрываясь ладонью от старушки с бородавкой на подбородке.

— Мальчики на задании, а нам нужно приготовить вкусный ужин, — весело сказала Марлин. — Ты никуда не сбежишь от популярности, милочка.

МакКиннон засмеялась и подкинула в руках бумажный пакет с ингредиентами для ужина.

Магический переулок в Гринвиче был переполнен. Он жужжал, как рой пчел, и действовал Лили на нервы.

— Идем скорее, — попросила Лили, пытаясь перебороть беспокойство в груди.

— Еще одно место, Лили. Нужно закупить ингредиенты для зелий. На прошлой неделе ты истратила всю ромашку и паучий яд.

Лавка травника была за углом, и Марлин, которая до этого ловко огибала прохожих, вдруг врезалась в широкую спину какого-то волшебника.

— Простите, — Марлин даже встала на носочки, чтобы до него докричаться. — Извините. Вы не могли бы… Да дайте пройти!

— Думаю, мы не скоро пройдем, — угрюмо пробормотала Лили и снова отпустила глаза.

Широкоплечий мужчина был всего лишь тем, кто закрывал целую процессию, во главе которой был худой волшебник лет тридцати с палочкой у горла и большим плакатом в руке, который каждые три секунду менял один лозунг на другой: «Фронт Лили Эванс!» и «Магия для равных!»

— МЫ НЕ БУДЕМ СКРЫВАТЬСЯ!

— ДА! — поддерживала толпа своего предводителя.

— МЫ — МАГГЛОРОЖДЕННЫЕ! И МЫ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ!

— ДА!

— МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ЛИЛИ ЭВАНС!

— ДА!

— Идем отсюда, скорее, — попросила Лили и потянула Марлин за локоть.

— Постой. Может, стоить выйти и поддержать их?

— Ты с ума сошла?

— Разве не для этого мы опубликовали твое интервью? Карадок будет счастлив! Мы добились того, чего хотели.

Лили вновь взглянула на громкого мужчину и попыталась оценить его. Высокий и почти тощий, с щетиной на лице, но светлыми и располагающими к себе глазами, и был даже чем-то похож на ее Ремуса. Он надрывался, пытаясь докричаться до людей вокруг, которые один за другим обретали свой голос. Эванс даже не могла поверить в то, что все эти люди — магглорожденные, и все они хотят поддержать ее в борьбе с Волан-де-Мортом, избавиться от страха.

— Я не могу, — пролепетала она.

Марлин только успела посмотреть на нее своим укоризненным взглядом, как раздался взрыв, и осколок стекла из витрины прилетел ей прямо в лицо.

Визг и паника охватили улочку, и каждый бросился в разные стороны, забыв о том, что пару секунд назад они решили отказаться от своего страха и начать бороться.

Лили выхватила палочку и наводила его на бегущих мимо людей, не зная, в кого целиться.

— Марлин! — крикнула она, но девушка не ответила. Она продолжала лежать у ее ног, истекая кровью.

Светлое личико лицо закрыла багровая лужа крови, которая начинала просачиваться в белокурые волосы.

Перед Лили выросла фигура в серебряной маске, но Эванс успела среагировать и взмахнуть палочкой.

Зеленая вспышка от кого-то другого пролетела поверх головы Лили и попала в кого-то другого, кто даже не успел вскрикнуть.

— Я помогу вам! — раздался уже знакомый голос.

Тот самый мужчина, похожий на Ремуса оказался рядом и встал плечом к плечу с Лили. Он сделал взмах палочкой и наколдовал мощную струю воды, пытаясь потушить горящее здание. В это время Лили пыталась выключить тех двоих Пожирателей, которые яростно ее атаковали.

— Протего! — крикнула Лили и мощная магическая волна снесла с ног противников.

В это свободное мгновение она бросилась на колени и попыталась нащупать пульс у Марлин, но ее руки так дрожали, что она ничего не понимала.

— С ней все будет в порядке, — заверил ее незнакомец и опустил палочку со струей воды. — Нужно зайти в здание и проверить, есть ли жертвы…

— Мне плевать на них! — огрызнулась Лили, не зная, как вернуть Марлин к жизни. — Я должна спасти ее!

Но мужчина не слушал и потащил ее за собой в полуразрушенный магазин. Пахло гарью, и глаза разъедал дым. Под ногами хрустело стекло, и разлетался пепел от дорогих ингредиентов. Мужчина сразу заметил женщина, прижатую огромным шкафом и освободил ее с помощью волшебной палочки.

— Загляни за прилавок, — отдал приказ незнакомец. — Там должен быть мистер Гринвуд.

Мистер Гринвуд, как и предположил мужчина, был за прилавком и с силой прижимал колени к груди, словно ожидал еще одного взрыва. Его губы что-то шептали в бреду, но Лили не смогла разобрать ни слова. На его макушке зияла рана, и Лили поспешила поднять старика и вывести на улицу. Она усадила его рядом с Марлин и вернулась взглядом к Пожирателям, которые уже поднимались с земли и были готовы продолжать.

— Орбис! — выкрикнула Лили и двое, подхваченные синим смерчем ушли под землю.

— Вот это да! — восхищенно воскликнул мужчина. — Вот это мощь!

— Замолчи и помоги мне! — злилась Лили, хватая одной рукой мистера Гринвуда, а второй бережно беря ладонь Марлин. — Нужно в больницу.


* * *


— Со мной все в порядке, — отмахнулась Лили, когда в приемном покое колдомедик пытался обработать ее мелкие раны. — Мне нужно к Марлин.

— Ей оказывают помощь. Сейчас вы ей не нужны, а она вам.

— Плевать.

Колдомедик бросил свои инструменты на поднос и махнул на Лили рукой.

— Зайди через час и возьми у меня зелье. Вы несносная дама, мисс Эванс.

— Очень приятно, — буркнула Лили, спрыгнула с кушетки и побежала на третий этаж магической больницы Гринвича, где в это время за закрытой дверью трое целителей колдовали над Марлин.

У палаты сидел все тот же мужчина и угрюмо перебирал складки на джинсах. Его пальцы были длинными и изящными, словно у музыканта, но Лили больше интересовали его глаза. Она хотела посмотреть в них и по возможности выцарапать.

— Какого черта ты устроил? — рассвирепела она. — Ты решил умереть и потянуть за собой остальных магглов?!

— Я не знал, что так выйдет! — начал защищаться он и поднялся на ноги, останавливая кулаки Лили. — Это наш способ заявить о себе, и я ни о чем не жалею!

— Если моя подруга умрет, ты будешь следующим!

— Стивен. Меня зовут Стивен.

— Стивен, ты будешь следующим! — скривилась Лили и плюхнулась на скамью.

В молчании они пробыли почти пять минут. Лили продолжала хмуро переживать за Марлин, а Стивен мерил своими широкими шагами коридор и что-то мычал себе под нос.

Джеймс и Сириус появились с топотом и грохотом, разрезая тишину коридора. Лили утонула в объятьях Джеймса и только тогда позволила себе заплакать.

— С тобой все в порядке?

— Марлин, — всхлипнула Лили. — Я не знаю, что с ней происходит… мне страшно.

— Все будет хорошо. Эй!

Джеймс обернулся на Стивена, чтобы сказать ему пару ласковых, но проглотил язык в тот же момент, что мужчина посмотрел на него своим добродушным взглядом.

— Стивен Эрроу? — пробормотал Джеймс.

Стивен кивнул и поджал губы.

Джеймс дернул Сириуса за рукав, и тот тоже на секунду задержался взглядом на Стивене, но ничего не сказал.

— Тот самый Стивен Шон Эрроу? Игрок Паддлмир Юнайтед? Лучший игрок Чемпионата Европы 1969 года? Лучший ловец по версии «Квиддич сегодня, квиддич всегда»?

Отстранившись от Джеймса на шаг, Лили удивленно посмотрела на своего парня, а потом на Стивена. Тот, смутившись, качался на пятках и неловко натягивал улыбку на губы.

— Я был вашим фанатом! Куда вы пропали? Великий Мерлин! Поверить не могу!..

Джеймс бы и дальше продолжал, если бы из палаты не вышел целитель. Сириус тут же набросился на него с вопросами, но мужчина попросил умерить его пыл.

— С девушкой все хорошо. Состояние стабильное. Останется несколько шрамов. Стекло вошло слишком глубоко в лицо…

— Стекло?.. — пробормотал Сириус.

— Именно, — покачал головой целитель. — Такое прелестное личико пришлось по кусочкам собирать… Ничего. Комбинация из правильных мазей, и она будет так же прекрасна, как и раньше.

— Мне очень жаль, — сказал Стивен Эрроу, когда целитель удалился. — Надеюсь, что все будет хорошо. Мне нужно идти…

— Подождите! — остановил его Джеймс. — Не хотите пройти с нами и выпить по чашечке кофе?

— После такого нужно что-нибудь покрепче, — вздохнул Стивен. — Почему бы и нет?

Джеймс просиял.

— Лили, Сириус, вы не против?

Блэк и Эванс угрюмо промолчали.


* * *


Ремуса и Питера дома не оказалось, оба были вызваны на дежурство. Еще несколько таких же взрывов произошли в Лондоне, и отряд был послан устранить последствия и найти следующие локации взрывов.

Беспокойство Лили усиливалось с тем, сколько Джеймс, Сириус и Стивен выпивали за их кухонным столом. Джеймс уже был слегка пьян, но все еще с азартом слушал рассказ Стивена о том, как разрушилась его карьера, а Сириус изредка, без особого энтузиазма, вставлял свои реплики, словно по сценарию.

Оказалось, что Стивен Эрроу — знаменитый когда-то ловец, но всеми забытый после серьезного падения и травмы рабочей руки.

— Никому не нужен был сломанный ловец, — Стивен печально посмотрел на свою кисть, сжал и разжал пальцы, чуть морщась. — До сих пор болит. Два года после лечения я притворялся, что ничего не болит, лишь бы в какую-нибудь команду взяли, а мне все на дверь показывали. Такую карьеру загубил…

— А вы отомстили тому уроду, который в вас бладжер отправил?

— Нет. А какой смысл? Здоровье мне это не вернет, — он сделал глоток. — Бог накажет.

Лицо Лили погрустнело, но тут же вновь ожесточилось.

— Поэтому вы решили стать пьяницей? — резко спросила она.

— Лили…

— Нет, Джеймс. Ты только посмотри на него! Посмотри на эти впалые глаза! Пьет пятый стакан медовухи, а ему хоть бы что…

— Ты не права, милая…

— Не права? Это обычный пьяница, по вине которого чуть не погиб ваш друг, а вы решили привести его в дом и накачать его еще!

Стивен провел ладонью по волосам, и тут же его несвежее лицо постарело еще на десять лет. Его было жалко, но Лили совсем не хотелось его жалеть. Ей хотелось плюнуть ему под ноги поскорее выставить из дома.

— Да, я пью, — совершенно спокойно сказал Стивен. — А что мне оставалось после всего? Выбор был невелик. Либо снова сброситься с чего-нибудь высокого, либо это, — он указал рукой на бутылку.

Он посмотрел Лили в глаза, но она все еще чувствовала только отвращение к его персоне.

— А потом стал читать газеты и обращать внимание на то, что творится вокруг. Узнал о Лили Эванс и решил нести в массы то, что она пропагандирует. Я тоже магглорожденный, почувствовал некую связь. Даже две недели не пил, как интервью прочел. А тут ты… Стоишь, смотришь на меня так, будто я у тебя последний кусок хлеба украл, и я думаю — а чем ты лучше всех остальных? Ничем. Кукла, которую под пушки подставили.

В напряженной тишине Стивен налил себе еще стакан и поднес его к губам.

Вдруг вся спесь сошла с Лили, и она села рядом с пьяницей, взяла его за запястье, отнимая стакан от губ. Ее глаза вдруг стали привычно жалостливыми, и она сжала пальцы Стивена.

Эрроу решился посмотреть ей в глаза и почему-то расплакался.

Откровенно не понимая, что происходит, Джеймс и Сириус переглянулись и тихо встали со своих мест.

— Нам нужно немного проветриться, — сказал Джеймс.

Не дождавшись ответа, друзья вышли через заднюю дверь во двор, оставив двоих наедине.

Лили сидела молча, пока слезы Стивена не прекратились.

— Прости меня…

— Нет, нет. Ты права.

— Это не значит, что я должна была грубить. Мы должны держаться вместе.

— Мы — грязнокровки?

Они горько засмеялись.

— Послушай, — сказал Стивен. — Я был там. И я знаю, что нас много, но мы боимся. Мне нечего терять, и я обещаю, что скоро у тебя будет столько сторонников, что Сама-Знаешь-Кто лопнет от зависти.

— Я не хочу, чтобы кто-то пострадал.

— Вот в чем твоя ошибка, Лили Эванс. Ты думаешь, что это твоя война. Совсем нет.

— Кукла. Я всего лишь кукла…

— Которая может надрать зад любому. Не забывай об этом.

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх