↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Смородина

Лили недоверчиво опустилась на стул внутри палатки. Она заходила и выходила из нее уже пять раз, но все еще не могла поверить, как под маленьким куском брезента может поместиться целый небольшой дом!

Здесь стояли несколько кроватей по углам комнаты. Лили заметила, что их было меньше, чем ребят. Марлин объяснила, что они все равно никогда не спят все вместе. Кто-то должен дежурить каждую ночь.

Две кровати в дальнем правом углу были сдвинуты, и Лили позволила себе предположить, что там спали Джеймс и Аллин. Кровать Марлин тоже сразу отличалась от всех остальных. Яркий, стеганый плед на нем казался таким уютным и теплым. На тумбочке рядом лежала стопка журналов с двигающимися картинками, которые тоже привлекли внимание Лили.

— Иногда я разрешаю остальным парням спать на ней, когда дежурю, — сказала Марлин. — Обычно они близко к ней не подходят. Кроме Рема, — она весело улыбнулась и добавила шепотом, — в тумбочке мы прячем шоколад от Питера.

Лили снова поднялась на ноги и встала ближе к Марлин, пока та размахивала руками, показывая ей разные вещи.

— А ты будешь пока спать на кушетке, — вздохнула блондинка. — Прости.

— Ничего страшного, — Лили улыбнулась. — Спасибо.

— Скоро я буду готовить ужин. Не хочешь мне помочь?

— С удовольствием, — вздохнула Лили. — Я готова делать все, что угодно, лишь бы меньше думать о Робе.

Марлин грустно склонила голову на бок и погладила Эванс по плечу.

— Наверно, он твой очень хороший друг.

— Лучший... Только он принял меня такой, какая я есть.

— Теперь у тебя есть мы, — Марлин улыбнулась. — Ты даже не представляешь, как тебе обрадуются в мире магов! Сейчас каждый волшебник на счету! А ты только представь, как ты сможешь колдовать, когда научишься пользоваться палочкой!

— Кстати, — Лили скромно улыбнулась и подошла чуть ближе к Марлин. — Я хотела спросить... могу ли я попробовать твою палочку?

Марлин нахмурилась, но потом весело замотала головой из стороны в сторону.

— Прости, но не можешь, — выдохнула Марлин, наблюдая за тем, как Лили снова становится грустной. — Не то чтобы это было строго запрещено, но лучше этого не делать. Палочка — это что-то вроде зубной щетки. Слишком личное. Каждый волшебник связан со своей палочкой, — Марлин достала из кармана свою. Она была тонкой и изящной, немного толще у рукоятки, цвет у нее был золотистый, почти как волосы у Марлин. Девушка с упоением посмотрела на нее, удерживая кончиками пальцев. — Каждая палочка неповторима. Говорят, что это она выбирает своего хозяина. Так сказал мне волшебник, который и продал мне эту палочку. Он почти сразу подобрал мне ее. Груша и волос вейлы, — Марлин хихикнула, поймав на своей палочке увлеченный взгляд Лили.

— Вейлы?

— Такие стервы, — с улыбкой ответила Марлин. — Ты еще обо всем узнаешь. Попроси у Ремуса парочку учебников. Он с ними не расстается. Даже сюда притащил.

— Здорово, — ее глаза снова загорелись. — Мне хочется все узнать...

— У тебя еще много времени! Мы здесь будем еще несколько дней. Сириус и Джеймс все еще спорят насчет тебя.

Лили нахмурилась снова. Ей стало дико неудобно.

— Я не хотела никого смущать...

— Просто Аллин и Сириус сошлись на том, что ты можешь оказаться Пожирателем смерти, и не верят тебе.

Плечи Лили опустились. Марлин не сразу это заметила, а когда заметила, до боли закусила свою губу.

— Прости, я не должна была этого говорить. Но не переживай! У нас главный Джеймс. А он хочет, чтобы ты осталась.

Что-то внутри у Лили успокоилось. Джеймс был на ее стороне, и почему-то это многое значило для нее.

За то время, что она была здесь, он подходил к ней всего пару раз. Сначала он просто спросил, как она себя чувствует, а потом предложил ей выпить успокаивающего зелья. Но Лили отказалась. Слово «зелье» еще пугало ее.

Зато Ремус и Марлин почти не отходили от нее и точно были на ее стороне.

Марлин нравилась ей все больше и больше. Девушка вечно рассказывала Лили что-то новое, невольно располагая к себе. И Лили даже захотелось, чтобы немного легкости Марлин вдруг передалось ей, чтобы сбросить тяжелый груз с души.

— Пойдем, — Марлин протянула ей руку. — Нужно готовить ужин. Посмотришь, как я колдую.

Лили воодушевленно улыбнулась и схватилась за ладонь Марлин, следуя за ней из палатки.

Жизнь на поляне кипела.

Ремус, Питер и Сириус стояли в кругу, громко выкрикивая что-то, взмахивая волшебными палочками.

От одного к другому с громким хлопком летел светящийся шар, и Лили казалось, будто они отражают его, чтобы тот их не задел.

— Черт! — выкрикнул Питер, когда шар попал ему прямо в плечо, опалив футболку.

— Снова проиграл, — с довольной улыбкой протянул Сириус. — Тебе нужно быть внимательнее, Хвост!

Питер обиженно потер плечо и сморщился.

— Сильно больно? — спросил Рем, подходя ближе к другу. — Дай посмотрю.

Сириус недовольно вздохнул и рассек воздух палочкой, заставляя светящийся круг исчезнуть.

— Мамочка Рем спешит на помощь!

— Заткнись, Бродяга, — шикнул на него Ремус. — Ты же видишь, что ему больно.

— Все в порядке, — поспешил сказать Питер, поймав насмешливый взгляд Сириуса.

Марлин, которая стояла рядом с Лили и тоже наблюдала за происходящим, тяжело вздохнула и отвернулась от ребят.

— Бедный Питер, — покачала головой девушка. — Вечно ему достается на этих тренировках. Агуаменти!

Лили округлила глаза, увидев, как в котелок на костре из кончика палочки полилась чистая вода.

— В бою он не так плох, как может показаться.

Лили все еще продолжала следить за палочкой Марлин. Блондинка, замечая это, старалась как можно изящнее ею пользоваться, применяя самые витиеватые взмахи.

Бойло!

— Круто! — восхищенно сказала Лили, когда вода тут же закипела.

— Это мелочи, — улыбнулась Марлин.

— Зато очень полезные! Когда я училась в частной школе, у меня выдался не очень хороший день — я опять поругалась со своей сестрой. Тогда в столовой взорвались почти все стаканы. Учителя решили, что всему виной слишком крутой кипяток.

Марлин звонко засмеялась.

— В тебе просто прорва волшебства!

— Может. Хочется в этой верить...

— Ты сказала, что у тебя есть сестра? — спросила Марлин, опуская в воду большую охапку макарон. — Как она отнеслась к тому, что ты — волшебница?

— Отвратительно, — вздохнула Лили. — После того, как силы проявились, мы с ней совсем не ладили. Потом, в один момент, все стало еще хуже. Когда мне было лет одиннадцать...

— Одиннадцать? Когда мне было одиннадцать, мне пришло письмо из Хогвартса, — с улыбкой вспомнила Марлин. — Мама и папа купили мне большой торт и открыли мне счет в Гринготтсе.

— Гринготтсе?

— Да! Такой волшебный банк, где работают гоблины.

— Гоблины?! Они существуют?!

— Конечно! — удивилась Марлин. — Мерлин, как же вам скучно в этом мире маглов...

Лили с интересом смотрела на Марлин, желая задать еще кучу вопросов. Она села по-турецки возле костра и обняла колени, готовая задавать новые вопросы.

— Расскажи мне про Хогвартс.

— О-о-о... — Марлин мечтательно прикрыла глаза и села рядом с Лили, пока готовились макароны. — Это самое прекрасное место в мире! Школа Чародейства и Волшебства. Огромный замок с кучей всего интересного! Я училась там семь лет, но так и не узнала всех его тайн! Сириус показывал мне несколько тайных ходов, но я редко ими пользовалась. Это ребята у нас вечно шалили. К директору их вызывали чаще, чем Димитров забивал!

— Здорово... — пробормотала Лили, хотя и понятия не имела, кто такой Димитров.

— А еще там чудесный Большой зал. Потолок в нем отражает небо. Здорово завтракать в ясный день, а ужинать под звездами. Просто невероятно! Кстати, еда там такая... — Марлин что-то промычала себе под нос, а потом посмотрела на котелок на костре. — Я так скучаю по шоколадному пудингу...

— Ну и как здесь наш ужин? — громко спросил Сириус.

Сириус, Ремус и Питер подошли к костру и сели рядом с девушками.

— Готовится, — кокетливо сказала Марлин. — Осталось потушить мясо и нарвать трав для чая. Боже, Питер! Да у тебя все плечо в крови!

— Я же говорил, что нужно обработать, — сетовал Рем.

— Простая царапина! — раздраженно сказал Сириус и бросил взгляд на плечо друга, скорчившись в отвращении. Рукав футболки уже полностью пропитался кровью, а сам Питер был жутко бледным и старался не смотреть на свою руку. — Хотя стоит что-то с этим сделать...

— Я принесу бадьян, — бросив гневный взгляд на Сириуса, сказала Марлин.

Лили сильнее прижала к себе колени, оставшись наедине с ребятами. Она старалась смотреть только на Ремуса, так как его знала лучше всего. Но это не спасало ее от пристального, оценивающего взгляда Сириуса.

— И как тебе у нас? — спросил он.

— Необычно, — слегка улыбнувшись, ответила Лили.

— Марлин кому хочешь зубы заговорит, — усмехнулся Сириус. — Если тебе интересно узнать, что-то более интересное о волшебном мире, то ты знаешь... я всегда здесь. Не стесняйся, задавай вопросы.

Он подмигнул ей и обворожительно улыбнулся.

Лили подняла свои рыжие брови и поджала губы.

— Эм... — протянула она. — Есть какое-нибудь зелье или заклинание, чтобы ты не смотрел на меня так, будто я последний в мире кусок яблочного пирога?

Ремус и Питер прыснули смешком и обернулись к Сириусу. Парень даже не думал быть задетым. Он продолжал улыбаться.

— Нет, от этого нет никакого противоядия, милочка.

Лили почти вывернуло от этих слов.

Она всегда опасалась мужского внимания. Просто не привыкла. Единственным парнем, с которым она могла свободно общаться, был Роб, но теперь его судьба осталась скрытой втайне от нее.

К этому списку успешно прибавился Ремус, когда сказал:

— Заткнись, Бродяга, — закатив глаза, сказал Рем. — Девушка здесь и дня не пробыла, а ты уже успел ей надоесть.

— Я просто пытаюсь узнать ее лучше. Да, Лили?

— Да. Сириус, — отчеканила Лили.

В этот момент из палатки вышла Марлин с небольшим флакончиком в руках. Она присела рядом с Питером на колени и разодрала его футболку, пачкая свои пальцы в крови.

— Будет щипать, — сказала она.

Питер кивнул и закусил губу, готовясь к еще одному приступу боли.

Марлин щедро полила рану зельем, и она тут же стала затягиваться под звуки шипения Питера.

— Теперь иди, отдохни, — приказала она. — Через час повторим.

Питер послушно поднялся и, придерживая плечо, направился в палатку.

Марлин снова достала свою палочку и направила ее на свои руки. Кровь Питера тут же исчезла с них.

— Нужно собрать травы, — бодро сказала Марлин, поглядывая в котелок. — Где Аллин?! Почему она не помогает?

— Спроси у Джеймса, — усмехнулся Сириус.

— И где же Джеймс?

— Кто бы знал!

— Кажется, они совсем забыли, для чего мы здесь.

— Да ладно тебе, Марлс, — весело сказал Сириус, толкая подругу в плечо. — Расслабься в бедрах и получай удовольствие.

Марлин поджала губы, чтобы не выдать своей улыбки.

— Я могу помочь! — вызвалась Лили, чтобы больше не находиться рядом с Сириусом. Парень отталкивал ее все больше и больше. — Я кое-что знаю о травах. В школе я увлекалась биологией.

— Био... что? — нахмурился Сириус.

— Биология — это одна из магловских наук. Изучает все живое на планете, — сказал Ремус, поднимаясь на ноги. — Я с тобой. В этих лесах много чего ядовитого. Лучше перестраховаться.

— Ты настолько не уверен во мне? — усмехнулась Лили.

— Просто мистер Ремус Хочу-Держать-Все-Под-Контролем Люпин не может доверить тебе такое важное задание, — съязвил Сириус, подсаживаясь ближе к Марлин. — В общем, да! Он в тебе не уверен.

Рем виновато посмотрел на Лили.

— Прости.

— Ничего. Я бы тоже себе не доверяла. Пошли.

И они двинулись по тропинке сквозь деревья. Солнце было уже совсем низко, и Ремус как-то странно смотрел на небо.

Лили взяла быстрый темп и уже через пять минут прогулка привела ее к кусту ароматной смородины.

— Надеюсь, что всем нравится, — сказала Лили, аккуратно отрывая сочные листы.

— Мы здесь особо не следим за тем, что едим и пьем. Главное, чтобы живот был полным, — пожал плечами Ремус.

— Можно спросить? — нахмурилась Лили и отвернулась от куста, посмотрев на лицо Ремуса. — Почему Сириус не знает, что такое биология?

— Просто в магическом мире все иначе. Ведь в магловских школах ничего не слышали о Зельеварение?

— Ничегошеньки.

— Так и мы никогда не проходили биологию, физику, химию и математику. Это нам просто не нужно. У нас есть Заклинания, Нумерология, Трансфигурация...

— А откуда ты все это знаешь? — улыбнулась Лили. Теперь она старалась медленнее наполнять ладошки листочками. Разговор становился все интереснее. — Я уже заметила, что ты мозг этой команды.

— Вообще-то, совесть, — усмехнулся Ремус. — И не верь всему, что говорит Марлин.

Лили послушно кивнула.

— А все это я знаю лишь потому, что моя мама — магла. Обычный человек. Они познакомились, когда папа защищал ее от боггарта.

— Кого?

— Такие существа, которые превращаются в твой самый большой и страшный кошмар.

— Жутко. И очень интересно, — с задумчивой улыбкой сказала Лили. — Но, кажется, нет ничего хуже этих штук... де...

— Дементоров, — подсказал Ремус.

— Да! Наверно, мой боггарт был бы именно им, — съежившись, пробормотала Лили.

— Думаю, хватит, — сказал Ремус, убирая ладони Лили от ощипанного куста.

Ее руки уже ломились от листочков.

— Давай сюда, — сказал ей Рем и протянул ей корзинку.

— Откуда она взялась? Ты ничего с собой не брал! — с детской улыбкой воскликнула Лили.

— Магия, — подмигнул парень.

Лили широко улыбнулась, показывая ему свои ровные зубки.

— Тогда смотри, — вдруг сказала она и повернулась обратно к кусту смородины.

Она глубоко вдохнула и медленно выпустила воздух через губы.

Девушка занесла свои ладони над листочками и пристально посмотрела на свои пальцы. В самом низу живота она почувствовала знакомый микроскопический взрыв. Это была ее магия. Эти ощущения нельзя было спутать ни с чем.

Понадобилось всего несколько секунд, чтобы свежие листочки появились на месте сорванных.

— Здорово! Никто из нас уже так не может без палочки.

— Как жаль, — весело сказала Лили и пошла дальше.

Она снова шла впереди, спрашивая у Рема все, что приходило ей в голову. Например, о том, как это картинки могут двигаться. И очень удивилась, когда узнала, что некоторые портреты могут еще и разговаривать.

Мир магии с каждым словом казался ей все интересней и привлекательней.

— Я уже скорее хочу свою собственную палочку! И хочу взять у тебя несколько учебников! Хотя нет, я хочу все! — воодушевленно говорила Лили, оборачиваясь через плечо. — И еще хочу, чтобы у меня получалось отгонять этих демен...

— Дементоров, — снова напомнил Ремус.

Но Лили не договорила совсем по другому поводу.

Она вдруг застыла на месте, и Рем чуть не врезался в ее спину.

Лили почувствовала, как язык прилипает к небу, когда она увидела у ствола раскидистого дерева парочку новых знакомых.

Аллин была крепко прижата к дереву телом Джеймса. Ее глаза были прикрыты от наслаждения, пока Джеймс целовал ее шею. Парень жадно хватался за нее, прижимая ее за талию к своему животу.

Почему-то эта картина была ей настолько же неприятна, насколько и разговор с Сириусом. Она даже не подозревала о том, что ей не хочется думать о Джеймсе в таком ключе. Он вдруг встал на одну ступеньку рядом с обычным парнем, спустившись с пьедестала ее спасителя.

— Идем, — голос Ремуса вернул ее в реальность. — Не будем им мешать.

Лили почувствовала пальцы Рема на своем запястье и поддалась ему, позволяя увести себя за густые деревья.

— Ты не обращай на них внимания, — сказал Ремус, когда они были совсем далеко от Аллин и Джеймса. — Они всегда такие. С тех пор, как обручились.

— Обручились? — вскинула брови Лили. — Но они же...

— Да, еще совсем молоды для этого. Но в семьях чистокровных волшебников все иначе.

— То есть? — не могла угомониться Лили. Нужно было все хорошо прожевать, чтобы проглотить такую новость.

Ремус тяжело вздохнул и запустил пальцы в волосы, собираясь с мыслями.

— Чистокровные волшебники очень щепетильны насчет того, на ком женить своих детей. Хотят, чтобы волшебная кровь оставалась чистой, без магловских генов. Поэтому, как часто бывает, их сватают еще в детстве. Родители Джеймса, конечно, ничего не имели против маглов, как и Джеймс. Но... Джеймс решил поступить так, как велит его статус.

— «Ничего не имели против»? — переспросила Лили. — С ними что-то?..

— Они умерли не так давно. После этого Джеймс и решил сделать так, как они уже когда-то решили. У него были тяжелые времена, а Аллин оказалась рядом в этот момент. Сначала он был ей благодарен, а потом влюбился. Розье — еще одна чистокровная семья. Вот только у них предрассудков вагон и маленькая тележка, — Ремус вздохнул. — Все равно. Аллин многим отличается от них. Правда, иногда с ней бывает сложно. Но мы привыкли! Бывает, они с Марлин такой скандал закатят, что мы боимся из палатки выйти, — засмеялся Ремус.

Лили ответила ему сдавленным смешком.

— Из них вышла отличная пара.

— Из Аллин и Марлс?

— Нет! — весело сказала Лили. — Из Джеймса и Аллин. Она очень красивая.

— Джеймс подумал так же. Сказал, что на такой и жениться не стыдно, — Ремус снова засмеялся. — Смотри, здесь есть мята.

Он наклонился, чтобы сорвать растение, а Лили осталась стоять, думая о том, как Джеймсу повезло с Аллин.

Или же наоборот.


* * *


— Вкусный чай, — оторвав губы от кружки, сказал Джеймс.

— Благодари Лили, — сказала Марлин. — Сегодня она собирала травы.

— Вместе с Ремусом, — напомнила рыжая и подсела ближе к костру.

Куртка Марлин прикрывала ее плечи, но почти не спасала от вечерней прохлады леса.

Лили сама заняла место между Ремусом и Марлин. Они были единственными, кто внушал ей доверие.

— Спасибо, Лили, — вдруг сказал Джеймс.

Лили не хотела, но все-таки повернула к нему голову.

Его черные волосы отражали блики костра, а очки каждый раз запотевали, когда он подносил горячую кружку к губам.

Джеймс быстро взглянул на нее, но этого хватило, чтобы Лили покраснела.

— Завтра нужно начинать собираться, — сказал Ремус, откладывая свою тарелку в сторону. — Мы должны двигаться.

— Ты сам знаешь причину нашей задержки, — четко и звонко сказала Аллин. — Прости, Лили.

Эванс нахмурилась и ничего не ответила.

— Аллин, будь немного приветливей, хорошо? — проверещала Марлин. — Нам нужно пройти немного на юг, — сказала Марлин, повернувшись уже к Лили. — Там нас ждет портал.

— Портал?

— Такая штука, которая перенесет нас в другое место, — улыбнулся Джеймс.

— Грюм не говорил, что это будет на этот раз? — спросила Аллин. — В прошлый раз он переборщил с дохлой крысой...

— Он думал, что это самое неприметное, что может быть в открытом поле, — засмеялся Сириус. — Лили, он тебе понравится! Вот он уж точно тебя бы на нашем месте быстро вывел на чистую воду. Или же оставил тебя в лесу. Или же сразу убил!

— Бродяга, хватит пугать Лили, — немного грозно сказал Джеймс. — Не беспокойся. Просто этот Грюм очень любит перестраховаться. Мы пока не станем знакомить его с тобой, — Лили пристально посмотрела на Джеймса и медленно кивнула. — Ремус прав. Завтра нужно выходить. Иначе мы до конца лета здесь проторчим.

Закончив свой ужин, ребята стали уходить спать.

Первой ушел Питер, которого Марлин почти выгнала с полянки, чтобы тот скорее отдыхал.

Следом ушла и сама Марлин, ссылаясь на усталость.

Когда Ремус поднялся на ноги, Лили дернулась, чтобы пойти следом за ним, но Сириус схватил ее за руку.

— Не хочешь посидеть с нами еще немного? — спросил он, прищурив свои серые глаза. — Ты же нас не боишься?

— Нет, конечно, — сказала Лили, выдернув свою руку.

Она села обратно на свое место, где теперь ей пришлось сидеть между Аллин и Сириусом.

— Удачи, — шепнул ей Рем.

— Спокойной ночи, Лунатик! — крикнула ему вслед Аллин.

— Спокойной ночи, — и парень скрылся в палатке.

Лили заметила, как Аллин подсаживается ближе к Джеймсу, прижимаясь к его плечу.

— Ты сегодня дежуришь?

— Да. Буду охранять твой сон, — он улыбнулся и поцеловал ее в макушку.

— Ох, прекратите. Я привык, а вот Лили еще может стошнить!

— Я потерплю, — улыбнулась Лили.

Аллин натянула губы в ответ, стараясь быть приветливее, как советовала Марлин.

— Ты просто завидуешь, Сириус, — сказала Розье и повернулась к Лили. — Ты знаешь, что Сириус скоро лопнет из-за того, что ему здесь никто не дает.

Джеймс прыснул от смеха, а Лили смутилась.

Сириус показал средний палец Аллин, но только рассмешил этим девушку.

— Ты попроси у Марлин получше, может, тебе что-нибудь перепадет, — продолжала девушка.

— Розье, ты в курсе, что ты меня бесишь? — покачал головой Сириус, не переставая улыбаться.

Аллин оставила Джеймса и перелезла через Лили, поцеловав Блэка в щеку.

Лили снова смутилась, глядя на такие странные отношения между этими двумя. Наверно, это снова какие-то особенности чистокровных семей. Ей этого точно не понять.

— У нас теперь есть еще и Лили, — напомнил Сириус, когда Аллин снова села на свое место. — Мы с тобой подружимся. Ведь так?

— Вот сейчас меня точно стошнит, — скривилась Эванс.

Джеймс громко засмеялся.

— Сегодня не твой день, Бродяга, — давясь хохотом, сказал Джеймс. — Лучше иди спать, пока не стал приставать к дереву. Белки очень удивятся, когда ты потревожишь их дупло.

Лили и Аллин засмеялись, глядя на пораженного Блэка.

— Вот и уйду! — оттолкнувшись от земли рукой, Сириус поднялся и отряхнул штаны. — А ты еще будешь дежурить, неудачник!

Джеймс показал другу язык и вытянул руку, давая Сириусу пять.

— Спокойной ночи, Бродяга.

— Спокойной!

Блэк наклонился и поцеловал Аллин в висок, а Лили лишь небрежно махнул.

Лили почувствовала, как неловкость накатывает на нее с головой. Она снова дернулась, чтобы пойти в палатку, но теперь ее остановила Аллин.

— Подожди немного. Сейчас пойдем вместе.

Лили на долю секунды показалась, что просьба у девушки звучала очень схоже с приказом.

«Немного» превратилось в несколько минут наблюдений за нежностью Джеймса и Аллин. Они целовали друг друга и говорили что-то приятное, что Лили пропускала мимо ушей.

Ей снова вспомнился Роб, и колючие слезы сдавили горло. Еще пару дней назад она сидела рядом с ним и думала о том, что когда-то сможет его полюбить. И сидеть с ним вот так, у костра, говорить о том, что будет скучать всю ночь, и целовать, пока это позволит время.

— Так ты идешь? — спросила Аллин, возвращая Лили из мира грез.

Лили знала, что отказа эта девушка не потерпит.

— Конечно.

— Спокойной ночи, — сказал Джеймс девушкам.

Аллин снова наклонилась, чтобы поцеловать Джеймса.

Лили закатила глаза. Когда она уже прекратит целовать его, словно специально? Эванс уже поняла, что они вместе и что все между ними серьезно, но Аллин продолжала метить территорию.

Она наконец-то отцепилась от него и зашла в палатку.

— Спокойной ночи, — улыбнулась Лили и вошла следом.

В палатке было темно. Лишь свет на кончике палочки Аллин тускло освещал мебель.

— Приятных снов, — сказала Аллин и юркнула на свою кровать.

Дождавшись, когда Лили доберется до кушетки, Розье тихо сказала «Нокс» и отвернулась к брезентовой стене.

Лили попыталась удобнее устроиться, но, казалось, каждая пружина впивалась ей в тело.


* * *


После получаса бесполезных попыток уснуть, Лили села на край кушетки и прокляла все на свете.

Она поднялась на ноги и прокралась к выходу, надеясь не разбудить никого из ребят.

Джеймс все так же сидел у костра и допивал чай. Он ловко управлялся, держа в руках свою волшебную палочку.

— Не спится? — спросил он, не оборачиваясь, словно знал, что Лили вот-вот выйдет.

— Не могу. Эти пружины и... я вообще не знаю, смогу ли я заснуть когда-нибудь.

Джеймс внимательно посмотрел на нее через стекла своих очков.

— Все еще переживаешь из-за своего друга?

— А ты бы не переживал?

Джеймс усмехнулся и кивнул головой.

— Если бы кто-то их этих ребят оказался в беде, я бы все сделал, чтобы их вытащить.

Сладкий ком в горле Лили стал разрастаться.

— А вот я не смогла.

Джеймс уловил слезливые нотки в ее голосе и поспешил встать на ноги, чтобы подойти к ней.

— Не плачь больше, — сказал он, опускаю свою ладонь на ее хрупкое плечо. — С ним все может быть в порядке. Даже не так... я уверен, что с ним все хорошо! А после того, как мы будем в Лондоне, то узнаем все наверняка.

— Я хочу знать сейчас, — покачала головой Лили. — Сириус и Аллин правы. Вы не должны были со мной возиться...

— Сириус и Аллин? — нахмурился Джеймс. — С чего ты это взяла?

— Марлин проболталась.

Джеймс тихо усмехнулся.

— Эта Марлин... не даст соскучиться. Забудь об этом. Мы убедили их, что бояться нечего. Разве можно ожидать от такой, как ты, чего-то плохого?

Лили подняла на него свои глаза, которые уже были на мокром месте.

Скользнув взглядом по его губам, она вспомнила ту сцену в лесу, где в главных ролях был он и Аллин. Щеки снова налились краской, как только она вспомнила, какие горячие поцелуи он дарил девушке этими губами.

Лили снова переместила свой взор себе под ноги.

— Я могу оказаться простой злодейкой.

— Ты на нее совсем не похожа, — Джеймс улыбнулся. — У злодеев не бывает таких добрых глаз.

Лили снова взглянула на него. Уже в глаза.

Ей казалось, что сегодня она видела двух разных людей. Джеймс, с которым она разговаривала сейчас, нравился ей, с ним хотелось говорить. Так же, как она говорила с Ремусом. Хотелось поделиться с ним чем-нибудь. Чем-то сокровенным. Ведь это — ее спаситель. Самый настоящий. Даже сейчас он залечивал ее раны своими словами.

С другим же Джеймсом ей не хотелось иметь ничего общего.

Но сейчас ей не хотелось знать, какой из Джеймсов настоящий. Разочарование нашептывало ей свои песни на ухо.

— Спасибо, — тихо сказала она.

Джеймс улыбнулся и убрал свою ладонь с ее плеча.

— Можешь прилечь на мою кровать, если хочешь. Думал, Аллин сама тебе предложит...

— Я не хочу, — поспешила сказать Лили. — Можно я подежурю с тобой?

Поттер усмехнулся и весело посмотрел на нее.

— Дежурить? Без палочки?

Лили пожала плечами.

— Я громко кричу и быстро бегаю. Это чем-нибудь может помочь?

Джеймс тихо засмеялся, смущая Лили.

— Чем-нибудь пригодится. Садись к костру, иначе холодно будет, — он снова сел на свое место. — Кстати, я очень люблю смородину.

— Я рада.

Лили села напротив него, чтобы их разделяли желтые языки костра.

Здесь было немного теплее.

Глава опубликована: 21.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх