↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59

Слегка разъяснительная глава.

И, да, кстати. Информация к размышлению. Предпоследний фрагмент предыдущей главы являет собой отсылку к книге, написанной человеком, послужившим прототипом для "товарища Кларка".

__________________________________________________________________

Новая парижская "база" — хоть и смешно было так называть двухкомнатный съемный апартамент, но это было всё, что точно не было засвечено и при этом находилось по ту сторону Статута — тремя окнами выходила на узкую и грязную, но довольно оживленную улочку. Два окна в большой комнате и единственное окно в спальне были плотно занавешены с того момента, когда снявшее квартиру для своих надобностей американское торгово-промышленное предприятие "Montana JFK экспорт-импорт" прислало в адрес двух своих представителей. Консьержка, жившая в нижнем этаже старинного, чуть ли не средневекового дома, у входа на узкую спиральную лестницу, могла поклясться, что агентство использует квартиру нечасто. На самом деле они просто залетали — или забирались — через окно. Не то, чтобы это было удобнее, но позволяло избежать тотальной слежки.

— Я хочу их всех убить, — спокойствие, с которым Узумаки Азэми произнесла это, заставило бы любого, знающего её так же хорошо, как Гарри, заранее распрощаться с теми, кто вызвал гнев Фокадан. — Всех!

— Заметь, я, в принципе, не возражаю, — поднял палец Гарри. — Но вот задачу нам это… осложнит. Сильно.

— Я знаю, — мрачно кивнула Чертополох. — Но всё равно хочу.

— И не только, верно? Ты хочешь их спасти! — палец из наставительно воздетого превратился в угрожающе наставленный. — Снова начать ту же игру! От которой сама — САМА! — меня отговаривала!

— Я знаю! Я знаю, Гарри! — голос Азэми приобрел едва различимые жалобные нотки. — Но… оставить их? Вот так просто?

— Фокадан, я понимаю, что некоторые из них твои друзья… да и вообще с людьми так поступать… неправильно. Однако, что мы с ними делать будем, даже если вытащим? Снова затевать все с начала?

Узумаки Азэми пожала плечами с выражением лица одновременно несчастным — так, слегка — и очень уверенным в своей правоте.

— Ладно! — прорычал наконец Гарри. — Давай подумаем…


* * *


Дело было в ресурсах.

Операция "Вскрытие" потребовалась потому, что после Загреба, в котором в плен попало довольно много доверившихся сербским посулам бойцов интербригад, разоблачение сети стало практически неизбежным. Меры, которые Азэми могла предпринять при помощи рассылаемых из Хогвартса теневых клонов, на первый взгляд оказались успешными. Волна арестов, прокатившихся по Европе в мае, выведенные из общей сети группы не затронула. Вторая волна, июньская, ставшая результатом работы американцев и европейцев с майскими арестованными, прошлась по остаткам главной сети и затронула три из семи выведенных групп.

Были задержания и потом. Громкие аресты. Тихие, так и не попавшие в СМИ перестрелки. Взрывы — там, где бойцы смогли дотянуться до устройств самоликвидации. Конечно, не московский масштаб. Всего лишь три-пять-десять центнеров тротилового эквивалента плюс сколько-то бочек бензина или чего-то похожего. Обычно.

Полностью улики это уничтожить не могло.

Оба порождения изначальной демонической личности, и Гарри Поттер, и Узумаки Азэми, хотели знать — в самом ли деле не обнаружены те три группы, которые, казалось бы, не обнаружены? Или это просто хитрый маневр, и где-то неподалеку таится в боевой готовности отряд "Зеленых беретов", SEAL, 75-го полка, "Дельты", групп глубинной разведки… И кто там у американцев есть ещё. Впрочем, пара взводов оперативников немецкой службы GSG-9, французских спецотрядов жандармерии GSIGN, итальянской GIS или из состава батальона "Тоскана" — это тоже было бы не очень хорошо. Встреча с ними закончилась бы для встреченных предсказуемо плохо, но информация! Как бы ни изощрялись Гарри и Азэми в придумывании трюков, какую-то информацию те, кто идут по их следам, получат всё равно!

Поэтому клоны Азэми нашли в московских газетах имена тех генералов и политиков, которые, раздуваясь от важности, рассказывали об успехах в борьбе с угрозой красно-коричневого реванша, достигнутых благодаря взаимодействию с международными органами безопасности. Из этого списка быстро отсеялись те, кто не являлся профильным специалистом, вроде Гайдара и его экономистов, и тех, кто был труднодостижим — генерала Коржакова, не вылезавшего из Кремля, Ерина в его министерских апартаментах или Баранникова на Лубянке достать было бы довольно трудно. Требовался кто-то попроще.

По счастью, список выставивших себя на показ полковников и генералов был достаточно велик — и имея полсотни клонов, только и занимающихся чтением и анализом, среди сотен имен можно было найти одно или два, более-менее соответствующих параметрам.

Труднее всего, конечно, было бы найти нужные адреса…

Но у Гарри была замечательная, великолепная Юки!

А потом Гарри немного полетал ночью по Москве — метла, мантия-невидимка и несколько листов бумаги с фуин-билетом на путешествие во Внутренний Мир, печатью Туда-и-Обратно.

И две огромных полярных совы.

Предусмотрительность, кстати, оказалась не напрасной — Гарри поразился, узнав, сколько квартир в Москве имеют ту или иную магическую защиту. Из тех пяти, которые он должен был навестить, закрытыми оказались две… Но трех остальных хватило. Подполковник Быстрицкий, присутствовавший при передаче чуть ли не светящимся от блестящих карьерных перспектив Баранниковым данных о московских базах "международной террористической организации" начальнику управления по Москве Савостьянову, может быть, и не помнил лица членов американской "делегации", но его тело отлично запомнило каждую морду. Двое остальных — генерал, которого Баранников вызвал сразу после того, как закончилась его встреча с американцами, и майор, присутствовавший при непосредственной ликвидации "анклава" — выдали те же портреты. Однако, увы, лица оставались безымянными. Когда ЦРУ-шников представляли, их представили, как "наших американских друзей", в личном же общении предпочитали идентификаторы вроде "Дик" или "Том". Простые такие парни, веселые, улыбчивые. С отличными зубами.

Ключом к загадке оказались лица тех, кто сопровождал американцев — из тех самых, отвергнутых ещё на первом этапе рассмотрения болтунов: депутатов из "Радикальных демократов", экономистов, не попавших в правительство, но крутившихся вокруг Гайдара и его единомышленников… Болтуны же лезли в каждую дырку, и их найти не составило никаких проблем. В ту же ночь. На их допрос пришлось потратить гораздо больше внутреннего времени — так была получена информация о Париже. И о ресторане на рю Коленкур, в который один ЦРУ-шник обещал отвести другого сразу по возвращении из Москвы. После чего Гарри оставалось только попасть в Париж и, отловив пару официантов, уточнить, как часто у них бывает постоянный клиент, американец, с отличными зубами…

К сожалению, на допросе американцев история не закончилась.

С одной стороны, теперь имелось гораздо больше данных о майских арестах в Европе и московской бойне, их предыстории и дальнейших действиях американских и европейских спецслужб и их подчиненных в России. Теперь у Гарри и Азэми была информация о затронутых узлах, о подозреваемых, оставленных под наблюдением, лицах, попавших в розыск Интерпола, и организациях, в отношении которых проводились негласные следственные мероприятия. Пусть и не в полном объеме, поскольку агенты стояли достаточно высоко в иерархии, чтобы не интересоваться мелочами — но имена нижестоящих, у которых можно было бы поинтересоваться подробностями, теперь у них имелись тоже.

С другой…

С другой стороны, поубивать всех этих мерзких тварей, только по какому-то недоразумению считающихся людьми, хотелось не только Азэми. Гарри хотел этого не меньше. Он помнил то же самое, что помнила и Азэми, пусть и не переживал это так ярко. И организаторы массовых изнасилований ему не нравились. Совсем.


* * *


Встающий над Парижем рассвет пробивался даже сквозь плотные шторы.

— Эх… — пробормотал Гарри, с хрустом разрезая подсохший багет. — А я ведь почти…

— Почти — что? — спросил один из клонов Фокадан, тот, которому был доверен кипящий на электроплитке чайник.

— Почти сумел избежать всего этого! — досадливо воскликнул мальчик. — Ты… Это ведь ты хотела, чтобы я все это бросил! И у меня почти получилось!

— Гарри! — возмущенно воскликнул другой клон, который возился с картой расположения роты "красных беретов" на базе Кайзерслаутерн, нарисованной по извлеченным из памяти американцев картинкам. — Я ни на минутку не хотела, чтобы ты бросил сразу ВСЁ! Я просто хотела, чтобы ты определился с приоритетами! Но…

— Но мы не можем их так оставить! — решительно взмахнул рукой клон с чайником. — Это было бы… Не по человечески.

— И даже хуже! Почти как…

— Да это почти как стать сандаймё Хокаге!

— Как-то это странно прозвучало, не? — слегка приподнял бровь Гарри, намазывая багет маслом. — Ты думаешь, что стать хокаге великой деревни — плохо?

— Да нет, стать хокаге, может, и хорошо, — помотала головой клон, разливающая кипяток по чайникам с заваркой. — Но вот делать то, что делает Хирузен…

Клоны единодушно поморщились, всем видом выражая отвращение.

— Ладно, биджу с ним, с Хирузеном… Что мы с нашими дальше-то делать будем? Вот мы их вытащили из этих мордредовых казарм — и? В конце концов, в это всё упирается! — Гарри раздраженно засопел, с хрустом перемалываю челюстями подсохший хлеб.

— Не волнуйся, это мы придумаем! — легкомысленно отмахнулась одна из каге буншин. — В полсотни-то голов!

Мальчику оставалось только закатить глаза. Получив его принципиальное согласие на операцию, Азэми впала в грех радикального оптимизма, и теперь ей сам Рикудо был по плечо, а Десятихвостый — так вообще по пояс. И это Гарри категорически не нравилось.

— Азэми, я хочу напомнить. Твои же собственные слова! Эта жизнь — моя жизнь. И вот этим вот всем ты её сильно осложняешь.

— Ты предпочел бы бросить их там? На поживу этим нелюдям?

— Нет. Конечно, нет! — мотнул головой юный Герой Магической Британии. — Но когда будешь продумывать планы — продумывай их лучше. Ага? Или у нас будет второй Загреб…

— Эй, это была не моя ошибка! Когда Белград вместе с ЗСФ начали обещать "наступление вот-вот"… — каге буншин сделала пальцами знаки кавычек. — …что я могла сделать? Стукнуть каждого по голове, запихнуть в мешок и вывезти? Они сами решили остаться, хотя я предупреждала, что то, кто не уйдет через сутки после меня, не уйдет уже никогда!

— Я не знаю, честно, — устало вздохнул Гарри. — Не знаю, что надо было сделать. Может, не пытаться провернуть удар по Загребу как элемент более масштабной операции. Просто ударить и сбежать. Чисто и быстро.

— Они бы не согласились, — пожала плечами клон. — Ты же знаешь… Знал их. Предложи мы ограничиться изолированными действиями, только атакой Загреба, без фронтовой операции против армейских частей, нас бы просто послали бы. И сами бы договорились и с Книном, и с Вуковаром, и с Белградом даже. А попробуй мы настаивать… плохо бы всё кончилось.

— В смысле — ещё хуже? — саркастически хмыкнул мальчик.

— Да! — хором рявкнули те два клона, что сидели в спальне, и ещё пятеро, находившиеся в большой комнате и внимательно слушавшие разговор.

— Так у нас есть результат! Хорватии больше нет…

— Так и Федерации нет тоже! — отмахнулся от аргумента Гарри. — Белград выстрелил им в спину, как только НАТО начало атаку! Ну, не хорваты этнические чистки будут устраивать, а боснийцы — и в чем разница?

— Для начала в том, что если бы не было нашего зимнего шторма, чистки устраивали бы И боснийцы И хорваты…

— И то, чем мы заплатили за это… оно того стоило?

В квартире раздались тяжелые вздохи.

— Чего ты хочешь, Гарри?

— Я могу создавать только одного клона. ОД-НО-ГО, — по слогам произнес юный шиноби. И даже один палец показал, для иллюстрации. — Вас… Вас может быть и пятьдесят, и сто. Я не могу придумывать планы так, как это делаете вы. Но… постарайтесь лучше, ага?

Глава опубликована: 07.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх