↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The moment to live (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир выжил — но он был потрясен, перевернут с ног на голову, и опомниться смог не сразу.
"Будь проклята эта война. Война, о которой всегда будут помнить".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Flashback. Где-то в Южной Европе [2]

Начало августа 1998

Воздух там был пропитанным солнцем, небо — ярко-голубым, без единого облачка, а ветер — невероятно разгоряченным. Его порывы поднимали с берега песок, заставляя его облеплять и колоть кожу, и трепали волосы, и без того лезущие в глаза.

Там было удивительно жарко — хоть Луна и провела пол-лета в довольно теплых странах, с таким невероятным климатом она еще ни разу не сталкивалась, и ей, выросшей в хмуро-дождливой Англии, он очень нравился.

Сразу по прибытию они отправились гулять по острову и бродили до поздней ночи (благо, можно было заклинаниями уменьшить вес вещей и сделать их невидимыми). Они ходили по побережью (Луна — босиком, то и дело подбегая к морю и прохаживаюсь в теплых набегающих волнах, а Рольф — в своих забавных кожаных сандалях, морщась от ощущения хрустящего песка у стоп), шатались по мощеным улочкам в тени редких деревьев, стучали по крепким стенам Старого Города, ели итальянское мороженое, смеялись и болтали обо всем на свете.

Луне казалось странным, что они оказались вдвоем в Греции, познакомившись всего с пару недель назад, — но Рольф неожиданно оказался тем человеком, который понимал и... чувствовал, наверное, ее лучше всех других. Он умел предугадывать ее настроения и желания (она могла сколько угодно удивляться, а он лишь пожимал плечами: «Дедушка всегда говорил, что у меня повышенная способность к эмпатии») и понимал, кажется, все, что она говорила и о чем молчала. Он просто — понимал ее, — хоть и знал ее от силы полмесяца и совершенно не представлял, как и чем она жила все последние годы, сформировавшие ее как личность.


* * *


Отель, в котором они поселились, назывался «Sort heureux», и Луна долго не могла решить, считать ли это знаком (связанным, безусловно, с Рольфом) или не обращать внимания, считая это случайным фактом.

Разумеется, они встретились совершенно неожиданно, но в их дружбе, которая завязалась после знакомства, было что-то такое... Луна никак не могла подобрать точное слово, а Рольф (снова понимающий даже ее молчание) просто предложил ей не думать об этом.

— Какая разница? — хмыкнул он, даже не глядя на то, как она всматривается в название отеля на ключе от своего номера, и Луна неожиданно для самой себя смутилась. Знать, хочет она, или нет, выискивать в их общении тайные знаки, ему не было положено! Она, правда, не понимала, почему.


* * *


По вечерам они сидели на балконах — каждый на своем, номера-то были соседними — и разговаривали о прошлом. Конечно, было приятно осознавать, что вот этот человек за стеной понимает тебя, — но хотелось и того, чтобы он и понимал, почему ты такая.

Рольфу, кстати, этого как будто не хотелось: он не слишком распространялся о своей жизни. Луна фактически знала лишь то, что он — внук Ньюта Скамандера, в путешествии не отделяет отдых и работу, изучает фауну стран Южной Европы и не горит желанием вернуться домой, к семье.

— Я вырос с дедом, родители меня почти не знают, да и живу я уже самостоятельно, так что мне нечего там, дома, делать, — пояснил однажды Рольф и сменил тему.

Луна, однако, все же смогла как-то понять, что родители Рольфа надеялись, что сын сделает дипломатическую карьеру и создаст семью в ближайшее же время, — но это тоже явно не относилось к тому, чего бы хотелось их сыну.

Что ему хотелось делать, Луна могла и не спрашивать: было очень трудно не понять, особенно после того, как однажды во время прогулки Рольф с каким-то восторженным почти воплем уселся на траве и принялся рассматривать какое-то странное насекомое, которое Луна видела впервые. Глаза у Рольфа тогда горели, и он на несколько минут буквально выпал в прострацию и совершенно не слышал, что ему говорили. Луна тогда предпочла помолчать и с некоторой грустью посмотреть на то, как он возится с чудаковатым существом.

У нее в жизни, кажется, еще не было такого занятия, в которое она могла бы полностью погрузиться и забыть абсолютно обо всем на свете.


* * *


Он будил ее рано утром — перелезал через перила на балконе и стучал в стекло, дожидаясь, пока она проснется, и только потом открывал балконную дверь. Первые минуты после сна Луна всегда любила: в крепкий сон врывался этот самый осторожный стук, возвращая ее к реальности, а затем в душную комнату влетал утренний воздух — свежий, еще не жаркий и оттого ощущавшийся как чудо.

До завтрака они шли на пляж (Рольф порой замирал у кустов, отыскивая цепким взглядом каких-нибудь еще не изученных представителей фауны), плавали наперегонки и валялись на теплом песке. Иногда Луна начинала дремать, и он набирал в ладони воды и лил ей на спину, а затем быстро отбегал подальше; а иногда он, засмотревшись на какое-нибудь не магическое, но довольно странное существо, переставал обращать на нее внимание, и Луна тыкала его по ребрам и закапывала в песок, даже не прибегая к палочке.

Отдых получался откровенно маггловским, если не считать увлечение Рольфа, но Луна как будто совсем забыла о том, что она — из магического мира. Наверное, ей будет жаль, когда придет пора уезжать...

Порой Луне даже казалось, что она готова остаться на солнечном острове навсегда — но только если там будет Рольф с его эмпатией, приступами абсолютной влюбленности в магических животных, острыми подколками и хитрыми улыбками. Тогда она думала — может, она чуть-чуть в него влюблена?

Хорошо, что в эти моменты Рольф не применял свои "повышенные способности" — Луне, во всяком случае, казалось, что не применял, иначе он хоть как-нибудь, да отреагировал бы.


* * *


Жизнь казалась прекрасной, и Луна совершенно не думала о времени (хоть иногда и замечала, как быстро оно летит, и даже старалась задержать его), а потому напоминание Рольфа о скором начале учебного года было как гром среди ясного неба.

— Осталось две недели, — заявил он, — когда-нибудь тебе все же придется вернуться в Англию и подготовиться к поездке в Хогвартс.

Хогвартс... он казался таким далеким и нереальным. Как могли существовать уроки, учителя и остальные ребята, если жизнь — здесь, под невозможно-яркими лучами солнца, на раскаленном песке, в нежном море?..

— А ты? — не подумав, бросила Луна.

— Что — я?

— Ну... куда ты поедешь?

Рольф пожал плечами:

— Пока никуда. Мне здесь нравится, тут много всего прекрасного, так что я пока останусь.

Луна прикусила губу — фраза «Но я-то уеду» чуть не сорвалась с языка — и как-то замерла, задумавшись.

Она ведь, на самом деле, не имеет никакого отношения к пребыванию здесь Рольфа, пусть и приехали они вместе. Родос стоял в его плане задолго до того, как она появилась в его жизни в один июльский день, — а в ее плане его, как и всего остального, не было, просто Рольф однажды протянул ей билет и заявил, что она может поехать с ним.

— Торопиться мне некуда, Хогвартс я уже закончил, а документы никуда подавать не собираюсь, — продолжил Рольф, не смотря на нее. — На какое число тебе заказать билет до Лондона? Или, может быть, портключ?

Он как будто торопился избавиться от ее общества — и после целого месяца теплых доверительных отношений это было бы резким контрастом...

...если бы доверительными эти отношения были с обеих сторон. Он ведь ей ничего не рассказывал о себе.

— Тебя что, совсем не ждут? — какой-то глупый и малозначащий вопрос.

— Меня-то как раз ждут, это я не хочу возвращаться. Тем более, предполагается, что на прошлой неделе я был в Вашингтоне и присутствовал на приеме в посольстве.

Луна как-то запоздало вспомнила, что Рольф — из чистокровной и, наверное, довольно древней семьи. Может, и у них принято строить карьеру и жениться совсем на заре взрослой жизни, а потом всю жизнь плестись под гнетом юношеской фальши и наигранности?

— И искал себе невесту, конечно, — Рольф насмешливо взглянул на Луну, все еще пребывающую в задумчивости.

— Почему ты мне ничего не рассказывал о себе?

— А смысл? — он пожал плечами. — Все, что надо, ты знаешь или думаешь, что знаешь.

От этих слов Луна буквально почувствовала какой-то холодок.

— Думаю, что знаю?

— Ты не слишком доверяешь людям, это факт, но ты слишком доверчива. И не говори, что это в принципе невозможно.

С точки зрения Луны это было вполне возможно и, скорее всего, правда. Тем, кому она начала когда-то доверять, она доверяла и верила полностью и безоговорочно.

«Отец был прав», — подумала Луна. «Действительно бывают такие люди, которые забираются в сердце, в душу, а затем бросают, оставляя позади себя недоумение и разбитое сердце».

Последняя мысль, мелькнувшая сама собой, без ее контроля, заставила Луну подумать — что, правда что ли? — и отстраненно произнести:

— Так ты мне, наверное, много лгал. — Она как будто провалилась в сон и говорила сама с собой, не совсем уверенная, что все это происходит на самом деле.

— Как ты заметила, я тебе почти ничего не рассказывал, так что лгать там было не в чем.

— На завтра, наверное, слишком рано, так что давай на послезавтра.

— В смысле? — переспросил Рольф, не совсем понимая, к чему это было сказано.

— Билет. Или портключ, мне все равно. А вообще, я сама закажу.

«Наверное, лучше билет — если дорога долгая, можно будет подремать... и подумать».

Она засунула ноги в тапочки и быстро пошла к двери — Рольфу с соседнего балкона пришлось позвать ее дважды.

— Лу-уна!

Она обернулась, нашарив ключ:

— Да?

— Подожди меня, я сейчас.

Она пожала плечами и вышла в коридор — Рольф уже ждал там. Хмурый и неожиданно серьезный.

— Ты что-то не так поняла.

— Слишком много мозгошмыгов вокруг? — раздраженно отозвалась Луна, вспомнив фразу, с которой, фактически, началось их знакомство.

Рольф ухватил ее за локоть, не давая ей возможности запрыгнуть в лифт (из него на них недовольно посмотрела пожилая дама в шляпе с очень широкими полями), и подождал, пока тот не уедет.

— Мозгошмыгов много не бывает, — все так же серьезно ответил он. — И ты точно меня не поняла или, скорее, не услышала. Мерлин, не думал, что из всего мира именно твою истерику мне придется наблюдать...

— Истерику? — уже не совсем уверенная, что понимает все происходящее, повторила Луна, и Рольф закатил глаза:

— У обычных людей это называется именно так. Знаешь, бессмысленные и озлобленные вопросы про ложь, побег... хлопанья дверей только не хватает. Ну ладно, ближе к теме. — От его чересчур сосредоточенного взгляда Луне стало совсем не по себе.

— Ты меня пугаешь.

— Я должен был поехать в Вашингтон.

— Это ты уже сказал — прием в посольстве и... невеста.

— А значит, родители не слишком обрадуются, увидев меня — ну, таким. Помотавшимся по Европе, загоревшим, насмотревшимся на магический мир, не женившимся... влюбившимся.

Она — без сомнений — ослышалась. И, наверное, съела что-то не то, давшее эффект галлюцинаций, — а то с чего бы вдруг Рольфу протягивать ей маленькую коробочку, оббитую бархатом? И при этом еще говорить — или даже просить, что он в принципе делает очень редко:

— Пусть мозгошмыгов будет еще больше?..

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Жалко немного, что пейринг не ГП/ДГ :(
SectumsepraXавтор
LuciferRise, Гарри залезет в "нестандартный пейринг", но действительно не с Дафной. Извините))
Тэй Пирс
Синхронно мы с продолжением:D
и я, конечно же, сначала прочитала - помощники сатаны =_=
здорово, такая немного суматошная предпраздничная атмосфера, и упоминание о Рольфе... (эти упоминания только и говорят мне, что в "мозгошмыгах" все закончится хорошо)
и хочется, чтобы Дэнис был счастлив, пусть и на фоне :с он не заслужил всего того, что с ним произошло. тут, опять же, огромный плюс матери Терезе всея Хогвартса, Лавгуд
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, да я мигом убежала читать ваше и забыла, что у меня свое есть))
Все у всех будет хорошо - со временем, конечно :)
Спасибо ^^

Добавлено 01.08.2014 - 17:50:
И я себе не очень представляю Луну, помогающую сатане, хотяя... это было бы любопытно :)
Тэй Пирс
Ой, название бомба xDD
И слизеринцы *___* у меня на них ненормальная реакция, но Тори и наркотики?.. куда вторая часть потерялась?)

Добавлено 03.08.2014 - 11:25:
Господи, чем я читаю - это Панси
Тогда тем более!
Зеленый факультет удивляет без устали
>>
— Сколько, кстати?

— Э... чего? — не поняла Панси. — Какая доза или сколько недоброжелателей?

— Времени, — фыркнула Астория.
:D
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, гораздо лучше, чем пафосное "Тайны дома Слизерин" :D
Будет на днях, у меня от нее даже пару абзацев есть, кажется...
Спасибо :)
Тэй Пирс
>Те полторы неделе
Очепятка

Вообще, мощно и тяжело одновременно
Почувствовала себя прямо-таки употребляющей наркоту Панси @_@
Атмосферная глава, показывает обратную сторону слизеринской медали
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, спасибо ^_^



Добавлено 05.08.2014 - 00:40:
@_@ - теперь мой наркоманский смайлик :D похоже же))
Начала читать фанфик...могу только сказать,что даже забывала дышать на некоторых моментах.Автор,вы пишете подобно Роулинг,у вас такой же стиль,и я снова оказалась в стихии этого семикнижия,ощущение,что вышла восьмая книга,и мне даже не верится глазам.Все так натурально,так хорошо поддерживается канон.Браво!Не забывайте свое творение,продолжайте!!!
SectumsepraXавтор
Элеонора Blak, ого... Большое спасибо за такие теплые слова *смущаюсь* Очень рада, что нравится :)

Я его ни в коем случае не забрасываю, продолжение будет более-менее скоро.
Я тоже с удивлением и приятным шоком заметил, как этот фик воспринимается как продолжение творчества Роулинг. И это очень большое достижение, мне еще не попадался такой качественный постхогвартский фик. Прочитал его только что на одном дыхании. Очень нравится, как Вы раскрываете проблемы, которые возникли у золотого трио после войны. В общем, в шоке ухожу пить чай с печеньками, поскольку во время чтения отрываться совсем не хотелось.
С нетерпением жду следующей части. Я так понимаю, она уже начата?)
SectumsepraXавтор
hollander
Большое спасибо за такую высокую оценку ^_^
Продолжение уже есть, в последней главе ссылка. Велкам =)
Прости-прости-прости, но я только сейчас добралась до этого новых глав...
И чуть не всплакнула на 16-ой)
В общем, буду ждать остальные части. Удачи:3
П.с. сейчас буду совершать налет на твои работы)
SectumsepraXавтор
Dark_side, нинада плакать, надо радоваться :)
"Налет"? хД Ну, буду ждать :3
Пасябки)
хороший фик, однако "приключений" маловато. видимо, это и есть то, что принято называть повседневностью)
SectumsepraXавтор
Helen 13
Приключения -- ну совсем не моё :)) Хотя чуть поэнергичнее тут стоило бы. А так, да, просто жизнь...
Не могу разделить радостные коменты по фика. И не совсем понимаю, почему комментарии пишут исключительно положительные. Есть очень положительные стороны, если вы не фанат пары ГП/ДУ, определенно читайте, тут Джинни ещё хуже, чем в фильмах (совсем мыло). Честно под конец немного разочаровался, была отличная идея показать, что происходит в Слизерине, но, пожалуй из всего, что было это самое положительное. Гарри, который бежит от Джинни, Рона, Гермионы в путешествия, уж извините, совсем не укладывается в моей голове, если мы говорим о ЛЕГКОМ ООС (как указано в шапке) , я бы сказал ООС тут не слабое:) Любители канона, смело листайте дальше.
SectumsepraXавтор
nolistar
Как вы наткнулись на этот фик оО
Спорить не буду, у меня другое видение. Спасибо за внимание.
Коротко, не закончено. В целом неплохо. Главы гриффиндорцев и слизеренцев слишком отличаются, как будто разные люди пишут, или как будто разные произведения в одно засунули.
SectumsepraXавтор
dimakokare о_О очень внезапно было получить комментарий, я уже и забыла об этом фике
Да, я его эээ долго и тяжело писала, один из немногих моих текстов за сотню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх