↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сейф 713? Большой секрет директора!

— Ладно, Гарри, тебе этого на пару семестров хватит, а остальное пусть тут лежит, — великан повернулся к гоблину. — А теперь нам нужен сейф семьсот тринадцать... и... э-э... пожалуйста, нельзя ли помедленнее?

— Хагрид, что значит "на пару семестров"? — пытаться притормозить великана было все равно, что тормозить карьерный самосвал, держа его за бампер. Но услышав вопрос, хранитель ключей остановился сам.

— Э-ээ... Ты о чем, Гарри?

— Мне ж вещи всякие покупать надо! Одежду не только в Хогвартс, но и вообще! Сумку для всего! Вообще всякое! И на гостиницу ещё, надо же мне где-то жить до начала учебы... Там же занятия с 1 сентября, так?

— Э-э... Директор вроде велел тебя обратно к Дурслям... — пробормотал великан и сконфузился.

— К тем самым Дурслям, которые мне про родителей ничего не рассказывали? Тем, которые волшебников не любят? Сыну которых ты поросячий хвост наколдовал? К этим самым Дурслям?

Великан осознал, что в этом плане что-то было не так.

— Мистер Крюкохват, вы можете обменять часть денег на фунты? А лучше — сделать так, чтобы в кошеле фунты появлялись...

— Да, конечно, мистер Поттер, — мрачно кивнул гоблин. — Мы можем предоставить кошель с четырьмя отделениями, для галлеонов, сиклей, кнатов и маггловских денег. Но общий ограничитель сохраняется, в месяц вы сможете взять не более пятидесяти галлеонов — галлеонами, кнатами, сиклями либо фунтами в любом сочетании.

— Отлично! Беру!

— Гарри, а ты не многовато... — под взглядом мальчика великан виновато смешался и умолк. Но пир жадности и в самом деле пора прекращать — иначе, несмотря на все печати, он на ходу начнет позвякивать. Да и гоблин смотрит всё подозрительнее, наверное, гадает, как это в такой маленький карман уже вторая сотня монет помещается.

— Ну, думаю, на обзаведение мне хватит... А потом уже кошелем пользоваться буду.

Хагрид тяжко вздохнул и влез в тележку, ещё раз попросив гоблина ехать помедленнее. Крюкохват ответил, что скорость у тележки только одна, и рванул с места так, что аж искры из-под колес полетели.

Теперь они спускались ещё ниже, а тележка ехала почему-то ещё быстрее, чем раньше. Воздух становился холоднее. Когда они проезжали над подземным ущельем, Гарри перегнулся, чтобы разглядеть, что скрывается в его тёмных глубинах, но Хагрид со стоном схватил его за шиворот и втащил обратно.

В сейфе номер семьсот тринадцать не было замочной скважины.

— Отойдите, — важно сказал Крюкохват. Он мягко коснулся двери одним из своих длинных пальцев, и она просто растаяла.

— Если это попробует сделать кто-то, кроме работающих в банке гоблинов, его засосёт внутрь, и он окажется в ловушке, — произнёс Крюкохват.

— А как часто вы проверяете, нет ли там кого внутри? — поинтересовался Гарри.

— Примерно раз в десять лет, — ответил Крюкохват с довольно неприятной улыбкой.

Сначала мальчику показалось, что в сейфе вообще пусто. Затем он заметил на полу маленький невзрачный свёрток из коричневой бумаги. Хагрид нагнулся, подобрал его и засунул во внутренний карман куртки. Mission complete?

— Пошли обратно к этой адовой тележке, и не разговаривай со мной по дороге. Лучше будет, если я буду держать рот закрытым, — сказал Хагрид.

Ещё одна бешеная гонка — и вот они уже стоят у конторки, и гоблин оформляет на Гарри принесенный кошель. Пожертвовав чуть-чуть крови из пальца, мальчик получил постоянный прямой доступ к сейфу. Любому постороннему, попытавшемуся отобрать кошелек или залезть в него... сильно не повезет. Видел он те зубы! Выйдя на ступени, Гарри сощурился от солнечного света.

— Ну что, надо бы купить тебе форму, — заметил Хагрид, кивнув в сторону магазина с вывеской "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни". — Слушай, Гарри, ты... э-э... не против, если я заскочу в "Дырявый котёл" и пропущу стаканчик? Ненавижу я эти тележки в "Гринготтсе"... мутит меня после них.

— Не, я сначала за сумкой, — махнул в сторону расположенного в дальнем конце Косой аллеи магазина "Сумки & Сундуки Себастиана Стаббс-Спенсера" Гарри. — Надо ж будет мантии и прочее куда-то класть? А потом уже за мантиями, там тебя и подожду. Ага?

Магазин был забит сумками, чемоданами и сундуками различных видов и размеров. Гарри прямиком направился к выставленному на отдельной, огороженной канатами площадке здоровенному сундуку. Мальчик заметил его ещё пол-года назад, но купить тогда не мог, чтобы не вызывать вопросов. И Гарри оставалось только надеяться, что жутковатый псевдоготический дизайн и высокая цена отпугнут покупателей.

Сейчас, в полностью развернутом виде, сундук был так велик, что на его плоской крышке Гарри мог вытянуться во весь рост. Пространство под крышкой было разгорожено на четыре отделения для вещей, многие элементы декора являлись ручками выдвижных ящиков самых причудливых форм, а в самом низу имелась плоская выдвижная пластина во всю длину сундука. После полного выдвижения она оказывалась крышкой люка, под которым пряталась уходящая вниз лестница, ведущая в "подвал" — здоровенный совершенно пустой зал, в котором легко поместилась бы пара БТР-60! Ещё бы придумать, как их туда затащить...

Сундук мог менять вес, мог бегать на восьми своих коротеньких ножках или левитировать на высоту до полутора метров. Это было сделано для того, чтобы он мог следовать за хозяином в любых условиях. Мог уменьшаться в размерах, но в зависимости от того, сколько вещей в него было набито, совершенно пустой сворачивался в шкатулку, помещающуюся в карман. Воры, посягнувшие на положенное в сундук добро, исчезали бесследно, да и своего хозяина эта мебель могла защитить, по крайней мере, от простых грабителей. Ведь обычный человек, в которого на скорости больше сотни миль в час влетает пятьсот килограммов взбешенной древесины, выживает довольно редко...

Стоила эта штука шесть с половиной сотен галлеонов. Ещё в двадцать обошлась маленькая плоская кожаная сумка, похожая на армейский подсумок, вместе с ремнем и ножнами для волшебной палочки. Из того, что Гарри взял с собой из хранилища, и того, что у него было с собой из наменянного раньше, после этого осталось около двух сотен галлеонов. Нормально!

Гарри свернул сундук до максимального минимума и засунул шкатулку в подсумок. На улице его встретил Хагрид с двумя огромными морожеными, Гарри взял одно, чтобы только не обижать великана, Хагрид тут же куснул от второго. Мальчик слегка откусил от своего... Ванильно-шоколадное! С колотыми орешками. И то, что он раньше называл мороженым, мороженым не являлось. Это была жалкая подделка! А если то было мороженое, тогда вот это вот — божественная амброзия из греческих мифов!

— Ух, ты! Смотри, — донеслось до Гарри от магазина "Всё для квиддича", где несколько мальчишек его возраста прижимались носами к витрине. — Новая модель "Нимбус-2000"! Самая быстрая!

— Хагрид, а что такое квиддич? — спросил мальчик, заходя в магазинчик, в котором продавали пергаменты, перья, чернила и прочие принадлежности для письма.

— Чёрт меня подери, Гарри, разве можно не знать, что такое квиддич?! — великан так удивился, что встал на проходе и Гарри в него чуть не врезался. — Извини... э-э... всё время забываю, что ты почти ничего не знаешь... Это наш спорт. Спорт волшебников. Что-то вроде... э-э... футбола у маглов. Все играют в квиддич, и болельщиков куча. В него в воздухе играют, на мётлах, и там четыре мяча... ну... сложно это, в общем, тебе всё объяснять, правила и всё такое...

Пишущие перья были на всякий вкус, разных цветов, переливающиеся, светящиеся в темноте, вороньи, ястребиные и фазаньи, самозаполняющиеся (чернильница прилагается), со встроенной проверкой орфографии и даже самозаписывающие! Гарри, никакого дела раньше с перьями не имевший и иметь не стремящийся, купил два самозаписывающих, к ним чернильницы и три больших склянки чернил, меняющих цвет, если в слове допущена ошибка. Ещё он приобрел самозаполняющееся мягкое перо для того, чтобы писать невидимыми чернилами — их становилось видно, только если коснуться листа палочкой и произнести пароль, который перед записью надо было тихо сказать чернильнице.

После магазина "Перья Писарро" они зашли к продавцам котлов, в лавку, где продавали весы, телескопы и другие магические инструменты, в аптеку за набором ингредиентов — там они получили пакет с надписью "Хогвартс-комплект, 1-й курс". Там же купили комплект хрустальных флаконов.

Во "Флориш и Блоттс" Гарри купил учебники для первого курса, а также несколько книг по истории и этикету, не таких полных, как те, что у него уже были, но достаточно неплохо объясняющих начала. Насколько он понял хранителя ключей, "фениксы" объясняли все обычаи и традиции Волшебной Страны просто консерватизмом и ретроградством большинства магов, а также их склонностью ко Тьме, "всяким темным штукам", по выражению Хагрида. И если это — официальная позиция Дамблдора и Министерства, то эти книги ему ТОЧНО понадобятся.

Учебник по проклятиям профессора Виндиктуса Виридиана "Как наслать проклятие и защититься, если проклятие наслали на вас" ("Очаруйте ваших друзей и одурманьте ваших врагов. Самые современные способы взять реванш" — гласил подзаголовок книги. — "Выпадение волос. Ватные ноги. Немота и многое-многое другое") хранитель ключей из рук Гарри буквально вырвал, пробормотав, что не надо ему интересоваться такими штуками.

— А как защищаться, если меня вдруг проклинать начнут? — поинтересовался Гарри, кидая показной жадный взгляд на учебник. — Вдруг какой сторонник этого... Того-Который-Умер... привяжется?

— Не может быть такого, ты ж в Хогвартсе будешь учиться, а это самое безопасное место в мире! А директором там сам Дамблдор, величайший волшебник современности! Так что ничего тебе не грозит — Хагрид умудренно кивнул. — Да и... ты ж всё равно так не сможешь пока — этому не сразу учат. Тебе сначала многое другое надо будет узнать.

На входе в "Ателье-магазин мадам Малкин: Мантии на все случаи жизни" Гарри и Хагрид столкнулись с примечательной парочкой. Высокий и стройный мужчина с длинными платиновыми волосами, струящимися по плечам, и чисто выбритым бледным лицом, сопровождал похожего на него мальчишку одних лет с Гарри. На яркую, подчеркнуто-маггловскую куртку Гарри он глянул, как на грязь на ботинке, а на Хагрида покосился, как на вошь. Великан в ответ зыркнул на аристократа разъяренным вепрем и побыстрее втащил мальчика в магазин.

Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.

— Едем учиться в Хогвартс? — спросила она прежде, чем Хагрид или Гарри успели объяснить ей цель своего визита. — Ты пришёл по адресу!

В глубине магазина стояли две высокие скамеечки, на одной из которых сидела пожилая волшебница, очень похожая на мадам Малкин, и обмахивалась носовым платком. Мадам Малкин, которой Гарри объяснял, что кроме школьных мантий ему нужна разная другая одежда, сообщила, что у неё имеется все необходимое, и указала на соседнюю скамеечку.

Гарри скинул куртку, снял бейсболку, залез на табуретку и замер в предписанной позе. Ему было о чем подумать...

Почему к Мальчику-Который-Выжил прислали именно Хагрида, Гарри стало ясно почти сразу. Огромный, добродушный, друг родителей, курощатель Вернонов и Дадличеков — он не мог не понравиться Мальчику-Из-Чулана-Под-Лестницей! И он впервые показал Гарри МАГИЮ и ВОЛШЕБНЫЙ МИР!

А ещё Хагрид был так верен директору! Так преклонялся перед Великим Волшебником Альбусом Дамблдором! Так восхищался факультетом Гриффиндор! Так ненавидел факультет Слизерин и всю родовитую магическую аристократию оптом! Что того Гарри, который из чулана давно уже выбрался, начинало от этого помаленьку подташнивать.

Услышав звяк колокольчика, мадам Малкин подхватилась и вскоре из-за отгораживающих переднюю часть магазина от мастерской ширм донесся её голос, неразборчиво кого-то приветствующий. Вошедший крепкий кудрявый мальчик был одет в джинсы, кроссовки и куртку, в принципе, точно такие же, как и у самого Гарри — разве что цвета не те, нет режущей глаз яркости и броскости.

— Привет! — сказал мальчик, стягивая куртку и забираясь на табурет. — Тоже в Хогвартс?

— Ага, — ответил Гарри.

— Джастин Финч-Флетчли, — он попытался протянуть Гарри руку, но портниха и мадам Малкин зашипели хором, и мальчик вновь замер.

— А я Поттер. Гарри Поттер, — в голове Гарри крутилось смутное ощущение из разряда "сейчас вспомню". — Финч-Флетчли, Финч-Флетчли... Где я мог слышать?.. — пробормотал он себе под нос, но мальчик услышал.

— Ну, мы довольно известны в Нортгемптоншире, — легко улыбнулся он. Гарри слегка прищелкнул пальцами.

— Подполковник Финч-Флетчли, двадцатый баронет Фароумер, военный атташе в Восточном Берлине! Ого! — Гарри был поражен. Реально поражен. Впрочем, Джастин удивился не меньше, и хотя лицо он умел держать блестяще, Гарри все же заметил это.

— Отца призвали на действительную, когда началась вся эта история с Кувейтом, — произнес наследник аристократической фамилии в черт знает каком поколении. — Не думал, что найду знающих нашу фамилию... здесь.

Широкий взмах руки вызвал новое шипение портнихи.

— Ну, я интересовался немного новейшей историей Восточной Европы, — Гарри попытался пожать плечами, но на него зашипела мадам Малкин. — Разрушение Стены, объединение... Где-то встретилась фамилия, я запомнил. У меня вообще хорошая память...

— Ого! Интересно, он тоже работает в Хогвартсе? — внезапно воскликнул мальчик, кивком показывая на открытое по случаю летней жары окно, за которым Хагрид о чем-то беседовал с двумя женщинами. Одну — высокую, черноволосую, в темно-зеленой мантии и остроконечной шляпе, Гарри видел на газетных колдографиях. Поэтому сразу узнал Минерву МакГонагалл, заместителя директора Хогвартса, декана Гриффиндора и преподавателя трансфигурации. Второй была хрупкая изящная леди в маггловском платье и подобранной в тон шляпке.

— Это Хагрид, — радостно пояснил Гарри, которому очень хотелось уйти от темы. — Он Смотритель и Хранитель Ключей в Хогвартсе. Я в "Истории Хогвартса" читал, что в давние времена Хранителем Ключей называли командира гарнизона замка.

На секунду он представил себе Рубеуса Хагрида в тяжелом доспехе, с мечом или секирой в руках... Да, вполне достойное должно было бы получиться зрелище.

— Вот как? — мальчик посмотрел на Хагрида с уважением. — Тебя с одним Хагридом отпустили? А то профессор МакГонагалл пыталась тоже отговорить маму...

— Мои родители умерли, — коротко ответил Гарри. — Мне тогда было полтора года, но все говорят, что это была очень героическая смерть...

— О, мне очень жаль, — произнёс Джастин Финч-Флетчли. — Я...

— Да ты-то при чем, их Неназываемый убил...

— Неназываемый? — вновь приподнял бровь аристократ.

Прежде чем Гарри успел ответить, в разговор вмешалась мадам Малкин.

— Всё готово, — произнесла она.

— Ну, Тот-Кого-Нельзя-Называть, Темный Лорд, — Гарри вновь натянул бейсболку, вытащил из подсумка сундук и развернул его на полный размер. Джастин поглядел на распростершееся на половину примерочной резное чудище и прищурился. Гарри откинул крышку и начал набивать сундук мантиями, брюками, рубашками и джемперами. Все они уже были снабжены бирками с подписью "Г.Дж.Поттер". — Я его называю Неназываемым.

Заодно в сундук отправились книги, котел и все другие покупки.

Шкатулка из сундука с вещами получилась чуть больше, чем из пустого, но в подсумок она влезла.

— Хоп! — улыбнулся собеседнику Гарри, застегивая сумку. — Увидимся в Хогвартсе?

— Да, встретимся в школе, — помахал ему вслед мальчик.

__________________

В этой главе и далее используется (с некоторыми изменениями) образ из фанфика "Неизвестный солдат" http://www.fanfics.me/read.php?id=57380

Глава опубликована: 27.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх