↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Карта Мародёров! Джинни исчезает?

Первая встреча Клуба Артефакторов-Любителей прошла… удовлетворительно. Гарри коротко рассказал о том, что его натолкнуло на идею рунного комплекса, защищающего маггловскую технику от магического поля, затем Гермиона прочитала подробную лекцию о рунных и арифмантических основах комплекса… Мальчик-Который-Выжил кое-как понимал изложенное, лица старших когтевранцев иногда тоже озарялись пониманием — но таких моментов было немного. Мисс Грейнджер парила на широко раскинутых крыльях Высокой Науки, излагая самые мозголомные формулы с яростным энтузиазмом сэра Галахада, узревшего Святой Грааль.

Тем, кто разбирался в вопросе, тем было интересно, один шестикурсник даже вопросы задавал сплошь по делу. А вот остальным, не таким продвинутым… Шеймус, к примеру, впал в режим, характерный для слушателей профессора Биннса. Проще говоря, немедленно заснул.

Поэтому после перерыва на чай с печеньками, доставленный домовиками школы по приказу Пенелопы Кристалл, старосты девочек Когтеврана, Гарри снова взял слово.

— Как вы уже поняли, основным мозгом нашего с мисс Грейнджер партнерства является именно Гермиона, — начал он. — Я здесь в основном на ролях подай-принеси… Тем не менее, кое-что простенькое показать могу и я.

С этими словами Мальчик-Который-Выжил начал доставать из подсумка элементы своего простенького волшебства.

— Итак, нам понадобится обычный карандаш, волшебная палочка, шнурок, набор резцов… — Гарри открыл шкатулку и показал набор из восьми холодно поблескивающих хирургической сталью лезвий, закрепленных в шестидюймовых деревянных рукоятях. — … и нож…

Нож, извлеченный из кошеля, видимо, пошел в серийное производство вскоре после выхода на экраны "Первой крови", и потому был отменно страшен — с прорезным зачерненным клинком, зловеще сверкающим изогнутым лезвием и изображающими пилу жуткого вида зубцами на обушке. Гарри даже не помнил, что у него в кошеле хранится такое вот страховидло!

— М-ммда… Не этот нож, другой нож, — сказал своему кошелю Мальчик-Который-Выжил. И извлек из него укороченный саперный тесак — с размеченной по длинному прямому клинку линейкой и настоящей, рабочей пилой на обухе. — Вот, другое дело. А ещё нам понадобиться кусок простого волшебного дерева. Вот такой!

Он достал и сначала показал, а потом и дал потрогать срез ветки размером с тарелку и толщиной в дюйм.

— А простое волшебное дерево — это что такое? — поинтересовался один из перваков-когтевранцев, за что тут же получил от очень похожей девушки курса с пятого звонкий щелбан и обещание "Ну, ты, мелкий, у меня завтра же травологию зубрить начнешь!".

— Простое волшебное дерево — это обычное дерево, выросшее возле мощного источника волшебства, и научившееся это волшебство… использовать. Вот это вот, — Гарри щелкнул пальцем по деревянному кругляшу. — …к примеру, было вишней. Итак, начнем.

Положив деревяшку на стол, Мальчик-Который-Выжил обвязал шнурком рукоятку своего концентратора, а в петлю на другом конце продел средний палец. И начал водить рукой с болтающейся под ней палочкой над столом.

— Шнурок самый обычный, ничем не зачарованный. Видите, как палочка отклоняется? Это называется "истинный полдень". Шеймус, пометь место крестиком, чем точнее, тем лучше, — палочка и в самом деле довольно заметно отклонялась от вертикали. Она упорно тянулась к одному из краев деревянного кругляша. — Точка "истинного полудня" показывает, с какой стороны от дерева находился источник волшебства, пока дерево росло. Кстати, идеальным материалом для волшебных палочек, да и не только для них, является ветка, растущая горизонтально и точно в направлении на источник. В таком случае "истинный полдень" нарезанных из неё деревяшек будет совпадать с их центром… Впрочем, нам сейчас такое не нужно…

Пользуясь тесаком и отвязанным от палочки шнурком как линейками, Гарри быстро начертил на кругляше четыре линии, рассекшие его на восемь секторов.

— Вот это, — он жирно прочертил линию, начинающуюся с "истинного полудня". — …называется "становой жилой", или "основной осью". На её пересечении с остальными, в центре, с ориентацией на "полдень", вырезается главная руна всего амулета. Это у нас будет простая классическая "альгиз", то есть защита…

Руны одна за другой ложились на дерево. Четыре заряжающих, три контрольных — просто. Как говорится, "дешево и сердито".

— Заряжающие руны тянут магию из окружающей среды, того самого М-поля, о котором вы уже знаете из лекции мисс Грейнджер, — резать и объяснять одновременно было непросто, но Гарри справлялся. — Эффективнее всего подзарядка работает вблизи мощных источников, таких, как Хогвартс, можно также сделать акцент на подзарядке от собственного магического ядра носителя амулета — но это не принято, обычно даже ставят дополнительную блокировку, чтобы амулеты собирали только рассеянную магию. Силовые линии планеты, так называемые леи, и прочее… Готово!

— А что это? — догадался наконец спросить Джастин.

— О, это очень-очень полезная вещь. Правда, в таком вот исполнении, буквально "на коленках", она очень слабая… — отозвался Гарри, прикрепляя кругляш амулета к свободному участку стены с помощью колдоленты и пытаясь трансфигурировать стоящие рядом чашки из-под чая в большую глубокую миску. — Вот!

Он отошел от стены с закрепленным на ней амулетом шагов на десять, практически упершись в противоположную стену гостиной Когтеврана, и повернулся к своему изделию.

— Народ, разойдитесь, — сказал Мальчик-Который-Выжил, одновременно подумав, что очень хорошо, что он не стал понтоваться с выхватил-повернулся-и-выстрелил. Школяры, кинувшиеся рассматривать висящий на стенке амулет, загораживали всю директрису стрельбы. — Ага, и ты, Шеймус, отойди тоже.

И только дождавшись, пока линию освободят, Гарри левой рукой выдернул из кобуры за спиной короткоствольный револьвер — и мгновенно выстрелил.

Бух!

Звяк!

— Ты что творишь, Гарри!

— Если вы сейчас посмотрите в той миске, то обнаружите в ней… да, спасибо, мисс Кристалл… пулю, остановленную залитой в амулет магией.

Глаза у Джастина и ещё пары маглорожденных учеников стали такие… словами не описать.

— То есть ты вот так, за полчаса на коленке, сделал амулет, способный защитить человека от пуль? — неверяще протянул Финч-Флетчли. — И вот такую штуку любой буквально сделать может?

— Джастин, это всего-то двадцать второй калибр, и не уверен, что амулет хотя бы вторую пулю остановит, — развел руками Гарри. — Для серьезных возможностей нужны серьезные материалы — кость или рог волшебных животных, металлы, драгоценные камни… Да и работа там должна быть куда… точнее.

— Гар-р-рри! — в роду у Финч-Флетчли наверняка были оборотни, такой это был грозный рык. — Эти амулеты что, обычное дело?

— Достаточно распространенное, — пожал плечами Мальчик-Который-Выжил. — Что тебя так цепануло-то?

— У меня ж отец! А там рядом — настоящая гражданская война! Там людей убивают каждый день! Я ж…

М-ммда, это объясняло.

— Ну, я знаю пару адресов… — задумчиво протянул Гарри. — Но ты учти — реально крутые амулеты дороги. Очень.

— Да всяко не дороже денег! — усмехнулся, украдкой смаргивая слезу, сын и наследник двадцатого баронета Фароумер.

— А что значит "реально крутые"? — влез тот же непоседливый мальчишка с Когтеврана. — Мощные?

— Ну, смотри. У этого вот, что я сделал, защищен только сам амулет, — загнул один палец Гарри. — То есть если сделать такой же, то пули им надо буквально ловить. Крутые амулеты, в смысле, по-настоящему крутые, это такая фитюлька на цепочке или браслет на запястье, и махать ими никуда не надо, они и без того защищают человека целиком, от атаки с любого направления. Во-вторых, если вот эта штука удержит хотя бы пару пуль .22 LR, я сильно удивлюсь. По-настоящему крутые амулеты должны держать автоматную очередь в упор. Хотя бы три-пять пуль из АК-47 или FN-FAL. И, в третьих, по-настоящему крутой амулет — это амулет с быстрой перезарядкой. То есть он должен очень быстро накапливать энергию. В-четвертых, неограниченное время работы. Ну, в смысле, такой амулет не должен выгорать от циклов зарядка-разряд за год-полтора. Как ты сам понимаешь, создать амулет, способный на всё сразу — очень сложно. И, соответственно, дико дорого…

— "Дико" — это сколько? — поинтересовался практичный Джастин.

— Пять-восемь тысяч галлеонов, то есть от двадцати пяти до сорока тысяч фунтов, — пожал плечами Гарри. Джастин и Шеймус охнули в один голос, впечатленные суммой. — По крайней мере, такие я знаю, где можно купить. Ходят слухи о том, что есть ещё лучшие, но… это делают только под заказ, и там цены вовсе заоблачные.


* * *


Когда Толстая Дама открыла им дверь в гостиную Гриффиндора, там оказалось неожиданно людно — час был уже поздний, почти запретный. Всё же у когтевранцев Гарри с Гермионой, Джастином и Шеймусом засиделись немного слишком.

— Что случилось? — спросила Гермиона у крохотной девчонки с первого курса, подпрыгивающей за спинами собравшейся в гостиной толпы, чтобы заглянуть в центр, где, похоже, происходило что-то интересное.

— Семь девочек пропали! Не пришли ночевать! — зачастила первогодка. — Джинни и Демельза из наших, ещё две девочки со второго и три — с третьего курса! Их нигде нету, и только записка на кровати у Фэй лежит!

— Пропали? Как это — пропали? — удивилась Гермиона. — Как можно пропасть в Хогвартсе?

— Легко, — мрачно хмыкнул Гарри, направляясь к лестнице, ведущей в спальни. — Хоть бы того же цербера вспомни…

— Это Наследник! — одновременно вспискнула девчушка. — Он их забрал!

— А вот это уж вовсе бред, — решительно отрезал Мальчик-Который-Выжил, приостанавливаясь. — Джинни-то уж точно не попадает, Уизли — чистокровные. Остальные кто, кстати?

— Демельза Робинс, Фэй Данбар, Салли-Энн Перкс… — затараторила девочка. Гарри многозначительно хмыкнул — Данбар тоже была чистокровной, хоть и не столь родовитой, как Уизли. И потопал дальше вверх по лестнице.

Спустился он через пять минут, ощущая себя несколько более готовым к приключениям — в короткоствольном револьвере барабан под 22 LR заменен на барабан под 22 WMR, парный длинноствольный занял свое место в пристегнутой у бедра тактической, защитные амулеты и артефакты распиханы по карманам и печатям, пополнен запас свитков с запечатанным снаряжением…

На лестнице Гарри чуть не сбил Фреда с Джорджем, с озабоченными лицами что-то излагавших Перси и Рону.

— Их нет в Хогвартсе, точно вам говорим! — услышал Мальчик-Который-Выжил, проносясь мимо. Отчего тут же затормозил и уставился на братьев.

— Вы уверены? — спросил Рон. Перси просто взмахнул руками и куда-то побежал. Братья энергично закивали.

— А почему вы уверены-то? — Гарри был готов к приключениям, но не очень понимал, куда следует бежать. Семь девочек… Семь… Как это, Мерлина ради, связано с хоркруксом? Стерегущая по-прежнему сидела в подвале его Сундука в подвале ещё одного Сундука, но…

— У нас карта есть, — мрачно буркнул Фред. Джордж неохотно кивнул. — На ней всех видно, кто в Хогвартсе и поблизости. Мы проверили — на карте ни одну из семи не видно!

— Показывайте карту!

— Ну, не здесь же! — отозвались близнецы, одинаковым движением показывая на суетящийся в гостиной народ.

— За мной давайте! В спальнях сейчас никого…

Оказавшись в спальне, первым делом Гарри запечатал дверь, и только потом обернулся к близнецам, уже развернувшим на одной из кроватей большой, квадратный, очень потрёпанный лист пергамента. На нём ничего не было написано. Не успел Гарри вымолвить ни слова, как одни из близнецов легко коснулся пергамента и произнёс: "Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!”

Мгновенно тонкие чернильные линии побежали по пергаменту от той точки, где палочка касалась бумаги. Линии переплетались друг с другом, пересекались, заползали в каждый уголок; затем вверху расцвели большие витые зелёные буквы, сложившиеся в слова: "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров!"

Карта Мародёра являлась подробнейшим планом замка и прилегающей территории. Однако, самой замечательной особенностью карты были двигавшиеся по ней крохотные чернильные точки. Каждая точка была помечена микроскопической надписью. Потрясённый, Гарри склонился над картой. Меченая точка в левом верхнем углу показывала, что профессор Дамблдор меряет шагами свой кабинет; кошка смотрителя, миссис Норрис, крадётся по второму этажу, и где-то рядом мечется Гермиона; в гостиной Гриффиндора столпилось столько народу, что точки и надписи слились, и там разобрать что-либо очень трудно; а в их спальне — вот и они, все пятеро — Гарри, Фред, Джордж, Рон и Короста (крыса). Один из Уизли снова стукнул по артефакту волшебной палочкой и произнес:

— Джинни Уизли! — все точки и подписи на карте мгновенно выцвели, став очень бледными. То же самое повторилось при произнесении имен Демельзы, Салли-Энн и остальных потеряшек. — Вот видишь? Их нет!

— А если бы были? — спросил Гарри, внимательно изучающий схему восьмого этажа. — Ну, к примеру, Драко Малфоя найди?

— Драко Малфой! — послушно скомандовал карте Уизли. Точки с подписями покорно выцвели — все, кроме одной, которая, наоборот, стала жирной и замигала зеленым. Драко Малфой сидел в гостиной Слизерина в компании Гойла, Крэбба, Паркинсон и Роксаны Ранкорн.

— Фигассе! — отреагировал Мальчик-Который-Выжил. — А вы осенью пытались Тайную Комнату на ней найти? Или она комнаты не показывает?

— Комнаты показывает, но Тайную — нет, — мотнул головой второй Уизли. — И чудовище тоже не показывает, хотя призраков видит. И даже кошку завхоза!

— Я уж вижу, — Гарри ткнул пальцем в метку с подписью "миссис Норрис (кошка)". — Как вы эту штуку заполучили?

— Ну… когда мы были в первом классе, Гарри — молодые, беззаботные, наивные…

Гарри фыркнул. Какими-какими, а наивными Фред с Джорджем никогда не были.

— Ну, наивнее, чем сейчас… мы как-то влипли в одну историю с Филчем…

— Мы взорвали в коридоре навозную бомбу, а он из-за этого почему-то так распереживался…

— …что загнал нас в свой кабинет и, как всегда, начал угрожать…

— …взысканием…

— …расчленением…

— …а мы… не могли не заметить, что в одном из шкафов приоткрыт ящик… с наклейкой "Конфискованное. Крайне опасное"…

— Только не говорите… — губы Гарри постепенно расползались в улыбке.

— А что нам оставалось делать? — воскликнул Фред. — Джордж отвлёк его — кинул ещё одну бомбу — а я быстро выдвинул ящик и схватил — вот это.

— Понимаешь, всё это только звучит криминально, — пояснил Джордж, — …мы думаем, что Филч даже не понял, как с этим обращаться. Впрочем, он, наверно, подозревал, что это такое, а то бы не стал конфисковывать.

Гарри пальцем проследил один из семи подземных ходов, уходивших куда-то за пределы карты.

— Ага, — расплылся было в улыбке Фред. — Мы знаешь сколько раз по ним ходили… Но сам Хогсмид карта не показывает, и если девчонки рванули туда…

— Всемером, прихватив с собой двух первокурсниц? И откуда им ходы-то знать? — оборвал брата Джордж. — Да и потом… Гарри, смотри, они длинные, их видно почти на всем протяжении, а смотреть мы стали сразу же, как узнали, так что должны были хоть краем карты, а прихватить их…

— Это смотря когда они вышли, — задумчиво протянул Гарри, упершись взглядом в том место, где на карте не было пометки с надписью Тайная Комната. Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост — то есть, надо понимать, Блэк, Люпин, Петтигрю и отец Гарри Поттера Джеймс — сумели добраться до одной из систем безопасности замка. На уровне доступа как минимум офицерском… Но вопрос о том, каким боком семь пропавших девочек относятся к трижды проклятому крестражу биджева Волдеморта, оставался. Или они и в самом деле сдернули в Хогсмид за конфетами? — Стоп! А что там за записка?

— Фэй Данбар оставила… Да девчоночья какая-то чушь! — отмахнулся Рон, носом прослеживающий один из потайных ходов. — Что-то насчет того, что она идет выходить замуж…

— Замуж? — единым голосом вопросили близнецы, которые, видимо, этой детали не уловили. — За кого это замуж?

— Да не знаю! Говорю же — чушь девчоночья. Дескать ей надо срочно выйти замуж, чтобы спасти одного очень-очень хорошего волшебника, — Рон запомнил вход в один из тоннелей и сейчас пытался запомнить второй.

— На этот не смотри, его Филч знает. И ещё вот эти три, — заботливо указал брату Джордж, в то время как Фред с очень удивленным лицом смотрел на то, как мгновенно побледневший юный Герой Магической Британии исчезает со своего места, на секунду возникая у Сундука, и с грохотом ссыпается вниз по ступенькам выдвинутой лестницы.

Глава опубликована: 06.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх