↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прозаседавшийся!

"Взрослые", переглянувшись, задумались... А Гермиона подскочила, по привычке начав тянуть руку, но быстро опомнилась и просто затараторила:

— Ведь зеркало! Оно бы маггла сожрало бы! И волшебника, если слабый! Для зеркала нужен был сильный волшебник!

— Оператор... — стукнул себя кулаком по ладони Грюм. — К зеркалу должен был прилагаться оператор!

Гарри впечатлился второй раз за час. Да, Гермиона Грейнджер могла быть первосортной занудной занозой... Она требовала неукоснительного соблюдения правил, считала мнение ВЗРОСЛЫХ и УВАЖАЕМЫХ людей авторитетом в последней инстанции... Но за такие мозги ей можно было простить и куда большие недостатки.

— Вот именно. В наступлении наци в Арденнах участвовал как минимум один волшебник... Но я предполагаю, что их было не меньше восьми, — и Гарри, как козырный туз, выложил на стол книгу, уже раскрытую на нужной странице. Вновь послышался легкий треск от соприкосновения лбов любопытных девчонок. — Потому что меньше, чем семи волшебникам, за Чашу Ветров браться не только бессмысленно, но и опасно.

— Чаша Ветров? Ты думаешь...

— Предполагаю, — улыбнулся Гарри. — Исходя из двух обстоятельств. Вот тут — первое. Обратите внимание, последний раз Чашу Ветров использовал Уолтер Рэли, при аресте она пропала, на что Рэли из тюрьмы неоднократно жалуется... Производили арест, что характерно, хайлендеры из полка Брюса. Второе... Наступление началось сразу же, как только в районе Арденн установилась нелетная погода. И эта погода продолжалась две недели — резко прекратившись после второго визита "соединения тысяча".

— Гарри! Ты будешь объяснять или нет?

— Ну... Дело в том, что нелетной погода была в Северо-Восточной Франции и Бенилюксе, именно там не могли взлетать самолеты. Снег, сильный ветер, низкая облачность, туман... Все это от самой земли и до четырех миль. Американцы, видя, что 6-я танковая проломила все заслоны и вот-вот выйдет на оперативный простор, к Брюсселю и Антверпену, привлекли "Летающие Крепости", сначала понемногу, отдельными крыльями. К концу декабря, видя, что ситуация ухудшается, подняли для удара все "соединение тысяча"... Ну, это соединение тяжелых бомбардировщиков, обычно применявшееся против городов Западной Германии и Северной Франции. Они базировались в Англии, поэтому пятно плохой погоды их аэродромы не задевало, и действовали они на больших высотах, от пяти миль — то есть выше слоя облачности. В первый удар, днем 30 декабря, они высыпали на Сен-Вит, Бастонь и окрестности три с лишним тысячи тонн кассетных бомб. Наводились бомбардировщики по радио, методом "радиокрест". Второй удар, четыре с половиной тысячи тонн, был нанесен третьего января, прицельно по боевым порядкам 6-й армии — и сразу после него плохая погода над Арденнами... прекратилась. "Словно выключили". Учитывая американское превосходство в воздухе... — Гарри пожал плечами, не желая разъяснять и без того понятные вещи. "Конец немного предсказуем", да.

На несколько секунд в комнате установилась тишина — было слышно только, как звонко барабанят редкие капли из-под "хвоста" прошедшего уже ливня по жестяному подоконнику.

— Вот так... — Гарри снова отвернулся к окну — чтобы встретить в отражении внимательный взгляд старого аврора. Гребанный параноик! Пришлось делать соответствующее лицо... — Архив шестой SS-Panzerarmee лежит в Университете штата Луизиана в Батон-Руж. Я пытался найти там... что-нибудь. Но...

— Но что? — вспыхнула Гермиона. Мисс "Хочу знать ВСЁ и ещё немножко" в своем репертуаре.

— Архив... Для начала, я немецкого языка не знаю, — вздохнул Мальчик-Который-Выжил. — Как и системы хранения всего этого — а там мно-ооого. И, главное — в фонде лежат документы, которые писали пятьдесят лет назад солдаты "войсковых СС" — то есть там и армейский, и СС-овский жаргон, вдобавок к немецкому языку и реалиям Третьего Рейха, в которых я тоже не очень-то секу... Я потыкался дня два, и решил поискать других путей. И — вот... — он повернулся к сидящим за столом. — Думал в библиотеку обратиться. Смогут там найти специалиста подходящего, чтобы в маггловских архивах мог работать и немецкий язык знал — будет мне клад...

— А если не смогут? — сощурил последний глаз Грюм. — Тогда как?

— Тогда... — Гарри почесал в затылке. — Тогда придется самому как-то выкручиваться. Попасть-то в архив не проблема, я прячусь хорошо, а вот структура фонда, язык, жаргоны...

— И что тебя так на кладах-то сдвинуло, племянничек? — мягко вздохнула тетя Меда, поднимаясь из-за стола. — Доказать кому-то что-то хочешь?

— Ну-ууу... И это тоже, — Гарри, смущенно улыбаясь, поправил очки. — Но не главное. Знаете, сколько обучение у артефактора стоит? Хорошего, признанного Гильдией мастера-артефактора? Двадцать лет жизни! Десять учеником, десять — подмастерьем! И все это время я пашу на него, как каторжный, и полностью в его воле! А если деньгами, то каждый год ученичества идет за пять тысяч, год подмастерьем — за десять!..

________________________

Обучение. Любой желающий мог поступить в ученики, чтобы овладеть определенным ремеслом. Но по установившимся правилам в цех принимали только того, кто прошел этап ученичества. Даже сын мастера, имевший право унаследовать дело своего отца, был обязан пройти через этап ученичества, обучаясь ремеслу у своего отца либо другого мастера. Позже сын мастера стал пользоваться преимуществом при вступлении в цех. Ученик жил и работал вместе с мастером на условиях контракта, подписанного родителями или опекунами мальчика. Обычно ученик обязывался быть трудолюбивым и преданным, беспрекословно подчиняться мастеру, хранить его добро и секреты ремесла и во всем соблюдать его интересы. Он также обещал не жениться, пока не окончит обучения, не становиться завсегдатаем таверн и прочих увеселительных заведений и не совершать неблаговидных поступков, способных бросить тень на репутацию мастера. Со своей стороны мастер обязывался обучить мальчика ремеслу, предоставляя ему пропитание, жилище, одежду и карманные деньги, а также осуществлять руководство его нравственностью, прибегая в случае необходимости к наказаниям. Иногда родители ученика платили мастеру за эти услуги. Если случалось, что подросток ударялся в бега, его возвращали в мастерскую и строго наказывали. С другой стороны, сам мастер подлежал наказанию за злоупотребление властью или пренебрежение своими обязанностями.

http://enc-dic.com/colier/Gildii-2270/


* * *


Единственная на лестничной площадке дверь была монументальна. Этакое "ты не пройдешь!" резного дерева. Сделанная в начале пятидесятых вместе со всем домом, она всем своим видом демонстрировала непреклонность победоносной сталинской империи. Под свежей, но уже начавшей облезать светлой краской был виден старый темно-красный, пошедший трещинами слой "железной суриковой", столь же упорной в своей стойкости, как и сама дверь, и весь дом. От многочисленных звонков остались только следы по штукатурке — самих звонков, проводов, и дыры от шурупов, на которые крепились таблички с номерами комнат. Новые обитатели оставили только один звонок, прикрутив рядом табличку с лаконичной надписью "дежурный".

На звонок выглянул через цепочку действительно дежурный — в обтягивающей впечатляющее чрево футболке и спортивных штанах, с бутербродом в правой руке. Молча оглядел неожиданную визитершу, столь же молча прикрыл дверь и лязгнул. Дважды — цепочкой и откидным фиксатором в полу. И пошел к себе в дежурку, сильно хромая и пряча в укрытую на спине кобуру вытертый до белизны древний "макаров". В ответ на её вопросительное "Э-ээ?" хромой махнул освободившейся от оружия рукой вдоль коридора, из которого ещё не успели вывезти стоящие вдоль стен древние шкафы, разваливающиеся кресла, развешенные по стенам детские велосипеды, жестяные ванны и стиральные доски.

Этаж "общежития коридорной системы", частично уже расселенного для капремонта, был целиком выкуплен у стремительно разоряющегося завода за совсем смешные деньги в кассу, три "Мерседеса" — новехонький лично директору и два слегка подержанных, но в отличном состоянии, главбуху и замдиру...

Секретарше заводоуправления, тридцатитрехлетней дважды разведенке, умело прячущей за бешеным темпераментом, которого хватало на директора, замдиректора, главного бухгалтера и бригаду грузчиков из бывших спортсменов, недюжинный, откованный двумя вышками разум, достались "Ауди Кваттро", девяносто вторая "Беретта" из отполированной до серебряного блеска нержавейки и двухфунтовый пакет чистейшего "кремового" кокаина. Обещано же было гораздо больше...

— Чертополошина! Иди-ка сюда, дай обниму тебя, душа твоя пропащая! — из одной из открывшихся на звонок дверей выглянул и взревел медведем Стойко Двойчев, бывший командир болгарского взвода роты "Кропоткин". Его вывезли в Москву ещё весной, после того, как стало ясно, что ранения, полученные здоровяком под Пакрачко-Поляной, когда сводная группа "сынов дяди Васи" на трех древних Ми-8 вырезала всю банду "Осенних Дождей" вместе с Мерчелом и пришедшей им на помощь ротой хорватской военной полиции, освободив узников хорватского лагеря смерти, слишком тяжелы для полевых госпиталей и даже для клиник Белграда. Фокадан здоровенный болгарин знал ещё со времен, когда салон на рю дез'Экуф был просто клубом молодых радикально-левых интеллектуалов, литераторов, поэтов и художников. — Какими судьбами?

— Да вот, решила вас навестить... — Узумаки Азэми похлопала осторожно обнимающего её великана по спине и аккуратно высвободилась. — Товарищ Кент здесь?

— Нет ещё, — болгарин по своей странной привычке дернул головой, не то соглашаясь, не то отрицая. — Он у Постновского на совещании...

— Вот ...! — экспрессивно высказалась Чертополох. — У меня самолет через два часа, а он совещается!

— Ты что, не знаешь? Партию-то того... распустили! — развел руками Стойко. — В смысле — аннулировали!

— Какую партию? — тупо спросила Азэми, шагая за двигающимся в сторону кухни болгарином. — Зачем запретили?

— Ну как какую? Постновского партию, СВД-СС. Минюст России аннулировал регистрацию...

Узумаки Азэми замахала на здоровяка руками и попросила больше его подобными глупостями её нежный женский рассудок не травить. Ну, занят и занят! И всё! А то минюсты какие-то...


* * *


Выстроенный на плацу батальон выглядел грозно — хотя на самом деле позади выстроившихся буквой "П" бойцов стояла техника всего лишь одной боевой группы из четырех.

— Товарищи бойцы! От имени и по поручению Международной Группы Содействия Развитию я поздравляю всех вас с завершением процесса самоорганизации! — Генрих переждал неизбежное "Ура!" и, повернувшись, махнул рукой группе стоящих в стороне людей. — Делегация наших товарищей из России прибыла сюда в этот торжественный день с тем, чтобы вручить батальону его Боевое Знамя...

Бойцы заорали так, что слышали их, наверное, не только в Сребренице но и в Риме!

— Вручать знамя батальона единодушным решением делегации поручено... товарищу Андреевой!

— Спасибо, товарищ Кларк! — немолодая полная женщина вколачивала слова, как гвозди. — Здравствуйте, товарищи бойцы! Русская секция Международной Группы Содействия поручила мне высокую честь вручения вам Боевого Знамени! Я рада, товарищи, приветствовать на земле братской социалистической Югославии зарождение новых Интернациональных Бригад, как символ надежды на светлое коммунистическое будущее, как росток грядущей, неизбежной Мировой Революции!

Она переждала крики "Ура!" и аплодисменты, и продолжила:

— Итак, товарищи... Колонель Крук, прошу вас подойти! — полковник был не полковник, да и ни Круком, ни Вороновым не являлся... "Конспи'гация, батенька!"

— Знамя! — знаменная группа шагнула вперед. На плывущем над их головами ослепительно-алом полотнище рубленным золотым шрифтом было выписано: 1-й интернациональный волонтерский батальон "Товарищ Ленин".

Над надписью горела пятиконечная звезда.

Под — плыла в неведомое будущее "Аврора"

Болгарин нажал на кнопку "Пауза", и изображение на экране здоровенного американского телевизора замерло.

— Вот так вот оно и было...

— Хм-ммм... Смотрится неплохо, да и эффективность, судя по отчетам, хорошая...

— Ну-уу, да. Только вот... Я, конечно, всё понимаю, и вообще... Но мои ребята бывшие, которые в разведку и десант не попали, они сейчас в штурмовой роте. И вот...

— Да говори, не мнись!

— БМП-шки! — решительно рубанул рукой болгарин. — Хотя бы "единички"! Хотя бы на два взвода! И "Гвоздик"... Батарею! Ну... А если... В общем, хотелось бы "Нону". 2С9-1 которая, на базе БТР-Д!

— А "Гиацинт" тебе не надо? Может, ещё и пару батарей "Пионов"? "Тюльпанов" дивизион? "Точку", или там "Оку", может быть?


* * *


Товарищ Кент появился, когда Фокадан уже почти приняла решение оставить подругу в общежитии. Его "Волга", солидно-черная, с сияющей металлической решеткой радиатора и тонированными стеклами, вкатилась во двор, мягко порыкивая форсированным мерседесовским движком.

— Товарищ Фокадан! — с каждой встречей Генрих казался ей все более и более похожим на Троцкого — так, как Азэми представляла себе Льва Революции на основании прочитанных книг. Может быть, это играло шутки восприятие, может, сам товарищ Кларк подстраивался под популярный образ... Чертополох подозревала, что второе предположение ближе к истине, но уверена все же не была.

— Добрый вечер!

— Ну, извини, извини, задержали на совещании у Постновского, обсуждали...

— "Снова взбираюсь, глядя на ночь, на верхний этаж семиэтажного дома. "Пришел товарищ Иван Ваныч?" — "На заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома"! — не без удовольствия процитировала Чертополох. — Смотри, так вот прозаседаешься, и разбежишься в разные стороны — верхняя половинка на одно совещание, а задняя — на другое!

— Э-эй, у нас не каждый день такое! — запротестовал Генрих. — Просто Федоров аннулировал регистрацию...

— Анри! — Азэми не без намека постучала ногтем по экранчику "Монтаны" и обернулась к дожидавшейся её машине "скорой помощи", арендованной ребятами из московского филиала вместе с водителем. — У нас ещё дела, а у меня самолет через сорок минут! И ещё до аэропорта добраться!

— Да ладно тебе! То, что ты просила, я уже нашел, это не так уж и далеко, доберемся быстро... Да, это рядом со Внуково — ты из какого улетаешь?

— Аэропорт рядом? Я же просила тихое место, спокойное!

— Тише не найдешь! Это в дачном городке Союза Писателей в Переделкино. Двухэтажный дом, сосны, тишина... То что надо, чтобы от ран отойти. Сам бы жил, только времени нет!

— Да? Ну, ладно, поехали, посмотрим, как там оно... Заодно проговорим про общагу, завод и обстоятельства...


* * *


На День Рождения Гарри Поттера в Тонкс-Мэнор собралась целая толпа. Все одноклассники Гарри по Гриффиндору, кроме мастера Финч-Флетчли — его отца перевели в какую-то из стран бывшего Варшавского Договора. Куда именно, Джастин не писал, а Гарри не спрашивал, но точно знал, что это Узбекистан. Выбраться оттуда ради всего лишь вечеринки...

Естественно, все были с семьями. Включая и семью Уизли.

Гарри, как вежливый и воспитанный мальчик, пригласил и тетушку с дядюшкой и кузеном. В ответном письме, чуть ли не дымящемся от ярости, дядя Вернон осведомлялся, что именно во фразе "не желаем иметь с тобой ничего общего" Гарри непонятно?

Вечеринка удалась в полной мере. Взрослые, собравшиеся в доме, не мешали оккупировавшим двор, сад и террасы детям. Дети, с самого утра насладившись разнообразными развлечениями, включающими, помимо всего прочего, переодевание в магглов и поход в кино на премьеру "Возвращения Бэтмена", наигравшись, набегавшись, напрыгавшись, немного поколдовав, объевшись и окончательно устав, не мешали родителям. Они просто сидели на траве, смотрели на заполняющие небо звезды, и тихо беседовали о своём. Ну, или просто спали.

— Ты собираешься и дальше Чашу Ветров разыскивать? Или ещё какую-нибудь глупость придумаешь?

— Почему это глупость? — сонно возмутился Гарри. — Она, между прочим, меньше тридцати тысяч галлеонов не может стоить в принципе. Я за такие деньги шесть лет ученичества купить смогу!

— Знаешь, эта система с мастерством, ученичеством и подмастерьями... По-моему, она не идет на пользу... — Мальчик-Который-Выжил протяжный зевок Девочки-Которая-Хочет-Учиться-Лучше-Всех расценил как невольное предложение свернуть разговор. Но тема... Тема была интересной.

И самому Гарри — как будущему артефактору.

И, особенно, Узумаки Азэми. С её-то возможностями!

Ведь врастать в мир можно, не только убивая врагов и просто подвернувшихся под руку в промышленных масштабах! Можно, скажем, двигать прогресс! Или даже совместить убийство и прогресс!

За счет полученных на Земле знаний куноичи теперь могла построить с нуля несколько десятков мануфактур и фабрик. То есть создать "под ключ" промышленную революцию, выведя любую страну любого мира на уровень развития, соответствующий примерно второй половине девятнадцатого века.

Да, конвейерный метод производства — гениальное открытие.

А будучи применен Узумаки Азэми...

К сожалению, познания пока что оставались чистой теорией, загруженной в глубины памяти из толстых старых книг. Никаких возможностей попрактиковаться. Нет времени, нет... ничего нет.

Она представляла себе — во всех подробностях! — как можно буквально "на коленке" сделать из грубого сырья, уровня "руда, дрова и глина", капсюльный "Энфилд" образца 1853 года, и столь же капсюльные "Кольт—Драгун" и "Кольт—Уэллс Фарго". Весь процесс, включая создание станков для изготовления станков, необходимых для того, чтобы сделать станки, на которых будут выточены, рассверлены и отштампованы нужные детали. Но вот где бы можно было всерьез этим заняться?

___________

Дульнозарядная капсюльная винтовка "Энфильд" образца 1853 года.

http://www.pichome.ru/image/5bT

Револьвер "Кольт Драгун" образца 1848 года.

http://www.pichome.ru/image/5bZ

Кольт "Уэллс Фарго" образца 1848 года.

http://www.pichome.ru/image/5bD

Глава опубликована: 26.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх