↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Констанс Уилкс

30 сентября 1653 год

Мальчишка стоял с закрытыми глазами посреди темного леса, пытаясь храбро отсчитывать в уме числа до двадцати. Его пухлые губки безмолвно шевелились, и он то и дело облизывал их, удивляясь, как они так быстро высыхают.

— Двадцать! — громко крикнул он, пронзая идеальную тишину леса своим звонким голосом. — Конни, я иду искать!

Но его задор тут же пропал, когда взгляд его зеленых глаз встретился с уродливыми ветвями опадающих деревьев. Они вселяли в его маленькое сердце ужас. Он сразу же вспомнил все страшные истории, которые его сестра рассказывала ему перед сном, пытаясь сделать так, чтобы он больше никогда-никогда не боялся ничего на свете.

Именно эта мысль заставила его сделать шаг в такой страшный и жуткий лес, полный таинственных звуков.

— Конни? — чуть с опаской спросил он, заглядывая за вековой дуб, который садили еще его предки. — Конни, ты здесь?

Мальчик старался не думать о том, как ветки хрустят под его ногами, как вокруг шелестят листья, надеясь, что где-то там прячется его сестра.

Так удивительно, как по ночам это место оживает, становясь страшной сказкой для него. Где-то с дерева слетела сова, луна, пристально оглядывала все вокруг, заглядывая туда, куда детский взор побоится упасть.

— Мне страшно, — дрожащим голосом сказал мальчик. — Я пойду домой!

Он развернулся, чувствуя, как к горлу подступают слезы. Он подвел ее снова. Он никогда не перестанет бояться этого леса, монстров, которые живут у него под кроватью, и даже не перестанет бояться тех дементоров, о которых рассказывал отец, показывая ему своего большого и сильно патронуса.

Сердце забилось чаще, когда треск вокруг него стал громким. Мальчишка воскликнул, подлетев в воздухе, кружась в чьих-то теплых руках.

— Маленький Бенджи испугался страшного леса! — смеясь, звенел девичий голосок, разбивая весь ужас и мрак ночи на части.

Конни поставила своего брата на землю и села перед ним на колени. Улыбка тут же пропала с ее лица, когда она увидела слезы на лице своего любимого братишки.

— Бенджамин Алан Уилкс! — самым возмущенным тоном сказала девушка, округлив свои голубые глаза. — Почему я вижу слезы на вашем прекрасном, юном лице?

Бенджи всхлипнул и уткнулся лицом в ее льняное платье. Конни тут же улыбнулась, прижимая его к себе крепко-крепко.

— Ты... — он всхлипнул, — говорила, что я не должен бояться. А я боюсь...

— Однажды ты перестанешь, — ласково сказала она и провела ладонью по его русым волосам. — Мы ведь только учимся.

— Когда у меня будет палочка, я перестану бояться, — сказал мальчишка, отодвигаясь от старшей сестры. Он схватил прядку ее светлых, рыжих волос и стал наматывать их себе на пальчик. Он всегда так делал, когда думал о чем-то. — Я поступлю в Хогвартс, и поступлю на Гриффиндор! Как ты!

Девушка широко улыбнулась, заглядывая в глаза брата. Он так сильно пытался быть храбрым и сильным, что всегда вызывал у нее улыбку.

— Уже через два года к нам прилетит сова с твоим приглашением. И ты будешь одним из самых замечательных, очаровательных волшебников!

Бенджи улыбнулся и кивнул, полностью доверяя своей сестре.

— Констанс! — строгий отцовский голос заставил ее вздрогнуть. — Почему Бенджамин еще не в постели! И что здесь делаешь ты, юная леди! Вы оба должны были быть в доме! Уже ночь!

— Простите, отец, — виновато сказала Констанс, склоняя голову перед отцом. — Мы были слишком увлечены игрой.

— Если ты закончила Хогвартс, это не значит, что тебе дозволено делать все, что угодно!

Глава семейства Уилкс был высоким, с крепкими плечами и очень пронзительным взглядом. Над его верхней губой красовались густые и ровные усы. Его глаза были так похожи на глаза Бенджи, что Конни иногда не понимала, как так могло произойти. Она же была копией своей покойной матери.

Именно после ее смерти Алан Уилкс больше не разрешал своей дочери выходить из дома после наступления темноты, боясь, что в Констанс живет такая же беспечность, какая жила в его обожаемой жене.

Мужчина выпрямил плечи и протянул руку своему сыну. Бенджамин тут же схватился за нее и последовал за отцом.

Констанс должна была идти за ними, но не двинулась с места. Упрямство было еще одной чертой, которая не пожалела ее мать.

— Ты лишаешься своей волшебной палочки на десять дней и ночей, Констанс, если сейчас же не пойдешь в дом, — громко и спокойно сказал Алан.

— Луна только поднялась, отец! — начала настаивать она. — Я хотела прогуляться и подышать свежим воздухом...

— Домой, — отрезал он. — Ты наказана.

Конни нервно выдохнула и опустила плечи, наблюдая за тем, как большая фигура ее отца вместе с миниатюрным Бенджамином отдаляется от нее. Бенджи испуганно посмотрел на нее через плечо и умоляюще взглянул на нее. Мальчик совсем не любил, когда его любимая сестра ссорилась с его любимым отцом.

Уверенный в том, что Констанс вот-вот начнет свой путь к дому, Алан даже не оборачивался.

Но девушка продолжала стоять на месте. И когда Бенджи обернулся снова, она приложила палец к губам и хитро подмигнула ему.

Подняв подол платья, она бесшумно двинулась в самую глубь леса.

Она любила отца, но он слишком сильно опекал ее. Так сильно, что почти задушил вольную Констанс в своих руках, сжимая ее, словно птицу в ладонях.

Ей хотелось дышать полной грудью, встречать с другими волшебниками праздники, до ночи отмечать с юношами и девушками из соседних деревень день весеннего равноденствия, слушать, как играют на своих инструментах музыканты и танцевать, пока ноги не устанут.

Но всего этого она лишилась, когда потеряла свою мать.

И теперь даже палочку она видела всего раз в день, в обеденное время, чтобы прибраться с ее помощью в доме и помочь прислуге с хозяйством.

Поэтому сейчас эта прогулка была для нее глотком свежего воздуха, который пах свободой и ветром. Таким сладким, осенним ветром.

Она улыбалась, слушая звуки леса, которые ее совсем не пугали. Которые она знала, как свою самую любимую мелодию.

Но дивную мелодию вдруг стали нарушать фальшивые нотки чьих-то шагов. Сердце Констанс замерло. Это отец. Сейчас он увидит, что она ослушалась его, и запрет ее в доме до тех пор, пока земля не покроется снегом.

Она вдруг стала чувствовать себя маленьким Бенджи. Эти звуки совсем не радовали ее. Они были незнакомы. Она остановилась и стала пристально вглядываться в яркие кусты.

— Слишком поздно для прогулок, — раздался за ее спиной насмешливый женский голос.

Сдавленно вдохнув, Констанс обернулась. Девушка схватилась за сердце, увидев перед собой высокую даму с белокурыми волосами и очень пухлыми губами. На ней была дорогая мантия, украшенная большой брошью с россыпью рубинов.

— Простите, — покорно сказала Констанс, склоняя перед ней голову. Женщина казалась ей богатой и властной, а она не хотела проблем для своего отца. — Я просто прогуливалась перед сном.

— Таким красивым, юным девушкам не нужно ходить в одиночестве. Как тебя зовут, нежный цветок?

— Констанс. Констанс Уилкс.

Женщина нахмурилась, сведя брови на переносице.

— Уилксы? Ты дочь Алана?

— Да, — кротко ответила девушка, все еще не решаясь поднимать голову.

— Два года назад инферналы затащили твою мать на дно озера, ведь так?

Конни не ответила, пытаясь угомонить стук сердца.

Женщина вдруг подняла свой вздернутый нос, словно принюхивалась к чему-то.

Ладони Констанс стали мокрыми, и даже спина под платьем покрылась мелкими капельками пота.

— Ты так сладко пахнешь...

Констанс наконец-то подняла взгляд. Глаза женщины наливались кровью, а ее кожа становилась еще бледнее.

— Мне нужно домой, — Конни дрогнула и сделала шаг назад.

— Уже поздно.

В долю мгновения женщина добралась до нее, обжигая холодным дыханием тонкую шею девушки.

— Нет!

Кожа и жилы оглушительно хрустнули, когда их прокусили два острых клыка.

Констанс пыталась закричать, но ее губы тут же сжала ледяная рука вампира. Констанс чувствовала, как ее горячая кровь заливается под ткань платья.

Тело немело. Крови в венах становилось все меньше и меньше. Радужные круги плыли перед глазами. Последнее, что помнила Констанс — это тихое «прости» и сладкий, необыкновенно приятный вкус чего-то вязкого на своих губах.

* * *

Громкий, хриплый вдох, словно только что ее вытащили из воды, заставил Констанс прийти в себя. В рот, глаза и ноздри тут же стало забиваться что-то мокрое и рыхлое. Вкус на языке не мог дать ей ошибиться. Это вкус земли.

Она стала быстро двигать руками, пытаясь освободить себя из-под пресса холодной почвы.

Следующий глоток свежего воздуха почти опьянил ее.

Она попыталась выбраться из своей ямы, но ноги не слушались. Горло болело, голова была тяжелой, словно чугун. Льняное платье было испачкано красным и черным.

Констанс огляделась. Все тот же лес. Все та же ночь. Только вот от луны кто-то отрезал тонкий кусочек.

— Нет! — выкрикнула Конни и хотела убежать, как кто-то схватил ее за лодыжку.

Тонкая ладонь торчала из земли, крепко сжимая свою жертву.

— Пусти! ПУСТИ!

Но кто-то под землей не думал сдаваться.

Рыхлая почва зашевелилась, выпуская под лунный свет всю ту же даму. Ее светлые волосы были припорошены землей, пухлые губы недовольно выплевывали частицы земли.

— Успокойся, — слегка раздраженным тоном сказала вампирша.

— Что вы здесь делаете?!

— Делила с тобой могилу! — сказала незнакомка, ловко выпрыгивая из ямы.

Держать Констанс уже не было смысла. Осознание того, что сейчас она выбралась из своей могилы, ударило ей в голову, словно снаряд.

— Зачем? — еле слышно спросила девушка.

Женщина посмотрела на нее сверху и отряхнула землю со своей роскошной мантии, явно недовольная тем, что пришлось запачкать одну из своих самых лучших.

— Глупый вопрос. А вампиры не задают глупых вопросов, — ответила она.

Констанс тут же приложила ладонь к груди, пытаясь нащупать биение сердца. Но внутри была только пустота. Она ударила себя в грудь. Еще и еще! Пока не почувствовала, что стала ломать сама себя.

— Этого не может быть! Не может!

Дрожащие пальцы вцепились в лицо, словно она пыталась содрать с себя кожу.

Голубые глаза налились кровью, которая тут же брызнула вместо слез.

Женщина, обратившая ее, подошла ближе к ней и стерла своими грязными пальцами кровавые слезы с ее бледных щек.

— Кто вы?!

— Пенелопа, — ласково, певуче ответила женщина. — И я — твой Создатель.

Констанс не сдержала пронзительный крик в своей груди и упала перед ней на колени, выдавив из себя этот раздирающий звук.

— Тише... тише, дитя мое, — пропела Пенелопа, усаживаясь рядом с ней и обнимая за плечи. — Теперь у тебя есть я.

Вампир провела по рыжим волосам Констанс своей уверенной ладонью и прижала ее содрогающееся тельце к своей груди.

— И у тебя есть свобода, — уже шепотом добавила Пенелопа.

Глава опубликована: 22.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх