↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сквибы! Сквибы! А кто такие сквибы?

Родители Гермионы на лето сняли тот же дом, что и в прошлом году, в дюнах на побережье у городка Виссан, так что найти их оказалось легко. Только подождать пришлось, пока семейство вернется оттуда, куда уезжало — но и то недолго, и Мальчик-Который-Выжил даже заскучать не успел, когда из-за поворота показался темно-синий "Эспейс".

— Гарри! — взвизгнула, выбираясь из машины, очень необычно выглядящая девочка. Во-первых, у неё на голове была прическа. Прическа! Во-вторых, Гарри как-то не привык видеть Гермиону в джинсах. Или… Нет, она и в Хогвартсе в них ходила… Вроде бы? Но то ли это были не те джинсы, то ли они теперь сидели как-то по-другому… И легкая маечка с цветочным принтом под распахнувшейся на бегу легкой курточкой тоже…

Биджу проклятые гормоны!

— …ты же собирался в Россию, мне говорила леди Андромеда, что ты хочешь провести какие-то исследования их подхода к проблеме сквибов, и…

— Выдыхай, Гермиона! — дружески посоветовал слегка пришедший в себя Гарри. — Здравствуйте, мистер Грейнджер, миссис Грейнджер…

Лучшей рекламой Грейнджеров как зубных врачей были их собственные улыбки. Каждый раз при виде этих зубов Гарри вспоминались бессмертные "Челюсти". Тем более что мистера Грейнджера тоже звали Брюсом. Было даже странно, что дочь таких хороших специалистов не имеет блистательно-акульей улыбки…

— О, э-эээ… Гарри? Ты неожиданно!

— Гермиона говорила, что ты уезжал в Россию?

— Ну, вообще я и сейчас технически как бы там, — улыбнулся мальчик. — Просто заглянул на пару дней, навестить Гермиону. Заодно пару книг привез, которые ей, наверное, могут быть интересны…

Родители Девочки-Которая-Хотела-Знать-Всё-и-Ещё-Немного очень-очень понимающе переглянулись и пригласили Гарри в дом. Но наверх, сразу общаться с Гермионой, "детей" не пустили — "Сначала ужин!"

За ужином Брюс и Памела "Зовите-меня-просто-Пэм" настойчиво расспрашивали об учебе и о России. Они были достаточно умны, чтобы не задавать вопросов вроде "А ты видел там на улицах медведей?", но какой-то экзотики ожидали. А у него из всей русской экзотики были только рассказы из книги о Гражданской войне. К примеру, та история о моряке-балтийце, попавшем к онежским русалкам и сагитировавшем их атаковать корабли белогвардейской Онежской флотилии… То ли анекдот, то ли — для тех, кто понимает — роман ужасов. Что ты сделаешь на маленьком корабле посреди озера, если винт запутан сетями, а из воды к тебе подкрадывается невидимая, неслышимая, жуткая смерть?.. Мистер Гренджер проникся точно, он ведь, кажется, был сыном морского офицера.

Гермиона хотела задать сто тысяч вопросов сразу, но миссис Грейнджер постоянно её перебивала — то своими вопросами, в основном о школе и одноклассниках, то наставлениями вроде "сперва прожуй, потом говори". Так что неудивительно, что когда прозвучала фраза, "Дорогой, давай все же отпустим детей…" — мисс Грейнджер была готова взорваться от переполняющего её любопытства. И разорвать Гарри на тысячу маленьких шиноби, если только он не расскажет ей ВСЁ, и притом НЕМЕДЛЕННО.

Поэтому он начал первым, ещё поднимаясь по лестнице и прямо с главного калибра:

— Знаешь, у меня сейчас голова просто взорвется… Я потому и приехал: давно заметил, что когда тебе объясняю — сам начинаю понимать лучше… Так вот. Оказывается, волшебники уже давно знают, что маги рождаются в любой семье. В смысле — могут рождаться… Ну, зачинаются…

— В любой? — вцепилась в главное Гермиона.

— Ну да! Ты сама в этом отличный пример! И вообще, не сбивай с мысли — и без того трудно всё по полочкам раскладывать… Так вот. В биологии есть такая штука — неотения. Это когда жизненный цикл организма может развиваться разными путями в зависимости от условий внешней среды. Вот, к примеру, аксолотоль. Такая похожая на ящерицу амфибия, встречается по обеим Америкам. Аксолотль может рождаться, взрослеть, жить и умирать, размножаться — но при этом все равно оставаться личинкой. Для того, чтобы перейти во взрослую фазу развития, он должен получить особый гормон, либо оказаться в пересыхающем водоеме. Только после этого аксолотль становится взрослой амбистомой…

— А…

— Миона, дай сказать! Пожалуйста? Ладно… Люди, в смысле магглы — это неотеническая форма волшебников. Или магических народов. В отличие от амбистом или чего-то похожего, магглы не могут стать волшебниками сами — зато у них волшебники могут родиться.

— Погоди-погоди… Народов?

— Ага. В этом-то и дело! — воскликнул Гарри, вытаскивая из заранее подготовленного кошеля книгу и артефакт. — Именно поэтому Богданов всё и затеял!

Начать, по мнению Гарри, необходимо было с биографии Александра Александровича Богданова, в книге размещенной между последним из пяти предисловий (по одному от каждого из директоров Института, за исключением второго и седьмого), и текстом собственно брошюры. Она была настолько богата на события, что Гарри перечитывал её несколько раз — как приключенческий роман, для отвлечения от безумной мозголомности основного текста.

Он открыл нужную страницу, и почти тут же обнаружил, что закон подлости преподнес ему неприятный сюрприз. Переводящий артефакт, купленный вместе с книгами, не работал. Ну, или, точнее сказать, он не работал так, как надо. Вместо прибора, обеспечивающего перевод с точностью, недоступной 95% переводчиков-людей, у Гарри в руках оказался кирпич, только и пригодный, что бить по голове взятых на поле боя языков в звании не выше ефрейтора. Потому что для допроса более информированных пленников его ограниченный словарный запас был уж слишком ограничен.

— Я, кажется, знаю, в чем дело… — протянула Гермиона, пытаясь разобраться в тексте, милостью злосчастного артефакта превратившегося в несвязный набор слов. — Я читала о чем-то похожем в магическом отделе Библиотеки Конгресса — там есть специальная комната словарей, она создает поле, в котором работают артефакты-переводчики…

— Уй, блин! Меня же старший библиотекарь предупреждала о чем-то подобном! — хлопнул кулаком об ладонь Гарри. — Она мне говорила, что у них сейчас нет артефактов с удаленной синхронизацией! А я торопился, и…

— Ну, ничего страшного! — великодушно оскалилась Гермиона. — Ты эти книги читал, и читаешь по-русски, так? Значит, сможешь перевести с листа!

— Ну, в принципе…


* * *


Врач, экономист, философ, учёный-естествоиспытатель, член РСДРП с момента её создания, член ЦК партии, член Исполкома Петросовета во время революции 1905 года, организатор нескольких партийных школ, писатель, идеолог "Пролеткульта" и создатель науки тектологии… Всё это — Александр Богданов. Но наиболее крутой поворот его жизнь сделала в январе 1919 года…

— "Пролеткульт" был создан как массовая культурно-просветительская и литературно-художественная организация пролетарской самодеятельности при Наркомате просвещения — но практика гражданской войны диктовала своё, и достаточно быстро появились специализированные агитационные и пропагандистские коллективы. Были…

— Гарри!

— Ладно-ладно! В общем, когда у двух агитпоездов "Пролеткульта" отобрали локомотивы для формирования бронепоезда, из-за чего они почти на месяц застряли в какой-то жуткой дыре под Екатеринбургом, который с сентября удерживался отрядами Медной Гвардии, в Пермь, где располагалось правительство самоучрежденной "Объединенной Советской Республики Восточной и Западной Биармии", срочно прибыл Богданов. Ну, как один из основателей и идеологов, член Центрального Комитета и так далее. Я же рассказывал за ужином про Хирикулуримие, Хозяйку Медной Горы, да? Бывшая языческая богиня, возглавлявшая самоуправление магических народов Урала и части Восточной Сибири? Понятно, что когда к ней на прием пришел представитель центральной власти, являвшийся сквибом, она его восприняла как уполномоченного от нового Министерства, или чего-то вроде… Предположение, как ты понимаешь, было неверным — но в результате Богданов получил массу впечатлений о мире по ту сторону Статута. О котором он раньше и не подозревал…

— Ты вроде говорил, что в России сквибов брали на учет?..

— Только тех, кто попадал в армию — да и там для Особого Его Императорского Величества Егерского Корпуса отбирали только самых подходящих. Богданов же призыву не подлежал, поэтому остался в неведении…

Про огромное удивление самого Александра Александровича в книге сказано не было, но Гарри предположил, что обнаружить под боком целый неизвестный мир для такого человека, как Богданов, было настоящим шоком. Который он, как любой настоящий ученый, тут же начал рефлектировать и рационализировать.

— В общем, как только окончились основные боевые действия Гражданской на европейском театре, то есть осенью 1920 года, после изгнания белых из Крыма — Богданов оставил "Пролеткульт" и начинает работать в Московской Общедоступной Колдоклинике. В декабре 1921 года им создается особая исследовательская группа при Отделении Проклятий Крови. К докладу на конференции, посвященной десятилетию этой группы, товарищ Богданов подготовил ряд тезисов — на основе которых и была написана брошюра "О текущих задачах Института Крови в свете общих целей его деятельности". Вот эта вот!

Гермиона красноречиво зарычала, сверкая жаждущими знаний глазами — как бы намекая, что если Гарри не предоставит ей знания, то ей и кровь Мальчика-Который-Выжил сойдет.

— Всё-все, уже перехожу к сути! Просто ты должна понимать, из чего исходил при создании Института Крови его первый директор, и почему он ставил те задачи, которые… Ну, в общем, вот. Здесь, — Гарри пролистал несколько страниц, шелестя таблицами. — Здесь ничего особенного, констатирующая часть, общая информация. Перепись 1926 года зафиксировала без малого пять миллионов граждан СФСР-МВН…

— СКОЛЬКО???

— Четыре миллиона девятьсот три тысячи семьсот двенадцать дееспособных граждан… "совершеннолетнего и приравненного к нему возраста и/или состояния", как тут сформулировано. Из них четыре миллиона пятьсот двадцать три тысячи сто восемь граждан были выявлены как раз в ходе Переписи. Из них волшебников обученных столько-то, магиков разумных — столько-то… Ну, и так далее. С разбивкой по возрасту, полу, народности или расе, степени дееспособности… и так далее. В категорию "остальные", то есть сквибы, попало четыре миллиона семьсот… сколько-то там тысяч. Вот я тебе процитирую: "Однако нас, товарищи, не должна и не может устраивать эта классификация, появившаяся прямиком из устаревшей на два с лишним столетия грамоты, символизирующей ужас магически одаренных феодалов перед наступающей на них волной общественно-экономических перемен"!

За первые пять лет исследований, проводившихся на базе Московской Общедоступной Колдоклиники, сотрудниками исследовательской группы (с 1925 года — Института Крови Академии Наук СССР) было обследовано почти одиннадцать тысяч человек, в основном из числа проживавших в волшебных кварталах Москвы ещё до Июльских событий. Выявлено и систематизировано более ста семидесяти разнообразных вариантов синдрома проблем развития магического ядра. Разработанные методики обследования позволили на следующем этапе развития Института, в период 1926-1931 годов провести полевое обследование более семидесяти тысяч человек, ранее не являвшихся гражданами СФСР-МВН. Это в дополнение к продолжающей функционировать лаборатории Института при московской горбольнице, в которой продолжалось обследование населения московских анклавов — за те же пять лет обследовано почти пятнадцать тысяч человек…

"Таким образом, за прошедшие десять лет специалисты Институт Крови обследовали почти сто тысяч человек, собрали большое количество статистического материала, на основе которого была разработана классификация, полностью отвечающая современным требованиям к системам таксономии"

И вот в этом месте начиналось как раз море разнообразных таблиц, иллюстрировавших "классификацию, полностью отвечающую самым строгим требованиям". В том числе и те два монстра размером со стол.

"Но классификации, товарищи, мало! Мы уже смогли, пусть и в самых общих чертах, ответить на вопрос "Что получилось". Теперь наша задача — найти точный ответ на вопрос "Почему". Мы уже знаем, что синдром ПРМЯ возникает на эмбриональной стадии развития организма волшебника, ураганно развиваясь с момента зачатия до семи месяцев, когда заканчивается формирование головного мозга. Мы даже имеем разработанные нашими предшественниками теории о причинах, по которой зародыш будущего человека, уже выбравший магический путь развития, становится или не становится волшебником. Но насколько верны эти теории? Мы пока не знаем. Но обязательно узнаем, товарищи. Это будет сложная, долгая работа. Но мы, коммунисты, никогда не останавливались перед трудностями — не остановимся и сейчас!"

— …бурные, продолжительные аплодисменты, — саркастически пробормотал Гарри, подхвативший от своих друзей с Рю д'Экуф привычку с иронией относится к подобным пафосным фразам.

— Так и написано? — ткнулась носом в книгу Гермиона.

— Нет, это я так, к слову пришлось… Ладно. В общем, именно тут и начинается то, что взрывает мне мозг. Итак, когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, происходит мгновенный выбор — будет ли у будущего человека магическое ядро или оно останется в зародышевой форме. В последнем случае организм развивается в организм маггла, в первом… Тут вопрос более интересный…

— Гарри, я правильно поняла, что развитие организма по магической ветке провоцирует наличие волшебства? Того самого М-поля?

— Ну, да, именно так. Концентрация М-поля выше какого-то определенного уровня — и вместо аксолотля на свет появляется амбистома. Ну, в смысле — развиваться начинает как волшебник. Но тут и начинаются… проблемы. При развитии магического ядра необходимо наличие того уровня М-поля, которое было в момент оплодотворения. Или хотя бы близкого — примерно одного порядка. Если этого нет — начинаются проблемы…

— М-ммм… То есть они… э-ээээ… оплодотворились… — Гермиона покраснела, как маков цвет, казалось, что у неё из ушей сейчас ударит пар, как в старом мультике — но всё же она нашла в себе силы продолжить мысль. — …в одном месте, потом переехали в другое — и из-за этого?

— Не только. Мы вроде говорили об источниках магии и лей-линиях?

—Да, я помню — линии, соединяющие между собой близкорасположенные источники, так?

— Да. По лей-линиям из источников, которые не используются или используется недостаточно, в которых накапливается волшебство, идет сброс избытка энергии. Причем сброс этот импульсный. Так что можно даже из дому не выходить, а просто выбрать неудачный момент. Вот импульс прокатился — и ага! А потом р-раз, и опаньки… М-ммда. Во-оот. Но уровень магии — проблема не единственная. Иногда даже не главная… Дело в том, что люди есть "Menstruum universale" для всех волшебных народов. В человеческих генах содержится информация сотен или тысяч, возможно даже десятков тысяч рас и народов. И вот в тот момент, когда зародыш начинает развиваться по магической ветке… Организм использует матрицы именно из этого фонда. По каким принципам они подбираются — неизвестно было при Богданове, и неизвестно по сию пору. Но. На определенных стадиях развития некоторые ветки блокируют развитие ядра…

— То есть когда зародыш формируется как волшебник, его ядро строится по… как? Формам? Схемам?

— Ну, да, — энергично кивнул Гарри. — И эти схемы могут вступать между собой в конфликт. К примеру… Ну, вот здесь, смотри. Вот! При развитии наследия фоморов и народов Дану одновременно…

— И конфликт приводит к блокированию развития, так?

— Да. Также блокируется развитие ядра в тех случаях, когда развитое ядро может стать угрозой жизнеспособности организма… Ну, к примеру, для схем, связанных с развитием дара некромантии, в том случае, если развитие ядра не заблокировалось, смертность в естественных условиях близка к ста процентам!

— Гарри! И что тебе здесь непонятно? — всплеснула руками девочка. — Ты же все так просто и ясно объясняешь! Не может быть, чтобы…

— Да не, это-то да! Я про другое! Понимаешь… Ты знаешь, что волшебники, у которых наследие крови какого-то народа проявилось особенно сильно, могут это наследие развить?

— Развить? В смысле, человек, унаследовавший, скажем, ядро с преобладанием… ну, к примеру, схем этих самых фоморов, может… что? Улучшить владение магией, свойственной фоморам?

— Он может сам стать фомором.

— Чего-оо?

— Ну, да. Особые ритуалы, обряды всякие… В общем, сложное волшебство. Но возможное. И этот путь считается одним из самых надежных среди всех путей бессмертия. Надежнее — только Великое Делание!

— Допустим, — осторожно согласилась Гермиона. — Допустим! Что волшебник-человек может стать магиком… Я читала про что-то похожее. Но при чем тут сквибы, русские, Богданов и задачи Института Крови?

— Товарищ Богданов хотел сделать всех людей, всё человечество — бессмертным! — выпалил Гарри.

Гермиона открыла рот — и не нашлась, что ответить.

— Вот тут у него такая цепочка рассуждений идет: "Мы уже знаем, что для того, чтобы у обычных людей родился ребенок, являющийся волшебником, необходимо поместить родителей в насыщенную магией среду. Все другие причины, приводящие к возникновению синдрома проблем развития магического ядра, можно и нужно выявить — и разработать пути их блокировки и преодоления"… В общем, это "фаза один". Фаза два начинается после рождения ребенка, она заключается в развитии его ядра максимально… Ну, чтобы оно становилось всё более и более похоже не на ядро волшебника, а…

— То есть… погоди… Это вот всё серьезно? Он…

— Ещё как серьезно-то! Вот я следующую неделю ещё в Москве буду, потом вернусь в Англию на выходные — кстати, ты приглашена, празднование моего дня рождения пройдет в субботу и воскресенье в Тонкс-мэнор… А потом поеду смотреть эти вот самые богдановские "места компактного проживания"!

Глава опубликована: 24.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх