↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В предгорьях Коннемары!

http://myzuka.ru/Song/3412548/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

_______________

Коннемара — это бескрайние долины в окружении изумрудных холмов, пронзительно синее небо и озера с чистейшей водой... Торфяные болота, луга, множество небольших озер, невысокие горы и скалы, обрывающиеся прямо в Атлантику. Здесь очень красиво, и туристы, потихоньку появляющиеся здесь, клянутся, что более живописных мест они не видели в жизни. Вот только жить здесь... Раньше Коннемара жила торфом и рыболовством, теперь нет и того. Туристы приезжают в национальный парк Коннемара, и там же оставляют свои доллары, фунты, франки и йены.

На долю остальных не остается ничего.

Это чуть большее "ничего", чем в прошлые времена, когда продымленные коттеджи с единственной комнатой на всю семью, торфяными стенами, тростниковой крышей и глинобитными полами считались нормой... Но это всё та же бедность. И тощие арендаторы по-прежнему вынуждены кое-где обрабатывать тощую подзолистую землю. Просто чтобы выжить.

Об этом Шеймус рассказывает Гарри. Не так, чтобы вслух, и видно, что суровый край, где и маги, и магглы одинаково вынуждены сводить концы с концами, и мать, сидящая в продымленной комнате за колченогим столом со свежим выпуском "Пророка" — для него не предмет для какого-то обсуждения. Это просто есть, и Гарри не собирается Шеймуса надменно жалеть с высоты своего задранного носа.

Тем не менее... Тем не менее.

— Шеймус, тебе подработка на лето нужна? — спрашивает один мальчик другого, сидя босиком на старом деревянном причале и опустив удочку в озеро.

— А что?

— Да у меня тут есть знакомые... — тянет Гарри. — Работенка опасная, не слишком доходная, но на всём готовом...

— Что делать-то надо? А то, может, я и не подойду вовсе.

Отложив удочку, Гарри достал из кармана небольшой мешок.

— Пошли, — отойдя от причала шагов на десять, он под пристальным взглядом Шеймуса достал из мешка... модель пушки! Необычайно тонкой работы, невероятно подробную, со множеством мелких деталек, которые можно, наверное, рассматривать часами. Дело портит угольно-черный диск диаметром дюйма в два, приклеенный к модельке сбоку. Поставив игрушку на землю, Гарри коснулся волшебной палочкой диска — и модель внезапно начала расти! Спустя три или четыре секунды посреди дороги растопырилось настоящее артиллерийское орудие, огромное и тяжелое — видно, как глубоко колеса ушли в болотистую почву Коннемары.

— Э-это что? — ткнул непонятно когда вытащенным ножом в сторону пушки Шеймус.

— Шестидюймовая пушка-гаубица Д-20. Или китайская пушка-гаубица "шестьдесят шесть"... Не настолько хорошо я в этом разбираюсь... — Гарри с извиняющимся видом пожал плечами. — Видишь амулет? Ну, черный такой диск, я в него палочкой тыкал?

— Ага. Вот он!

— Ткни в него своей палочкой, говорить не надо, он все сам сделает... Вот, клади сюда, — Гарри проследил, чтобы Шеймус аккуратно положил пушку обратно в мешок, и затянул ремешки горловины. — Это вся работа.

— В смысле?

— Тебя привозят куда надо, показывают объекты. Ты тыкаешь в амулеты волшебной палочкой, кладешь уменьшенные объекты в мешки. Мешки берешь с собой и там, где укажут, возвращаешь объекты в нормальный размер. Десять фунтов в день, когда надо работать, два фунта — когда работать не надо. Кормежка, одежда, проживание — за счет работодателя. Как это тебе?

__________________

Образ Коннемары взят из этого совершенно замечательного фанфика:

http://www.fanfics.me/read.php?id=57343


* * *


Завербовать Шеймуса — это было даже не начало работы. Просто некая идея, подвешенная в воздухе на тонких ниточках надежды и кое-какой информации. Информации о разбросанных по бесконечным просторам бывшего Советского Союза военных городках, где на возвращающихся с работы отцов смотрят глаза голодных детей, и усталые жены спрашивают: "Ну, что, тебе дали зарплату за февраль?" — хотя уже идет май, и все цены выросли в десятки раз. А надежда... надежда была на то, что эти офицеры посмотрят вокруг, посмотрят на те знамена, под которыми оказались просто потому, что в тот момент, когда Трое-в-Пуще делили страну на уделы, служили не ЗДЕСЬ, а ТАМ...

И поймут, что голодные детские глаза немного, совсем чуть-чуть, но все же важнее столь внезапно объявившейся Новой Родины. Тут же начавшей заявлять свои права на какой-то Долг — который они, якобы, имеют перед ней.

Не, ну вот странно же, да? Ещё вчера они были "товарищи офицеры" Советской Армии, и Долг перед Родиной заключался в... Ну, в чем бы он там не заключался. Гарри не собирался понимать подобных вещей в принципе, потому что он был Гарри Поттер, а Узумаки Азэми, рожденная в Водовороте наемница Листа, если когда-то и понимала, то давным-давно забыла, что это может значить... А сегодня они уже "паны офiцiрi" вооруженных сил какой-нибудь ЗУДР или ещё какой аббревиатуры — и исполнить долг от них требует уже эта самая аббревиатура. И всё это только потому, что их танковая дивизия стояла на Волыни, а не в Ростове-на-Дону! Впрочем, не факт, что вхождение в вооруженные силы Всевеликого Войска Донского бывшим "товарищам офицерам" понравилось бы больше...

Тем летом по Западной Европе прокатилась волна вооруженных ограблений: банки, ювелирные магазины, универмаги... Ещё грабили преступность, в основном от налетов страдали хорошо организованные сообщества, специализирующиеся на наркоторговле. Не то, чтобы Гарри или Азэми имели что-то против людей, снабжающих идиотов средствами для самоубийства, но наркоторговля — первый по доходности преступный бизнес, это даже прибыльнее торговли оружием и сутенерства. Поэтому грабить наркоторговцев теперь, когда Чертополох перестала гоняться за каждым лишним стволом, было проще и выгоднее.

А с расположенных на западе бывшего Советского Союза военных баз, когда-то предназначавшихся для формирования второго эшелона Советской Армии в её рывке к Ла-Маншу, исчезала техника.

Конечно, тяжелый танк Т-10М со склада длительного хранения — не самый современный механизм в мире. Отнюдь. И новехонький Т-72-Б "объект 184" образца 1985 года, каких на складах той же 8-й танковой под Овручем и Новоград-Волынским не меньше трех сотен штук, стоит куда как дороже.

В этом и проблема. Одна из, конечно, но всё же.

Генерал видит Т-72Б, и тут же вспоминает, сколько он стоит. А потом видит Т-10М, и вспоминает, в каком году его выпустили. Поэтому первый он хочет тут же продать первому попавшемуся арабскому шейху — ну, или ещё кому-нибудь, без разницы, кому — а второй немедленно списать к биджевой маме в преисподнюю, чтобы больше о нем не думать и не тратится на хранение этой никому не нужной железяки.

То же самое касается и вообще всего, что выгребали со складов бывших Киевского и Прикарпатского военных округов шустрые каге буншин, оснащенные долларами, наркотиками и Шеймусом Финниганом — буксируемые артиллерийские и минометные установки, АСУ-57 и АСУ-85, "пятидесятые" и "шестидесятые" плавающие бронетранспортеры, "танки" ПТ-76... Самыми современными машинами из всего, что разрешила забирать быстро и глубоко проникшая в генеральские черепа Азэми, были МТ-ЛБ и десять тех самых десантных АСУ-85. Кроме того, им удалось спереть двенадцать зенитных установок "Шилка" — хоть и самой старой модификации, но пригодятся. У хорватов самолеты не намного моложе...


* * *


— А как вышло, что ты попал в Хогвартс? — как-то за завтраком спросил Шеймуса Гарри. В перерывах между поездками ирландец занимал выделенную ему леди Андромедой по просьбе племянника комнату в доме Тонксов, все равно слишком большом для четырех человек. — Ирландия ведь имеет отдельное Министерство Магии, и у них должна быть своя школа...

— Она есть, и даже не одна, — улыбнулась леди Андромеда. — Но Книгу переделывали первый и последний раз ещё во времена Регентства, когда к ней привесили "Надзор", и директора Хогвартса упорно отказываются заниматься этим снова... А Британское Министерство их в этом поддерживает, естественно. Чем собираетесь заняться сегодня, мальчики?

— У Шеймуса опять какая-то высокая миссия в Косой аллее, так что, наверное, навещу Гермиону во Франции, займусь с ней рунами, — отмахнулся вилкой Гарри. — Иногда я даже жалею, что нашел для тебя эту подработку, гнусный ты папист!

— От поганого язычника слышу! — Шеймус приставил большие пальцы к вискам, изобразив из остальных оленьи рога.

— Эй, Кернунносу я не поклоняюсь! — запротестовал Гарри. — Я верю в Разум, в Магию... И немного в Морриган, Немайн, Бадб и Маху!

На самом деле Гарри планировал сегодня навестить Доклендс, проверить, закончила ли бригада каге буншин переделку последнего 113-го. И уже только после этого отправляться к Гермионе, на лето вместе с родителями уехавшей в Нормандию. Не без влияния юного героя, сообщившего мисс Я-Буду-Лучшей-Ученицей о том, что британское Министерство Магии не может привлечь несовершеннолетнего, колдующего на территории другой Волшебной Страны — а её Министерство не имеет права привлекать несовершеннолетнего британского мага! Так что тренировалась мисс Грейнджер столько, сколько хотела, и пребывала от этого на вершине счастья.

Гарри использовал пребывание Грейнджеров во Франции для перелетов... не только во Францию. Хорошо, что есть мантия-невидимка. Авиабилеты теперь Гарри обходились намного, намного дешевле.

Как раз в аэропорту и привлекла его внимание, задержав мельком брошенный взгляд знакомой фотографией и броским заголовком, виднеющаяся через стекло газетомата первая страница "Сан"...

ПРОКЛЯТЬЕ!!!

Теперь ему придется сказать Гермионе очень много того, что ей знать не надо — потому что иначе она его прикрывать не будет. А прикрытие нужно, уезжать придется надолго... И лететь — далеко.


* * *


Лондон—Нью-Йорк. Два часа сорок минут на "Конкорде".

Нью-Йорк—Сан-Франциско. Шесть часов двадцать пять минут.

Хорошо хоть что летать теперь можно бесплатно...

В аэропорту Гарри уже ждал побитый жизнью темно-красный "Плимут Вояджер", внутри, чтобы не терять времени по дороге, первый "кандидат на собеседование". Заблаговременно высланные вперед каге буншин авангардной команды достали всю информацию, которую можно было найти в городе в открытом доступе — газеты, книги, телевизор, в котором все новостные каналы были забиты не перестающими трепать сенсацию репортажами... Так что найти нужных людей было не очень сложно. Гораздо труднее оказалось их достать — так, чтобы никто не понял, что случилось.

Проворот мальчик сделал прямо в машине, которая тронулась с места сразу же после того, как он запрыгнул внутрь. Азэми тут же налепила на лоб высокого немолодого мужчины в полицейской форме бумагу с заранее нанесенной фуин.

Повреждения, полученные в схватке, были настолько велики, что переводить раненую в тюремную больницу врачи не разрешали. Обычная палата в реанимации городской больницы, вооруженная полицейская охрана у палаты и ещё один пост у входа в отделение, выставленный после того, как телевизионщики с NBC проникли в реанимацию и взяли интервью у пары медсестер.

Вторым объектом собеседования была как раз старшая медсестра, из неё Гарри надеялся добыть информацию о самочувствии... раненной. Как оказалось, не напрасно. Самочувствие действительно было тяжелым, даже более тяжелым, чем сообщали газеты. SWAT при задержании не постеснялся в применении оружия. Только вчера отключили искусственную почку, оставшееся легкое потихоньку справлялось с нагрузкой, кости срастались, многочисленные отеки, ушибы, ссадины потихоньку заживали, перитонита, ожидаемого всем персоналом, допущенным к телу, так и не произошло. Перевозить её в таком виде действительно означало просто убить.

А как будут сочетаться купленные у Пиппина и Малпеппера зелья с маггловскими медикаментами... На этот вопрос могли бы ответить разве что эксперты-зельевары из Св.Мунго — или тот же Снейп. Но ни леди Андромеду, ни профессора Зельеварения посвящать в свои дела Гарри не мог. Оставалось экспериментировать и надеяться.


* * *


Летать по коридорам на метле было всё же проще, чем бегать по стенам и потолку. Мантия-невидимка на эти трюки шиноби рассчитана как-то не была, распахиваясь, спадая, одергиваясь, раскрываясь и обвисая в самые неподходящие для этого моменты.

Проскользнуть в отделение над головой медсестры — полдела.

Пост у входа в палату — вот настоящее препятствие. Здесь стояли два бойца SWAT в полной экипировке, включая бронежилеты и MP-5А2. И в касках! Они что, опасались, что толпа фанатов возьмет больницу штурмом? Или что едва дышащее тело за дверями внезапно оживет, встанет с одра и надерет задницы обычным полицейским?

А скорее всего, обеспечивали красивую картинку репортерам.

Мол, вот героические полицейские на страже мира и порядка, ага.

Охраняют опасного преступника...

Гарри успел закрепиться под потолком и немного поразмышлять о вечном, в частности, о сходстве всех стражников всех миров и времен, а дверь все не открывали и не открывали. Но наконец пришел обход — пожилой профессор, похожий на окруженного почтительной свитой Первожреца, изрекающего Высшие Истины, переводя нашептывающий ему на ухо Глас Божий в обыденные людские слова, внятные благоговейно внимающей пастве...

Зависнув под потолком палаты, Гарри дождался, пока профессор проведет осмотр, и заодно осмотрел подключенные к телу приборы и присматривающие за палатой видеокамеры. Камер было две, приборов — дофига. Как с этим-то быть? А если что-то пойдет не так, и...

Уффф-ффф... Ладно!

Азэми могла творить каге буншин десятками, не шевельнув и пальцем. Гарри приходилось складывать всю последовательность печатей и изрядно напрягаться из-за одного-единственного. Когда спина одетого в белый халат клона исчезла за мягко закрывшейся дверью, Мальчик-Который-Выжил оглядел палату, задержав взгляд на мерцающих перед камерами иллюзиях, и начал выставлять на прикроватный столик батарею флакончиков.

Дозу жидкой удачи Гарри выпил сразу после того, как совершил проворот в раздевалке для медсестер. Проворот избавлял от действия полезных зелий столь же надежно, как берег от отравлений и заразных болезней...

Так что ближайшие три часа Гарри предстояло действовать в своем собственном теле, к чему он был несколько непривычен. Обычно эту функцию несла Азэми — как более опытная, более приспособленная... и, конечно, более многочисленная. "Девушка-Сама-Себе-Армия", полсотни шиноби в компактной упаковке.

Сейчас эта полусотня рассыпалась по этажам больницы, ожидая сигнала. Который прозвучал спустя немногим более восьми минут — Гарри, гипнотизировавший взглядом стрелки на большом циферблате здоровенных механических часов гоблинской работы, от внезапно зазвеневшей пронзительным инфернальным воем сирены противопожарной сигнализации аж подпрыгнул и брегет уронил. Нервы...

Полицейские и дежурная медсестра ввалились в палату буквально через пару секунд, лишь на мгновение опередив юриста из нанятой агентством фирмы. Юрист был так себе, мальчишка, ожидавший только момента пробуждения Немайн, чтобы вызвать "старших товарищей" — на такую клиентку бюро выделило целого партнера, и уж он-то в коридоре у палаты дежурить не стал бы. Не говоря о том, в какие это обошлось бы деньги. Ведь один час его работы стоил больше четырех сотен долларов!

Услышав эту сумму краем уха, Гарри понял, что теперь его неприязнь к Дамблдору, который, разумеется, не позволит ему попасть на юридический факультет Итона, приобретает дополнительную, довольно-таки злобную интонацию...

Гарри не без сожаления глянул на валяющиеся на полу "хеклер-кохи" и вернулся к кровати. Больше всего его беспокоили все эти трубки. Провода-то тьфу, там у пультов уже и не осталось никого. А вот трубки... Если верить тому, что написано в справочниках, от "Виггенвельда" заживают даже самые тяжелые раны. Но как будут заживать те места, где в тело вставлены трубки? И если "виггенвельд" и жидкая удача между собой никак не взаимодействуют — то вот насчет маггловских лекарств и их сочетаний вопрос оставался открытым!

Гарри тряхнул головой — сколько уже раз он думал об этом! — и взял со стола первый флакончик, самый маленький и самый дорогой из всех...

Глава опубликована: 18.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх