↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дуэль? Дуэль! ДУЭЛЬ!!!

С каждым днем Гарри все больше хотелось просто прикончить Малфоя. Потому что эта белобрысая скотина постоянно нарывалась, и при этом нигде и никогда не появлялась без своих миньонов. Особую злость вызывало то, что миньонов теперь было трое, к паре "вассалов-телохранителей" присоединилась Панси Паркинсон, похоже, решившая стать "фавориткой" слизеринского "принца". Завалить хоть всех четверых Гарри было как нефиг делать, но это неизбежно вызвало бы вопросы... На которые Мальчик-Который-Выжил отвечать совершенно не хотел.

То, что идея, пришедшая ему в голову вскоре после встречи Азэми с товарищем Кентом, пришла так поздно можно было объяснить только тем, что всё это время он одной частью мозга планировал "Дембельский Аккорд" — какое всё-таки дурацкое название — а другой упорно конструировал рунные комплексы, способные защищать технику от М-постоянной. Что объясняло. Ведь теперь задача была решена, мозг немного отдохнул, перенастроился... И — пожалуйста!

Уже на следующее утро, сразу почти после завтрака, Грегори Гойл почувствовал себя... неважно. Следующие несколько часов он мог только страдальчески мычать из-за двери туалетной кабинки. И когда пути Малфоя, сопровождаемого одним только Крэббом — Панси Паркинсон не в счёт — пересеклись с путями Гарри Поттера в компании Гермионы Грейнджер и Рона Уизли... В этот, самый нужный момент, мистер Гойл не смог оказать помощь своему сеньору!

То есть даже если бы он мог, результат был бы, скорее всего, тем же.

Но не мог же Наследник Дома Малфой оказаться виноватым в том, что его рука была сломана в двух местах, а потом лишена всех костей? Конечно, нет! Виноваты были в этом Поттер (разумеется!), Уизли (конечно!), грязнокровка (само собой!), Гойл (мог бы и не жрать так жадно!) и Локхарт. Но последний — это уж так, остаточно...

Да, и, разумеется-разумеется-разумеется, Дамблдор. Это же он принимает в Хогвартс Поттеров и грязнокровок (какой позор!), и нанимает на должности профессоров ЗОТИ всяких... Локхартов.

Горячо обсудив всё это — ну, и ещё тупость Панси Паркинсон — с лежащим на соседней койке за ширмой Винсентом Крэббом, Наследник Дома Малфой благополучно отошел ко сну.

Подождав полчаса, Гарри Поттер, многократно проклятый предатель чести Гриффиндора — за сегодняшнюю драку факультет ало-золотых расплатился полутора сотнями баллов — и объект личной ненависти декана своего факультета, уже пять с лишним часов висевший под самым потолком палаты, спустился и аккуратно воткнул несколько иголок сначала в Крэбба, а затем в Малфоя. Теперь можно было слезть с метлы... Впрочем, можно и не слезать. Так, на всякий случай.

Гарри выдернул из подсумка половину тетрадного листа с небрежно начертанными кандзи, и привычным движением ладони пришлепнул её ко лбу Драко.


* * *


План... сработал. К сожалению, результат был не совсем тот, что ожидал от своего замысла Гарри. Драко, увы, не был носителем крестража. Он даже не знал, кому его папаша подкинул биджев ежедневник — но зато представлял, с какой целью это было сделано.

Лорд Малфой, оказывается, до сих пор так и не понял, что оказалось в его руках! Видимо, книжка ему не представилась. Так что план имел целью не возрождение Неназываемого, а всего лишь наведение шухера в Хогвартсе.

Этот шухер — нападения Чудовища Слизерина на учеников Хогвартса — должен был привести к смещению Дамблдора с поста директора. Под давлением обеспокоенной общественности Министр, кое-чем обязанный Дому Малфой, при поддержке Совета Попечителей, в котором Древнейшие и Благороднейшие Дома имели подавляющее преимущество, не мог поступить иначе. После чего нападения прекращаются, И.О. директора становится постоянным директором, грязнокровки в Хогвартсе переводятся на особую программу обучения, а Драко Малфой наконец-то занимает должное положение среди школяров. То, что ему по праву принадлежит — и гнусно присвоено гадким и мерзким Поттером!

Ситуацию это прояснило. С одной стороны. Стало ясно, зачем осколку понадобилось выпендриваться с василиском, Наследником Слизерина и прочим идиотизмом, бессмысленным с точки зрения возрождения Риддла.

Гарри вот не мог понять, какого биджу крестраж, если уж ему повезло завладеть Малфоем-младшим, вообще приехал в Хогвартс, а не ринулся возрождаться. А если приехал — зачем занимался глупостями с кошками и надписями. А он, оказывается, подставлял Хагрида, которому припомнят 1943-й год, и, опосредованно, Дамблдора.

Но вот что осколок будет делать теперь? Василиска-то у него больше нет! А без василиска — как обеспечивать новых жертв безжалостного Наследника Слизерина?

Гм.

А ведь в прошлый раз никаких надписей не появлялось...

Причем! Это Риддл знает, что Чудовище Слизерина — василиск. Вот, Гарри Поттер знает. Теперь, м-ммда... Дамблдор... ну, ему по должности положено. Наверное.

Но вот среди школяров — каких только версий не ходит!

И, если припомнить — тогда, в 43-м, Риддлу удалось списать смерть этой... как её... Миртл! — на пауков, которых разводил Хагрид. И, между прочим, все поверили! Значит, для миссии, порученной осколку Малфоем, ещё не все потеряно.

Но вот будет ли он ею заниматься? Вообще — нафига осколку Неназываемого сдалось помогать Малфою сместить директора? Если лорд Люциус не знает, кто такой Риддл... А действительно ли не знает? То, что он Драко не сообщил — так имел полное право. Если лорд Малфой догадался или узнал, кто там у него в дневничке Риддла живет, то он мог пообещать...

Нет, не мог.

Волдеморт, возродившись, за всякие условия, поставленные его осколку, сделает с ним "то, шо Содома не делала с Гоморрой"... Значит, если Риддл перед ним корчит рожи, то что бы он не знал там внутри себя, снаружи он будет делать вид, что верит. И, если знает, то постарается впихнуть хоркрукс в такую ситуацию, из которой у него выход будет только через "Адеско файр" или что-то того же калибра. Кстати, дурацкая затея со смещением Дамблдора как раз на такую ситуацию и похожа.

Лорд Малфой победит, кто бы ни проиграл, Дамблдор, или осколок.

Но тогда вопрос прежний — зачем осколок помогает Малфою?

Что он наплел глисту-старшему, и зачем это...

Мысли Гарри остановились и совершили кульбит через голову.

Хоркрукс лежал в сейфе — а теперь он на свободе! Если бы он не придумал, чем можно помочь беде Малфоев, то отправился бы просто в другой сейф, понадежнее — в Гринготтсе, наверное. И лежал бы там до скончания дней.

Наверное, крестраж не хотел в Гринготтс. И когда Малфой, напуганный обысками у бывших сторонников Волдеморта — начавшихся, когда Грюм обнаружил, КЕМ на самом деле был Квиррелл — достал биджев ежедневник, чтобы перепрятать...

Ну, хорошо. Картинка есть.

Но вот что он будет делать дальше?


* * *


Через пару недель, войдя в Большой зал, Гарри с Гермионой, Невиллом и Джастином увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент. Шеймус Финниган и Дин Томас замахали руками, подзывая их к доске.

— Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Шеймус. — Сегодня первое собрание. Как раз кстати!

Гарри хотел спросить ирландца, чему он радуется, но появившийся из-за угла Рон его опередил:

— Хочешь вызвать на дуэль наше пресмыкающееся? — и кивнул в сторону проходящего мимо Драко с подпевалами. Тот, впрочем, предпочел "не услышать".

— Идея неплохая, — сказал Гарри Гермионе по пути в столовую. — Сама по себе спортивная дуэль, конечно, чушь собачья... Но кое-чему научиться можно!

Одноклассники с ним согласились. В восемь часов гриффиндорцы вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-чёрным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны.

— Интересно, кто будет тренером? — сказала Гермиона, продираясь сквозь галдящую толпу поближе к подмосткам. — Может, Флитвик? Говорят, в молодости он был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках.

— Да, было бы... — начал Гарри и осёкся, огорчённо махнув рукой: на подмостки вышел Гилдерой Локхарт в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом, по своему обыкновению прикидывающимся Ужасной Летучей Мышью Страшных Подземелий.

"...!" — подумал Гарри и развернулся, чтобы уйти. Затем здраво оценил собравшуюся толпу, прикинул количество восхищенно глазеющих на Локхарта девчонок, стремящихся изо всех сил пробиться поближе к своему кумиру — и решил остаться.

Локхарт самовлюбленно токовал, Снейп смотрел на него с людоедской такой усмешечкой...

Гарри из памяти Неназываемого знал, что профессор зельеварения в свое время прошел базовый тренировочный курс, который "упиванцам" давали Долохов и старший Мальсибер, оба — ветераны Гриндевальдовой войны, хоть и по разные стороны фронта. Потом Снейп с головой ушел в зельеварение, и в боевые выходы его брали только тогда, когда вообще выхода другого не было. Терять такого специалиста от случайной "Авады" какого-нибудь желторотого "феникса" было бы просто глупо.

Поэтому Гарри, погляди зельевар с такой усмешечкой на него, постарался бы сбежать как можно быстрее. Открытый бой с превосходящими силами противника — да ну нафиг!

Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локхарт сделал реверанс, Снейп раздражённо кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки.

— Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локхарт притихшим ученикам. — На счёт "три" произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет.

— Раз, два, три...

Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:

— Экспеллиармус!

Блеснула ослепительно яркая молния, Локхарта отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Малфой и другие слизеринцы захихикали. Гермиона встала на цыпочки и в испуге прижала ладонь ко рту.

— Он жив? — прошептала она.

— Да хоть бы и нет! — ответил стоящий по соседству Рон.

Локхарт, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги.

— Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть... — Снейп позеленел от злости, и Локхарт поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдём непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне.

После короткого распределения — Гарри ничуть не удивился, когда Злобный Зельевар поставил против него Малфоя — Мальчик-Который-Выжил поднял палочку в позицию.

— Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локхарт.

Гарри и Малфой, не сводя друг с друга глаз, кивнули.

— Палочки наизготовку! На счёт "три" попытайтесь разоружить противника, — этот идиот действительно предполагает, что можно усвоить заклятие после того, как тебе его показали один раз? А-аа, да. Он же идиот. — Только разоружить, никакого насилия. Раз... два... три!

Гарри нырнул, уклоняясь от атаки Малфоя, начавшего на счет "два", и всадил в белобрысого настолько мощный остолбеней, что тот отлетел футов на двадцать.

— Я сказал, никакого насилия! — испуганно завопил Локхарт, увидев поверх голов, как Малфой отлетает, сбивая какого-то первокурсника, и мешком валится на пол. Гарри аккуратно вложил палочку в кобуру на запястье и театрально развел руками — типа, уже всё! Уже никакого насилия!

— Прекратить! Сейчас же прекратить! — надрывался Локхарт. Безуспешно — вокруг творился форменный дурдом. Невилл и Джастин лежали на полу, почти бездыханные. Бледный как мертвец Шеймус парил в воздухе, а Рон приносил ему извинения. Гермиона, уложившая Милисенту, судя по положению той, тем же проверенным "остолбенеем", лихо подмигнула Гарри. Вокруг густела зеленоватая дымка остаточной магии.

— Ох, ох, ох! — бегал от одного дуэлянта к другому Локхарт. — Вставайте, МакМиллан! Осторожнее, мисс Фосетт! Крепче прижмите, Бут, и кровь остановится... Пожалуй, лучше начать с защиты. — Он растерянно взглянул на Снейпа, но, увидев в его глазах стальной блеск, справился с собой и сказал твёрдым голосом: — Приглашаю двух добровольцев. Лонгботтом, Финч-Флетчли, не хотите ли попробовать?

— Неудачная мысль, профессор Локхарт, — подошёл Снейп, парой заклятий приведший в себя Малфоя и сейчас тащивший его за собой. — Лонгботтом самым простым заклинанием способен натворить таких бед, что останки Финч-Флетчли придётся нести в больницу в спичечном коробке.

Розовощёкий, круглолицый Невилл залился краской.

— Я бы предложил Малфоя и Поттера, — коварно усмехнулся Снейп.

Гарри посмотрел на белобрысого с гастрономическим интересом.

Если этому чуду природы мало...

Малфою было мало. Он просто дышал энергией, чуть ли не подпрыгивая от переполнявшего его тщедушное тельце энтузиазма. "Что ж такое по нему Снейп применил? Я тоже такое волшебство хочу!" — подумал Гарри. Неназываемый считал себя слишком крутым для курса молодого бойца, который давали Долохов с Мальсибером, но большую часть его волшебства Гарри пока что и понять-то не мог, не то что применить. Биджу проклятый гениальный идиот!

— Вот и отлично! — Локхарт взмахом руки пригласил Драко и Гарри в центр зала. Толпа расступилась.

— Драко делает выпад волшебной палочкой, а ты, Гарри, ответь ему вот таким приёмом.

И Локхарт стал рисовать в воздухе узор, но выронил палочку. Снейп усмехнулся, Локхарт поднял палочку и укоризненно покачал головой:

— Ишь, проказница! Как расшалилась сегодня!

Снейп что-то шепнул на ухо Малфою, тот с гаденькой улыбкой кивнул.

Локхарт похлопал Гарри по плечу.

— Понял приём? Повтори, пожалуйста!

— Уронить палочку? — саркастически вопросил Гарри, но Локхарт уже не слушал:

— Три... два... один!

Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул:

— Серпенсортиа!

Раздался звук, похожий на выстрел. На глазах сильно удивленного Гарри, готовившегося к чему-то более неприятному, из палочки Малфоя вылетела длинная чёрная змея и шлёпнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал. Новый полет глистообразного пресмыкайса, снова получившего остолбенеем, никто даже не заметил.

— Стойте смирно, Поттер, — скомандовал Снейп, пристально всматриваясь в лицо Гарри. — Я её сейчас уберу.

— Нет уж, позвольте, я! — вмешался Локхарт и устремил на змею свою палочку. Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлёпнулась на пол. Зашипела, скользнула к смутно знакомому хаффлпаффцу, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску.

Гарри взмахнул палочкой, быстро произнеся "Петрификус тоталус!"… И ничего не случилось! Вообще! Только хаффлпаффец посмотрел на него глазами, полными ужаса и неприязни. Снейп подошёл к змее, взмахнул волшебной палочкой, и она растворилась в маленьком чёрном облаке.

— Устроил тут представление! — воскликнул "барсук" и пулей выскочил из зала. Профессор Снейп сощурился, явно размышляя о чём-то. Гарри от его взгляда сделалось не по себе. Вокруг все шептались, кто-то сзади дёрнул его за мантию.

— Идём! — раздался у него над ухом голос Рона. — Скорее идём отсюда.

И повёл Гарри из зала. Гермиона не отставала от них ни на шаг. У дверей толпа расступилась, как будто шёл прокажённый. Гарри не мог ничего понять. Рон с Гермионой как воды в рот набрали. И только в Общей гостиной, усевшись в кресла, друзья начали разговор.

— Так ты, значит, змееуст, — сказал Рон.

Глава опубликована: 22.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх