↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёплая зима (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Герои ведут себя несколько неканонично. Поменяла Джен на Гет. Так справедливее.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Тёмный Лорд подразумевается, но не присутствует. Учёба, всё тихо-мирно и ничего не предвещает.
Седьмой курс - некоторые отступления от канона.
ПостХогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Северус Снейп пребывал в состоянии весёлого бешенства, обновляя третий раз за последний час согревающее заклятие. Гениальная идея Дамблдора о необходимости дежурства во время хэллоуинского бала посетила того буквально за несколько минут до начала этого самого бала, и повергла в уныние некоторых учителей. Впрочем, ненадолго, так как выяснилось, что сомнительную честь нести это дежурство вместе с прикомандированными с недавнего времени аврорами из Министерства, выпало исключительно везучему профессору по защите от тёмных искусств, как "специалисту в выявлении происков тёмных сил". И если остальные профессора никак не показали своё отношение к этому неудачному нововведению, то профессор Снейп позволил себе высказаться в том плане, что параноидальные наклонности некоторых впавших в старческий маразм не должны мешать жить остальным, пока ещё вполне адекватным членам общества.

Так как эти высказывания были произнесены исключительно себе под нос, то широкими массами услышаны и поддержаны не были. Жаль. Поэтому ему, вышеупомянутому профессору, приходится вот уже второй час болтаться на высоте птичьего полёта, в темноте и холоде, раз за разом облетая башни и высматривая несуществующую опасность.

Пограничные охраняющие от проникновения извне заклятия не нарушены, авроры на своих местах и даже не слишком часто отлучаются на перекур — и, спрашивается, что это взбрело в голову Дамблдору?

На очередном витке очнулся от летаргического сна внутренний голос. "А не кажется ли вам, сэр, что вас попросту удалили, чтобы вы не присутствовали на балу? Ах, вы спрашиваете, кому именно вы там могли помешать? Разумеется, никому, но Дамблдор всегда смотрит вперёд. Конечно, интересно узнать, что он там умудрился увидеть..."

Сделав ещё несколько кругов над замком, профессор Снейп решил, что на сегодня его долг перед магическим обществом выполнен, и он с чистой совестью может позволить себе немного развеяться. Спустившись на землю, он вошёл в замок и, закрепив метлу на стойке для мётел в углу вестибюля, прислушался. Плотно закрытые двери Большого зала заглушали звуки музыки, но откуда-то сбоку доносилось непонятное шуршание... Крысы?

Выгнав из пыльного чулана под лестницей целующуюся парочку старшеклассников, Северус Снейп вошёл в зал. Музыка гремела, сотрясая чаши для пунша на столах. Будущая надежда магического мира всех четырёх факультетов визжала и орала, топая ногами в такт совершенно чудовищной, по мнению Снейпа, какофонии звуков. Он поморщился, обвёл взглядом зал. Преподаватели, благодушно поглядывая на толпу, сидели за своим столом, и, разумеется, не спешили присоединиться к беснующимся ученикам. Даже удивительно, как в таком грохоте он смог услышать знакомый голос.

— Ну, что ты, Луна! Разве можно принимать их всерьёз? Конечно же, это была очередная каверза!

Профессор, не теряя достоинства, неслышно отступил за колонну.

— По-моему, ты ошибаешься, Сильви. Он не показался мне особо злонамеренным. Возможно, парню захотелось с тобой потанцевать?

— Да брось! Ни за что не поверю, что кто-то из "змей" без всякой задней мысли решил пригласить маглорождённую на танец!

— Ты, дрянь, не слишком ли много на себя берёшь? — резкий голос подошедшей Пэнси Паркинсон прозвучал возмутительным диссонансом после глубокого бархатного голоса Сильвии Монро.

— Уйди, Пэнси, будь добра, — Полумна предостерегающе взмахнула рукой. — Просто не вмешивайся не в своё дело!

— Чистокровный волшебник оказал тебе, грязная магла, неслыханную честь, — продолжала шипеть Пэнси, не обращая внимание на Полумну. — Ты ноги ему целовать должна...

— Я не настроена продолжать с тобой разговор, Пэнси! — холодности тона мисс Монро позавидовала бы сама снежная королева.

Снейп одобрительно приподнял бровь. Железная выдержка. Гриффиндор уже давно бы бросился в драку... Браво!

— Да ты...

Фу, как грязно. Он поморщился. Самое время вмешаться — он сделал шаг вперёд. Его эффектному появлению невольно помешала Сильвия, которая именно в этот момент повернулась к входной двери в зал. Они столкнулись. Совершенно автоматически он подхватил её под локоть, ощутив на мгновение прикосновение её тела. Волнистая прядь волос скользнула по его лицу.

— Профессор...

— Прошу прощения, мисс Монро, — отпустив её руку, он отступил. — Мисс Паркинсон, — он недовольно взглянул на свою студентку. — Такие выражения позорят представительницу уважаемой фамилии! Мне не доставит удовольствия снимать баллы со своего факультета, да ещё на праздничном балу. Потрудитесь извиниться!

— Извиняюсь, — сквозь зубы произнесла Пэнси и, закусив губу, наклонила голову. — Ступайте! Мисс Монро, — он обернулся к переглядывающимся когтевранкам. — Меня глубоко ранило ваше неверие в добрые намерения студентов Слизерина. Разрешите попробовать убедить вас, что не все, как вы изволили выразиться "змеи", строят против вас козни.

— Сэр, — она покраснела.

— Я совсем не то хотела...

— Вы позволите пригласить вас на танец?

С секундной задержкой она подала ему руку.

"Сэр, удовлетворите моё любопытство, вы в своём уме? Ах, нигде не написано, что преподаватель не имеет права пригласить на танец студентку? Да, действительно, но не кажется ли вам, что именно этого не желал допустить ваш уважаемый директор?"

— Сэр, у вас холодные руки, вы были снаружи?

— Простите, — он в замешательстве взглянул на неё. Без всякого смущения она, чуть улыбаясь, смотрела на него, ожидая ответа.

— Да, директор решил, что будет совсем неплохо, если один из преподавателей вместо того, чтобы развлекаться на балу, немножко полетает вместе с аврорами... чтобы они не скучали.

— Там, наверное, очень холодно? — она непроизвольно чуть сильнее сжала его ладонь.

— Э.. Да, согревающее заклятие рассеивается непозволительно быстро.

— Может быть, вам лучше выпить пунша, чтобы согреться?

— Не стоит беспокоиться, мисс Монро, всё в порядке.

"Приятно, когда за вас волнуются, сэр? Непривычно? Кстати, соблаговолите что-то сказать девушке, не молчите!".

Как-то он не подумал об этом... Что же ей сказать? Делать комплименты он не очень умеет, да это и не совсем прилично. Похвалить её умение танцевать? Как-то не поворачивается язык — фигуры она не путает, уже хорошо. "Да, не всех обучают танцам в детстве, что поделать! Ну, похвалите её платье, в конце концов!"

— Профессор, вы очень хорошо вальсируете! — Сильвии, казалось, совершенно не мешало затянувшееся молчание. — Меня когда-то пытался научить папа, но у меня совершенно нет к этому способностей.

Она чуть смущённо усмехнулась. Потом подняла голову и, продолжая улыбаться, произнесла, явно подражая кому-то.

— Теперь ваша очередь сказать что-нибудь, мистер Дарси. Я говорила о танце, и вы просто обязаны сделать замечание о размерах зала или количестве танцующих.

Северус Снейп удивлённо посмотрел на неё, чуть сдвинув брови.

— О, — Сильвия покраснела — Простите, сэр, я не подумала... Это цитата... из романа Джейн Остин. В магических семьях вряд ли читают такое, извините...

"Как мило она смущается... А книгу вы действительно не читали. Джейн Остин, надо запомнить".

— Ну что вы, мисс Монро, — Северус Снейп чуть улыбнулся. — Цитата была удивительно к месту. Простите, что сразу не отметил ваше удивительное платье, оно вам очень подходит и эта причёска, — он с сомнением посмотрел на рожки из кос у неё на голове. — Она такая... оригинальная...

Сильвия весело рассмеялась.

— Да уж, профессор, это лучший комплимент за сегодняшний вечер! Это же костюм пикси! Взгляните!

Она указала рукой в зал. Профессор окинул взглядом присутствующих. В зале танцевало несколько девушек в костюмах сине-зелёного цвета, с рожками на головах и маленькими крылышками за спиной. Сандра, Чжоу, Полумна — все из Когтеврана. Он чуть сдвинул руку у неё на спине — да, и у неё крылышки.

— Значит, пикси? — он насмешливо оглядел её.

"Как выигрышно это платье подчёркивает достоинства её фигуры, вы не находите, сэр? И цвет изумительно подходит к её глазам..."

— Идея Полумны понравилась многим, — чуть заметно пожала Сильвия плечами.

— А среди пикси встречаются голубоглазые?

Девушка рассмеялась, он улыбнулся. В этот момент кто-то тронул его за плечо. Всё ещё продолжая улыбаться, профессор по защите обернулся, чтобы встретить наидобрейший взгляд директора школы Альбуса Дамблдора, собственной персоной.

— Добрый вечер, мисс Монро! Вы просто очаровательны в этом костюме! — директор излучал такую радость и заботу, как будто встретил своих горячо любимых внуков. — Мой дорогой друг, — повернулся директор к Снейпу. — Мне очень неловко вас просить, но не будете ли вы столь любезны ещё немного помочь отважным аврорам, ведь такому специалисту ничего не стоит оказать эту маленькую услугу нашим доблестным защитникам? А мисс Монро, я уверен, извинит вас.

Ему показалось или в зале действительно стало темнее? И холоднее? Тёплая ладошка всё ещё держала его руку.

— Ну, разумеется, Альбус, — холодным тоном произнёс Северус Снейп, профессор Хогвартса. — Мисс Монро, благодарю вас за чудесный танец... и беседу.

И пока она присела в милом реверансе, он, глядя на Дамблдора позволил себе совершенно мальчишескую выходку — поднёс руку девушки к губам и запечатлел на ней лёгкий поцелуй. Сильвия восприняла это как должное и улыбнулась, Дамблдор недовольно нахмурился, стоящая позади директора Макгонагалл поджала губы.

Отвесив остающимся символический поклон, Северус Снейп направился к выходу из зала. Последнее, что он услышал, был голос какой-то девочки: "Бедная Сильвия, тебе пришлось танцевать с этим ужасным Снейпом!" и ответ Сильвии, сопровождавшийся тяжёлым вздохом: "Что поделать! Он пригрозил заставить меня перечистить все пробирки в его кабинете зубной щёткой, если я откажусь!"

Он усмехнулся и, улыбаясь, взлетел, глубоко вдыхая холодный воздух ночи.


* * *


Глава опубликована: 05.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начала читать, заинтересовало! Особенно сходство Сильвии и Лили, интересно, что же будет дальше)
подписываюсь и жду продолжения!)
Очень интересно, жаль только действия развёртываются медленно (точнее так - продолжение пишется не быстро). Но я полна терпения и жду, что случиться дальше.
Спасибо!
Действительно, очень интересная история. Хотелось бы продолжений почаще :)
Сильвия очень понравилась. Такая живая!
Цитата сообщения sly_ferret от 03.05.2014 в 10:28
Начала читать, заинтересовало!

Цитата сообщения Изолента от 19.05.2014 в 20:26
Очень интересно.
Спасибо!

Цитата сообщения frokengrethel от 31.05.2014 в 04:14
Действительно, очень интересная история.


Спасибо всем оставившим отзывы! Только сейчас увидела(( Сорри.
Что это Дамблдор так на Снейпа взъелся? А вроде бы доообрый дееедушка...
Очень ваш Снейп нравится, получился таким взрослым, теплым :)
Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D
Цитата сообщения frokengrethel от 05.06.2014 в 23:45

Очень ваш Снейп нравится


Спасибо!

Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D

Ну, куда ж без него!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх