↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбор? Целых три!

Убедить Мэри... М-ммда... Ну, пусть будет Мэри... С первого же раза Азэми даже не надеялась. За двадцать лет демон и тело срослись накрепко. Ей-то самой в этом отношении повезло. В свой первый раз тот демон, которым она была и которым снова будет, получил душу. Которая демонам его вида, по сути, не очень-то и нужна. Если бы он получил тело — мог бы кончить как вот эта вот... Мэри.

Азэми захлопнула за собой дверь подвала, встряхнулась всем телом, и Гарри, пройдя мимо клона, разбирающегося с капризничающим офисным телефаксовым аппаратом, начал подниматься вверх по скрипучей узкой лестнице. Пометив для себя, что аппарат, видимо, отправится на списание вслед за компьютером и телевизором. Купить что ли для конторы оптовую партию? А то ведь и толку с неё будет. И, да — самое простое, примитивное и грубое, что только вообще можно найти!

Широко распахнув окно, Гарри поёжился от ворвавшегося порыва пронзительного ноябрьского ветру и достал из кошеля метлу. Судя по виднеющейся на востоке полоске утренней зари, добраться до спальни он уже не успеет. Ну, значит, придется делать вид, что пораньше выбрался на пробежку. Чтобы проветрить голову, разогнав бодрящим утренним холодком набрякшие мысли.

Тем более что подумать и вправду было о чем.


* * *


Лучше всего держаться руны, выгравированные на металле, на драгоценных камнях, и на костях волшебных существ. Рог — включительно. Это Гарри уже знал. Запасы материала из логова Стерегущей позволяли ему заниматься резьбой в неограниченных количествах. Даже если он испортит не десять, не сто, а целую тысячу пластинок — их все равно останется настолько много, что разницы не будет. Ведь все, ВСЕ выползки, кроме последнего, оставались в гнезде Стерегущей. Конечно, чтобы добраться до самых ранних выползков и самых мелких пластинок, пришлось предпринимать настоящие археологические раскопки — зато результат!

Оставаясь в гнезде, даже самые старые чешуйки продолжали как-то, по минимуму, но подпитываться магией Стерегущей. Семисотлетняя чешуя несла в себе не следовую, остаточную, а хоть и слабую, но актуальную силу магии василиска!

И к старым запасам должны были вот-вот прибавиться новые, совершенно свежие! Забежав в перерыве между уроками покормить спрятанную в подвале Сундука Стерегущую, Гарри узнал, что у неё вот-вот начнется линька.

У него будет полноценный доспех!

К сожалению, использовать свое богатство у Гарри возможности не было. На свои поделки ему приходилось пускать отпиленные ветви "обычных волшебных деревьев" из Запретного Леса. А как бы Мальчик-Который-Выжил, подконтрольный Дамблдору во всех расходах, объяснил наличие у себя в руках нескольких тонн ценнейшего поделочного материала?

Ещё более печально было почти полное отсутствие свободного времени. Мало было уметь резать, ещё требовалось знать, что надо резать! Поэтому-то... Поэтому-то "почти" было печально с двух сторон. Потому что единственным полностью свободным от этого временем были уроки ЗОТИ.

Мальчик-Который-Выжил так и не нашел способа сделать так, чтобы Гермиона перестала смотреть на красавчика-Локхарта такими идиотски-влюбленными глазами. Как она, самая умная ведьма Магической Британии в своем поколении, могла не видеть, насколько Локхарт на самом деле хвастлив, самовлюблен до полного ослепления, смешон, самодоволен, ужасен?

Она даже отсаживалась от Гарри на уроках ЗОТИ, чтобы он её "не отвлекал"! Это Гермиона-то — и об интереснейших экспериментах с артефакторной рунологией! Вместо того, чтобы изучать взаимодействие рунных комплексов в зависимости от использованного для изготовления артефакта материала, она просто... Просто сидела на уроках и пялилась на Локхарта влюбленными глазами! Это было просто выше понимания Гарри!


* * *


— Ну, допустим, я тебе верю... — протянула узница самой себя, когда Азэми на следующую ночь вновь объявилась в её внутреннем мире. — Дальше-то что? И что тебе от меня надо?

— О! Наконец-то я слышу не мальчика, но... гх-кхм-мм... разумное существо, — театрально обрадовалась Чертополох. — Дальше у тебя будет выбор из трех... Целых ТРЕХ!!! Вариантов дальнейшего поведения.

Для наглядности она показала прикованной три пальца — указательный, средний, безымянный. И тут же загнула последний:

— Для начала ты можешь притвориться, что веришь мне, а на самом деле не верить. И ничего не делать. Во-вторых! Ты можешь верить, но все же ничего не делать. Или делать, но недостаточно вкладываясь... Это, как ты понимаешь, все равно, что первый вариант по результату. И — барабанная дробь! — вариант номер три. Ты мне веришь, и мы вместе решаем твою проблему!

— А у меня есть проблема? — приподняла бровь Мэри. — Ну, кроме того, что заперла меня неизвестно где, приковав к дико уродливой статуе?

И она напоказ позвенела кандалами.

— Эм-ммм... Дорогая, у меня для тебя плохая новость, — вздохнула Азэми, извлекая из воздуха уже знакомую самокрутку. Да, что-то с атмосферой этого внутреннего мира было определенно не так! И присутствие демона тут было совершенно не при чем. — Ты не обратила внимания, что браслеты на тебя не надеты?

— Разве?

— Ага. Они из тебя прорастают. Присмотрись...


* * *


Убеждать упрямую Мэри в том, что все происходящее с ней и вокруг неё — реально, но только как отражение реальности, пришлось чуть ли не до самого утра.

Так что сон снова заменила бодрящая пробежка по окраине Запретного леса. К тому моменту, как из замка появилась заспанная Гермиона, Гарри уже отмахал миль пять, и Мэри с её проблемами окончательно вылетела у него из головы. Потому что и своих проблем у Мальчика-Который-Выжил было выше крыши.

И первая из них — вон, спускается по лестнице.

— Доброе утро! Опять встал пораньше? — чирикнула "проблема", поправляя капюшон спортивного костюма.

— Типа того, — буркнул Гарри, взвинчивая темп.

М-ммда, влюбленность Гермионы в профессора не прогрессировала... Но и угасать не думала. Несмотря ни на что, ни на какие аргументы. На занятиях по ЗОТИ, которые Локхарт проводил, ставя сценки из своих книжек, Гарри, сидя на задней парте, занимался резьбой. Тренировался "на кошках", в смысле — на деревянных пластинках. А ведь мог бы... Мог бы! Но мисс Грейнджер упорно садилась как можно ближе к кафедре и упорно глазела на красавчика-преподавателя. Чуть ли не слюни пускала!

И влюбленность верной напарницы в Локхарта была не основной проблемой Гарри. Даже не главной в Хогвартсе! Потому что проблема отлова Малфоя с последующим его допросом с места трогаться и не думала... И потому что письма, уже чуть ли не ежедневно приходившие на почтамт Эдинбурга "для г-на Ф.Марлоу, эсквайра", становились все отчаяннее...

— Гарри! Погоди! Да не беги ты так! Э-ээй!..

— А-аа? А, да. Извини...

Ну, допустим, решение для батальона "Товарищ Ленин" у них с Азэми уже было, и даже кое-какие подробности проработаны. Но проблем было ещё... начать и кончить. Чертополох по привычке шила планы по своей мерке. Но для того, чтобы применить такой план, нужно отлучаться из Лондона — причем не на один день! И как?

— Гарри! Да стой же ты! Что с тобой сегодня?

— Да так... думаю вот...

— О чем? — заинтересовалась Гермиона, красная, как помидорка, и пыхающая паром не хуже паровоза "Хогвартс-экспресс". — Снова будешь...

— Не, хочешь быть влюбленной в идиота дурой — будь ей, разрешаю, — Гарри величественно повел рукой. — Я про руны думал... Смотри, для защиты от М-постоянной мы думали применять...


* * *


История с кошкой подействовала на Джинни Уизли как-то особенно плохо — именно с этого момента она начала чахнуть, словно бы бледнея и выцветая день ото дня. Даже её рыжие волосы казались уже не пламенем, а подернутыми пеплом угольями. Самые решительные меры, предпринятые Гарри по просьбе Рона, не помогли — оживления от разговора с кумиром Джинни хватило от обеда едва до вечера: утром девочка снова появилась поникшей, как лилия в мороз.

Ни мадам Помфри, большой специалист по всему, что может случиться со школярами Хогвартса — а случится тут, в Волшебной-матьеё-Сказке, может до фига всего исключительно неприятного — ни даже директор Дамблдор не могли сказать, что происходит с девочкой. В конце концов, Джинни были прописаны зелье Пробуждения по утрам, Животворящий эликсир три раза в день после еды и визиты в медицинское крыло по вечерам для контроля состояния.


* * *


Гарри смотрел на работающий радиоприемник и чувствовал только одно — усталость. Да уж, ради того, чтобы в спальне мальчиков Мадонна запела свою "Эротику", ему пришлось СИЛЬНО постараться.

— Это у тебя что? Играет? — заинтересовался Рон, рассматривавший картинки метел в свежем журнале по квиддичу.

— Это радио играет, — чуть ли не хором пояснили потомственному волшебнику Шеймус с Джастином. — Только как ты его здесь...

Вместо ответа Гарри гордо продемонстрировал собранную из дощечек "обыкновенной волшебной ивы" коробку, в которой и находился приемник. На дощечках переливались истекающей магией глубоко вырезанные руны.

— Вот! Магозащитный футляр! Наконец-то заработал!

М-ммда, о том, сколько сломанных приемников валяется в подвале Сундука, лучше даже не вспоминать. Ещё перед отъездом в Хогвартс спертые прямо из порта, они служили отличными детекторами правильности работы рун. Приемник, не защищенный вообще, в насыщенной магией атмосфере школы выходил из строя примерно за три минуты — плюс-минус секунд двадцать. Причем не после включения, а после извлечения из печати. Этот держался уже — Гарри глянул на свой карманный хронометр — почти три часа. Пережив предыдущий экспериментальный образец на два часа тридцать три... уже тридцать четыре минуты. Да, это успех.

— Так... Надо показать его Гермионе!

Проблема с защитой почти решена — и это успех в первую очередь именно мисс Грейнджер. Гарри, спускаясь по лестнице, так мотал головой, что чуть не упал. Может, просто прибить Локхарта?

— Гермиона! Смотри — заработало!

___________________________________

https://ru.wikipedia.org/wiki/Erotica_(песня)


* * *


Проблема огнестрельного оружия не сводилась к одному только заклятию осечки и пулеотталкивающим рунам. Если бы так — автоматы бы рулили вне зависимости от. Потому что против десятка хотя бы даже примитивных "Шмайсеров" не пляшет ни осечка, ни усовершенствованная по итогам гриндевальдовой войны рунная защита: ингредиенты на броню, которая позволяет спокойно гулять под пулеметным огнем, будут стоить целое состояние.

Проблема заключалась в поле магической энергии, оно же М-поле и М-постоянная. И вот оно-то было задачей куда более сложной! Обычно волшебники решали проблему, вызванную взаимодействием магии, отрицающей физические законы, с техникой, эти самые законы использующей, простейшим путем. Они привычно обращались к гоблинам. Изготовлявшим те же детали из своих сплавов, включающих Истинное Серебро и другие магические металлы — и собранные из этих деталей механизмы прекрасно работали при любом напряжении М-поля.

Но Гарри этим путем пойти не мог. Ну, вот заказал бы он гоблинам магически устойчивую начинку хотя бы на пару сотен "калашей"... Ага. Не говоря уже о стоимости, сам вопрос — а зачем это во-он тому подозрительному типу такая прорва оружия? — переводил операцию в разряд "Ненаучной фантастики".

И если набор рун для противопульной защиты мантий был в Англии общеизвестен — по крайней мере, все портные, к которым Гарри за этим обращался, его знали, хотя и глядели на волшебника, заказывающего пуленепробиваемую мантию, довольно-таки странно — то вот руны, способные защитить маггловскую технику от М-поля...

Гарри готового набора не нашел, нигде. Им с Гермионой — точнее, Гермионе при некоторой его поддержке — пришлось вычислять весь комплекс с начала и до конца.

И Мальчик-Который-Выжил очень часто задумывался, является ли это случайностью. Ведь существовал ещё Статут Секретности, и Министерство Магии в оба глаза следило за пресечением противозаконного использования изобретений маглов. Артур Уизли бдил, да. И на самом деле это было отнюдь не смешно... Потому что проходило, насколько понимал Гарри, по статье политической. А следовательно, было чревато прямым рейсом в Азкабан.

Понятно, что "оффициально" ему понимать такого ещё не положено — поэтому можно бежать к Гермионе и, захлебываясь от восторга, повествовать ей о достигнутых успехах.

Главное... Блин!.. Главное не забывать при этом, что лесенка в спальни девочек заколдована!


* * *


Эдинбург в начале декабря, по уверению товарища Кларка, был значительно теплее зимней Москвы. И всяко уютнее, чем засыпаемые снегом и вражескими снарядами окопы в Хорватии и Боснии.

— Жаль, что по ночам там закрыто, — Анри кивнул на возвышающийся над ними Edinburgh-Castle. — Вид со скалы на город, говорят, исключительный...

— Да, жаль, — меланхолично подтвердила Азэми, которая, как она сейчас, глядя по сторонам, понимала, оделась слишком легко. Ей-то все равно, но вот мимохожие туристы глядят странно. — Зайдем?

Анри оглядел предложенный ресторанчик и скривился.

— Не стоит... Туристский район, шум, музыка... — тут он глянул на Чертополох повнимательнее. — Если тебе холодно?

— Хм-ммм... Нет, мне не холодно, — Азэми оправила свою легкую куртку-ветровку, чтобы меньше была заметна кобура с пистолетом, поправила волосы. — Пойдем?

— Да, конечно, — товарищ Кларк так же рефлекторно проверил свое тяжелое зимнее пальто. — Ты сегодня... не одна? Ситуация осложняется?

Чертополох оглянулась на топающую в некотором отдалении парочку — Мэри, не страдавшая от связанных с генами Юки отклонений в ощущении температуры, натянула поверх скрывающего бронежилет легкого свитера черный теплый бушлат, а на голову нацепила невыносимо яркую вязанную шапку с дурацким помпоном. Клон надел длинный плащ, нужный ему для того, чтобы спрятать под ним полуавтоматический "Моссберг".

— Не для меня, — искривила губы в пародии на улыбку Фокадан. — Я, как ты знаешь, странник...

— Пришедший издалека... Да уж, знаю! — Анри улыбнулся и снова стал серьезным. — Я показал твой план колонелю Краку. Он был... впечатлен масштабностью замысла, но...

— Но у него возникли большие сомнения в его исполнимости и моей адекватности, так? — хихикнула Чертополох. — Ну, так заверь его в том, что я свои обещания всегда выполняю. А если ему недостаточно слов, пусть поглядит на тридцать два танка Т-10М, и все остальное, что я смогла достать и доставить! Так что если он хочет свой "Дембельский аккорд"... Дурацкое, кстати, название.

— Какое есть, — дернул плечом Анри. — Солдатский юмор. Знаешь, когда приказ об увольнении в запас уже подписан, командование части может предложить демобилизующемуся... работу. Которую можно сделать быстро — и уйти в запас раньше. На пару дней, на неделю, на месяц... Это и есть дембельский аккорд.

Чертополох аж подавилась от неожиданности.

— Вы... вы хотите... уйти? После всего?

— У нас нет выбора, — мягко ответил товарищ Кларк. — Таковы условия ООН и НАТО. Вывод иностранных добровольцев и наемников из зоны конфликта для них является sine qua non для начала поставок гуманитарной помощи.

— И я даже, кажется, понимаю, почему... — задумчиво пробормотала Азэми. — Но вот об этом в письмах не было ни слова! Только о...

— Одно другого не исключает, — пожал плечами Анри. — Да, мы — левые, и поскольку наш батальон является одной из главных ударных сил РСК и РС, наше влияние на политику... Не нравится многим. Они, видите ли, хотят строить что-то там такое, то ли капитализм, то ли Великую Сербию... Ибена мать! Идиоты. В результате у нас нет снабжения... Вообще нет! Ну, и постоянные попытки раздергать батальон по частям и подставить эти части под удар, обвинить в неповиновении, в мятеже...

— Это я как раз понимаю, — протянула Фокадан. — Поэтому и план...

— Да, когда я тебя просил "что-нибудь придумать", как-то не рассчитывал на операцию, способную вовсе выбить Хорватию из войны!

__________________________

Edinburgh-Castle зимней ночью:

http://www.pichome.ru/image/akt

РСК — Республика Сербская Краина. РС — Республика Сербская в Боснии и Герцеговине.

Глава опубликована: 17.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
Fluxius Secundus Онлайн
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Fluxius Secundus Онлайн
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх