↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Говорящая шляпа?

Пока они болтали, поезд выехал из Лондона и сейчас нёсся мимо полей и лугов, на которых паслись коровы и овцы. Гарри пересказывал Гермионе и Джастину уясненные из прочитанных книг воззрения волшебников на связь происхождения мага и его способностей к волшебству. Гермиона, не переставая глотать страницы, отстраненно ужасалась и слегка не верила. Джастин о чем-то задумался.

Примерно в половине первого из тамбура донёсся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.

— Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?

Ребята, конечно, хотели, только Гермиона, узнав, что речь идет о сладостях и конфетах, отказалась, сообщив, что её родители – зубные врачи, и она-то точно знает, насколько сахар вреден для зубов.

— А это что? — спросил Джастин, беря в руки упаковку "шоколадных лягушек". — Это ведь не настоящие лягушки, правда?

— Нет, не настоящие, они только сделаны в форме лягушек, а сами из шоколада, — улыбнулся Гарри.

— И там внутри коллекционные карточки, – подтвердил, разворачивая свою лягушку, Маркус. — Из серии "Знаменитые волшебницы и волшебники"! Многие ребята их собирают, так что ты свои не выбрасывай, их всегда на что-то поменять можно…

Они неплохо повеселились, поедая лягушек, которые, несмотря на то, что были сделаны из шоколада, трепыхались и пытались удрать, драже, вкус которых иногда оказывался весьма неожиданным – вплоть до кайенского перца! – и всякие другие магические конфеты и сладости. Гермиона, иногда поднимая глаза от книги, делала лицо "Эти мальчишки!", вздыхала и снова возвращалась к чтению.

Местность за окном резко изменилась. На смену возделанным полям пришли леса, реки и зелёные холмы.

Кто-то постучал в дверь купе. На пороге появился круглолицый мальчик, мимо которого Гарри проходил, когда шёл по платформе. Выглядел он так, словно собирался вот-вот расплакаться.

— Извините, — тонким голосом сказал он. — Меня зовут Невилл Лонгботтом. Я потерял свою жабу. Я… я обыскал весь поезд… Вы её не видели?

Гарри, Джастин и Маркус дружно покачали головами, и тот начал причитать.

— Я потерял её! Она вечно от меня убегает!

— А ты все купе здесь проверил? – поинтересовалась Гермиона, захлопывая книжку.

— Да, — прошептал новый знакомый.

— Значит, нужно проверить остальные вагоны, я помогу тебе. Кстати, я Гермиона Грейнджер, а это – Гарри, Джастин и Маркус.

— Привет, Невилл! – хором сказали мальчики, уже предчувствуя своё неминуемое участие в поисках. В конце концов, нельзя же бросать девчонок на растерзание жабам! С другой стороны, обыскивать весь поезд…

— Стоп, у меня идея! – внезапно в голову Гарри пришла мысль. — У тебя же ведь жаба-фамилиар, верно?

Невилл Лонгботтом кивнул и шмыгнул носом.

— Я читал, что с фамилиаром у волшебника устанавливается связь, и…

Невилл зарыдал.

— Ох, ты… – удивленно сказал Гарри. Как-то он не ожидал подобного от представителя Дома Лонгботтом. Гермиона обожгла Гарри взглядом и захлопотала вокруг Невилла.

Как оказалось, жаба действительно была фамилиаром мастера Лонгботтома, однако связь установилась как-то неправильно, поэтому жаба всё время убегала, а мальчик не мог её почувствовать. Что ужасно огорчало бабушку Невилла, потому что показывало, какой он плохой волшебник, а он очень не хотел её огорчать, и…

— Спасибо, я понял! – отворачиваясь, Гарри чувствовал себя очень неловко. — Маркус, у тебя фамилиар есть?

— Угу, – кивнул будущий лорд МакКиннон. — Только он немного не той породы, поэтому дома остался.

— Может быть такое, чтобы жаба стала фамильяром, а связь не установилась?

— Гарри, я ж не… Ну, наверное, может. Только жаба тогда никакой не фамильяр, а просто жаба, и всё!

— Ну, вот, видишь! – Гарри упаковал Сундук обратно в рюкзак и открыл дверь. — Пошли, Невилл!

— Ты куда его?

— К старостам. Вот десять к одному ставлю, кто-нибудь из них точно знает какое-нибудь волшебство, чтобы искать фамилиаров! Ну, а если связи нет, то туда этой жабе и дорога!


* * *


Мастер Лонгботтом, обретя жабу, не пожелал расставаться с Гарри, так что в купе, занятое Гермионой, Маркусом и Джастином, они вернулись втроем, по дороге наткнувшись на Малфоя, который по вагонам не ходил, а прямо-таки шествовал, весь переполненный величием. На Гарри, все ещё одетого в стиле "Yo! MTV Rap's", и не снимающего бейсболку, белобрысый отпрыск упиванца глянул как на пустое место, а на Лонгботтома – как на слабоумного. Следовавшие за сеньором Крэбб и Гойл пытались вести себя в соответствии с ролью – старались натянуть на лица то и дело сползающие каменно-кирпичные мины и показательно хрустели кулаками.

— Что этому… Мафлою надо было? – Гарри видел, от какой двери отшатнулся белобрысый, поэтому задал вопрос с порога.

— Гарри Поттера спрашивал, а потом начал насчет грязнокровок разорятся, – Маркус зевнул с подвыванием. — Я его заткнул, он и вылетел…

— Не любишь Малфоев? – легко, словно бы между делом поинтересовался Джастин, перебирая вкладыши от лягушек.

— Он же Малфой! – пожал плечами мастер МакКиннон. — Его отец был среди тех, кто моих родителей убивал…


* * *


"Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнёсся по вагонам громкий голос. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно". За окном, там, где высились горы и тянулись бесконечные леса, начало темнеть, а небо стало тёмно-фиолетовым. Поезд замедлил ход.

Мальчишки, чтобы дать Гермионе возможность переодеться, быстро выскочили в коридор, где уже толпились остальные первокурсники. Поезд всё сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. Просочившись мимо оправляющей мантию Гермионы, Джастин и Маркус полезли в свои чемоданы. Гарри просто вытащил мантию из подсумка, отправив на его место свою яркую длинную куртку. Бейсболку, немного подумав, он оставил.

Спустившись из вагонов, все они оказались на неосвещенной маленькой платформе. Было холодно, дул пронизывающий ветер, и многие ежились и застегивали надетые нараспашку мантии. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая керосиновая лампа, и Гарри услышал знакомый голос:

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя всё в порядке?

Над морем голов возвышалось сияющее лицо Хагрида.

— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!


* * *


Гарри считал, что понимает, зачем первокурсникам показывать Хогвартс впервые именно так. Мальчишки и девчонки должны были ощущать, что попали в Волшебную Страну, в сказку. И сияющий огнями замок в это вписывался как нельзя лучше. Как и путешествие по озеру, закончившееся в громадной пещере в скале…

Пещера была такой большой, что Гарри невольно вспомнил танкер-ловушку злодея Стромберга из "Шпион, который меня любил" – в пещере под Хогвартсом поместилось бы не меньше трех субмарин! Но вряд ли у кого-то другого из детей были похожие ассоциации. Судя по открытым ртам и удивленным и восторженным перешептываниям…

А потом ещё и встреча с привидениями!

Это даже на детишек из волшебных семей действовало, а уж магглорожденных можно было от пола отскребать, так их расплющило от впечатлений…

Профессор МакГонагалл вернулась быстро, она строго глянула на привидений, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.

— Выстройтесь в колонну по одному, — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной!

Гарри встал за Маркусом, за ним встал Джастин, и они вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Тот был освещён тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.

Перед Гарри были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений.

Гарри посмотрел вверх и увидел над собой бархатный чёрный потолок, усыпанный звёздами.

— Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала опять оказавшаяся рядом Гермиона. — Я вычитала это в "Истории Хогвартса".

Мальчик хотел шикнуть на неё, заметив, что он сам прочел "Историю" не меньше трех раз – но почувствовал, что у него пересохло в горле. Да уж, впечатление г-н директор произвести умеет, это точно!

Пока они шептались, профессор МакГонагалл вынесла табурет и Шляпу – вся в заплатках, потёртая и ужасно грязная, она действительно выглядела ровесницей самого замка.

На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:

Встречают по одёжке,

А я вот так скажу:

Я съем себя без ложки,

Коль вам не угожу.

Блестят цилиндры чёрные,

Полметра в вышину;

Разборная, отборная —

За пояс их заткну.

Всё, что творится в голове,

Разборной Шляпе ясно.

Тебе я место подберу

И объявлю пригласно.

Средь Гриффиндоров смелых

Найдёшь друзей себе.

Роднит их благородство,

Бесстрашие в борьбе.

Попасть ты можешь в Хаффлпафф

Где не в чести притворство.

Всего там выше ценят труд,

Терпенье и упорство.

В старинном Когтевране важны

Талант и жажда знаний.

Способности и быстрый ум

Для них дороже званий.

А Слизерин зато живёт

С коварством по соседству.

Всегда для Слизеринов цель

Оправдывает средства.

Так надевай меня! Не трусь!

Подставь затылок свой!

Я разобрать тебя берусь,

Я — шапка с головой!

Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырём столам. Рот её исчез, она замолчала и замерла.

Профессор МакГонагалл шагнула вперёд, в руках она держала длинный свиток пергамента.

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнём. Аббот, Ханна!

Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже её глаза. А через мгновение…

— ХАФФЛПАФФ! — громко крикнула Шляпа.

Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой.

— Боунс, Сьюзен!

— ХАФФЛПАФФ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.

— Бут, Терри!

— КОГТЕВРАН!

Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.

Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов. Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин.

Майк Корнер и Стефан Корнфут отправились на Когтевран, один из двоих сопровождавших Малфоя "вассальчиков", Винсент Кребб, стал, как то и предусматривалось, слизеринцем, высокую светловолосую Фэй Данбар получил ало-золотой Гриффиндор. Джоунс, Дэвис, Энтвистл…

— Финч-Флетчли, Джастин!

— ГРИФФИНДОР!

Гарри заметил, что иногда Шляпа, едва оказавшись на голове очередного первокурсника или первокурсницы, практически молниеносно называла факультет, а иногда она задумывалась. Так, Шеймус Финниган светловолосый мальчик, вызванный сразу за Джастином, просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа не отправила его за стол Гриффиндора, зато Гойл, второй из малфоевских "телохранителей", отправился к зелено-серебряным не более чем через пару секунд пребывания "под колпаком". Голдстейн беседовал со шляпой не больше десяти секунд, прежде чем стать когтевранцем.

— Гермиона Грейнджер!

Судя по всему, Гермиона, в отличие от Гарри, с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав своё имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа.

Гринграсс, Хопкинс, Ли…

Невилл Лонгботтом умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьёзно задумалась, прежде чем выкрикнуть "ГРИФФИНДОР". Невилл, услышав свой вердикт, вскочил со стула и бросился к столу, за которым сидели ученики факультета, забыв снять Шляпу. Весь зал оглушительно захохотал, а спохватившийся Невилл развернулся и побежал обратно, чтобы вручить Шляпу Мораг МакДугал.

Маркуса распределили в Когтевран, МакМиллана – в Хаффлпафф.

Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:

— СЛИЗЕРИН!

Малфой присоединился к своим миньонам, и выглядел необычайно довольным собой. Не прошедших отбор первокурсников оставалось всё меньше.

Роджер Мелани, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перкс и, наконец…

— Поттер, Гарри!

Гарри сделал шаг вперёд, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шёпотом.

— Она сказала Поттер?

— Тот самый Гарри Поттер?

Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперёд, чтобы получше разглядеть его. Буквально на секунду перед глазами встала чёрная стена, а в следующую секунду Шляпа взревела "ГРИФФИНДОР".

"И почему я не удивлен?" – спросил сам себя Мальчик-Который-Выжил, шагая к столу, встречающему его громовыми аплодисментами, более бурными и продолжительными, чем у кого-либо. Рыжий староста вскочил со своего стула, схватил руку Гарри и начал её трясти, а близнецы Фред и Джордж в это время вопили во весь голос:

— С нами Поттер! С нами Поттер!

Пожав руки всем желающим, Гарри плюхнулся на свободный стул, оказавшись как раз напротив призрака в трико, которого он видел перед началом церемонии. Теперь он сидел лицом к главному столу и мог рассмотреть немногочисленных учителей. В самом углу сидел Хагрид, который, поймав взгляд Гарри, показал ему большой палец. А в центре стола стоял большой золотой стул, напоминавший трон, на котором восседал Альбус Дамблдор. Гарри сразу узнал его — он был таким же, как в воспоминаниях Арабеллы Фигг и на колдографиях из зала Визенгамота. Серебряные волосы Дамблдора сияли ярче, чем привидения, ярче, чем что-либо в зале. Ещё Гарри заметил профессора Квиррелла, нервного молодого человека, который, теоретически, должен преподавать ему ЗОТИ. Сейчас на голове Квиррелла красовался большой фиолетовый тюрбан, так что профессор выглядел ещё более странным, чем раньше.

Церемония подходила к концу, оставалось всего трое первокурсников. Лайзу Турпин зачислили в Когтевран, грязноносого "Ронникинса", оказавшегося Роном Уизли, за секунду определили в Гриффиндор.

— Отлично, Рон, просто превосходно, — с важным видом похвалил его старший брат—староста, в то время как последний в списке Блейз Забини уже направлялся к столу Слизерина. Профессор МакГонагалл скатала свой свиток и вынесла из зала Волшебную шляпу. Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развёл руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы.

— Добро пожаловать! — произнёс он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!

Дамблдор сел на своё место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Гарри сидел и не знал, смеяться ему или нет. Что за нафиг?

— Он… он немного ненормальный? — неуверенно спросил Гарри, обращаясь к сидевшему слева от него Уизли—старосте.

— Ненормальный? — рассеянно переспросил тот, но тут же спохватился. — Он гений! Лучший волшебник в мире! Но, в общем, ты прав, он немного сумасшедший. Как насчёт жареной картошки, Гарри?

Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоявшие на столе тарелки, ещё секунду назад пустые, были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе столько жратвы одновременно! И все это – он попробовал сначала стейк, потом цыпленка, а затем ростбиф с картошкой – было приготовлено просто офигенно вкусно!

Глава опубликована: 21.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх