↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44

Глубокоуважаемый заместитель начальника отдела навстречу достопочтенным гостям не только встал, но даже прошел чуть ли не к самым дверям своего кабинета!

— Профессор Флитвик, сэр! Как я рад вас видеть, глубокоуважаемый мастер! — гоблин даже руки в стороны раскинул, то ли чтобы показать размеры радости, то ли чтобы обнять покрепче. — А это ваш юный протеже? Надо же, в такие годы — и такой талант!

— Мастер Кроув'жад! Вы уже глубокоуважаемый заместитель начальника отдела? Очень, очень рад! — чародей одобрительно улыбнулся гоблину. — Познакомься с мастером Кроув'жадом…

— Здравствуйте, мастер, сэр — вежливо кивнул глубокоуважаемому заместителю начальника отдела Гарри. — Меня зовут Гарольд П… Псмит. П — немое.

— Псмит? — удивился гоблин. Флитвик посмотрел на Гарри неодобрительно, но того уже несло.

— Да, сэр, — кивнул он мастеру Кроув'жаду. — Дело в том, что в жизнь я вступил без первой буквы, и мой отец всегда с упорным мужеством держался за просто Смита. Но мне казалось, что в мире слишком много Смитов, и некоторое разнообразие не повредит. "Смитти" я отверг как трусливую уловку, а нынешнего обычая с помощью дефиса присобачивать спереди еще какую-нибудь фамилию я не одобряю и потому решил взять Псмита. "Пе", повторюсь, немое. Вы следите за ходом моих рассуждений?

Гоблин закашлялся и предложил перейти к делу — раз уж профессор и мистер Псмит торопятся.

— Тогда нам понадобится помещение побольше, — сообщил Гарри Псмит, оглядывая небольшой, аскетично обставленный кабинет. — Товар под залог у меня в уменьшенном контейнере, его полная длина — сорок футов. И три ярда высотой…

— Сорок футов на три ярда? — Флитвик изумленно глянул на Мальчика-Который-Выжил. — На уроках вы такого уровня владения Редуцио не демонстрировали…

— И три ярда в ширину, профессор, — ухмыльнулся Гарольд Псмит. — Товар легкий, но объемистый. И это всего лишь артефакт. Вот! Купил по случаю, подумал, что может пригодится…


* * *


Первый этап переговоров прошел быстро — гоблины получили контейнер с выползками для оценки, сообщили, когда можно рассчитывать на результат, предложили несколько вариантов стандартных договоров для анализа и распрощались.

В Хогвартс Гарри и профессор Флитвик прибыли вовремя, так что Мальчик-Который-Выжил, хоть и остался без обеда, но на следующий урок не опоздал.

Второй визит в Гринготтс состоялся днем позже, и начался с такого же полета вслед за колокольчиком — закончившегося, однако, не в общем зале, а непосредственно в отделе залогового кредитования, в кабинете мастера Кроув'жада. Где кроме самого мастера присутствовали высокопочитаемый начальник отдела, невероятно старый гоблин со взглядом настолько мощным, что от него позвоночник сам сгибался в поклоне "глубокого уважения", и два эксперта-оценщика.

Начали брифинг именно оценщики — один из них отчитался в наличии в распоряжении "мистера Псмита" пять тысяч двухсот сорока одного фунта и тринадцати унций роговых щитков (чешуи) василиска с качеством, колеблющимся от "удовлетворительного" до "хорошего", то есть ценой от ста двадцати до ста сорока пяти галлеонов. Однако, учитывая возраст источника, среднюю цену за фунт эксперты-оценщики установили в сто восемьдесят три галлеона, девять сиклей и шестнадцать кнатов за фунт — основываясь на ценах на аналогичные предложения на британском рынке.

— Цены на Континенте весьма различны, поскольку общеевропейский рынок ингредиентов такого рода в последнее время отличается редкой нестабильностью, — обосновывал оценщик. — Рынок же Северо-Американских Соединенных Штатов перенасыщен чешуей, поступающей из Юкатанского заповедника, стран и анклавов Латинской и Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона…

— Спасибо-спасибо, я понял! — вскинул руки юный мистер Псмит. —Таким образом общая сумма составляет около миллиона?

— Девятьсот шестьдесят две тысячи сорок семь галлеонов, двенадцать сиклей и семнадцать кнатов, — поджал губы оценщик. — Но это цена только за чешую.

— А что ещё-то? — не понял Гарри. — Кожа с тех выползков вообще никак и никуда, я проверял у специалиста!

— Как швейный материал — да, кожа непригодна, — кивнул второй из экспертов. — Однако ей можно найти и иные сферы применения. Например, зельеварение, алхимия…

— Во-от как? — протянул мальчик. — Не задумывался о такой возможности…

— В Гринготтсе, мистер Псмит, не привыкли разбрасываться ценностями, — назидательно произнес начальник отдела. — Мы используем все возможности, чтобы преумножить доверенное нам!

— Тогда мне очень повезло, что я не стал возиться с очисткой чешуи от мусора, не так ли?

— Именно так! — кивнул второй оценщик. — Этого, по вашему выражению, "мусора", мы выгребли из вашего контейнера почти полторы сотни квинталов. Сейчас наши зельевары и алхимики экспериментируют, сушенная кожа василиска, сохранившая свои магические качества — ингредиент редкий, и полный анализ его свойств, особенно с учетом возраста…

Гарри поспешил заявить: ни на что, кроме чешуи, он не рассчитывал, поэтому и спешить не собирается. Так что глубокоуважаемые зельевары, алхимики, металлурги и все другие специалисты Гринготтса могут изучать все то, что не чешуя ровно столько, сколько им нужно — но потом пусть поделятся информацией. Потому что, может быть, "такая корова нужна самому!"

— Так что, вернемся к сделке? — вопросительно протянул глубокоуважаемый заместитель начальника отдела, обращаясь к своему шефу. — Итак, мистер, гх-кхм, Псмит. Английское отделение банка "Гринготтс" готово предоставить вам кредит в сумме…


* * *


Гарри Джеймс Поттер брел по коридорам Хогвартса, поднимался и спускался по лестницам, сидел на занятиях, что-то ел в Большом зале — но на самом деле его тут не было.

От гоблинов Гринготтса Гарольд Псмит получил находящийся вне времени сейф с самой лучшей чешуей, и доступ к кредитной линии на сумму в девятьсот тысяч галлеонов — девять траншей по сто тысяч, каждый под залог отдельного хранилища, максимальный срок выкупа два с половиной года. Процентов по кредиту не полагалось.

Если сравнивать с общей суммой полученного в Загребе, четыре с половиной миллиона фунтов казались суммой не очень значительной… А вот на фоне того, что от загребской добычи осталось к началу лета, это было уже вполне ничего себе. Не говоря уж о том, что покупательная способность британского фунта стерлингов и галлеона Магической Британии были величинами принципиально разными.

От мыслей о том, что можно купить и заказать на такие — ТАКИЕ!!! — деньги, у Гарри кружилась голова. А от идей по поводу операций прикрытия для таких закупок его иной раз пробивало на демонический хохот, и иногда шла носом кровь.

Напевая про себя "Оц-тоц, хорошо! Буду самым главным…", и прикидывая, что к его шраму подойдет больше — усы и имя Фу Ман-Чу, или дирижабль, крутая негритянка-подручная и документы на имя Макса Зорина? Или, может быть, взять себе псевдоним "Джулиус Но", получить диплом "гонорис кауза" в Сорбонне и захватить какой-нибудь тропический остров? — Гарри Поттер проплывал по школьным коридорам, как большая и очень счастливая рыба.

"Нет, всё же это вот всё как-то вторично… Плагиат-с!" — думал мальчик. "Надо идти своими, собственными путями! Я буду известен как доктор Карл Борисофф! Зловещий выходец из КГБ! Мои торсионные пушки, башни противобаллистической защиты и мобильные резонаторы Гельмгольца будут нагонять ужас на все Карибское Море!"

— Мва-ха-ха-ха-ха… Ой!

Это было не столько "Ой!", сколько что-то из специфического словарного запаса поручика Ржевского — от очень яркой бело-желтой молнии Гарри увернулся буквально в последний момент.

— Баубиллиус! — снова заорала совершенно незнакомая, но чем-то кого-то напоминающая девушка в мантии с когтевранской оторочкой, резко взмахивая палочкой. — Бомбардо!

От второй молнии Гарри снова увернулся, а вот осколки взорванной стены его могли зацепить… если бы не выставленный Гермионой щит. Следующее заклятие когтевранки отскочило уже от его от "протего", из-под которого в сумасшедшую девчонку тут же вылетел "остолбеней"…

Они обменивались заклинаниями ещё секунд примерно десять.

Или даже пятнадцать.

А потом в коридоре появился декан Когтеврана. Злющий как все десять биджу разом… Ну, или сто местных драконов.

— Мисс МакЛеод, мистер Поттер, мисс Грейнджер — что вы здесь устроили? — и похлопывает себя по ладони букетом из волшебных палочек. Массовый невербальный беспалочковый "экспеллиармус", или что-то ещё посложнее. — Ко мне в кабинет, быстро!

— Я… Я-аа… — блеет сине-бронзовая. И начинает плакать. И не теми девичьими слезами, что предназначены для наведения мужчины на мысль о том, что пара-другая GBF может заставить эти глазки просиять, о нет. Это были тяжелые судорожные рыдания, казалось, прорывающиеся к свету прямиком из грудной клетки, взламывая ребра и открывая вид на кровоточащее, разрывающееся от боли сердце.

Зрелище было настолько тяжелым, что Гарри вынужден был отвернуться — всё же продолжая краем глаза следить за профессором Флитвиком и своей палочкой.

— Он шел… и смеялся! Смеялся!.. Сьюзен… Сьюзен! Её больше нет!.. А он смеется!.. — доносилось сквозь рыдания со стороны когтевранки.

Так вот это кто… Неудивительно, что она показалась Гарри знакомой.

Старшая сестра той третьекурсницы! Сьюзен МакЛеод, ну да!

— Сьюзе-еееен… — в этом полустоне-полувое было уже мало человеческого.

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, вы свободны, — одним жестом отключивший невменяемую девушку профессор отдал гриффиндорцам палочки и парой пассов поднял тело в воздух — оно так и уплыло вслед за Флитвиком, решительно зашагавшим в сторону больничного крыла.

"Так это что выходит-то?"

— Она что, умерла?

— Нет, но… Гарри, ты не знал? — послышался из-за левого плеча голос Гермионы. — Рону и его братьям сказали ещё до завтрака, их МакГонагалл к себе вызывала!

— Сказали — что? — сначала не понял мальчик. Тот-Который-Выжил-Там-Где-Другие-Умерли. — Что, и Джинни?

— Нет-нет, Гарри, они все живы! — странно, однако эта быстро-быстро выпаленная поправка принесла юному шиноби облегчение. И серьезное. "Вот так всякие дружбы с любовями и портят даже лучших из нас" — прозвучал в сознании мальчика голос Азэми…

— Прости, что?

— Они лишились магии. Они, все семеро, стали сквибами!

Что для некоторых, как оказалось, даже хуже смерти…

— И тогда Кормак МакЛеод, лорд Древнейшего и Благороднейшего Дома МакЛеод, провозгласил "отсечение ветви"… — частила Гермиона, торопясь изложить упущенные Гарри новости.

— Погоди-погоди, когда он успел?

— Его, наверное, известили раньше — отец всё-таки… — выражение лица Гермионы ясно показывало, что она думает о таких "отцах". — Ну, в любом случае, это было в утренней газете, сразу после заявления Министерства.

— А у…

— Да, конечно! — Гермиона кивнула и выдернула из сумки свернутую в трубку газету. — Вот, держи!

Коммюнике Британского Министерства Магии было коротким и сухим, буквально два абзаца текста. Министерство извещало "добрых подданных Соединенного Королевства", что в результате темного обряда, проведенного "злоумышленным ментальным магом" Гилдероем Локхартом, стали сквибами студентки 1-го курса Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Джиневра М. Уизли и Демельза Р.Р.Т. Робинс; студентки 2-го курса Фэй Дж.И. Данбар и Салли-Энн Перкс; студентки 3-го курса Элизабет Б. Брэнниган, Сьюзен Л.Д. МакЛеод и Соня Б. Коннер. Все они в данный момент переведены в больницу Св.Мунго, где проходят излечение от ранений, полученных в ходе обряда и "боестолкновения со злоумышленником", а также от последствий лишения магии.

Объявление о розыске злокозненного "туманника", украшенное двумя его лучшими колдографиями и пятизначной цифрой награды, было расположено справа от коммюнике.

К этим двум материалам прилагалась огромная статья, которая состояла из двух неравных частей — в "подвале" первой страницы Рита Скитер гневно разоблачала распускаемые некими неназванными, но могущественными субъектами слухи, направленные на "дестабилизацию обстановки" и "подрыв доверия к действующему Министру Магии Корнелиусу Фаджу, кавалеру Ордена Мерлина 1-й степени, и Министерству в целом".

Вторая часть, занимавшая всю верхнюю половину третьей страницы газеты, была посвящена критике директора ШЧиВ Хогвартс. Министерские писаки накидывались на Дамблдора уже не в первый раз за последние две недели, но эта статья от других отличалась. От предельно общих фраз, которые ни к какому делу не подошьешь, а значит, и по статье "клевета" не засудишь, редакция "Пророка", за которой, безусловно, стояло Министерство, перешла к завуалированным, но довольно ясным обвинениям.

Если рассматривать этот выпуск в целом, то выходило… Интересно.

Фактически, Министерство Магии обвиняло Дамблдора в том, что он нанял Локхарта, зная о том, что тот — "злоумышленный ментальный маг" (что само по себе тянуло на полтора года Азкабана, кстати). И даже более того — имея целью использовать способности Локхарта в менталистике для организации провокационных действий. Результатом которых должны были стать дестабилизация обстановки в стране, подрыв авторитета действующего Министра и его смещение.

— ОХ-РЕ-НЕТЬ! — по слогам произнес юный шиноби, складывая газету. Пополам, потом ещё раз пополам, и снова пополам… Министерство выставляло девочек как жертв зловещих замыслов Дамблдора, собиравшегося, якобы, сместить Фаджа под соусом возрождения Того-Который-Зашел-Дальше-Всех? "Вот злонравия достойные плоды", дескать, смотрите.

Ох-хо-хо, что-то будет!

Собирая сведения о Дамблдоре с самого первого своего появления в Волшебной стране, Гарри знал о директоре Хогвартса достаточно, чтобы понять, насколько он, как враг, страшен.

Дамблдор был мастером манипуляции и парадоксальных планов, которые, как бы ни старались его оппоненты, все равно приводили к результату, который и был нужен директору. Хоть Гриндевальда вспомнить, хоть Неназываемого… Особенно — последнего. Вот он, казалось, побеждает и всё на мази — а вот ХЛОП!..

Интересно, что случится с Малфоем?


* * *


Забегая несколько вперед… с Малфоем, в общем-то, не случилось ничего особо неприятного. Хотя с постом председателя Попечительского Совета Хогвартса ему расстаться всё же пришлось… Ну, и смириться с возвращением Дамблдора на пост директора школы.

Амбридж пришлось куда как хуже.

"Чрезвычайные декреты" Барти Крауча были всё ещё памятны очень многим в Волшебной Британии. Проскрипции, конфискации имущества, авроры, вламывающиеся в маноры "подозрительных" по одному указанию начальника ОМП, без ордера Визенгамота, но зато с Непростительными наперевес… Конечно, авадами министерские наемники даже и тогда, в разгар войны, старались не злоупотреблять, но пыточное применяли без колебаний.

Долорес Амбридж, как оказалось, возглавляла одну из "особых оперативных групп" аврората, лично подчинявшихся Краучу и занимавшихся делами, о которых даже в те времена, когда "война всё спишет" превращалось потихоньку из красивой фразы в норму жизни, старались все же лишний раз общественность не извещать. В статьях, появившихся в газетах, скептически относящихся к Фаджу и откровенно неприязненно — к Малфою и олицетворяемой им линии, перечислялись незаконные реквизиции, пытки волшебников, сквибов и других существ, ментальное принуждение… Причем во всех этих действиях мисс Амбридж проявляла энтузиазм и рвение, приведшее не только к быстрому продвижению по службе, но и к чуть ли не трем дюжинам подозреваемых, попавших из её допросной прямиком в Св.Мунго, причем восьмерых колдомедикам вытянуть так и не удалось. А пятеро переехали на кладбище сразу, без промежуточных остановок в реанимации.

Также имелось некоторое количество лиц, в отношении которых были выдвинуты подозрения и проводились следственные действия… Впоследствии свернутые по причине внезапного исчезновения подозреваемых. Предполагалось, что подозреваемые что-то заподозрили и сбежали… Предполагалось. Однако имелись и другие версии, включавшие в себя, помимо многих других вариантов, и вылеты одного из подчиненных ОМП большегрузных ковров-самолетов в пустынные районы Северного Моря… Только вот доказательств не было, одни только подозрения. А их к делу не подошьешь.

Тем более что после того, как карьера Барти Крауча наткнулась на Барти Крауча-младшего, Министерство решило просто… затолкать все, происходившее в период его пребывания "Dictator rei gerundae causa", поглубже под ковер, и немножко попрыгать сверху, чтобы уж точно обратно не вылезло.

Директору Дамблдору стоило только самый краешек этого ковра приподнять, и чуть помахать ладонью в воздухе, чтобы запах острой темы слегка в воздухе расплылся — как все перемены, происходящие в Хогвартсе, тут же сделали "разворот все вдруг". А мисс Амбридж, которая, похоже, была из тех, чья честь зовется верность — по крайней мере, после перевода Крауча на должность руководителя отдела международного магического сотрудничества новому руководству ОМП она служила так же истово, точно выполняя все приказы, выпуская тех, кого ещё месяц назад вязала, и разваливая свои же собственные дела — была отправлена в продолжительный неоплачиваемый отпуск… По окончании которого её ждало назначение в отдел международных связей — представителем Министерства в сеттльмент в Хэйане, волшебном квартале Киото.

Глава опубликована: 27.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх