↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48

Банк Гринготтс оказывал все возможные деловые услуги. Все возможные ЗАКОННЫЕ деловые услуги. Гоблины Трех Племен вообще чрезвычайно честны и законопослушны — что связано с принесенными их вождями и шаманами Обетами и данным ими Великим Гейсом. Согласно которому они будут честны и законопослушны… или умрут.

Гоблины, правду сказать, не очень любили быть честными и законопослушными. Да что там, они это просто ненавидели! Потому что когда ты ВЫНУЖДЕН быть честным, а всех окружающих никто и никогда ни к чему подобному не принуждал — это раздражает.

Сильно.

Именно поэтому, кстати, всякий, кто имеет дела с гоблинами, должен очень внимательно читать договора. Особенно примечания. Особенно те, что самым мелким шрифтом.

В списке услуг, которые предоставлял банк, был и поиск и подбор… персонала. Конечно, в зависимости от того, насколько глубоко уважаем клиент: кому-то всего лишь подыщут приходящую на пол-дня няню, или специалиста по уходу за садом… могли помочь купить домового эльфа, или нанять работников на мануфактуру…

Более крупные и уважаемые клиенты могли рассчитывать на взаимопонимание с мастерами по поиску редких и ценных вещей, с экспертами по улаживанию личных или рабочих разногласий, со специалистами по массовым дискуссиям с бизнес-партнерами и политическими оппонентами… Говоря проще, с ворами (высоко квалифицированными), убийцами (крайне, крайне профессиональными) и с отрядами тяжело вооруженных наемников. А также с любыми другими профессионалами в любой нужной глубоко уважаемым клиентам области знаний и практической деятельности.

К сожалению, некоторые клиенты были… немного слишком требовательны. Пожалуй, их можно было бы назвать капризными.

Дети!


* * *


Честно сказать, Гарри тоже не испытывал особого восторга.

Он всего лишь хотел найти себе телохранителя! Русского, недавно из России, не имеющего проблем с возвращением на родину и имеющего опыт по обе стороны Статута. Желательно — больше по ту, чем по эту. И, конечно же, профессионала. Не такие уж сложные требования, правда? Он, в конце концов, не натягивал на себя иллюзорный облик Рэйчел Мэррон, и не требовал подать сюда Фрэнсиса Фармера!

Но — вот.

Уже восьмое собеседование!

И семь предыдущих прошли… не слишком успешно.

— Добрый день, Алексей Николаевич.

— Good morning! — лицо соискателя сообщало, что у него-то утро отнюдь не доброе. Но он очень старался, изображая ту самую полную оптимизма и любви к жизни улыбку, которая должна быть у любого, ищущего работу и не желающего выглядеть вконец отчаявшимся типом, и которая почему-то почти всегда отдает пластиком.

— Давайте будем говорить по-русски, хорошо? Мне нужна… языковая практика, — Гарри улыбался так же старательно, но гораздо более умело. — Итак, вы… Никонофф Алексей Николаевич, год рождения девятнадцать шестьдесят пять, чиф-саджент оф стейт секьюрити, волшебник класса D… Расскажите о себе. Что-то кроме этого.

— Гм-мм… Ну… Родился я в городе Саратове…


* * *


История Лехи Никонова была предельно проста. Родился. Учился в школе. Призван в армию в 83-м, согласился пройти специальную подготовку, по окончании учебки распределен в группу специального назначения "Поток", в группу "Сигрюн", приписанную к отряду каскадеров, стоящему в Асадабаде, провинция Кунар, всего в пятнадцати километрах от пакистанской границы. В ходе реорганизации весной 1985 года группа получила номер 715 и была приписана к отряду 334. Сверхсрочная. После вывода 15-й бригады и расформирования "Потока", уже как кадровый офицер ГРУ, получил предложение съездить в командировку в "дружественную африканскую страну".

К несчастью, страна была "дружественной" только до тех пор, пока у СовСоюза были деньги. Уже через месяц после прекращения финансирования хозяева разочаровались в идеалах социализма, расстроились и тут же изменили политический курс на сто восемьдесят градусов, с негодованием разорвав всяческие отношения с "гнусными комми" и тут же задружившись с дядей Сэмом. А в качестве жеста доброй воли, отдали американцам весь штат военных советников. Включавший его и ещё пяток офицеров разного ранга.

Но ежели остальных, непричастных к "кадрам", после некоторой волокиты янки все же вернули на родину, то занесенного в файлы специального ведомства лейтенанта, естественно, потеряли.

К счастью, на средиземноморской базе ВМС США, где держали пленного, не оказалось нужной техники и химии… И, к ещё большему счастью, о том, что до попадания в "кадры" ГРУ он был не "каскадером", а бойцом "потока", американцы не знали. Поэтому он сумел продержаться почти неделю. Однако, скорее всего, сломали бы. Но — фарт попер. Отделался легким испугом и парой шрамов. Повезло.

Спасибо пропойному морячку, что затащил на свое каботажное корыто и пристроил в трюме. В Италии его едва не подловили у самых ворот консульства. В Барселоне он сам решил не рисковать. А следующим пунктом трампа была Англия…

— …и когда этот … в … костюме в нашем посольстве в Лондоне мне сказал, что …, я просто …! — Лёха стукнул кулаком по столу. — Военнослужащий? Никонов Алексей Николаевич, шестьдесят пятого года рождения? Иди … проспись. Короче, гражданин, выход слева, просьба не задерживать очередь, … из … и наискось!

— И что было дальше?

— Утром проснулся в кутузке. Пьяный иностранец без документов, шумел и буянил… Дали, в общем, три года, но выпустили раньше за хорошее поведение. Ну, и — вот… — Леха развел руками.

— В целом ясно, — задумчиво протянул Гарри, переплетая пальцы. — А как вы на Косую Аллею попали?

— Заметил странно одетых чудиков с волшебными палочками — они ещё манекен за нос дергали… Ну, и спросил одного. Сумел заработать — так, слегка. Пару фунтов тут, пару фунтов там, — Леха неопределенно повел плечами. — Обменял у этих маленьких зеленых на галлеоны, палочку купить смог… Да и вообще на еду хватает… Но когда меня нашел посыльный из банка, и сказал, что нужен телохранитель… Это было неожиданно.

— Тем не менее это, в общем, и есть ваша профессия, не так ли? — поспешил уточнить последние детали Гарри. — Вашей задачей ведь было прикрытие действия русских волшебников против джихадистов…

— Но это же было в Афганистане! В бою! И…

— Ну, поскольку вы мне будете нужны в основном по ту сторону Статута, то особой разницы я не вижу, — пожал плечами Гарри. И решительно хлопнул по столу ладонью. — Ладно! Давайте перейдем к следующему пункту. Вы знаете, что такое "свободно-ассоциативный тест"?

— Даже не слышал никогда! — удивленно мотнул головой "поток".

— Сейчас мы сядем, я возьму вас за руки, и буду говорить разные слова. А вы будете отвечать — первое, что придет вам в голову, что ассоциируется с этим словом.

— Хм-мм… Ну, давай попробуем!


* * *


Тест прошел хорошо. Конечно, некоторых ассоциаций Леха стеснялся — к примеру, про Киев Гарри пришлось спрашивать три раза, прежде чем он сознался, что самое первое, что выскакивает у него в голове при упоминании второй столицы Советской Украины — это вовсе не "училище", а Наташка. … такая. Но в целом было полезно.

И сильно облегчило последнюю часть — с печатью.

— Ну, что ж… Вы мне подходите, — Гарри машинально стряхнул с ладоней пепел прогоревшей бумаги. — Контракт, который вы подписали перед собеседованием, можно продлить автоматически. Или, может быть, вы хотите уточнить какие-то моменты?

— Я… Ну, я не очень внимательно его читал… — Лёха немного покраснел, но смотрел прямо. — Думал, что с порога завернете… Так… Обет о Неразглашении я уже принес, а по окончании должен будут сдать все воспоминания с момента подписания договора, и позволить стереть весь этот кусок, так? Зарплата — два галлеона в день, боевые дни — двадцать галлеонов, полная оплата расходов на лечение и экипировку…

— Да, именно, — Гарри вскочил. — Пойдем! Давай, пошли быстрее!

— Куда?

— За снарягой! У них тут магазинчик прямо в банке!


* * *


Гарри взял поданный продавцом "Веблей" и протянул его Лёхе рукояткой вперед.

— Выбор, как видите, небольшой, и принципиальной разницы нет, поэтому держите этот "Марк Шесть". Тяжеловат, но надежен, и главное — большинство народу, относящегося к человеческой расе, выносит с одного-двух попаданий в уязвимые места. К тому же — более британский ствол и найти просто невозможно. Mk шесть столь же английская пушка, как fish & chips — английская еда, а дождь — английская погода!

— Я знаком, спасибо, — старший сержант лихо по-ковбойски прокрутил револьвер на пальце. — Они встречались там, в Афгане…

— О, это хорошо, — кивнул Гарри. — Ножи, пожалуйста, выберите сами — один боевой, один карманный, один мультитул. Ещё подберите себе наплечную кобуру… По вкусу. С учетом, что вы будете её носить под костюм. Маггловский костюм, то есть.

— Костюм?

— Вы мне будете нужны по ту сторону Статута, я же сказал, — Гарри кивнул продавцу отдела амулетов. — Пожалуйста, серьгу-переводчик, вон ту, типа "гвоздик", кольцо-ядолов, это вот, из солнечной бронзы, и во-он те "Рей Бен" с защитой от ментальной магии…


* * *


Выйдя из дверей паба "Дырявый котел", Лёха посмотрел на большие наручные часы — было ровно восемь тридцать утра — и огляделся по сторонам. На стоящий у входа в соседний с баром книжный магазин темно-синий "Роллс-Ройс" старший сержант обратил внимание только после того, как вышагнувший из открытой шофером двери пассажир, прикоснувшись набалдашником трости к мягкой шляпе, поприветствовал его очень знакомым голосом:

— Доброе утро, Алексис! — невысокого роста джентльмен в классическом костюме от "Армани", хорошо сидящем на его несколько нестандартной фигуре, одобрительно оглядел ошарашенного собеседника. — Отлично выглядите! Именно тот эффект, который мне был нужен!

— Э-эээ… А? — только и смог ответить Лёха, в свою очередь оглядывая джентльмена. Небольшой горб и морщинки в уголках глаз, трость с набалдашником из черненого серебра в виде головы пуделя, тяжелая даже на вид, и тяжелый взгляд из-под набрякших век. Мальчишка тринадцати лет? Да не смешите!

— Да-да, отлично! — кивнул своим мыслям джентльмен. — Но, пожалуй, котелок — это всё же некоторый перебор… Да садитесь же!

— Сэр? — осторожный вопрос всё ещё стоящего у открытой дверцы старомодного "Silver Shadow" водителя помог старшему сержанту немного опомнится. И вспомнить, что его просили "ничему не удивляться".

— Да-да, конечно… — Лёха почесал затылок, сдвинув на лоб черный "котелок", и аккуратно проскользнул в салон лимузина. Дверца захлопнулась, шофер, одев фуражку и обогнув машину, занял свое место. Трость джентльмена стукнула в толстое бронестекло, отгораживающее салон от сиденья водителя, и "Роллс-Ройс" тронулся с той тяжеловесной неторопливой солидностью, которая лучше всяких слов говорила о состоятельности и благонамеренности владельца…

Ну, или наличии солидного слоя брони.

— Итак, познакомимся ещё раз, — джентльмен извлек из стоящего у него в ногах портфеля нетолстое портмоне. — Держите. Ваши документы — пока что заверенные копии, оригиналы обещали дня через два.

— Ирландец?

— Ирландский паспорт получить оказалось проще, — отмахнулся собеседник Алексея. — Даже с учетом пересечения границ. Вы — Алексис Николас О'Ним, телохранитель и частный детектив с лицензией. Я — ваш принципал до конца лета. Зовут меня Артём или, на латинский манер, Артемиус, но на людях вы будете звать меня "мистер Фордендари". Или, когда я попрошу, "лорд Фордендари".

— Ясно, мистер Фордендари, — Лёха кивнул, просматривая остальное содержимое портмоне. Документы, деньги, визитные карточки… — А если кто-то позвонит?

— По телефону ответит ваша секретарша, — одобрительно кивнул предусмотрительности телохранителя мистер Фордендари. — Её, кстати, зовут Велма Риордан — если вдруг кто спросит. Двадцать четыре года, рыжая, разведена.

— Гх-кхм… А ей обязательно быть в разводе? — в некотором ошеломлении спросил Лёха, упрятывая портмоне во внутренний карман длинного черного пиджака. — В смысле, ну…

— Обязательно, Алексис. Инструкции уже высланы, — мистер Фордендари перебирал бумаги в извлеченной из портфеля папке, отчего голос его звучал несколько отвлеченно. — Далее, мистер О'Ним… Ваш язык неплох, хотя словарный запас и отдает отелем "Вормвуд-Скраббс". Но акцент… Я попробую найти что-то подходящее для того, чтобы вы звучали похоже на ирландца, но пока что просто постарайтесь молчать.

Алексей хотел возразить, что сидел не в Вормвуде, но ограничился тем, что просто кивнул. Звучало разумно.

— Стрелковый клуб я вам нашел, мы туда заедем после школы. Оплачен лимит в шесть сотен выстрелов, для освоения револьвера этого должно хватить… Упражнение "двоечка" знаете? Стоя спиной к мишени, ждете команды, поворачиваетесь, в развороте выдергивая оружие, делаете два выстрела, поворачиваетесь обратно. И так — до полного израсходования боеприпаса… Ещё… да. Потренируйтесь с левером и помпой, в клубе они должны быть…

За окнами автомобиля мелькали одинаковые дома одинаковых улочек — окраины Лондона, лежбище буржуа из лоу-миддл и миддл-класса.

Гарри, став старше и вспоминая дядюшку Вернона и тетушку Петунию, их дом на Тисовой, 4 — в точности такой же, как у всех окружающих — упорно не мог понять только одного… Неужели быть непохожим на других — так страшно?

Понятно, что у Дурслей на всё "необычное" была особо яростная аллергия. Но ведь и остальные, те, живущие в одинаковых домах, ездящие на одинаковых машинах и старательно притирающие себя к образу, создающемуся в рекламных вставках в телепередачи… Они-то зачем это делают?

Глава опубликована: 26.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх