↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49

— Проезжаем Барчестер, мистер Фордендари, — прозвучал из динамика голос шофера. — Скоро будем в Литтл-Твайнинг.

— Спасибо, Томас, — Гарри захлопнул пачку с бумагами и засунул её в портфель. — Мистер О'Ним, вы готовы?

— Да, мистер Фордендари. Или?

— Нет, здесь, я думаю, будет достаточно "мистера", — Гарри решительно кивнул и поправил запонки. — Выделываться будем в Москве…

Крошечный городишко промелькнул бы за окнами авто минуты за три, если бы мистеру Фордендари не требовалось бы навести некоторые справки в местной полиции. Которой на месте не оказалось — сержант Губольд, как стало известно от владельца соседней лавочки, был дня три как увезен "в город" с приступом чего-то остро-желудочного, то ли аппендицита, то ли отравления. Констебль Стаббз, второй из обитателей крохотного участка, по этому поводу второй день прибывал в глубоком запое, и беспокоить его смысла не имело.

— Ладно, едем! — наконец махнул рукой Гарри. — Вот же пьянь!

— Да не, сегодня Дик ещё в норме, — возразил икающий через слово собутыльник констебля. — Дик! Эй, Дик! Ты же в норме?

Тот согласно кивнул, икнул, согнулся и радостно сблевал под ноги Алексею, забрызгав ботинки и низ брюк.

От лютой смерти Дика Стаббза спасло только то, что убить констебля, пусть и деревенского, но все же офицера полиции, Гарри позволить не мог. Личность "Артёма Фордендари" создавалась не на один раз, и вложенных ресурсов было банально жаль.

Лёха извергал фонтаны матерщины чуть ли не до самого поворота на школу — и заткнутся его заставил дорожный указатель. Большой щит с невнятной эмблемой в виде оплетенного то ли лозами, то ли змеями Т-образным крестом вверху и крупной надписью "школа для юных леди". Между гербом и надписью, там, где должно было быть написано название школы, в щите имелось здоровенная неправильной формы дыра, лохматящаяся по краям уже посеревшей щепой. В фанерку явно несколько раз пальнули из дробовика — и, возможно, даже не одного. Рядом со щитом, для пущей доходчивости, торчал насаженный на колышек человеческий череп с торчащим из него ножом.

— …! — ошарашенно высказался старший сержант. Минуты через две, когда указатель давно уже скрылся за поворотом. — Да ни фига ж себе …, … оно подмышку и наискось! Это что за девочки тут учатся?

— Это не совсем верный вопрос, — Гарри был удивлен не меньше, но надеялся, что скрывал своё удивление он всё же лучше. — Правильный вопрос — ЧЕМУ тут учат…

Лесные деревья, тесно обступавшие дорогу, разошлись, открывая вид на перекресток — одна дорога уходила дальше, в поля, а вторая сворачивала в открытые ворота старинного поместья. Сразу за воротами находилась посыпанная гравием площадка, где раньше разворачивались кареты гостей, а теперь были припаркованы пожилой, но неплохо ухоженный фургон для перевозки продуктов, и ярко-розовый "Битл" с белым опускающимся верхом, стоящий прямо перед колоннами, обрамлявшими вход в особняк.

Дом, в целом трехэтажный, если считать и высокую островерхую крышу, в которой, судя по занавескам в широко распахнутых окнах, была оборудована мансарда, справа заканчивался башней высотой этажей в пять, и вид имел крайне неухоженный. Последний раз его ремонтировали уже очень и очень давно, и с тех пор старались только поддерживать хоть какой-то уровень. Гарри сказал бы, что старания оказались тщетны. Старинное поместье определенно ветшало и подвергалось вандализму — судя по облупившимся статуям с отколотыми носами, разбитым стеклам, частью закрытым фанерой, а частью просто оставленным в покое, плохо закрашенным граффити и свисающей из окна веревке, в петле которой покачивалась кукла, очень похожая на человека. На девочку. На девочку в школьной униформе.

— Это — школа? — удивленно спросил Лёха, вылезая из лимузина вслед за "мистером Фордендари". — Detdom какой-то…

— Что-то общее есть, — задумчиво протянул Гарри, входя в распахнутую дверь и попадая в небольшой вестибюль. Вдоль всех стен, кроме задней, были расставлены невысокие книжные шкафы, прямо напротив входа стоял стол, по-видимому, принадлежащий секретарю или кому-то вроде этого. За её спиной поднималась справа налево лестница на второй этаж, для того, чтобы подняться по ней, надо было пройти через дверь в стене справа от входа, наткнутся на застекленный стеллаж с сувенирами, привезенными из школьной поездки в Биафру и Камерун. Засушенные головы негров и белых, отличить одних от других можно было только по остаткам волос, маски, сделанные из костей, подозрительно похожих на человеческие… И пустое место, на котором, судя по оставшейся карточке, стояла голова полковника Мухаммеда Морталы.

Где-то поблизости кто-то невероятно страдал.

Страдал он долго.

Наконец, страдания закончились, раздался шум бегущей по трубам воды, хлопнула дверь, и из-под лестницы вынырнула молодая блондинка, которая была бы куда симпатичнее, если бы это было не утро понедельника.

— Ох! Драсьте! — хвостики прически жизнерадостно мотнулись, и неосторожная девушка издала болезненный стон. — У-ууу, блин! Голова просто раскалывается…

— Доброе утро, мисс! — приподнял котелок Лёха, успевший вызубрить несколько домашних заданий. — Мистер Фордендари хотел бы встретиться с директором школы.

— Я… Охтыж… Секундочку! — девушка снова убежала под лестницу. Вернулась она хоть и без макияжа, но гораздо более свежая. Не говоря уже о том, что макияж, наложенный утром в понедельник, её скорее уродовал, чем украшал. — Вот так лучше. Знач, вы хотите видеть мисс Фриттон? Не из налоговой, случайно?

— Нет, мисс, — покачал головой Гарри, отходя от витрины с сувенирами. — Мне просто нужно поговорить с директором…

— И о чем же вы хотите поговорить, мистер Фордендари? — лестница заскрипела под тяжелыми шагами очень высокой и довольно-таки некрасивой женщины. Собачка, которую она держала на руках, звонко гавкнула. — Ну-ну, Фитцуильям, перестань! Надеюсь, не о возврате кредита или…

— Нет-нет, ничего такого, — изящно отмахнулся шляпой мистер Фордендари. — Я к вам по поводу моей… подопечной. Когда услышал, что лорд Малфой…

— Да-да, я поняла, пойдемте! — испуганно глянув на секретаршу, перебила Гарри директор. — А вы, мистер…

— Это мистер О'Ним, мой, можно сказать, Дживс. Джентльмен при джентльмене, ну, вы понимаете… Алексис, подождите здесь. И поделитесь с леди содержимым вашей фляжки, ей, я думаю, это необходимо!


* * *


В кабинете директрисы было свежо и одуряюще пахло розами — прямо под разбитым окном находились остатки теплиц. На столе легкий ветерок шевелил бумаги — по большей части с ярко-красными заголовками вроде "Требование возвращение кредита" или "Необходимость срочной оплаты задолженности по процентам". Несколько требований уже слетели на пол, и сейчас шелестели там, потихоньку расползаясь по углам.

— Ну, вот! — произнесла директриса, несколькими взмахами волшебной палочки призвав бумаги к порядку и обеспечив какие-то гарантии того, что разговор никем не будет подслушан. — Я вас слушаю, мистер Фордендари.

— М-ммм… Я думаю, будет лучше, если вы будете звать меня Артемом… Ну, или Артемиусом. А вот как мне звать вас?

— Ох, да! Будем знакомы! Меня зовут Кларисса Фриттон, и вот уже скоро восемнадцать лет я работаю в школе…

— Это я знаю! — перебил Гарри. — Школа основана в 1926 году вашей двоюродной бабушкой Миллисент Фриттон, её наследником был её брат и ваш дед Кларенс. Ему наследовала ваша мать, Аннабель. Вы родились 29 мая 1959 года, с талантом к волшбе, и летом семидесятого года получили письмо из Хогвартса… Но, вот что интересно. В списке выпускников Хаффлпаффа 1975 года Клариссы Фриттон нет! Зато…

— Хватит! — тон директрисы, бледное её лицо, горящие ненавистью глаза и точно наставленная в лоб палочка в дрожащей руке не оставляли сомнений в серьезности её переживаний. — Достаточно, мистер Фордендари. Вы можете идти!

— Собственно, мне хотелось только выяснить, как именно к вам обращаться, — пожал плечами Гарри, откидываясь в кресле. — Должен заметить, что с вашей стороны было не очень осторожно сообщать в проспекте школы о факультете и годе выпуска — в конце концов, сведения о выпускниках общедоступны.

— Называйте меня мисс Фриттон, мистер Фордендари, — ледяным голосом порекомендовала… мисс Фриттон

— Как вам будет угодно, — равнодушно кивнул Гарри. — Теперь, если не возражаете, вернемся к вашей школе? Я о ней впервые узнал, подбирая школу для своей… Подопечной. Ну, вы понимаете, да? Нижняя позиция общего списка, и цена меньше следующей ровно в пять раз. Естественно, это меня не заинтересовало. Но потом в "Пророке" появилась эта статья, о гранте, который лорд Малфой предоставляет несчастным жертвам этой жуткой истории в Хогвартсе. Когда я узнал, что грант предоставляется только для обучения у вас… Я был немного удивлен. Теперь выясняется, что кроме двух девочек, семьи которых согласились на предложения Дома Малфой, здесь же будет учиться и юная Джинни из дома Уизли — на средства, предоставленные, не много ни мало, самим Гарри Поттером! Я верно излагаю факты?

— Пока что да, — сквозь зубы процедила мисс Фриттон.

— Дивно, просто дивно! — Гарри постарался улыбаться как можно радостнее, "во все 32", в таком раздражающе-жизнерадостном американском стиле. — Именно после этого я и начал собирать сведения о вашей замечательной школе. И кое-что нашел, конечно.

— Конечно, — без выражения кивнула директор, уже почти спокойная.

— И, в связи с этим… Я, с вашего позволения, хотел бы осмотреть школу. Побеседовать с пансионерками — насколько мне известно, часть из них остается в школе на весь год?

— Да, некоторые девочки живут у нас постоянно, — подтвердила мисс Фриттон. — Так вы собираетесь устроить к нам свою подопечную?

— Мерлин великий! Нет, конечно! Я собираюсь стать вашим бизнес-партнером!


* * *


"Роллс-Ройс" с неторопливой вальяжностью катился по узким сельским дорогам. Гарри перебирал бумаги, глубоко уйдя в свои мысли, пока Лёха вполголоса делился мнением о школе, возникшем после двухчасовой беседы с секретаршей. Мнение было почти исключительно непечатным.

— Да-да, Алексис, вы правы, но всё-таки… — пробормотал, наконец, мистер Фордендари, засовывая бумаги в портфель и откидываясь на спинку сиденья. — Итак. Сейчас мы возвращаемся в Лондон, я высаживаю вас у клуба, там вы отстреливаете лимит… Упражнение "двойка", не забыли"? Отлично. Нормальная, не бросающаяся в глаза одежда, я думаю, у вас есть? Ну, в смысле, джинсы, куртка обычная — всё такое? Завтра утром я представлю вас своим опекунам, а вечером мы вылетаем в Москву…

— Вылетаем?

— Да, — запрокинув голову и сняв очки, Гарри массировал переносицу большим и указательным пальцами. — И обдумайте кандидатуры напарников — водителя с машиной и переводчика нам предоставит турагентство "Гринготтс", но телохранитель… Это совсем другое дело.

— Кандидатуры? Да я не думаю, что хоть одного профи знаю! — удивился Лёха. — Хотя…

— Отставные солдаты вроде вас меня вполне устроят, — заметил Гарри. — Но я вас, кажется, перебил. Была мысль?

— Ну, у нас в учебке осназовской, её на базе училища погранвойск развернули, старшим преподавателем была ведьма, она раньше в "девятке" работала… Это девятый отдел 13-го главного управления, аналог 9-го главного управления, но для волшебников. Сейчас она, наверное, уже в отставке…

— Хм-мм… Вы сможете её найти?

— Думаю, да, — почесал в затылке старший сержант. — А если вас устраивают отставники вроде меня, то даже проще будет!

— Вот и хорошо… в общем, думайте над кандидатурами и тем, как их найти. Встречаемся завтра, часов в десять утра, там же. Вопросы?

— Да, в общем, никаких… Только вот… что вам в эту колонию для малолеток понадобилось ехать? Ну, просто интересно…

— Там будет учиться сестра моего друга, — пожал плечами Гарри.

— Фигассе! — ошарашенно моргнул Лёха. — В этой вот … дыре?

— Ну, это самая дешевая школа-пансион в Англии, Шотландии и Уэльсе, — скривился юный Герой. — А мистер Уизли не желает влезать в долги перед Домом Поттер. Я бы плюнул и заплатил хоть за Челтенхем! Но он же откажется!

— И сколько?

— Тут? Двести галлеонов за год, это чуть меньше тысячи фунтов…

— Всего-то?

— У мистера Уизли маленькая зарплата, жена-домохозяйка и пятеро детей школьного возраста, — хмыкнул Гарри. — Это не считая двоих, которые школу уже окончили. Уизли плодовиты, как куницы, да и у Прюэттов с этим проблем никогда не было…


* * *


Вечером Гарри пришлось выдержать два спора подряд. И оба на одну тему. И если доктор Тэд и леди Андромеда уже где-то как-то смирились с намерением Гарри Поттера поехать в дикую Россию, чтобы побольше узнать о русской системе подготовки сквибов, и спорили, уже практически согласившись — то вот "внутренний" диалог стал сюрпризом.

Когда Азэми, проверив отсутствие свежеразвеявшихся клонов, создала новый, под пробку залитый чакрой, и тут же вновь исчезла туда, где она находилась большую часть времени, а клон повернулся, шагнул, к кровати, сел и даже ладонью рядом похлопал, мол, садись — Гарри несколько удивился.

— Ну, и? — после пяти минут молчания Гарри начал разговор с беспроигрышного "е2-е4".

Узумаки ожидаемо взорвалась:

— …! Гарри, ты вообще думаешь? В принципе? Головой там? Или ещё чем-нибудь…

— Это с чего бы вдруг? В смысле — ты о чем вообще?

— Гарри! Мы тут с тобой оба-двое субличности, на основе одного и того же, …, но тебе на мозг явно тело слишком сильно давит! То ли мозгов ему при рождении недодали, то ли ещё что… И не надо на меня шипеть!

— Не ори мне тут! Родичи ж услышат!

— Гарри, ты тупой только сегодня, только по понедельникам или вообще? Думаешь, в этой … Англии Общий язык Шиноби Годайкоку кто-то понимает?

Гарри почесал в затылке, только сейчас осознав, что с самого начала разговаривали они на языке Листа.

— Видимо, сегодня звезды как-то неправильно выстроились, — примирительно улыбнулся он. — Так что ты все-таки сказать-то хотела.

— Нам нужно обсудить твои планы на будущее.

— Чо?

— Будущее, Гарри, это то, что будет. Знаешь, за сегодня наступает завтра, потом послезавтра, потом следующая неделя, месяц… год… Где ты будешь через год, Гарри Джеймс Поттер? Кем ты будешь? Ты об этом вообще хоть раз задумывался?

Мальчик отодвинулся от наклонившейся к нему и орущей чуть ли не в лицо девушки, и убрал в кобуру машинально выдернутую палочку.

— Чертополох, хватит загадок! Мне завтра Лёху с леди Андромедой знакомить, а ты тут ребусами развлекаешься!

Глава опубликована: 05.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх