↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёплая зима (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Герои ведут себя несколько неканонично. Поменяла Джен на Гет. Так справедливее.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Тёмный Лорд подразумевается, но не присутствует. Учёба, всё тихо-мирно и ничего не предвещает.
Седьмой курс - некоторые отступления от канона.
ПостХогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

В конце концов, это уже переходит все границы! Он раздражённо кинул заклятие, переводящее процесс в стазис и, бросив в камин щепотку порошка, негромко позвал: "Гораций, если вы не слишком заняты, можно вас на пару слов?"

— Да, мой юный друг, — через минуту раздался голос из камина.

Пламя расступилось, давая возможность разглядеть тучного профессора, сидящего у огня в кресле-качалке в богато расшитом растительными узорами халате и мягких тапочках, с загнутыми, на восточный манер, носами.

— Вы хотели со мной поговорить?

— Мне безумно неудобно просить вас, Гораций, но я хотел бы отправиться в Лондон уже сейчас, а не завтра, как мы договорились. Вас не затруднит...

— Северус, вам абсолютно не о чем беспокоиться. Идите, друг мой, идите!

— Благодарю вас.

— Ну что вы!

Пламя скрыло Горация Слизнорта, а профессор Северус Снейп, бормоча сквозь зубы проклятия по неизвестному адресу, спешно снимал с рук перчатки, чтобы, шагнув в камин в подземелье Слизерина, через минуту выйти в гостиную своего маленького и неуютного дома в тупике Текстильщиков в Галифаксе.

С брезгливой гримасой он оглянулся по сторонам. Что его держит тут? Уж точно не радостные воспоминания. Надо, в конце концов, уже распрощаться с этим склепом. Но это потом, потом. Где-то тут у него были справочники...

"Это просто сумасшествие какое-то!" — думал профессор, извлекая карту магловской части Лондона из ящика стола и пытаясь, несколькими минутами позднее, разобраться в хитросплетении схемы метро. "Да как они тут живут-то, сколько не смотрю, каждый раз ужасаюсь, Мерлин меня от этого сохрани!" Так, вот здесь в магловском Лондоне проходит Диагон-аллея... Да, хорошо. Но на метро он не поедет — есть вещи, которые он сделать просто не в состоянии, тем более, что всегда можно поехать на этих ужасных, дурно пахнущих такси.

Теперь — одежда. Северус Снейп направился к шкафу в гардеробной. Открыв, сморщил нос... М-да... Надо или выбросить всю эту кучу тряпья, или, хотя бы, проветрить. Игры в шпионов в последнее время практически сошли на нет, и, чтоб тебе икалось, Том, где бы ты сейчас не был, плевать на пророчество, если щенок-Поттер не прикончит тебя, я сделаю это сам! — но пока ты не объявился, я тоже имею право на относительно нормальную жизнь. Наверное. Хотя можно ли назвать нормальным то, что вы сейчас собираетесь сделать, дорогой сэр? Вернее, не сейчас — взгляд на часы — а уже завтра, но прямо с утра.

Так. "Безумие, абсолютное безумие" — мрачно созерцая недра шкафа, размышлял мистер Снейп, с каждой минутой пребывания вне стен родного Хогвартса становившейся всё менее похожим на злобного профессора.

"Хм, — разглядывая своё отражение в зеркале, он недовольно кривил губы. — Когда вы в последний раз появлялись на улице в этой одежде, она сидела как-то иначе... Ну, правильно, куртке уже лет десять, как минимум, так что — или она ссохлась, хотя, это было бы странно, учитывая влажность от реки неподалёку, или это вы, сэр, переусердствовали с гимнастикой". Он повёл плечами. Трещит. Значит, лучше не застёгивать... Точность в мелочах — это очень важно, но сейчас немного не тот случай. Никто не станет его подлавливать и изобличать, да и ничего другого всё равно нет. Не в мантии же ему идти! Правда, есть ещё шуба — подарок болгарского приятеля — но это точно не подходит, не по сезону.

Произведя необходимые манипуляции для очистки и придания одежде и комнате вида относительной чистоты, Северус Снейп, с отвращением взглянув в окно — выложенная булыжником грязная мостовая, заколоченные окна дом напротив — отправился спать.

"И не нужно мне рассказывать про отсутствие родства с вейлами! Девчонка точно приёмная, никакая она не маглорождённая! Да".

Успокоенный этой мыслью профессор заснул. Сон его не был спокойным. По разным причинам...

Сонное механическое поглаживание грязной тряпкой покрытого пятнами прилавка, демонстрировало всем желающим посетить бар "Дырявый котёл", готовность бармена Тома обслужить раннего клиента. Тем не менее, на вышедшего из камина под негромкие, но изысканно-виртуозные ругательства молодого человека, бармен воззрился с нескрываемым удивлением. Процесс узнавания занял у него некоторое время, по истечении которого, уловив свирепый взгляд новоприбывшего, бармен Том счёл за лучшее, закрыть уже было открывшийся рот, и с новым усердием начать отдраивать въевшуюся в прилавок грязь.

Новоприбывший, отряхнув с рукавов чёрной кожаной куртки и чёрных джинсов пепел, кинул ещё один мрачный взгляд на Тома, и, резко развернувшись, направился к выходу. Уже толкнув крутящуюся дверь бара, он чуть повернул голову назад: "Меня здесь не было!"

— Конечно, мистер, конечно! — судя по прилагаемым к тряпке усилиям, стойка бара скоро должна была засверкать зеркальным блеском.

Выйдя на тихую в это раннее утро Чаринг Кросс роуд, молодой человек пошёл вдоль пока ещё закрытых магазинов, в сторону стоянки такси. Задержавшись на минуту у витрины букинистического магазина, он вздрогнул от порыва холодного ветра. Подняв воротник куртки, поглубже засунул руки в карманы и, бурча что-то под нос, продолжил свой путь уже без остановок.

— Клиника кардиологии, Уэстморленд шестнадцать. И побыстрее! — буркнул он, устроившись на заднем сидении первого, стоящего в очереди в ожидании клиентов, такси.

— Конечно, сэр! — испуганно выдавил водитель и вжал голову в плечи, уловив зловещий блеск чёрных глаз.

"Итак, сэр, сейчас самое время подвести некоторые итоги. Вы окончательно сошли с ума. Этот прискорбный факт пока ещё не стал достоянием общественности, но к этому идёт. Куда вас несёт, зачем? Не стоит изображать из себя мать Терезу, это не ваше амплуа, абсолютно нет. Не нужно рассказывать себе, что вам по пути или что вас волнует душевное здоровье талантливой студентки. Наш любимый Мальчик-Который-По-Недоразумению-Выжил не менее талантлив, но почему-то насчёт его спокойного сна вы совершенно не переживаете. Не потому ли, что он слишком похож на своего отца, а не на ту, кого вы когда-то потеряли? Это раздражает, но, с другой стороны... Время лечит. Вы уже спокойно можете говорить о том, что произошло, вы не вздрагиваете, беря в руки фотографии прошлых лет, не провожаете взглядом рыжеволосых... И вам уже почти не хочется придушить Поттера-младшего, когда он, унаследованным от матери движением, наклоняет голову к плечу... Вы продолжаете жить, сэр. В этом нет ничего предосудительного. В конце концов вы тоже человек!

Да, хорошо. Теперь вернёмся к тому, что же вы собираетесь делать, а главное — зачем? Ну же, смелее! Вас всерьёз беспокоит успеваемость студентки другого факультета? Вам действительно так важно здоровье её магла-отца? Сэр, кого вы хотите обмануть? Вам плевать и на него, и на успеваемость всего Хогвартса в целом, разве не так? Вы просто... что, уже приехали?"

Протянув водителю деньги с точно высчитанными десятипроцентными чаевыми и не дожидаясь положенного чека, мистер Снейп вышел. Несколько выбитый из равновесия эмоциональной дискуссией с самим собой — как бы это не звучало, но признаваться себе в раздвоении личности и прогрессирующей шизофрении не хотелось — он несколько раз глубоко вздохнул и открыл дверь больницы.


* * *


Глава опубликована: 26.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начала читать, заинтересовало! Особенно сходство Сильвии и Лили, интересно, что же будет дальше)
подписываюсь и жду продолжения!)
Очень интересно, жаль только действия развёртываются медленно (точнее так - продолжение пишется не быстро). Но я полна терпения и жду, что случиться дальше.
Спасибо!
Действительно, очень интересная история. Хотелось бы продолжений почаще :)
Сильвия очень понравилась. Такая живая!
Цитата сообщения sly_ferret от 03.05.2014 в 10:28
Начала читать, заинтересовало!

Цитата сообщения Изолента от 19.05.2014 в 20:26
Очень интересно.
Спасибо!

Цитата сообщения frokengrethel от 31.05.2014 в 04:14
Действительно, очень интересная история.


Спасибо всем оставившим отзывы! Только сейчас увидела(( Сорри.
Что это Дамблдор так на Снейпа взъелся? А вроде бы доообрый дееедушка...
Очень ваш Снейп нравится, получился таким взрослым, теплым :)
Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D
Цитата сообщения frokengrethel от 05.06.2014 в 23:45

Очень ваш Снейп нравится


Спасибо!

Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D

Ну, куда ж без него!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх