↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёплая зима (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Герои ведут себя несколько неканонично. Поменяла Джен на Гет. Так справедливее.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Тёмный Лорд подразумевается, но не присутствует. Учёба, всё тихо-мирно и ничего не предвещает.
Седьмой курс - некоторые отступления от канона.
ПостХогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Сильвия бежала по лестнице вниз, перепрыгивая через ступеньки. Суббота, выходной, домашних заданий почти не осталось, деньги на костюм к Хэллоуину лежат на дне сундучка — как всё удачно складывается! Можно немного расслабиться, перестать постоянно думать о недописанных эссе, неисправленных ошибках и недоученных уроках. Нельзя сказать, чтобы всего этого было много — нет, конечно, Сильвии даже не приходилось особо прилагать усилия — учёба давалась сравнительно легко. Во всяком случае, не нужно сидеть ночами — ведь если интересно, тогда и нетрудно, правда? Но всё равно, ощущение того, что за тобой нет никаких долгов и впереди целых два выходных дня, было непередаваемо. Возможно, она даже не пойдёт в Хогсмит — в проёмах узких окон были видны низко висящие тучи, периодически идущий дождь не вызывал особого желания оказаться снаружи. С другой стороны — надо бы сменить обстановку. А если нет — ну, что ж, замысел новой книги уже начал созревать, можно набросать первый, черновой план, просмотреть ранние записи, есть несколько сюжетных линий, требующих разработки... В конце концов, можно и просто что-то лёгкое почитать. Она фыркнула. Например — "Историю Хогвартса", как Гермиона, "Смумры среди нас" — как Луна, или баллады и сонеты, как... ну, неважно, ага.

Большой зал встретил её гомоном голосов и вкусными запахами. Завтрак был в самом разгаре, столы заполнены учащимися и, несмотря на неприятную погоду за окном, настроение у всех было приподнятое — выходной, это раз, Хэллоуинский бал на носу — это два. Отвечая на приветствия и улыбаясь, Сильвия прошла к столу своего факультета. Как всё-таки тут здорово!

— Садись уже, Сильви, где ты ходишь? — Полумна подвинулась на скамейке. — Скоро почту принесут, поешь, а то получится, как в прошлый раз....

Сильвия засмеялась. Да, в прошлый раз, неделю назад, письмо от родителей очень удачно попало в тарелку с кашей, опрокинув по дороге кувшин с соком, а если учесть, что к письму прилагался журнал с новой отцовской статьёй, то фонтан получился немаленький.

Способ переписки родителей-неволшебников со своими детьми, существующий с недавних пор, нельзя было назвать совсем уж удобным — раз в неделю письма, отправленные с грифом "До востребования" на некий почтовый ящик, ответственный работник Министерства магии переправлял в Хогвартс. Конечно, это всего лишь раз в неделю, не то, что у других — пиши хоть каждый день, но всё равно — так приятно, получить за утренним субботним чаем письмо из дома! Отшучиваясь и пересмеиваясь с одноклассниками, Сильвия закончила завтрак и, в ожидании почтовых сов, взяла из вазы яблоко.

— Так как насчёт того, чтобы пойти со мной на бал, красавица? — подошедший сзади Захария Смит из Пуффендуя панибратским жестом обнял Сильвию за плечи.

— Мы это уже обсудили, Смит, отвяжись, — Сильвия вывернулась из-под руки парня. — И веди себя прилично, я не твоя подружка.

— Ну-ну, — Захария Смит обиженно поджал губы. — Подумай ещё денёк, я подожду.

Полумна посмотрела ему вслед.

— Какой странный, — задумчиво протянула она. — Он не понял, что тут нечего искать?

— Он не странный, Луна, он скользкий, противный и самоуверенный тип, — Сильвия брезгливо передёрнула плечами, потом улыбнулась. — Смотри, наконец-то, почта!

Влетевшие в окно совы кружились над столами, сбрасывая на головы учеников письма, газеты и капли воды. От преподавательского стола летели приглушённые проклятия — министерский филин уронил внушительных размеров посылку на голову профессора Трелони, как раз сегодня почтившей всех своим присутствием. Сильвия развернула письмо от родителей. Судя по дате, оно было написано мамой позавчера.

А тем временем, отряхнув рукав мантии от капель апельсинового сока и процедив сквозь зубы профессору прорицания Трелони, которая довершила разгром на столе, попытавшись отмахнуться от птицы стаканом — "Что вы, какой пустяк!" — Северус Снейп вновь взглянул в сторону факультета Когтевран. В последнее время у него вошло в привычку, входя в зал, искать взглядом лицо одной студентки — конечно, просто для того, чтобы немного поднять себе настроение, ничего больше, разумеется! Приятно после трудового дня, или с утра — какая разница? — увидеть молодую талантливую симпатичную девушку, зарядиться позитивом — кажется, так сейчас говорит?

Вот и сегодня — на улице мерзейшая погода, настроение — ни к чёрту, а тут — яркие блестящие глаза, румяные щёки, выбившиеся из высокого хвоста на макушке непослушные пряди волос, в руке яблоко... Она звонко смеётся, поворачивая оживлённое лицо к собеседнику. Собственнический жест этого выскочки из Пуффендуя покоробил, это что — так сейчас принято? Нет, девушка высвободилась с недовольным лицом, что-то резко сказала, отвернулась. Неожиданно стало грустно. Заканчивать надо с этой сентиментальной ерундой, а то начинают созревать какие-то смутно-неопределённые мысли, которым абсолютно не должно быть места в голове зрелого, взрослого и рационально мыслящего человека. Иначе, не приведи Мерлин, это может зайти далеко, и он вдруг почувствует потребность мечтать о несбыточном и невозможном. Такого допускать ни в коем случае нельзя, а поэтому стоит принять меры.

Подняв в очередной раз взгляд от тарелки, он обнаружил, что Сильвия, до этого с улыбкой разворачивающая письмо, уже покинула зал. Что ж, пора и ему заняться делом. Альбус хотел о чём-то поговорить, в лазарете средство от подростковых прыщей на исходе — можно уже сварить, не ждать же до последней порции, вечером стоит подольше в гостиной Слизерина задержаться — какие-то там неясные брожения, да и первокурсников подбодрить необходимо, а то эти снобы-выпускники совсем малышне жить не дают. Как будто забыли, что сами не так давно такими были! Можно и прямо сейчас пойти, разговор с Альбусом подождёт. Отложив салфетку, профессор направился к выходу из зала.

Быстро пролетевшее до обеда время профессор Снейп целиком и полностью посвятил делам своего факультета, а именно: 1) Разбором любовной драмы второкурсников — о, какой накал страстей! 2) Поиском и счастливой поимкой сбежавшей игуаны одного из малышей — какое мерзкое создание, совершенно никчёмное существо! Уж лучше бы завёл крысу! 3) Серьёзной дискуссии о магловской привычке курить марихуану и её влиянии на умственные способности как курящего, так и того, кто эту гадость посмел принести в Хогвартс. (Кстати, не знаете, кто это сделал? Ах, нет, это чисто теоретическое рассуждение? Откуда же тогда взялись окурки в мужской душевой нашего славного факультета? Домовые эльфы балуются? Надо же, как интересно!) Профессор был доволен собой, а перспектива полюбоваться на розовые щёки и белые зубы одной из студенток Когтеврана ещё больше повышала настроение.

Впрочем, ничего этого в Большом зале он не увидел. Непривычная тишина за когтевранским столом, опущенное в тарелку лицо и, насколько ему было видно — размазывание чего-то там по тарелке — полноценной едой назвать это нельзя. Сидевшая рядом с Сильвией Полумна Лавгуд, изредка что-то негромко говорила, подошедшая Грейнджер (как всегда, с книгой под мышкой), устроилась с другой стороны и принялась поглаживать Сильвию по руке, тоже что-то приговаривая.

Вспоминая утреннюю сцену, профессору живо представилась любовная драма со многими действующими лицами. Он презрительно скривился. Из-за такой ерунды он лишился уже привычного приятного зрелища! Заканчивая обед, он несколько раз бросал взгляд на знакомый стол — там ничего не менялось, девушки всё так же тихо сидели рядом. Потом неожиданно Сильвия вскочила с места и, прижимая к лицу салфетку, бросилась к выходу из зала. Склонив голову набок, Северус Снейп проводил её взглядом — слишком уж не соответствовал несчастный вид девушки со сдержанно-холодным образом недавно виденной им аристократки. Что-то неприятно кольнуло в сердце. В конце концов, почему бы и не спросить в чём дело... Например, у Грейнджер. Где можно найти мисс Синий чулок в выходной день после обеда? Правильно, значит, сейчас следует отправиться в библиотеку. Проходя мимо библиотечных столов со склонившихся над книгами и свитками учениками, держа строго-отстранённое выражение на лице, декан Слизерина недоумевал. "Это уже переходит все границы, сэр! Вы ещё нос будете вытирать плаксивой девчонке? Может быть, заодно, выучиться вышивать бисером? Кстати, Грейнджер здесь нет. Так".

Решительно развернувшись, Снейп увидел отрешённое лицо Полумны Лавгуд, с задумчивым видом изучавшую увесистый том академического издания "Болезни сердца и сосудов. Диагностика".

— Мисс Лавгуд? Она подняла на него глаза.

— Профессор?

— Круг ваших интересов стремительно расширяется, мисс Лавгуд, — он указал на книгу.

— Всегда полезно воспользоваться возможностью, чтобы приобрести новые знания, профессор, — она чуть улыбнулась. — Никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться.

Она замолчала и уставилась в пространство, явно думая о чём-то своём. Подождав и поняв, что продолжения не будет, профессор по защите, чуть заметно пожав плечами, обогнул студентку и направился к выходу из библиотеки. Сразу же за стеллажом со справочниками по современной медицине он увидел бледное лицо Сильвии, склонившееся над книгой. Заплаканные глаза, которыми она посмотрела на него, заставили сердце неожиданно сжаться. "Почему бы и не спросить прямо?" Он остановился около стола.

— Что случилось, мисс Монро?

— У меня всё в порядке, сэр, — негромкий голос прозвучал достаточно твёрдо.

— Мисс Монро...

— Уверяю вас, профессор, я в полном порядке.

Губы сжаты, глаза опущены, пальцы сцеплены в замок... Северус Снейп раздражённо качнул головой. Не любим жаловаться? Похвально. Что ж, разбирайтесь со своими проблемами сами. "Как будто вам больше нечем заняться, дорогой сэр! К ужину она уже и помнить о своих маленьких горестях не будет. Не стоит забивать себе голову чепухой".

За ужином её не было.


* * *


Глава опубликована: 15.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начала читать, заинтересовало! Особенно сходство Сильвии и Лили, интересно, что же будет дальше)
подписываюсь и жду продолжения!)
Очень интересно, жаль только действия развёртываются медленно (точнее так - продолжение пишется не быстро). Но я полна терпения и жду, что случиться дальше.
Спасибо!
Действительно, очень интересная история. Хотелось бы продолжений почаще :)
Сильвия очень понравилась. Такая живая!
Тень сомненияавтор Онлайн
Цитата сообщения sly_ferret от 03.05.2014 в 10:28
Начала читать, заинтересовало!

Цитата сообщения Изолента от 19.05.2014 в 20:26
Очень интересно.
Спасибо!

Цитата сообщения frokengrethel от 31.05.2014 в 04:14
Действительно, очень интересная история.


Спасибо всем оставившим отзывы! Только сейчас увидела(( Сорри.
Что это Дамблдор так на Снейпа взъелся? А вроде бы доообрый дееедушка...
Очень ваш Снейп нравится, получился таким взрослым, теплым :)
Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D
Тень сомненияавтор Онлайн
Цитата сообщения frokengrethel от 05.06.2014 в 23:45

Очень ваш Снейп нравится


Спасибо!

Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D

Ну, куда ж без него!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх