↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Учи кодекс!

Уроки зелий проходили в подземелье. Воздух здесь был холоднее, чем в замке, и руки покрывались гусиной кожей, даже если не глядеть на разную заспиртованную живность в банках, расставленных по стенам. Снейп, как и Флитвик, прежде всего устроил перекличку по журналу и, как Флитвик, тоже остановился, произнеся фамилию Гарри — но в отличие от преподавателя чар зельевар отпустил какое-то саркастическое замечание, встреченное Малфоем и его подпевалами злорадными смешками в ладони.

Закончив со списком, Снейп поднял глаза от журнала. Они у него были чёрными, как у Хагрида, но Хагридовой доброй теплоты в них не было. Они были пустыми и холодными, как два колодца.

— Здесь вы будете постигать изысканную науку и строгое искусство изготовления зелий, — начал он. Голос его едва поднимался над шёпотом, но все ловили каждое слово — как и у профессора МакГонагалл, у Снейпа был дар держать внимание класса, даже не прилагая к этому особых усилий. — Поскольку никаких легкомысленных маханий палочками тут не требуется, некоторые из вас, возможно, и не сочтут происходящее колдовством. Я полагаю, что излишним было бы требовать от вас истинного понимания того, как прекрасен кипящий котёл и мерцающий пар над ним, или ожидать, что вы по достоинству сможете оценить хрупкую мощь настоя, пробирающегося сквозь вены, обволакивая сознание, затуманивая чувства... Я могу обучить вас, как сварить славу, приготовить счастье, даже закупорить смерть — если вы хотя бы немного способнее, чем те толпы балбесов, которых мне обыкновенно приходиться учить.

За этой небольшой речью последовало длительное молчание. Гарри пристально рассматривал профессора, ища в нем сходство с тем мальчишкой, которого помнила тетушка Петуния. Гермиона Грейнджер ёрзала на краешке своего стула, всем своим видом показывая, что её-то уж балбесом никак назвать нельзя.

— Поттер! — вдруг сказал Снейп. — Скажите-ка, что у меня получится, если я смешаю толчёный корень асфоделя с отваром полыни?

Вот теперь у него сомнений не было. Судя по тому взгляду, который воткнул в него профессор, Мальчик-Который-Выжил Снейпу не нравился. Ну вот совсем не нравился... А поскольку ничего плохого лично Снейпу Гарри сделать пока что не успел, оставалось думать только, что неприязнь имеет семейный характер. Ведь брать на работу упиванца, ненавидящего Мальчика-Который-Победил-Неназываемого, было бы слишком даже для Дамблдора!

— Я не знаю, сэр, — признался Гарри.

Губы Снейпа сложились в ядовитую усмешку.

— Так, так... Похоже, на одной славе далеко не уедешь...

Ну и дальше ещё минут пятнадцать мелких подколок и издевательств, которыми мальчика одиннадцати лет можно и до слез довести. Невилл, наверное, заплакал бы минуте на третьей. Гарри, беря пример с Джастина, встречал придирки серьезным выражением лица и исправно кивал на саркастические наставления. "Подчиненный пред лицом начальственным" и так далее.

Натешившись, Снейп отпустил душу Гарри на покаяние, разбил школяров на пары — Мальчику-Который-Выжил досталась почему-то Фэй Данбар, а не Джастин и Невилл, с которыми он сидел — и задал классу "простое зелье от нарывов". Которое, как оказалось, могло работать ещё универсальным растворителем — котел и часть стола оно растворило мгновенно — и вызывать нарывы, похожие на отвратительные маленькие извергающиеся вулканы. Все видимые сквозь проеденную одежду поверхности Невилла, добавившего в котел Шеймуса иглы дикобраза перед снятием его с огня и получившего полный заряд зелья прямо в лицо, были покрыты этой жутью сплошь.

Снейп свирепо рычал, Невилл жалобно пищал что-то оправдательное.

На лице, руках и груди у него тихо и печально лопались нарывы.


* * *


— Вы что-то хотели, Поттер? — преподаватель зельеварения целиком ушел в проверку сочинений, и вопрос он задал, не поднимая от них головы.

— Можно задать вопрос, сэр, профессор Снейп, сэр?

Гарри счел, что в данном случае "сэров" мало не бывает, уж больно он не нравился профессору.

— Тетя Петуния, у которой я вырос, рассказывала, что в детстве вы жили рядом с ними, знали мою маму и учились с ней на одном курсе Хогвартса...

— Вон, Поттер! Выйдите вон! Пять очков с Гриффиндора!


* * *


В субботу после завтрака Гарри остановил Гермиону, уже собиравшуюся продолжать терроризировать библиотекаршу.

— Ты уже все учебники в библиотеке прочла? — поинтересовался он у девочки, слегка скучающе глазея по сторонам. Встречи с Малфоем и его подпевалами происходили только в районе Большого зала и на Зельях, проходивших у слизеринцев совместно с гриффиндорцами. И каждую встречу с Мальчиком-Который-Выжил молодой мастер Малфой пытался изобразить из себя главного хулигана школы. Гарри, дравшийся с Дадличеком чуть ли не каждую неделю, считал, что пока что у Драко получается скорее пародия. Тем не менее, бдительности он не терял.

— За второй курс все, ещё по чарам и трансфигурации за третий, зелья... — начала перечислять Гермиона, загибая пальцы.

— По Древним Рунам читала что-то? — перебил девочку Гарри, замечая краем глаза неуклюже маневрирующего в попытке "небрежно" пройти мимо Малфоя.

— Нет ещё... — Гермиона хотела было сказать, что сначала должна закончить с учебниками по обязательным дисциплинам, но не успела — её ухватили за руку и поволокли.

— Это ты зря, это ты напрасно, — Гарри уже знал, где искать профессора Бабблинг, преподававшую в Хогвартсе Древние Руны, и намеревался попасть к дверям её кабинета кратчайшим путем. — Интересный предмет. И крайне полезный... Ксо-ооо!

— Что такое? — Гермиона непонимающе смотрела на яростно пинающего какую-то дверь мальчика.

— Ты объявление директора слышала? Про коридор, в который нельзя ходить тем, кто не хочет, цитирую, "умереть мучительной смертью", — Гарри пнул биджеву дверь последний раз, плюнул на неё и пошел дальше. — Так вот эта дверь ведет в тот самый коридор. И меня к ней словно приклеили... Раза по два в день к ней выводят!


* * *


Профессор Вирсавия Бабблинг, открывшая дверь двум первогодкам из Гриффиндора, была удивлена их просьбой. Обычно и третьекурсников, выбирающих для изучения рунологию, можно было на пальцах одной руки — её предмет, точно так же, как и "Нумерология" Септимы Вектор, популярностью серьезно уступал легко сдаваемым "Маггловедению" и "Прорицанию". Даже у Кеттлберна с его опасными питомцами и то было больше учеников!

А тут приходят двое первогодок и просят выдать им список учебников и вспомогательной литературы и дать возможность посещать занятия подготовительного курса.

Конечно, Гермиона Грейнджер, насколько слышала на педсоветах профессор Бабблинг, уже проявила качества, заставлявшие только удивляться тому, что она попала на Гриффиндор, а не в Когтевран... Девочка действительно любила учиться — и разговор с ней это только подтвердил.

Но при чем тут Гарри Поттер? Почти весь разговор он молчал, а на прямой вопрос ответил только, что его интересует огама, футарк и древняя мифология. После чего начал с восторгом пересказывать "Похищение быка из Куалнге" с комментариями, выдающими неплохое знакомство с "Книгой Захватов" и "Стариной Мест".

Вирсавия честно сказала мальчику, что "Древние Руны" как предмет — это не совсем про то, но втайне была рада. В этом году к ней записалось даже меньше обычного, всего пятеро, и как минимум двое из них покинут её занятия ещё до Рождества. А значит, ей опять урежут жалование...

Поэтому профессор Бабблинг продиктовала юным гриффиндорцам список необходимой литературы и пообещала поговорить с МакГонагалл о необходимых изменениях в расписании.


* * *


В четверг на следующей неделе начались уроки полетов — совместные со Слизерином. "Этого ещё не хватало!" — подумал Гарри. Он любил летать, но наслаждаться полетом, когда где-то поблизости вертится Малфой со своими подпевалами... Ищите дураков.

Урок должен был проходить на лужайке напротив Запретного Леса, когда толпа гриффиндорских первогодок подошла, там уже толпились слизеринцы и аккуратным рядком были выложены два десятка метел, старых, с торчащими вытертыми прутьями и отполированными многочисленными поколениями школяров древками. На древках красовались эмблемы Хогвартса, производя, при общем обшарпанном виде метел, впечатление скорее комическое.

Тренер по полетам, короткостриженная седая женщина с желтыми ястребиными глазами, быстро построила школяров, ещё быстрее объяснила, как приказывать метле подлететь для посадки на неё и как правильно садится. Гарри с удовлетворением услышал, как она втолковывала Малфою, что он всё это время держался за метлу совершенно неправильно. После всех этих хвастливых заявлений Драко! Вряд ли, конечно, Малфой сгорит со стыда, но подколоть его будет чем.

— А теперь, когда я дам свисток, оттолкнитесь от земли, да покрепче, — сказала мадам Хутч. — Держите метлу ровно, поднимитесь метра на два и сразу же легонько наклоните метлу к земле, чтобы вернуться. По моей команде... Раз... Два...

Но тут Невилл, весь в растрёпанных чувствах из-за необходимости покинуть твёрдую опору, от волнения толкнулся ещё до того, как мадам Хутч поднесла к губам свисток.

— Назад! — закричала она, но Невилл поднимался отвесно вверх, как пробка из бутылки: четыре метра... пять... шесть... Гарри увидел его белое от ужаса лицо, глядевшее на удаляющуюся землю; Невилл ахнул, руки его соскользнули и...

Гарри, при всей своей скорости, едва успел подхватить приятеля. Удар был жестким, мальчик даже сел от внезапно рухнувшей тяжести. Зато Невилл остался цел! Помело продолжало подниматься, всё выше, выше, потом плавно взяло курс на запретный лес и исчезло из виду.

У подбежавшей к ним мадам Хутч лицо было белое-белое...

Но оправилась она быстро, двумя резкими движениями выяснила, что бедолага Лонгботтом ничего себе не сломал, и тут же его обрычала. Затем обрычала Гарри. Потом остальных первогодков, столпившихся вокруг...

Для себя Гарри отметил, что это уже второй раз, как Невилл Лонгботтом чуть не угробил себя прямо на уроке — в результате полного отсутствия какой бы то ни было техники безопасности. Судя по всему, тот факт, что в Хогвартсе ни один школьник не умер за последние сколько-то там лет, объяснялся не иначе как заступничеством Мерлина и всех Архимагов вместе с Матерью-Магией. Ну, или талантом директоров и преподавательского состава к сокрытию трупов и улик.


* * *


Во время обеда Малфой со своими подпевалами в очередной раз попытался изобразить из себя Крутого-Парня-Ужас-Школы. На взгляд Гарри, по прежнему получалось скорее смешно, чем страшно, но слабонервный, затурканный в семье и напуганный утренним происшествием Невилл, на котором и сфокусировалось "остроумие" Малфоя, думал иначе. Глядя, как он начинает дрожать, Гарри понял, что ещё секунда и... И лицо факультета будет опущено от стыда, причём надолго.

Поскольку времени, чтобы продумать стратегию, у него не было, Гарри поступил просто и привычно — прыжком с места перескочил стол и врезал Малфою в глаз так, что тот отлетел шага на три.

— Э-это ты что-ооо?.. — успел сказать Крэбб, прежде чем его с воплем "наших бьют" снес сообразительный Шеймус. Медлительный Гойл ни сказать, ни сообразить не успел ничего — Гарри двинул ему в солнышко, потом в челюсть, и Гойл опал, как озимые.

Драка обещала быть грандиозной — представители обоих факультетов повскакали с мест, разминая кулаки, особо шустрые уже шли на сближение... Но тут вмешались преподаватели. И испортили всё веселье.

Подлетевший Снейп снес Гриффиндору пятьдесят баллов, подоспевшая следом МакГонагалл испепелила Поттера и Финнигана взглядом и голосом азотной температуры пообещала "разобраться".

— Мистер Поттер... сегодня вы обошлись факультету в сорок пять баллов, — МакГонагалл была невероятно зла. — Это с учетом тех пяти баллов, которые вам присвоила мадам Хутч за спасение Невилла Лонгботтома. Вы затеяли драку, ударили вашего товарища... Я даже не могу подобрать подходящих слов для того, чтобы выразить, как я недовольна вашим поведением. Свой проступок вы будете отрабатывать, помогая Аргусу Филчу — на протяжении следующего месяца по часу в день. Я надеюсь, это научит вас сдержанности!


* * *


Малфой с подпевалами подошел к Гарри сразу после ужина. Никаких следов попадания кулака Гарри на лице у Драко не было, но он постоянно дотрагивался до того места, где должен был быть фингал. Гойл поглаживал челюсть, Крэбб глядел на Финнигана, который до этого обсуждал с Гарри отработку того у Филча, как Вышинский на врага народа.

— Поттер, ты меня оскорбил своим прикосновением, — без долгих разговоров начал Малфой. — Поэтому я вызываю тебя на колдовскую дуэль! Одни палочки — без контакта. Ну, чего замолк? Ах да, ты же о колдовской дуэли никогда не слышал!

— Я слышал, не беспокойся, — Гарри ухмыльнулся. — Кто твои секунданты?

— Крэбб, — ответил слизеринец. — Полночь годится? Встретимся в призовой комнате — там никогда не запирают.

— Шеймус, окажешь честь? — спросил Гарри у Финнигана, тот молча кивнул. — И, Драко, ты как оскорбленный и вызывающий не имеешь права назначать место и время, только оружие и условия. Учи кодекс, Малфой!

— Ах, ты... ты... Грязнокровка! — взвизгнул Малфой.

— Малфой, будешь оскорблять, я тебе ещё раз в глаз дам, — спокойно пообещал Гарри. — В общем, по кодексу "Двадцати одной заповеди", наши секунданты должны обговорить условия... Но поскольку твой секундант скорее всего такой же невежа, как и ты, то смысла не вижу. Завтра на рассвете, на опушке Запретного леса, там, где нас сегодня летать учили. Рассвет, для тупых, это половина шестого утра. Кто не явится, тот трус. Понял, белобрысый?

Драко смерил его "угрожающим" взглядом, прошипел что-то оскорбительное и "важно" удалился, безуспешно пытаясь копировать Снейпа с его летящей мантией и аурой ужаса.

— Ну и ну! — воскликнул Джастин. — У вас тут и дуэли в моде?

— Ну, да, — кивнул Гарри. — Только это по большей части спорт, как у магглов фехтование. Профессор Флитвик, если ты не знал, один из самых знаменитых дуэлянтов Европы. Неоднократный чемпион.

— Я думаю, Малфой спортивный поединок в виду не имел.

— Он меня просто на нарушение школьных правил пытался развести. "В полночь в зале трофеев", — Гарри так похоже передразнил Драко, что Шеймус, Джастин и подошедшая Гермиона дружно прыснули. — И непременно настучал бы Филчу, а то и Снейпу, что я ночью по коридорам брожу...

— А в пол-шестого утра бродить уже можно?

— Угу, — хмыкнул Гарри. — Я по утрам вокруг замка бегаю, так ни разу никого не встречал...

Глава опубликована: 09.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх