↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дунай 2: Die harder!

Чтение данной главы не обязательно.

Самолет приземлялся по приборам: на аэродроме бушевала метель.

Ну, не то, чтобы бушевала — на по-настоящему бушующую метель у Чертополох не хватило бы чакры. Так, взвихренный поземкой снег, затрудняющий видимость на расстояние дальше сотни метров. Радиуса действия благодаря чакре Узумаки и генам Юки хватает на весь аэропорт и ещё немножко полей за ним. Поэтому появившаяся вслед за трапом и двумя развозными автобусами аэропорта колонна бронетехники стала для аэродромщиков и экипажа "Боинга" Alitalia определенного рода неожиданностью.

А вот пассажиры рейса восприняли её... Нормально.

Первой спустившаяся по трапу бой-баба приняла рапорт у соскочившего с подкатившего прямо к трапу танка типа в прекрасно знакомом водителю трапа камуфляже — ещё бы, точно такую же униформу показывали во всех фильмах про Вьетнам! Английского молодой хорват не понимал, но до стоящего на верхней площадке трапа старшего стюарда, следящего за выгрузкой пассажиров, кое-какие реплики долетали. И вот теперь он мог точно сказать, что вот эти вот к армии отношения не имеют.

По крайней мере — к американской.

На фоне снега оливково-серые автомобили и покрытые пятнами "грин джангл" камуфляжа "под Вьетнам" бронетранспортеры и танки выглядели странно. Точно так же странно смотрелись и бойцы в М-65 — те, у которых утепленные, очевидно зимние камо были окрашены в "тигровые полосы"... Всё это выглядело так, словно бы кусок кинохроники или эпизод из фильма вырезали — и вставили сюда, в зимнюю Хорватию.

"Туристы" выгружались из самолета быстро и плотно, уже у трапа получая из рук "камуфляжных" затянутые в чехлы тяжелые стальные каски, и затем делясь на три потока — большинство обретало М16 и разгрузки с магазинами, а часть навьючивала на себя оснащенные сошками снайперки или пулеметы и короба с лентами.

Бывший рядовой первого класса 325-го парашютно-десантного полка точно помнил, что в М-113 нормальной комплектации влезает одиннадцать бойцов. Эти грузились по восемь: один пулемет со вторым номером, два снайпера, четверо с М16, причем двое обязательно с подствольниками. Бронетранспортеров было двенадцать, они отчетливо делились на три группы по четыре машины в каждой. Группа усиливалась "Шериданом", также в неё входили один MUTT с "Браунингом"-пятидесяткой, один бронированный "Хамви" и два грузовика. Четвертая, нестандартная группа состояла из одного танка, одного грузовика с кунгом, двух джипов, четырех мотоциклов и двух броневиков. Судя по тому, что именно в кунг и полезли первым делом та самая бой-баба и отдававший ей рапорт, а также по количеству антенн — группа была полевым штабом.

Пока американец разглядывал окружающее, выгрузка "туристов" закончилась, и два развозных аэропортовских автобуса распахнули двери, позволяя нервно оглядывающимся по сторонам пассажирам "обратки" начать посадку. Вот тут набор был стандартно-привычный. Те же "торпеды" в дешевых куртках, те же дельцы, готовые обменять что угодно на любое другое что угодно, те же мелкие чиновники и маскирующиеся под них разведчики... Старший стюард уже почти любил этих людей — потому что они были ему понятны, от их загадок не болела голова, и не начинала ныть старая рана, предчувствуя впереди некие странные неприятности и новые неприятные странности.


* * *


Захват аэропорта происходил быстро и ровно. Тем более что полицию подменили ещё ночью, а таможенников подловили на подходах. Бойцы оставленного "на хозяйстве" четвертого взвода переоделись прямо в автобусах — и когда аэропорт распахнул двери, их провели в контрольную башню чуть ли не с поклонами. Ну, как же, "Хозяева пришли!"

Демону, одержимому Мэри Террор, так и не довелось пальнуть в потолок из своей чудовищной "Анаконды", подаренной Азэми не иначе как в качестве издевательства. Но демону жуткая мортира понравилась, и пугнуть квадратов хотелось почти безумно. Местные, увы, повода не давали, выполняя приказы точно, быстро и при этом не переставая кланяться и изъявлять свою верность идеалам Демократии.

Едва только "Боинг" Alitali-и, набитый под завязку гражданскими из аэропорта — во имя соблюдения международного законодательства для них даже билеты купили! — начал разбег по взлетно-посадочной полосе аэродрома, движение захвативших аэродром бойцов приобрело вовсе уж суетливо-муравьиный характер.

База "Плёс" оказалась укомплектована существенно лучше, чем об этом докладывала разведка РСК. И даже югославская разведка знала не всё. Четыре Ми-8, три словацких и украинский? А дюжину "крокодилов" в боевом камуфляже ННА, и даже с не затертыми эмблемами — не хотите ли? И шесть МИГ-ов вместо двух, и склады, забитые снаряжением и экипировкой стандарта НАТО... И, кроме тех, словацко-украинских транспортных, ещё два Ми-8 "боевой" модификации на базе модели ТВ — бронированных, вооруженных и способных нести до шести блоков НУРС.

Вооружение полицейских из спецбатальона тоже... внушало. Оружейки ломились от собранных со всего бывшего Варшавского Договора инструментов умиротворения. Польские ПМ-63, чешские "Скорпионы" и даже вытащенные невесть откуда "Образцы" двадцатой серии, "Заставы" в ассортименте от карабинов почетного караула до пулеметов и снайперских винтовок, включая и все виды клонов АК, полицейские дробовики, тяжелые пулеметы, гранатометы подствольные, револьверные, автоматические и противотанковые... "Фаготы", несколько "Малюток", ПЗРК, минометы... И даже несколько десятков ящиков с минами и самоходный миноукладчик!

Нет, очень хорошо вооруженный батальон.

И оснащенный неплохо. Шесть полицейских BOVдополнялись армейскими грузовиками советского, югославского и чехословацкого производства, автобусами, УАЗ-ами, различной другой автотехникой...

При осмотре автопарка Азэми больше всего удивилась даже не миноукладчику, и уж конечно не наличию "Гелендвагена" и двух " Land Rover Defender". Железный конь идет на смену крестьянской лошадке — в смысле, демократический "Мерседес G" сменяет тоталитарный УАЗ-469Б. Но как, какими путями попали в автопарк спецбатальона войсковых, по сути, сил четыре патрульных полицейских "Ford Crown Victoria", бронированный минивэн нью-йоркского SWAT — его даже перекрасить не успели — и шесть тяжелых Kawasaki KZP в окраске дорожной полиции штата Флорида? Что, им другого применения не нашлось, кроме как по взлетной полосе гонять взад-вперед?..

Один из "боевых" Ми-8, кстати, был уже окрашен в те же полицейские цвета, что и два Ми-2, торчавшие на окраине летного поля чуть ли не со времен Тито — сейчас на фоне общей летной бедности их отволокли в ангары и спешно "восстанавливали". Судя по тому, что стояло и лежало в этих ангарах, точно так же можно было назвать "восстановленным" новенький костюм, к которому пришили пуговицы от старого.

Те, кто формировал на базе Плёс войсковые части "сил безопасности", сделали Узумаки Азэми просто потрясающий подарок, о да! Ещё даже больший, чем те, кто решил использовать склады грузового терминала аэропорта для хранения полученной от НАТО "гуманитарной помощи"...


* * *


Огромный пустой зал центра управления воздушным движением предназначался для полной смены диспетчеров — сейчас, когда большую часть подконтрольной территории объявили зоной военных действий, загрузка "воздушного перекрестка" сильно уменьшилась: самолеты, летящие из Западной Европы в Южную, на Ближний Восток и в Северную Африку, предпочитали другие маршруты. Проложенные там, где нет риска получить ракету с какой-нибудь реки или геометрической фигуры! Поэтому сейчас здесь работали две смены по шесть диспетчеров — это вместо трех смен по двадцать всего тремя годами раньше.

Война никому не идет на пользу.

Кроме тех, кто кормиться мечом.

Собственно, в "старые добрые времена" это стало бы одной из причин отменить операцию ещё на стадии разработки. Найти пусть не двадцать, но хотя бы десять авиадиспетчеров, квалифицированных достаточно, чтобы не угробить два-три рейса просто от собственного неумения, и при этом готовых работать на тех условиях, которые мог предложить "Шторм"?

Да если бы не возможности Азэми, на такое бы годы потребовались!

Даже трое найденных за семь недель — уже изрядный подвиг!

Развернуть именно здесь, на башне, временный командный пункт операции — напрашивалось. Отсюда была видна вся территория аэропорта, окраина военной базы и все три проходящие мимо шоссе. Хотя "восточное" направление закрывали стратегически высаженный вокруг военной базы лес и городок Велика-Горице, но на северо-востоке можно было видеть, как "восточная" дорога пересекается с "северной". Три "мобильных" взвода и разбирающиеся с военной базой клоны могли быть легко направлены именно туда, откуда приближалась угроза... Хотя, конечно, убегать отсюда, если война пойдет всерьез, придется очень быстро. Потому что накрыть ТАКОЙ наблюдательный пункт артиллерией — это будет первое, что в таком случае сделают хорваты. Ну, конечно, когда найдут в окрестностях подходящую артиллерию... Учитывая, сколько и чего нашлось тут, в аэропорту, Азэми ничуть бы не удивилась наличию где-то поблизости батареи М110!

— Видим! — оповестил собравшихся на контрольной башне радостный вопль диспетчера. — Видим вас, Ти-Эй-Эй 19-17!


* * *


Взметая снег выхлопом двух своих двигателей, раскрашенный аляповато-пестрыми цветами "Транс-Африки" 737-й пробежался по взлетке и, постепенно тормозя, начал выруливать поближе к зданию аэропорта. К этому моменту центр управления международного аэропорта Загреб уже одиннадцать минут вел двигающийся со стороны Сараево борт ТАА 19-61.

Демон, одержимый Мэри, и Узумаки Азэми переглянулись — и куноичи хлопнула по подставленной ладони террористки "Шторма". Получилось!

Пассажиры 737-го, набитые в него, как сельди в бочку — чтобы не такой уж вместительный самолет мог взять всех, им пришлось стоять в проходах — посыпались по подошедшим к борту трапам, как спелые яблочки, и двумя цепочками вытягивались к аэропорту. Подгонять к трапу развозку требовалось для того, чтобы Уважаемый Европеец не бил ноги целых две сотни метров. Рейс 19-17 привез отнюдь не уважаемых, и совсем не европейцев. А если даже и европейцев, то совершенно не тех.

Оружие и тюки с формой, забивавшие кузова американских грузовиков, были уже выгружены и разложены по залам ожидания аэропорта — в соответствии с планом операции. Вновь прибывшие скидывали свои тряпки, переодеваясь в новенькое и чистое, хоть и непривычное.

Стандартными камо для батальона были советский, югославский, полевая униформа ННА ГДР и куртки от старых французских комплектов "лизард", чудовищная по объему партия которых каким-то путем попала в руки интендантов группы ещё года два назад, и всё никак не могла закончиться. Американский "низинный" Woodland-81 со склада длительного хранения базы Корпуса Морской Пехоты в Бёблингене от советских, югославских или французских штанов с куртками не отличался почти никак, поэтому проблем не создал. А вот новенькие разгрузочные системы под "стандартные магазины 30х5.56 STANAG", заменившие грубо пошитые из брезента нагрудники типа "пояс китайского коммуниста" — вот они вызвали у навьючивающих на себя снаряжение бойцов немало вопросов. Хорошо хоть оружие опробовать, пусть и всего по пятнадцать выстрелов, но успели все.

К моменту приземления второго "Боинга" клоны успели подогнать к аэропорту первые десять грузовиков с военной базы. На все семь с лишним сотен, втиснувшихся на обе палубы, этого было маловато, но вместе с американцами и аэродромными развозками уже можно было считать неплохим началом. А кому невтерпеж, те могут пробежаться — именно так заявил колонель Крак своим подчиненным.

Полковник, выгрузившийся из 747-го чуть ли не самым первым, тут же перебазировал штаб операции с верхнего этажа контрольной башни в самый глубокий подвал из всех, нашедшихся в аэропорту — а нашлось здесь немало. Во времена Холода югославский Тито и албанский Ходжа социалистически соревновались как в количестве построенных бункеров, так и в глубине их залегания — надеясь за их крепкими гермозатворами пережить все, что обрушат друг на друга Москва с Вашингтоном.

Не факт, что у них бы получилось, но попытка была достойной, да...

Шестьсот пятьдесят тысяч бункеров Албании гарантируют это.


* * *


Поднявшийся из района аэропорта вертолет пересек реку, пронесся над городом, держась так низко, что через проем на месте отсутствующих дверей салона можно было видеть белки глаз задиравших головы горожан, и начал карабкаться вверх вдоль густо поросшего лесом склона возвышающегося над Загребом горного массива Медведница.

Стасемидесятиметровая игла из железобетона, стекла и стали, воткнутая двадцать лет назад в одну из вершин горы, в самом начале войны получила несколько ракет с "Супер-Галеб"-ов ВВС Югославии — так, что три этажа оказалось полностью разрушены и на восстановление ушло более полугода. Поэтому только правильно настроенный автоответчик "свой-чужой", с корнем выдранный из полицейской "вертушки", спас Ми-8 от того, чтобы недобрый взгляд радаров наведения замаскированных среди деревьев природного парка батарей "смешанного" дивизиона ПВО превратился в эффективное действие. Да, тройка комплексов "Волхов" и зенитные пушки ни по каким меркам не были новыми, но на то, чтобы разорвать летающую машину в клочья, их вполне хватило бы. Да даже пары снарядов С-60, не говоря уж о КС-19 — с головой!

Вертолет обогнул торчащий на склоне старинный замок, сейчас, в связи с почти полным отсутствием туристов, занятый под базу банды одной из мелких националистических партий, и продолжил карабкаться вверх. Торчащие из дверного проема стволы спаренной пулеметной установки настороженно проводили провалившиеся вниз шпили с обвисшими на них флагами и покуривающего на стене часового.

Как только переоборудованный в стиле "Апокалипсис сегодня" Ми-8 плюхнулся на площадку у длинного ряда широких стеклянных дверей телебашни, из него горохом посыпались прямо в поднимающуюся потихоньку метель облаченные в камуфляж бойцы с М-16 наготове. Вслед за пехотой покинули машину оба пилота и бортмеханик, небрежно придерживающие свисающие с плеча "Мини-УЗИ". И только пристёгнутая у левой бортовой спарки "Браунингов" Азэми никуда не торопилась.

Вид отсюда должен был открываться совершенно шикарный. Особенно летом. Да и сейчас смотрелось бы неплохо, эдакая зимняя сказка — если бы не взметенный чакрой снег, ограничивающий видимость теми самыми полутора сотнями метров.

Азэми повела головой, сканируя окрестности. Пусто...

И из вертолета начали один за другим выпрыгивать люди в униформе сил специальной полиции Хорватии. Азэми творила каге буншин по одному, не торопясь, и стараясь четко осознавать главную функцию клона. Это было не обязательно, теневые клоны и так были идеальными копиями... Но в разном настроении, да. Одно дело — каге буншин, созданный в смешливом настроении. И совсем другое — когда он сотворен в настроении траурном. Навыки, конечно, никуда не денутся, но вот реакция будет различаться. И различаться существенно.

Сегодня было время делать дело — и время для деловитых каге буншин.

___________________________

Аэропорт:

http://www.pichome.ru/image/5XU

...ракету какой-нибудь реки или геометрической фигуры... — имеются в виду зенитно-ракетные комплексы ПВО С-75 ("Двина"/"Волга"/"Волхов"), С-125 ("Нева"/"Печора"), войсковые "Куб", "Круг".

Замок Медведград:

http://www.pichome.ru/image/a5Z

Глава опубликована: 22.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх