↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Директор отстранен? Не может быть!

И хочу напомнить — у меня по-прежнему нет идей по поводу названия нескольких (трех) глав — тех самых, нумерованных. Если у кого идеи будут — останусь весьма признателен.

_______________________________________________

Вот этот вот нелепо одетый старикан – Корнелиус Освальд Фадж, министр магии Её Королевского Величества Елизаветы Второй? Гарри пристально осмотрел человека, вот уже три года правившего Магической Британией. Человек, откровенно говоря, не впечатлял. Не то, что Третий – любой из его пристяжных советников его бы сожрал, выплюнул и продал выплюнутое ему же.

— И что же ты хочешь от меня, Люциус? — спросил Дамблдор. Он говорил вежливо, но в глазах его горел огонь.

— Это ужасно, Дамблдор, — неторопливо проговорил мистер Малфой, вынимая длинный свиток пергамента, — но, услыхав о произошедшем, попечители решили, что в Хогвартсе необходимо произвести детальную и тщательную Инспекцию. Боюсь, мы сошлись на том, что вы теряете хватку. Оргии с несовершеннолетними? Изнасилования, пытки, Принуждение… Тёмные Ритуалы! Такими темпами Академия Чародейства и Волшебства превратится в какой-нибудь… лионский монастырь босых мариониток, с вейлами и демонетками! Репутация школы, репутация всей Магической Британии будет погублена! Так что… Вот Приказ об Отстранении… там вы найдёте все двенадцать подписей.

— О, сейчас, послушайте, Люциус, — встревоженно сказал Фадж. — Дамблдор отстранён… нет, нет… последнее, чего нам не хватало…

— Назначение — или отстранение — директора — дело попечителей, Фадж, — мягко сказал мистер Малфой. — А так как Дамблдор отвечает за всё, происходящее в школе…

— Послушай, Люциус, если уж Дамблдор не смог предотвратить… — сказал Фадж, у которого вспотела верхняя губа. — Тогда кто сможет?

— Увидим, — сказал мистер Малфой, мерзко улыбаясь. — Может быть, Инспекция и не найдет в произошедшем… вины директора Дамблдора… Но так как все двенадцать из нас проголосовали…

— Люциус… Корнелиус… Прежде, чем мы продолжим… диалог. Мне кажется, вам стоит выслушать свидетелей, – директор взмахнул рукой, небольшая неприметная дверь в углу палаты отворилась. — Причем без лишних ушей! Северус, мальчик мой, позаботься…

— А смысл? – неприятно хмыкнул зельевар. — Вопль Поппи пол-этажа слышало, а эта гусыня из Сент-Мунго…

— Северус…

— Ладно уж, позабочусь, – проворчал профессор. — Давайте быстрее, мне ещё для раненных зелья варить…

В небольшой кабинет мадам Памфри набилось слишком много народу. Профессор Флитвик, подпрыгнув, уселся на стол, за которым занял место Дамблдор, рядом встали МакГонагалл и Снейп. Фадж с Малфоем уселись на стоящие у выходящего на Озеро окна стулья. Гарри и Гермиона едва поместились на оставшемся пятачке пола у самой двери.

— Рассказывайте, Поттер, – рявкнул Снейп, одним движением палочки зачаровав кабинет от прослушивания. Богатая, видать, практика…

— Да, профессор, сэр, – Гарри откашлялся и начал отчет. В котором, естественно, не нашлось места ни Тайной Комнате, ни василиску, ни прочим не нужным мелочам и частностям.

— …обнаружив прикрывающий проводящих ритуал двойной опорный купол с резонаторной балансировкой, я высадил мисс Грейнджер с метлы и предпринял попытки снести защиту…

— Двойной опорный купол, да ещё и балансированный на живых волшебниках? – профессор МакГонагалл была явно впечатлена. Флитвик чирикнул, подтверждая, что купол да, был, и более того – именно отбалансированный, на семь опор. Дамблдор обменялся взглядами со Снейпом, МакГонагалл метнула огненный взор в Малфоя и Фаджа, как будто это они были виноваты в произошедшем. — И что вы предприняли?

— Атаковал купол физическими атаками, к отражению которых купола такого рода приспособлены значительно хуже, чем к атакам магией. Первые попытки были сделаны огнестрельным оружием, они успеха не принесли – отрапортовал Гарри. — После этого я применил ручной противотанковый гранатомет…

— Что-что, простите, применил? – воскликнул, привставая со стула, министр магии. Малфой, которому термины были также незнакомы, промолчал, продолжая ласково улыбаться Дамблдору. Преподаватели оживились ещё больше.

— Ручной противотанковый гранатомет, – повторил Гарри. — Это маггловская придумка, очень мощная штука, производящая чисто физическую атаку. Гранатомет снес купол… – Мальчик-Который-Выжил не стал прерываться, хотя ясно расслышал возгласы удивления от всех присутствующих, кроме Флитвика и Гермионы. Которая, набегавшись, испереживавшись и выплакавшись, теперь, похоже, просто спала стоя. — …после чего профессор Локхарт тут же атаковал меня…

— Гилдерой Локхарт напал на вас? – удивился Фадж. — Вы уверены?

— Да, сэр. Я едва увернулся. Должен заметить, что… Кх-кхм… Я могу говорить откровенно, сэр? – вопрос был обращен к Дамблдору, но рассчитан, конечно, не на него.

— Разумеется, можете, мистер Поттер! – взмахнул тростью лорд Малфой. — Фадж, подтвердите! Вы же видите – мальчик запуган, наверняка ему угрожали!

— Конечно, вы можете говорить откровенно! – подтвердил министр, с интересом разглядывая Мальчика-Который-Выжил.

— Спасибо, господин министр, сэр, – Гарри благодарно кивнул Фаджу. — Со всем уважением, господин директор, сэр, но… Если предыдущий профессор ЗОТИ пустым местом тщательно притворялся… То профессор Локхарт ничтожеством был. Я не знаю, какие были мотивы к тому, чтобы его нанять, но ни как преподаватель, ни как специалист по боевой магии он впечатления не производил. Вообще. До того момента, как восстал из той мордредовой звезды!..

— Продолжайте, мистер Поттер, не обращайте внимания на директора… БЫВШЕГО директора Дамблдора, – медовым голосом проворковал лорд Малфой. — Вы хотите сказать, что после ритуала профессор Локхарт стал более… компетентен?

— Нет, сэр, – мотнул головой Гарри. — Но значительно более опасен. Он стал… очень быстрым. Как будто над ним провели "Темпус фугит".

— Не несите вздор, Поттер! – взорвался Снейп. — Если бы Локхарта подвергли "темпус фугит", мы бы имели всего лишь высохший от старости труп, и не более того!

— Э-эм… Профессор Флитвик? – вопросительно протянул Гарри.

— Мистер Поттер, мне тоже интересна ваша точка зрения на "темпус фугит", – чирикнул полугоблин. — И особенно ваши источники информации.

Гарри аж подавился.

— Ну, мы всей семьей… в смысле, я и семья тети Меды… Моей тети, леди Андромеды Тонкс… – каждое пояснение вызывалось все более и более удивленным видом лорда Малфоя, видимо, ранее жизнью Гарри Поттера не интересовавшегося. Только после последнего разъяснения блондин понимающе кивнул. — Да, мы в прошлом году на каникулах были в Париже. Там, в Волшебном квартале, мне попалась книжная лавка… такая, знаете, как "Горбин и Беркс", только книжная и в Париже…

— Мистер Поттер! – вспылила декан Гриффиндора. — Когда это вы успели…

— Минерва, дай мальчику закончить… – несмотря на все произошедшее и сказанное, голос директора буквально излучал доброту. — Уже давно рассвело, ему пора было лечь спать часов двенадцать назад…

— Мы ещё поговорим с вами о всяких сомнительных заведениях, которые вам лучше не посещать, мистер Поттер! Так что вы нашли в той лавке?

— Книгу о кланах японских наемных убийц, – отозвался Гарри. — Она называлась как-то вроде "Ниндзя Страны Восходящего Солнца: традиции, обычаи, боевые приемы и снаряжение". Там упоминалось, что японские кланы ниндзя и индийские туги-душители, продолжающие традиции священных убийц, жрецов Кали, владеют секретом ритуала "темпус фугит", позволяющего ускорять личное время человека.

— Этим ритуалом кто только не владеет, Поттер! – пренебрежительно скривился зельевар. — Это ведь была одна из любимейших казней Темной Ложи…

— Я знаю, сэр, – кивнул Гарри. — Но туги и ниндзя унаследовали от Старца Горы истинный ритуал, тот, что римские жрецы украли у испанских фейри во времена Пунических войн. Он от известного европейским магам отличается возможностью регулирования скорости времени… – мальчик остановился, вопросительно глядя на преподавателей, мол, не слишком ли затянулось вступление.

— Продолжайте, мистер Поттер, – кивнул Флитвик.

— Да, сэр. В ходе серии войн между волшебниками и жрецами Белого Бога, и позднее, во времена падения Империи и последующие Темные века, были утеряны очень многие древние знания, включая и ритуал "темпус фугит". Тот вариант, что удалось реконструировать волшебникам Европы, принципиально неконтролируем, в результате подвергшийся ему человек в результате ускорения личного времени умирает от старости – за несколько часов. Хасан ибн-Ас-Саббах, известный как Сайид-На, Старец Горы, властелин Аламута – он откуда-то получил истинный ритуал, позволяющий ускорять время в несколько раз и регулировать этот процесс. Обычно ассасины ускорялись в три или пять раз, что делало их в соответствующее количество раз быстрее обычного обученного воина. Для особых поручений использовались убийцы, ускоренные в десять раз. Такие проживали за год десять лет, но, по-видимому, результат того стоил…

— Отлично, мистер Поттер! – хлопнул в ладоши профессор заклинаний и ритуалистики. — Пятнадцать баллов Гриффиндору!

— Значит, это был "темпус фугит"? Тот ритуал, что провел Локхарт? – взволнованно воскликнул Фадж. — Если так, то министерство…

— Нет, министр, это был не "темпус фугит", – покачал головой Флитвик. — К сожалению. Секрет истинного "темпус фугит" исчез вместе с последним из трех кланов ниндзя, его практиковавших – поселение клана располагалось в районе города Нагасаки…

Министр магии понимающе кивнул, но подтекста явно не понял.

— Не "темпус фугит", сэр? – удивленно спросил Гарри профессора. — Но он же стал очень-очень быстрым, а это…

— Нет, мистер Поттер, это был не "темпус фугит", – вздохнул полугоблин. — Я объясню, что это был за ритуал, после того, как вы закончите…

— Да, сэр, конечно. Профессор Локхарт атаковал меня, но мне удалось увернуться от его заклятия и атаковать в ответ. Профессор оказался очень быстрым, в результате мне удалось зацепить его только один раз…

— Вам удалось зацепить? Его? – удивились все, за исключением МакГонагалл и Малфоя с Фаджем. Но громче всех воскликнул Снейп.

— Да, сэр. К сожалению, только один раз…

Вопросы Флитвика, зельевара и директора прозвучали хором:

— Как именно?

— Чем вы его достали?

— Ты не слишком рисковал, мой мальчик?.. – эта фраза взбесила Гарри до такой степени, что он чуть было не глянул Дамблдору в глаза. Мальчик-Который-Выжил с силой выдохнул, вернул себе контроль за сведенными гневом челюстями и вежливо ответил:

— Я использовал тактику Аластора Грюма…

— Того самого, который "Безумный Глаз"? – перебил явно удивленный Фадж. — Но откуда?

— Да, его, господин министр, сэр. Мне о ней рассказала моя кузина Тонкс… Она проходила обучение на аврора под его руководством.

Преподаватели Хогвартса переглянулись, но вопрос успел озвучить лорд Малфой:

— Если я правильно помню, Аластор Грюм обычно использует маггловское оружие вместе с волшебной палочкой. У вас есть этот маггловский… револьвер?

— Да, сэр, – кивнул Гарри.

— Продемонстрируете?

— Конечно, сэр. Вот, пожалуйста, – на столешницу конторки мадам Памфри, придавив какие-то её медицинские бумаги, со стуком легли два больших черных револьвера с рукоятями, отделанными резной костью, окрашенной под благородное красное дерево.

— Вы… вы всегда их при себе носите? – недоверчиво уточнил лорд Малфой, пристально осматривая облаченного в обычную ученическую мантию Гарри. Особенно пристально лорд вглядывался в закрепленные на поясном ремне многочисленные подсумки и кошели.

— Нет, сэр, обычно только один. Вот этот, короткоствольный.

Изначально Гарри заказывал два одинаковых револьвера, оба – со стволами в восемь дюймов длиной. Однако по опыту ношения выяснилось, что даже под мантией удобнее всё же прятать что-то более компактное. Поэтому той же фирме был заказан дополнительный комплект ствольно-барабанных узлов. Так что тот револьвер, который размещался в набедренной кобуре, по-прежнему имел восьмидюймовый ствол, а второй, основной, который Гарри прятал под мантией и носил постоянно, был оснащен стволом в 3,5 дюйма.

— Вы, видимо, чего-то опасаетесь в Хогвартсе? – голос Малфоя стал шелково-ласковым, медовым до приторности. — Может быть, вам кто-то угрожал? Или даже что-то… сделал?

— Нет, сэр, мне никто не угрожал. Однако… – Гарри как будто бы замялся, словно пытаясь подобрать слова для того, чтобы объяснить всё как можно понятнее. — Мистер Грюм произвел на меня большое впечатление, сэр. Он выжил в стольких ситуациях, в которых выжить не мог! Как мне говорили, прежде, чем достичь его уровня компетентности, средний аврор умирает восемь с половиной раз! И я решил брать с него пример – в некоторых отношениях. Постоянная бдительность, сэр!

Услышав отличное подражание обычному рявканию Грозного Глаза, Малфой подавился и долго кашлял – Дамблдор не преминул этим воспользоваться, перехватив нить беседы:

— Итак, Гарри, ты его ранил. Что произошло дальше?

— Он начал ставить щиты, господин директор, сэр. Обычный "протего", пытался поднять "протего дуо", но очень быстро и невербально. Я никак не успевал послать заклятие в тот момент, когда щит уже снят пулей – он всегда успевал его поставить до того, как заклятие сформируется. Тем не менее, тактика оказалась успешной, он тоже ничего, кроме щитов, делать не успевал…

— Но там же эти… патроны, – голос Малфоя можно было намазывать на хлеб вместо масла, но на слове "патроны" масло превратилось в вонючий прогорклый маргарин. Если Риддл просто пользовался наиболее подходящей для своих целей идеологией, то Люциус Малфой… Он был совсем другим. И действительно ненавидел. — Шесть штук, да?

— В этой модели десять, сэр. И он очень-очень сильно удивился, когда увидел, что револьверов у меня два! Так удивился, что я его почти зацепил… Да только он снова увернулся! Гад такой мордредов…

Гарри досадливо шмыгнул носом и уставился в окно.

— И что произошло дальше? – подтолкнул подзависшую историю директор.

— Дальше он за колонной спрятался, и начал из-за неё заклятиями швыряться. Колонна ж не "протего", её-то одной пулей не снимешь… Ну, а я в него гранатой запустил. Его как швырнет! Как шарахнет об стенку! Там ведь у гранаты-то осколки быстро летят, они об щитовые чары нейтрализуются, а потом взрывная волна, и она-то достает! Вот. Я в него гранату, вторую… третьей он дожидаться не стал, сбежал. Я за ним минут двадцать по туннелям гонялся, все оставшиеся гранаты извел и патронов уйму. Ну, а потом он куда-то делся. Скрылся, короче, – Гарри снова шмыгнул носом. — А потом, когда мы с профессором Флитвиком вернулись, тех вещей, что у ног статуи были сложены, уже не было. Там были сумки какие-то, свертки… и метла. Видимо, профессор Локхарт дождался, пока мы с Гермионой девчонок в мой Сундук погрузим и улетим к мадам Памфри, выбрался и сбежал. Вот.

Профессора переглянулись, но их снова опередил Малфой:

— Значит, пострадавших в Больничное крыло ты доставил в сундуке?

— Да, сэр, в карманном пространстве моего Сундука, – Гарри, иллюстрируя рассказ, достал из подсумка свернутый в шкатулку Сундук и повертел его перед носом лорда. Разворачивать его в набитом народом кабинете было негде. — Мне показалось, что так будет быстрее всего, и раненным удобнее.

— И ты был совершенно прав, мой мальчик, – с чувством произнес Дамблдор. — Если бы не ты, неизвестно, выжили бы Джинни и Соня…

— Хорошо, очень хорошо, – отмахнулся Малфой. — А теперь мне, как представителю Совета Попечителей школы, хотелось бы узнать, что это был за ритуал – в ходе которого пострадали семь вверенных вам, Дамблдор, учениц!

— Я думаю, Люциус, прежде чем обсуждать это, стоит отпустить детей, – ласково заметил директор. — Им пора было лечь спать уже часов двенадцать назад, мисс Грейнджер уже на ногах не стоит…

"Да и не стоит им тут слышать всякое" – читалось в подтексте.

— М-ммда, пожалуй. Фадж?

— Ээээ, нет-нет, конечно, дети могут идти! – смутился министр.

— Спасибо, господин министр, господин директор, сэр, господа – раскланялся Гарри, распихивая револьверы по кобурам и подхватывая на руки Гермиону. Она действительно спала стоя, но стоило ему взять её на руки, как девочка обхватила его за шею и трогательно засопела в ухо. — Всего доброго…

Глава опубликована: 15.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх